Актуальные формы бланков (заявления, уведомления, ходатайства) - по ссылке.

Правило пребывания «90 из 180» (суток)

Форум для временно пребывающих иностранных граждан. Постановка и продление миграционного учёта. ПРАВИЛО пребывания "90 из 180" (суток). Отличие миграционного учета от регистрации по месту жительства. Особенности постановки на миграционный учёт по месту работы у юрлица
Юрий_Ш
свежеиспечённый гражданин РФ
Гражданство: Россия / Украина
Город в РФ: Москва
Благодарил (а): 5047 раз
Контактная информация:

Сообщение Юрий_Ш »

Непрерывный - имеются в виду последние 180 дней. Просто посчитайте, сколько дней пробыл ИГ в РФ за последние (считая с текущей даты) 180 дней. Если получилось больше чем 90 - вы нарушили и к вам могут (и скорее всего применят) меры воздействия в виде штрафа или запрета въезда.
Как вариант, и этот способ прописан в законе, пойти в районный ОВМ на прием к начальнику и попросить. В правах начальника районного ОВМ своим решением продлить срок пребывания ИГ на территории РФ. Вам надо будет написать заявление и в ОВМ должны продлить срок пребывания и обязательно поставить в МК печать с новым сроком продления.
В законе это прописано, но реальных случаев не наблюдалось.

ЗАВТРА, это СЕГОДНЯ, только завтра...
Russia1982
гражданка РФ (муж на пути к ВНЖ)
Гражданство: Россия / Бразилия
Контактная информация:

Сообщение Russia1982 »

Юрий_Ш, а подскажите, пожалуйста. Мы из визовой страны, где туристам 90\180 без визы. У мужа рвп закончилось, внж еще не готово - уже 7 месяцев ждем...В последний день действия рвп мы выехали, т.к. в территориальном ОВД продлевать миграционный учет нам отказались. В связи с этим вопрос - впустят ли нас теперь обратно как безвиза в рамках 90/180? Или придется как-то крутиться и делать делать какую-нибудь частную визу..?

Опосля
Гражданство: Россия / Узбекистан
Род занятий: СМИ
Знак зодиака: Близнецы
Благодарил (а): 24816 раз
Контактная информация:

Сообщение Опосля »

Russia1982, добрый день! По визовым есть отдельный раздел форума, и там как раз поднимаются ваши вопросы.
Russia1982 писал(а): 27 ноя 2017, 12:02В последний день действия рвп мы выехали, т.к. в территориальном ОВД продлевать миграционный учет нам отказались.
Это правильно.
Russia1982 писал(а): 27 ноя 2017, 12:02впустят ли нас теперь обратно как безвиза в рамках 90/180? Или придется как-то крутиться и делать делать какую-нибудь частную визу..?
Скорее всего, лучше подстраховаться визой. В этом году вышла парочка новых постановлений — виза временно проживающего лица (для РВП) и виза на получение готового РВП (4 мес). Про ВНЖ и патологическую задержку с его выдачей, разумеется, не оговаривается.
Russia1982 писал(а): 27 ноя 2017, 12:02Мы из визовой страны, где туристам 90\180 без визы.
Russia1982 писал(а): 27 ноя 2017, 12:02впустят ли нас теперь обратно как безвиза в рамках 90/180?
Вы из Израиля, что ль?

Что, если всё на свете иллюзия и мы находимся в вакууме?
Зачем тогда было покупать ковер за такие деньги?!

(Вуди Аллен, или Mementō morī)
Юрий_Ш
Контактная информация:

Сообщение Юрий_Ш »

По визовым я слаб. Сам я не местный, я из безвизовой страны.
Сейчас введён новый тип визы "для получения РВП", но пока еще никто толком не знает что это такое.
Как вариант обратиться в посольство РФ и показать там документы, что увас сданы документы на РВП. Должны выдать визу.

