Актуальные формы бланков (заявления, уведомления, ходатайства) - по ссылке.

Правило пребывания «90 из 180» (суток)

Форум для временно пребывающих иностранных граждан. Постановка и продление миграционного учёта. ПРАВИЛО пребывания "90 из 180" (суток). Отличие миграционного учета от регистрации по месту жительства. Особенности постановки на миграционный учёт по месту работы у юрлица
Опосля
свежеиспечённый гражданин РФ
Гражданство: Россия / Узбекистан
Город в РФ: Москва
Род занятий: СМИ
Знак зодиака: Близнецы
Благодарил (а): 24816 раз
Контактная информация:

Сообщение Опосля »

Haruka писал(а):Если я сижу в России только на основании принятых документов на рвп, а мне нужно выехать до того, как его получу...
Выезжайте - вы не в тюрьме.
По возвращении в РФ пойдёте в территориальный МФЦ (ОВМ) и встанете на новый МУ на основании:
— принятых доков на РВП (справка из Сахарово)
— и новой миграционной карты.

После выдачи РВП на руки (штамп в паспорте) опять и снова обновите МУ в течение 7 рабочих дней.
А если РВП дадут до 12 июля, то встать на МУ надо в течение одних суток.

Что, если всё на свете иллюзия и мы находимся в вакууме?
Зачем тогда было покупать ковер за такие деньги?!

(Вуди Аллен, или Mementō morī)
Андрей
Контактная информация:

Re: Правило пребывания «90 из 180» (суток)

Сообщение Андрей »

Правила 90/180 ни кто не отменял! Жители ДНР и ЛНР так же попадают под этот закон! Не слушайте сплетни! Въезд- выезд пустая трата времени и денег! Получите штраф и не въездной статус лет на пять! С паспортом ДНР и ЛНР патент, регистрацию получить нельзя! С 10 июля 2017 года выдворяют, штрафуют на ура!

Олюшка
Город в РФ: Воронеж
Контактная информация:

Сообщение Олюшка »

Добрый день! Я нарушила этот самый режим "90 из 180". В РФ с 2014г., на миграционный учет не вставала, ездила каждые 3 месяца на границу. Хочу подавать на РВП, но я так понимаю, документы у меня не примут? Обязательно теперь выезжать на 90 дней? Может вопрос и глупый, но такие как я думаю еще есть, может кто сталкивался?

vesnushka67
Гражданство: Россия / Украина
Город в РФ: Москва и МО
Благодарил (а): 23248 раз
Контактная информация:

Сообщение vesnushka67 »

Олюшка писал(а): 18 июл 2017, 20:12 Добрый день! Я нарушила этот самый режим "90 из 180". В РФ с 2014г., на миграционный учет не вставала, ездила каждые 3 месяца на границу. Хочу подавать на РВП, но я так понимаю, документы у меня не примут? Обязательно теперь выезжать на 90 дней? Может вопрос и глупый, но такие как я думаю еще есть, может кто сталкивался?
Добрый вечер! Раз на раз не приходится. Есть такие люди, катаются до тех пор, пока не попадутся. Думаю, что попытаться можно, а по какому основанию на РВП хотите подавать? В каком регионе?

Businka
Город в РФ: Зеленоград (Москва)
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 5832 раза
Контактная информация:

Сообщение Businka »

Олюшка писал(а): 18 июл 2017, 20:12 Добрый день! Я нарушила этот самый режим "90 из 180". В РФ с 2014г., на миграционный учет не вставала, ездила каждые 3 месяца на границу. Хочу подавать на РВП, но я так понимаю, документы у меня не примут? Обязательно теперь выезжать на 90 дней? Может вопрос и глупый, но такие как я думаю еще есть, может кто сталкивался?
Мы то не нарушали, но когда ребенку подавали на гражданство, в базе не нашли последний наш выезд и заезд, так инспектор нам за последний год рассказал все наши пересечения границы России.. даже не знаю..
Может загран паспорт стоит поменять, ведь базу то будут просматривать.

