Актуальные формы бланков (заявления, уведомления, ходатайства) - по ссылке.

Принять на работу иностранного гражданина из ЕАЭС

Обсуждаем особенности оформления на работу иностранцев из Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии. Налогообложение иностранных работников из Евразийского союза. Особенности социального страхования трудящихся из государств-членов ЕАЭС
AGS
Наше всё!
Гражданство: Россия
Город в РФ: Москва и МО
Благодарил (а): 73 раза
Контактная информация:

Сообщение AGS »

Допсоглашаться тут не о чем. Единственное правильное, на мой взгляд, решение, это уничтожить все документы, оформленные в связи с фиктивным вашим увольнением, получить с вас заявление об отпуске без сохранения зар.платы, датированное июлем на срок до 31.10.2018 и переписать все табели за июль - октябрь.

А дальше действовать следующим образом:
- либо вернуть вас на работу и продолжать официальные трудовые отношения, как было до июля;
- либо расторгнуть ТД и в 3-хдневный срок уведомить МВД.
Есть один момент - в день, когда работодатель вас уволил, он обязан был выплатить вам КНО. Вот эту операцию, если она прошла по безналу уже никак не откатишь назад. Если только вы все свои отпуска своевременно не отгуляли, и КНО вам не полагалась.

Но это взгляд со стороны работодателя: как спасти ситуацию и обезопасить себя от штрафа. Для вас это фиолетово.
Дополню. В день увольнения вам должны были выдать трудовую книжку с соответствующей записью. С этим как?

Смешарик
свежеиспечённый гражданин РФ
Гражданство: Россия / Армения
Город в РФ: Москва
Благодарил (а): 10927 раз
Контактная информация:

Сообщение Смешарик »

AGS,
AGS писал(а): 03 ноя 2018, 12:18Если только вы все свои отпуска своевременно не отгуляли, и КНО вам не полагалась.
Не была я в отпуску, в период своей официальной работы на эту фирму. Поэтому не было выплат КНО.
AGS писал(а): 03 ноя 2018, 12:18- либо расторгнуть ТД и в 3-хдневный срок уведомить МВД.
Для меня самой такой вариант предпочтительней.
AGS писал(а): 03 ноя 2018, 12:18В день увольнения вам должны были выдать трудовую книжку с соответствующей записью. С этим как?
Вы не поверите!) Или вам будет смешно, но когда мне показали 2-НДФЛ и я позвонила в офис, мой первый вопрос был как раз о трудовой!
-А если уволили, почему трудовую мне до сих пор не выдали?? А он мне в ответ: -Разве твоя трудовая у меня?
И это в том случае, когда я сама лично её купила и отнесла в офис. :confusion-scratchheadblue:
AGS, спасибо Вам большое,что помогаете во всём разобраться.

Гору осилит идущий.
AGS
Наше всё!
Контактная информация:

Сообщение AGS »

Смешарик писал(а): 03 ноя 2018, 14:32Не была я в отпуску, в период своей официальной работы на эту фирму. Поэтому не было выплат КНО.
Как раз наоборот: если вы не были в отпуске в период вашей работы, вам обязаны были начислить и выплатить КНО в последний день работы.
Смешарик писал(а): 03 ноя 2018, 14:32И это в том случае, когда я сама лично её купила и отнесла в офис.
К сведению. Трудовые книжки изготавливаются на Гознаке и продаются только работодателям - юридическим лицам и ИП. При этом производитель или организация, уполномоченная для реализации трудовых книжек, передает их по реестру конкретной организации. В реестре указываются номера ТК. Организация обязана вести учет бланков трудовых книжек в утвержденных Минфином книгах учета и движения трудовых книжек.
Ваш аптечный бизнес живет до первой проверки. Нарушение законодательства на нарушении сидит и нарушением погоняет.