Russia1982
гражданка РФ (муж на пути к ВНЖ)
Гражданство: Россия / Бразилия
Контактная информация:

Сообщение Russia1982 »

Опосля, нет, из бразилии..... подстраховаться с визой уже не получится - это надо аж в бразилию ехать чтобы ее получать.... а мы в одну из близлежащих стран выехали и планировали вернуться к пятнице.... вот и не знаем теперь, впустят ли нас "как туристов" :eek: ???
А виза для получения РВП нам, в принципе, не подходит, т.к. мы ВНЖ ждем.... про него вроде в законе ни слова...

Юрий_Ш
Контактная информация:

Сообщение Юрий_Ш »

Russia1982 писал(а): 27 ноя 2017, 12:33а мы в одну из близлежащих стран выехали
А в этой стране посольство или консульство РФ есть? Вот и сходите туда и узнайте. Конечно если вас не угораздило на Украину уехать. Там ходить в посольство РФ опасно. :angry-banghead:

Опосля
Контактная информация:

Сообщение Опосля »

Russia1982 писал(а): 27 ноя 2017, 12:33А виза для получения РВП нам, в принципе, не подходит, т.к. мы ВНЖ ждем.... про него вроде в законе ни слова...
Russia1982, я усекла, что ВНЖ ждёте... Но просто полистайте и те темы вдогонку: viewtopic.php?f=9&t=335
Люди ведь попутно и другие вопросы затрагивают. А бедолаги визовые (да и невизовые) с ФМС по жизни играют в рулетку.
Там по визам Виктория спец: viewtopic.php?f=9&t=335#p18187

Ольга_Я
от патента — к РВП
Гражданство: РФ
Город в РФ: Зеленоград (Москва)
Род занятий: Ветеринар
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ольга_Я »

Добрый вечер! Поделитесь , пожалуйста, опытом. Не успели подать документы на РВП до окончания срока 90 дней, поздно нашла этот форум. Если сейчас выехать и сразу въехать в Россию, то можно будет сразу снова подавать документы? Или это все таки черевато последствиями?

Опосля
Контактная информация:

Сообщение Опосля »

Ольга_Я писал(а): 03 дек 2017, 16:29Если сейчас выехать и въехать в Россию, можно сразу подавать документы? Или это все таки черевато последствиями?
Ольга, добрый вечер! Почитайте тему Подача на РВП с нарушением 90/180, там всего одна страница.
Плюс в этой же теме я отвечала ТУТ
Вам нужно выехать и рискнуть податься - только так можно узнать о последствиях.
Но больше шансов все-таки на то, что проскочите тихо-молча.

Ольга_Я
от патента — к РВП
Гражданство: РФ
Город в РФ: Зеленоград (Москва)
Род занятий: Ветеринар
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ольга_Я »

Спасибо большое, за ответ!!! Я уже все темы перечитала, голова кругом!!!
Особенно, после многократных посещений Сахарово. Жаль, что поздно нашла сайт.

nik
подача на РВП
Гражданство: Украина (ЛНР)
Город в РФ: Крым (Ялта)
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение nik »

Здравствуйте . Я житель ЛНР . Нахожусь территориально в Крыму. На сегодняшний день решил узаконить своё пребывание в РФ. Так как супруга гражданка РФ. Решили пойти по упрощенной системе получения РВП. По браку. Но столкнулись с тем что сотрудники ФМС, отказали в постановке на учёт миграционный в связи с нарушением режима 90/180. Я попросил составить протокол. После чего мне определили штраф-2000р. Штраф оплатил в течении часа.
Вопрос. Обязан ли я находится после оплаты штрафа последующие 90 дней на территории ЛНР. Тем самым выезжая за пределы Российской Федерации. Либо оплатой штрафа я уже искупил вину и сотрудники ФМС должны поставить на учёт (без отбывания в ЛНР 90 дней) и в последующем принять документы на РВП.
Но сотрудники и после оплаты штрафа отказываются ставить на учёт , обязывая пробыть последующие 90 дней на территории ЛНР.
Уважаемые юристы. Подскажите пожалуйста есть ли подобная практика решений таких вопросов . И насколько правомерен отказ о постановке на МУ, после оплаты штрафа?

