Актуальные формы бланков (заявления, уведомления, ходатайства) - по ссылке.
Правило пребывания «90 из 180» (суток)
- Юрий_Ш
- свежеиспечённый гражданин РФ
- Гражданство: Россия / Украина
- Город в РФ: Москва
- Контактная информация:
Непрерывный - имеются в виду последние 180 дней. Просто посчитайте, сколько дней пробыл ИГ в РФ за последние (считая с текущей даты) 180 дней. Если получилось больше чем 90 - вы нарушили и к вам могут (и скорее всего применят) меры воздействия в виде штрафа или запрета въезда.
Как вариант, и этот способ прописан в законе, пойти в районный ОВМ на прием к начальнику и попросить. В правах начальника районного ОВМ своим решением продлить срок пребывания ИГ на территории РФ. Вам надо будет написать заявление и в ОВМ должны продлить срок пребывания и обязательно поставить в МК печать с новым сроком продления.
В законе это прописано, но реальных случаев не наблюдалось.
Как вариант, и этот способ прописан в законе, пойти в районный ОВМ на прием к начальнику и попросить. В правах начальника районного ОВМ своим решением продлить срок пребывания ИГ на территории РФ. Вам надо будет написать заявление и в ОВМ должны продлить срок пребывания и обязательно поставить в МК печать с новым сроком продления.
В законе это прописано, но реальных случаев не наблюдалось.
ЗАВТРА, это СЕГОДНЯ, только завтра...
-
- гражданка РФ (муж на пути к ВНЖ)
- Гражданство: Россия / Бразилия
- Контактная информация:
Юрий_Ш, а подскажите, пожалуйста. Мы из визовой страны, где туристам 90\180 без визы. У мужа рвп закончилось, внж еще не готово - уже 7 месяцев ждем...В последний день действия рвп мы выехали, т.к. в территориальном ОВД продлевать миграционный учет нам отказались. В связи с этим вопрос - впустят ли нас теперь обратно как безвиза в рамках 90/180? Или придется как-то крутиться и делать делать какую-нибудь частную визу..?
- Опосля
- Гражданство: Россия / Узбекистан
- Род занятий: СМИ
- Знак зодиака: Близнецы
- Контактная информация:
Russia1982, добрый день! По визовым есть отдельный раздел форума, и там как раз поднимаются ваши вопросы.
Это правильно.Russia1982 писал(а): ↑27 ноя 2017, 12:02В последний день действия рвп мы выехали, т.к. в территориальном ОВД продлевать миграционный учет нам отказались.
Скорее всего, лучше подстраховаться визой. В этом году вышла парочка новых постановлений — виза временно проживающего лица (для РВП) и виза на получение готового РВП (4 мес). Про ВНЖ и патологическую задержку с его выдачей, разумеется, не оговаривается.Russia1982 писал(а): ↑27 ноя 2017, 12:02впустят ли нас теперь обратно как безвиза в рамках 90/180? Или придется как-то крутиться и делать делать какую-нибудь частную визу..?
Вы из Израиля, что ль?
Что, если всё на свете иллюзия и мы находимся в вакууме?
Зачем тогда было покупать ковер за такие деньги?!
(Вуди Аллен, или Mementō morī)
- Юрий_Ш
- Контактная информация:
По визовым я слаб. Сам я не местный, я из безвизовой страны.
Сейчас введён новый тип визы "для получения РВП", но пока еще никто толком не знает что это такое.
Как вариант обратиться в посольство РФ и показать там документы, что увас сданы документы на РВП. Должны выдать визу.
Сейчас введён новый тип визы "для получения РВП", но пока еще никто толком не знает что это такое.
Как вариант обратиться в посольство РФ и показать там документы, что увас сданы документы на РВП. Должны выдать визу.
-
- гражданка РФ (муж на пути к ВНЖ)
- Гражданство: Россия / Бразилия
- Контактная информация:
Опосля, нет, из бразилии..... подстраховаться с визой уже не получится - это надо аж в бразилию ехать чтобы ее получать.... а мы в одну из близлежащих стран выехали и планировали вернуться к пятнице.... вот и не знаем теперь, впустят ли нас "как туристов" :eek: ???