Смешарик
Контактная информация:

Сообщение Смешарик »

AGS писал(а): 03 ноя 2018, 19:38Нарушение законодательства на нарушении сидит и нарушением погоняет.
Вот здесь с вами соглашусь, снова). Нарушение у них получается не только в сфере трудоустройства, но и в сфере самой фармации.
Это та область, которую я знаю как специалист. А знаете, что самое грустное? Проверка была, как пришла, так и ушла :?:

Гору осилит идущий.
marta019
Кадровик порешит всех
Город в РФ: Москва (МО)
Знак зодиака: Дева
Благодарил (а): 455 раз
Контактная информация:

Сообщение marta019 »

Вы. не поверите! Но в ОМВД по Алтуфьевскому району при приеме Киргизов стали требовать ТД, приложенный к уведомлению.
Не знаю, что и думать о них! :banghead:

vesnushka67
Гражданство: Россия / Украина
Знак зодиака: Близнецы
Благодарил (а): 23248 раз
Контактная информация:

Сообщение vesnushka67 »

marta019 писал(а): 07 ноя 2018, 09:11Вы. не поверите! Но в ОМВД по Алтуфьевскому району при приеме Киргизов стали требовать ТД, приложенный к уведомлению
Доброе утро, marta019 :argument: Верю, день ото дня правила меняются :doh:

vesnushka67
Благодарил (а): 23248 раз
Контактная информация:

Сообщение vesnushka67 »

Смешарик писал(а): 02 ноя 2018, 22:45я вот думаю: уже в 2019 г хочу подать документы на гражданство, не будет ли уведомлении о расторжении ТД, подводным камнем ?
Карина, думаю, что пропишешь работу до июля, потом ее отсутствие и далее опять работу, если официально. А касательно пассажей с трудовой, была ситуация у знакомого, запись в книжке есть, а по факту ее не было, работал по патенту. Хороший способ обмана, тебе показывают, что официальное трудоустройство, ты спокойна, а на деле - филькина грамота. И вот, при проверке анкеты, ему об этом было сказано, т.е.запись в трудовой ни о чем не говорит, важно то, что в базе. Видимо твой "рабовладелец" ни разу не попадал, потому так вольготно себя чувствует.

Кошка
Знак зодиака: Овен
Благодарил (а): 17540 раз
Контактная информация:

Сообщение Кошка »

AGS писал(а): 03 ноя 2018, 19:38Трудовые книжки изготавливаются на Гознаке и продаются только работодателям - юридическим лицам и ИП.
Вот это новости. Каждая вторая частная контора этим грешит. И даже больше - в Украине я свою трудовую сама покупала, в киоске, когда устраивалась на государственный завод. Так было сказано в отделе кадров - принести самим.
marta019 писал(а): 07 ноя 2018, 09:11Но в ОМВД по Алтуфьевскому району при приеме Киргизов стали требовать ТД, приложенный к уведомлению
Добрый день, Ирина, а что такого страшного в этом? Мой работодатель всегда копию ТД прикладывает к уведомлению.

Смешарик
Контактная информация:

Сообщение Смешарик »

Вечер добрый.
vesnushka67 писал(а): 07 ноя 2018, 09:50пассажей с трудовой, была ситуация у знакомого, запись в книжке есть, а по факту ее не было, работал по патенту.
Ира, спасибо, что мне таблицу расписала :roze:
Да, меня на тот момент не сама трудовая интересовала. Сколько сам факт того, а если уволил, почему не дал знать?
Я поговорила с работодателем, пару дней как. Ждём выхода на работу бухгалтера, чтобы уточнить, что и как. Скорее всего он склоняется к схеме, которую расписал AGS
AGS писал(а): 03 ноя 2018, 12:18получить с вас заявление об отпуске без сохранения зар.платы, датированное июлем на срок до 31.10.2018 и переписать все табели за июль - октябрь.
К концу неделе мне сообщат, окончательный ответ.
Кошка писал(а): 07 ноя 2018, 15:32Вот это новости. Каждая вторая частная контора этим грешит. И даже больше - в Украине я свою трудовую сама покупала, в киоске, когда устраивалась на государственный завод. Так было сказано в отделе кадров - принести самим.
Я тоже так знала. Порасспрашивала, вокруг да около, но все сказали, что сами её покупают. Даже интересно стало, а если они не действительны, почему их продают? Это как с мед книжками, их должны выдавать Санэпид службы, а по факту покупают. Но в инете было написано, что работодатель её выдаёт. Я и подумала, может такая практика только у госслужащих?