Чтобы понять женщину - нужно думать как туфли..
Олюшка
Город в РФ: Воронеж
Контактная информация:

Сообщение Олюшка »

vesnushka67 писал(а): 18 июл 2017, 21:30 Добрый вечер! Раз на раз не приходится. Есть такие люди, катаются до тех пор, пока не попадутся. Думаю, что попытаться можно, а по какому основанию на РВП хотите подавать? В каком регионе?
Хочу попробовать по квоте в Воронеже.

vesnushka67
Благодарил (а): 23248 раз
Контактная информация:

Сообщение vesnushka67 »

Олюшка писал(а): Хочу попробовать по квоте в Воронеже.
Попробуйте, а квота еже есть? Тем более там не так много желающих, как в Москве и области.

Evgeniy
до ВНЖ не пройдёт и полгода!
Гражданство: Казахстан (ЕАЭС)
Род занятий: Инженер
Знак зодиака: Козерог
Благодарил (а): 883 раза
Контактная информация:

Сообщение Evgeniy »

Всем привет!
Если я правильно понимаю это правило, то отсчёт дней начинается с даты въезда на территорию РФ. Я въехал в начале декабря 2016 года, МУ (на основании трудового договора) продлил в начале февраля 2017 года. Получается, я находился на территории РФ без статуса "трудящийся" ровно 60 дней.
В августе планирую покинуть территорию РФ на несколько дней. Возник вопрос - могу ли я после въезда встать на МУ по месту проживания, а не по адресу ЮЛ? Как в этом случае суммируются "нестатусные" дни пребывания? Отсчёт начинается заново? В сентябре-октябре должно быть принято решение по моему РВП, и поэтому не хотелось бы привязываться по МУ к ЮЛ.

Не хожен путь, и не прост подъём. Но будь ты большим иль малым, а только вперёд за бегущим днём, как за огневым валом.
Кошка
Знак зодиака: Овен
Благодарил (а): 17540 раз
Контактная информация:

Сообщение Кошка »

Evgeniy писал(а): 20 июл 2017, 10:39 Я въехал в начале декабря 2016 года, МУ (на основании трудового договора) продлил в начале февраля 2017 года. Получается, я находился на территории РФ без статуса "трудящийся" ровно 60 дней.
Не поняла про 60 дней, почему без статуса "трудящийся"? Ты вроде писал, что ТД тебе продлили одним днём? Т.е. не было разрыва. Значит если я правильно понимаю, правило 90 на 180 на тебя не распространяется.
Тем более, тем что ты подал доки на РВП как бы ещё дальше себя отодвинул от этого правила, поэтому не вижу проблемы если ты по приезду встанешь на МУ у физ.лица.
Я бы так и сделала :sorry:
Ой, кажется я поняла что ты имел в виду - ТД был заключён в феврале? Тогда тоже не страшно, ты находился все время на законных основаниях, поэтому по приезду в Россию отсчет начнется заново: 90 дней у тебя будет.

Evgeniy
до ВНЖ не пройдёт и полгода!
Гражданство: Казахстан (ЕАЭС)
Род занятий: Инженер
Знак зодиака: Козерог
Благодарил (а): 883 раза
Контактная информация:

Сообщение Evgeniy »

Кошка писал(а): 20 июл 2017, 21:46 Ой, кажется я поняла что ты имел в виду - ТД был заключён в феврале? Тогда тоже не страшно, ты находился все время на законных основаниях, поэтому по приезду в Россию отсчет начнется заново: 90 дней у тебя будет.
Спасибо! Всё так и есть. Я вот сегодня анализировал механизм применения этого правила с позиции канала въезда-выезда на моей родине. Там это автоматизировано, и все залёты выскакивают ещё на этапе ПД в/на аэропорте/автопереходе/жд-терминале (ненужное вычеркнуть laughing ) Получается, если перебрал по дням - выявят ещё на этапе ПД со всеми вытекающими. В РФ база ПД ФПС, я так понимаю, не связана с той самой ТЕРРИРТОРИЕЙ (откуда многие из нас брали т.н. "распечатки"). Вот поэтому и задумался :think:

Не хожен путь, и не прост подъём. Но будь ты большим иль малым, а только вперёд за бегущим днём, как за огневым валом.
Виктор
Приветствуем новичка!
Гражданство: Россия
Город в РФ: Новосибирск
Контактная информация:

Сообщение Виктор »

Всем привет! Всё запутано :angry-banghead: !!!!!