А виза для получения РВП нам, в принципе, не подходит, т.к. мы ВНЖ ждем.... про него вроде в законе ни слова...
А виза для получения РВП нам, в принципе, не подходит, т.к. мы ВНЖ ждем.... про него вроде в законе ни слова...
- Юрий_Ш
- Контактная информация:
А в этой стране посольство или консульство РФ есть? Вот и сходите туда и узнайте. Конечно если вас не угораздило на Украину уехать. Там ходить в посольство РФ опасно. :angry-banghead:
- Опосля
- Контактная информация:
Russia1982, я усекла, что ВНЖ ждёте... Но просто полистайте и те темы вдогонку: viewtopic.php?f=9&t=335Russia1982 писал(а): ↑27 ноя 2017, 12:33А виза для получения РВП нам, в принципе, не подходит, т.к. мы ВНЖ ждем.... про него вроде в законе ни слова...
Люди ведь попутно и другие вопросы затрагивают. А бедолаги визовые (да и невизовые) с ФМС по жизни играют в рулетку.
Там по визам Виктория спец: viewtopic.php?f=9&t=335#p18187
-
- от патента — к РВП
- Гражданство: РФ
- Город в РФ: Зеленоград (Москва)
- Род занятий: Ветеринар
- Знак зодиака: Рыба
- Контактная информация:
Добрый вечер! Поделитесь , пожалуйста, опытом. Не успели подать документы на РВП до окончания срока 90 дней, поздно нашла этот форум. Если сейчас выехать и сразу въехать в Россию, то можно будет сразу снова подавать документы? Или это все таки черевато последствиями?
- Опосля
- Контактная информация:
Ольга, добрый вечер! Почитайте тему Подача на РВП с нарушением 90/180, там всего одна страница.
Плюс в этой же теме я отвечала ТУТ
Вам нужно выехать и рискнуть податься - только так можно узнать о последствиях.
Но больше шансов все-таки на то, что проскочите тихо-молча.
-
- от патента — к РВП
- Гражданство: РФ
- Город в РФ: Зеленоград (Москва)
- Род занятий: Ветеринар
- Знак зодиака: Рыба
- Контактная информация:
Спасибо большое, за ответ!!! Я уже все темы перечитала, голова кругом!!!
Особенно, после многократных посещений Сахарово. Жаль, что поздно нашла сайт.
Особенно, после многократных посещений Сахарово. Жаль, что поздно нашла сайт.
-
- подача на РВП
- Гражданство: Украина (ЛНР)
- Город в РФ: Крым (Ялта)
Здравствуйте . Я житель ЛНР . Нахожусь территориально в Крыму. На сегодняшний день решил узаконить своё пребывание в РФ. Так как супруга гражданка РФ. Решили пойти по упрощенной системе получения РВП. По браку. Но столкнулись с тем что сотрудники ФМС, отказали в постановке на учёт миграционный в связи с нарушением режима 90/180. Я попросил составить протокол. После чего мне определили штраф-2000р. Штраф оплатил в течении часа.
Вопрос. Обязан ли я находится после оплаты штрафа последующие 90 дней на территории ЛНР. Тем самым выезжая за пределы Российской Федерации. Либо оплатой штрафа я уже искупил вину и сотрудники ФМС должны поставить на учёт (без отбывания в ЛНР 90 дней) и в последующем принять документы на РВП.
Но сотрудники и после оплаты штрафа отказываются ставить на учёт , обязывая пробыть последующие 90 дней на территории ЛНР.
Уважаемые юристы. Подскажите пожалуйста есть ли подобная практика решений таких вопросов . И насколько правомерен отказ о постановке на МУ, после оплаты штрафа?
Вопрос. Обязан ли я находится после оплаты штрафа последующие 90 дней на территории ЛНР. Тем самым выезжая за пределы Российской Федерации. Либо оплатой штрафа я уже искупил вину и сотрудники ФМС должны поставить на учёт (без отбывания в ЛНР 90 дней) и в последующем принять документы на РВП.