Гору осилит идущий.
Кошка
Знак зодиака: Овен
Благодарил (а): 17540 раз
Контактная информация:

Сообщение Кошка »

Карин, привет) Не знаю, я до сегодняшнего дня вообще не в курсе была по этим нюансам с трудовой))
Это же не купюра денежная, не сертификат. Просто книжечка :rolling:

Опосля
Гражданство: Россия / Узбекистан
Род занятий: СМИ
Благодарил (а): 24816 раз
Контактная информация:

Сообщение Опосля »

AGS писал(а): 03 ноя 2018, 19:38Трудовые книжки изготавливаются на Гознаке и продаются только работодателям - юридическим лицам и ИП.
Кошка писал(а): 07 ноя 2018, 21:30я до сегодняшнего дня вообще не в курсе была по этим нюансам с трудовой)) Это же не купюра денежная, не сертификат.
Всем привет! Завесу тайны про Гознак и реестр организаций мне тоже никто не приоткрывал. Но если вспомнить свою молодость и советскую трудовую, с которой я и сейчас зачислена на работу в РФ, то книжку мне выдал именно первый работодатель, после вуза.
Никто при трудоустройстве не отправлял меня покупать ее в киоске. :eusa-whistle: Но то ж было до развала часовни...

Что, если всё на свете иллюзия и мы находимся в вакууме?
Зачем тогда было покупать ковер за такие деньги?!

(Вуди Аллен, или Mementō morī)
Тюрингиец
Гражданство: Россия / Германия
Город в РФ: Новосибирск
Род занятий: Наука
Благодарил (а): 234 раза
Контактная информация:

Сообщение Тюрингиец »

Опосля, и сейчас я свою трудовую книжку получил от первого работодателя. Купил ли он её в киоске, я конечно не знаю. :rolling:
Он мне также СНИЛС сделал.

Смешарик
Контактная информация:

Сообщение Смешарик »

День добрый. Отчитываюсь.
Начальство решило пойти по схеме, которую расписал AGS:
AGS писал(а): 03 ноя 2018, 12:18решение, это уничтожить все документы, оформленные в связи с фиктивным вашим увольнением, получить с вас заявление об отпуске без сохранения зар.платы, датированное июлем на срок до 31.10.2018 и переписать все табели за июль - октябрь.
Уволилась, датой 09.11.2018, в 3-х дневный срок-сегодня, подала уведомление о расторжении ТД.
Сегодня взяла с собой:
-уведомление о расторжении ТД(Приложение №14)-2шт
-справка о приёме уведомления-2шт
2 печати, 5 минут и я свободна.
AGS писал(а): 03 ноя 2018, 12:18- либо расторгнуть ТД и в 3-хдневный срок уведомить МВД.
Если подробнее то- с моей стороны не было заявления об отпуске, сам отпуск оформляли пару раз- мол ушла в отпуск, дней на 15, пришла на 20 дней и снова ушла :?:
И так с июля по ноябрь.
Жду 2-НДФЛ и трудовую

Гору осилит идущий.
Наталья_Л
работодатель РФ
Контактная информация:

Сообщение Наталья_Л »

Может ли организация (находящаяся и осуществляющая свою деятельность в г. Москве) принять иностранного работника (ЕАЭС) (без визовый)(временно пребывающий)(без патента), если он принес регистрацию Калужской области? Сотрудник МВД говорит, что можно принимать только с регистрацией г. Москвы или МО. Не могу найти нормативную базу по сложившейся ситуации, и чем руководствуются МВД ссылаясь на МО. Может кто-то сталкивался с такой ситуацией и даст разъяснение.Спасибо.

AGS
Наше всё!
Контактная информация:

Сообщение AGS »

Наталья_Л писал(а): 16 ноя 2018, 19:13и чем руководствуются МВД ссылаясь на МО.
Логическим умозаключением, что эта регистрация "липовая."
Наталья_Л писал(а): 16 ноя 2018, 19:13Может ли организация (находящаяся и осуществляющая свою деятельность в г. Москве) принять иностранного работника (ЕАЭС) (без визовый)(временно пребывающий)(без патента), если он принес регистрацию Калужской области?
Может, при условии, что он с вашей работы каждый день возвращается в Калужскую область для сна и отдыха.
Или при условии, что вы его в течении 7 дней перерегистрируете на свой рабочий адрес, предоставив ему место для сна и отдыха.

Ответить