Mulmul
РВП без квоты. Неужели?!
Гражданство: Украина (Ямполь)
Город в РФ: Ново-Московия
Знак зодиака: Водолей
Благодарил (а): 1609 раз
Контактная информация:

Сообщение Mulmul »

nik писал(а): 24 дек 2017, 02:45 Обязан ли я находится после оплаты штрафа последующие 90 дней на территории ЛНР.
Здравствуйте. Да, обязаны, но не обязательно на территории ЛНР, можно и в Киеве или Сиднее или в любом другом месте, только не находящимся на територии РФ.
nik писал(а): 24 дек 2017, 02:45Но сотрудники и после оплаты штрафа отказываются ставить на учёт , обязывая пробыть последующие 90 дней на территории ЛНР.
Они правы на все 100 %
nik писал(а): 24 дек 2017, 02:45Уважаемые юристы.
Увы здесь нет таковых.
nik писал(а): 24 дек 2017, 02:45насколько правомерен отказ о постановке на МУ, после оплаты штрафа?
Правомерен полностью. Штраф может быть, как с обязанностью покинуть территорию РФ, так и без. В Вашем случае, видимо, именно с обязанностью покинуть.

Ищу зарплатодателя. Работодателей просьба не беспокоить!
nik
подача на РВП
Гражданство: Украина (ЛНР)
Город в РФ: Крым (Ялта)
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение nik »

Официального постановления нет, о том что должен находиться за пределами РФ 90 дней. И в протоколе это не указано. Есть просто устное уведомление , в связи с тем что до этого был нарушен этот режим . Поэтому по правилам говорят оставшиеся 90 дней нужно всё таки отсидеться. Но непонятен факт оплаты штрафа за эту провинность. Оплатив штраф я же по сути погашаю свою провинность оплатой данного штрафа. ( извините за навязчивость, просто хочется очень разобраться в этих вопросах)
И сколько я могу находиться на территории РФ без выезда после оплаты данного штрафа. Так как не могу стать на учёт ( не по своей воле), в течении 7 дней? По сути я фактически снова являюсь нарушителем . Мне нужно выехать в течении 7 дней, либо могу задержаться до окончания действия миграционной карты выданной на границе?
За ранее благодарен за ответ .

Тюрингиец
Гражданство: Россия / Германия
Город в РФ: Новосибирск
Род занятий: Наука
Благодарил (а): 234 раза
Контактная информация:

Сообщение Тюрингиец »

nik писал(а): 24 дек 2017, 10:30Оплатив штраф я же по сути погашаю свою провинность оплатой данного штрафа.
Нет. Штрафом вы только были наказаны за правонарушение, которое по всему видимому всё ещё имеет место. Вы не являетесь нарушителем снова, а всё ещё. Что сделано, то сделано. Оплата штрафа с вас вины не снимет. Правонарушение остаётся за вами и может даже привести к многолетнему запрету на въезд, если у вас есть или будет ещё одно правонарушение (даже оплаченное).

Если бы было так, как вы рассуждаете, то можно было бы законно жить в России, ежеквартально платя штраф в размере 2000 рублей. Зачем тогда люди покупают дорогие патенты?

Опосля
Контактная информация:

Сообщение Опосля »

С вышесказанным коллегами абсолютно согласна. Более того, если бы никто не прокомментировал, мой ответ был бы таким же.
Но это в правовом аспекте. А чисто по-человечески коробит, червь грызет...
nik писал(а): 24 дек 2017, 02:45Я житель ЛНР . Нахожусь территориально в Крыму... супруга гражданка РФ.
Странный всё-таки народ сидит в начальниках в недавно присоединенном Крыму. Именно для своего земляка-соседа, для бывшего брата, который и без того, возможно, уже нахлебался в ЛНР новой реальности, они выудили какое-то мало-обязательное, редко-применимое, слегка прокисшее правило.

Если 90/180 должно работать, почему оно не работает для всех поголовно во всех подобных случаях?!
Получается, это правило очень удобно "доставать из широких штанин" в целях личного произвола / ввиду дурного настроения.

Ответить