Но сотрудники и после оплаты штрафа отказываются ставить на учёт , обязывая пробыть последующие 90 дней на территории ЛНР.
Уважаемые юристы. Подскажите пожалуйста есть ли подобная практика решений таких вопросов . И насколько правомерен отказ о постановке на МУ, после оплаты штрафа?
- Mulmul
- РВП без квоты. Неужели?!
- Гражданство: Украина (Ямполь)
- Город в РФ: Ново-Московия
- Знак зодиака: Водолей
- Контактная информация:
Здравствуйте. Да, обязаны, но не обязательно на территории ЛНР, можно и в Киеве или Сиднее или в любом другом месте, только не находящимся на територии РФ.
Они правы на все 100 %
Увы здесь нет таковых.
Правомерен полностью. Штраф может быть, как с обязанностью покинуть территорию РФ, так и без. В Вашем случае, видимо, именно с обязанностью покинуть.
Ищу зарплатодателя. Работодателей просьба не беспокоить!
-
- подача на РВП
- Гражданство: Украина (ЛНР)
- Город в РФ: Крым (Ялта)
Официального постановления нет, о том что должен находиться за пределами РФ 90 дней. И в протоколе это не указано. Есть просто устное уведомление , в связи с тем что до этого был нарушен этот режим . Поэтому по правилам говорят оставшиеся 90 дней нужно всё таки отсидеться. Но непонятен факт оплаты штрафа за эту провинность. Оплатив штраф я же по сути погашаю свою провинность оплатой данного штрафа. ( извините за навязчивость, просто хочется очень разобраться в этих вопросах)
И сколько я могу находиться на территории РФ без выезда после оплаты данного штрафа. Так как не могу стать на учёт ( не по своей воле), в течении 7 дней? По сути я фактически снова являюсь нарушителем . Мне нужно выехать в течении 7 дней, либо могу задержаться до окончания действия миграционной карты выданной на границе?
За ранее благодарен за ответ .
И сколько я могу находиться на территории РФ без выезда после оплаты данного штрафа. Так как не могу стать на учёт ( не по своей воле), в течении 7 дней? По сути я фактически снова являюсь нарушителем . Мне нужно выехать в течении 7 дней, либо могу задержаться до окончания действия миграционной карты выданной на границе?
За ранее благодарен за ответ .
- Тюрингиец
- Гражданство: Россия / Германия
- Город в РФ: Новосибирск
- Род занятий: Наука
- Контактная информация:
Нет. Штрафом вы только были наказаны за правонарушение, которое по всему видимому всё ещё имеет место. Вы не являетесь нарушителем снова, а всё ещё. Что сделано, то сделано. Оплата штрафа с вас вины не снимет. Правонарушение остаётся за вами и может даже привести к многолетнему запрету на въезд, если у вас есть или будет ещё одно правонарушение (даже оплаченное).
Если бы было так, как вы рассуждаете, то можно было бы законно жить в России, ежеквартально платя штраф в размере 2000 рублей. Зачем тогда люди покупают дорогие патенты?
- Опосля
- Контактная информация:
С вышесказанным коллегами абсолютно согласна. Более того, если бы никто не прокомментировал, мой ответ был бы таким же.
Но это в правовом аспекте. А чисто по-человечески коробит, червь грызет...
Если 90/180 должно работать, почему оно не работает для всех поголовно во всех подобных случаях?!
Получается, это правило очень удобно "доставать из широких штанин" в целях личного произвола / ввиду дурного настроения.
Но это в правовом аспекте. А чисто по-человечески коробит, червь грызет...
Странный всё-таки народ сидит в начальниках в недавно присоединенном Крыму. Именно для своего земляка-соседа, для бывшего брата, который и без того, возможно, уже нахлебался в ЛНР новой реальности, они выудили какое-то мало-обязательное, редко-применимое, слегка прокисшее правило.
Если 90/180 должно работать, почему оно не работает для всех поголовно во всех подобных случаях?!
Получается, это правило очень удобно "доставать из широких штанин" в целях личного произвола / ввиду дурного настроения.