Меры по запрету на въезд в рф или возвращению в страну мигранта для проживания там на 90 дней применяются со дня вступления закона в силу? (от 7.08.2017 вроде так) От какого именно месяца идёт отсчёт о 180 днях?
Касается ли тех кто вставал на МУ по приезду в РФ прожив несколько дней в стране-гражданства?
К примеру мой дружище гражданин Казахстана. Ездит каждые 90 дней обратно в Казахстан, через несколько дней снова въезжает в РФ и становится на МУ. Ни разу вроде не превышал 90 дневный срок. Ездит по гостевой так как определяется где осесть на пмж и найти работу. Он по сути ничего не нарушает? На границе никаких предписаний не выдавали, на адрес регистрации ничего не приходило так же.

Юрий_Ш
Благодарил (а): 5047 раз
Контактная информация:

Сообщение Юрий_Ш »

Смотрятся последние 180 дней. Например, вас проверяют сегодня 19 сентября 2017 года. Если начиная (отнимаем 180 дней) с 23 февраля 2017 года вы пребывали в РФ более 90 дней, вас не пустят в РФ. :-)

ЗАВТРА, это СЕГОДНЯ, только завтра...
Mulmul
РВП без квоты. Неужели?!
Гражданство: Украина (Ямполь)
Город в РФ: Ново-Московия
Знак зодиака: Водолей
Благодарил (а): 1609 раз
Контактная информация:

Сообщение Mulmul »

Виктор писал(а): 19 сен 2017, 10:25(от 7.08.2017 вроде так)
С 1 .01.2015г. начали его использовать. Откуда Вы взяли 7.08.2017? Вообще-то этот закон принят ещё в 2007 году, но на него смотрели сквозь пальцы. Да и сейчас - как кому повезёт.

Ищу зарплатодателя. Работодателей просьба не беспокоить!
Опосля
Гражданство: Россия / Узбекистан
Род занятий: СМИ
Благодарил (а): 24816 раз
Контактная информация:

Сообщение Опосля »

Виктор писал(а): 19 сен 2017, 10:25(от 7.08.2017 вроде так)
Mulmul писал(а): 19 сен 2017, 12:55С 1 .01.2015г. начали его использовать. Откуда Вы взяли 7.08.2017?
Кто в лес, кто по дрова) laughing Добавлю свои 5 копеек) :dance:

— сам исходник: Федеральный закон "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" N 114-ФЗ принят 15 августа 1996 года

— поправки в него (в ст. 27 и ст. 5) в виде так называемого правила "90 из 180" внесены и одобрены Госдумой в декабре 2013 г.

— настоящий ФЗ (с изм. и доп.) с визой президента Путина вступил в силу 1 января 2014 г. (о чем указано в стартовом топике темы)

— правило 90/180 активно применялось (судя по ажиотажу в Сети и рассказам бывалых) два года — в 2014 и 2015

— отголоски этого проЖекта (запрет на 3 года, нашлёпанный в 2014) доносятся эхом до нынешнего 2017-го

— с начала 2017 года были оглашены некие законопроекты от МВД (инфо давали в новостном канале форума), предлагающие заменить запрет и выдворение более "мягкой" административной мерой — штрафом до 7000 руб. "на усмотрение суда"

— граждан из стран ЕАЭС правило 90/180 тоже касается, если: а) ИГ не заключил трудовой договор и не продлил срок своего пребывания сверх 90 дней и б) не подал пакет документов на РВП_ВНЖ

Что, если всё на свете иллюзия и мы находимся в вакууме?
Зачем тогда было покупать ковер за такие деньги?!

(Вуди Аллен, или Mementō morī)
Mulmul
РВП без квоты. Неужели?!
Гражданство: Украина (Ямполь)
Город в РФ: Ново-Московия
Знак зодиака: Водолей
Благодарил (а): 1609 раз
Контактная информация:

Сообщение Mulmul »

Лиль, ну ты классно разжевала. Респект. :pray:

Ищу зарплатодателя. Работодателей просьба не беспокоить!
Ответить