Актуальные формы бланков (заявления, уведомления, ходатайства) - по ссылке.

Присвоение гражданства новорожденному по Программе переселения

Форум для беженцев. Иностранные граждане с временным убежищем. Участники Программы по переселению соотечественников. Особенности трудоустройства и налогообложения указанных категорий ИГ
Смешарик
свежеиспечённый гражданин РФ
Гражданство: Россия / Армения
Город в РФ: Москва
Благодарил (а): 10927 раз
Контактная информация:

Сообщение Смешарик »

Опосля писал(а): 22 июл 2018, 14:08* Смешарик, опять дуэтом))
:happy: :happy: Лиля спасибо. Ты так доступно и хорошо донесла)! Выразила словами то что я не смогла.
Надеюсь Тюрингиец, поймёт, что мы хотели ему сказать.

Гору осилит идущий.
Тюрингиец
Гражданство: Россия / Германия
Город в РФ: Новосибирск
Род занятий: Наука
Благодарил (а): 234 раза
Контактная информация:

Сообщение Тюрингиец »

Опосля, Смешарик: пункт 1д есть, конечно. Но не чинушам выбирать пункт, по которому вы подтверждаете наличие у своего ребёнка гражданства. Чинуша -- не родитель и не законный представитель. Указ оставляет на ваш выбор руководствоваться пунктом 1в, т.е. на выбор родителя. А чинуша пусть краснеет от злости.
Смешарик писал(а): 22 июл 2018, 14:05Там ещё есть пункт 1д, на что видимо ссылаются, многие чинуши.
Они пусть ссылаются до покраснения. Согласно указу вы, как родитель, выбираете пункт, а не чинуша. Это вы вправе потребовать подтвердить наличие гражданства этим штампом согласно пункту 1д. Вы имеете право получить этот штамп. Чинуша не вправе требовать его.

Тюрингиец
Гражданство: Россия / Германия
Город в РФ: Новосибирск
Род занятий: Наука
Благодарил (а): 234 раза
Контактная информация:

Сообщение Тюрингиец »

Смешарик писал(а): 22 июл 2018, 14:05Но я вам скажу дисскутировать с вами, это нечто!))
Такое ощущение (это моё субъективное мнение,) говорите вы всё правильно, академический, грамотно.. но параллельно).
Вы очень хорошо подытожили суть моих рабочих будни. :rolling: Вот если угадаете мою специальность/профессию, то прояснится, почему со мной дискутировать всегда так странно и почему я, как однажды писала Опосля, будто с Луны. :rolling:

Я конечно понимаю, что штамп этот в жизни вполне может пригодиться. Я только хочу подчеркнуть незаконность требования этого штампа. :wink:

Опосля
Гражданство: Россия / Узбекистан
Род занятий: СМИ
Знак зодиака: Близнецы
Благодарил (а): 24816 раз
Контактная информация:

Сообщение Опосля »

С Тюрингийцем в данном случае не спорю, да и в общем спорю нечасто, что подтверждается лайками согласия. :rolling:
Знание законов и отстаивание своих прав всегда импонирует. Другое дело, есть даже поговорка: практика всегда даёт пинка теории. Нармуд придуман и популяризирован не нами. Кроме того, жизнь за окном богаче на сюжеты, и НПА не может их объять.
Вот смотрите на последнем примере (тут я за справедливость, невзирая на "родственные погоны"). :shifty:
На каком основании работники ЗАГСа вписали ребенку родителей гражданами РФ, если дата рождения малышки 02.02, а дата решения о гражданстве — 14.02 ? Хочется сказать, ступили сотрудники ЗАГСа? Не совсем так.

Отдел миграции не должен нести ответственность за действия сотрудников ЗАГСа. А у последних, в свою очередь, и полномочий таких нет - при выписке СОР - ворошить всю миграционную предысторию обратившихся граждан РФ. А хоть бы и иностранных граждан.
Вот что требуется от ИГ при регистрации ребенка в российском ЗАГСе:

Изображение

Вероятно, на то и нацелена процедура штампа на СОР — проверить исходные данные родителей?
Этим заморочились в Псковской области, но не стали мараться в Московской.

Другой вопрос, что меня возмутило. Пусть даже СОР было бы с "иностранными" родителями. Но вот уже сейчас, когда паспорта получены и они обратились как граждане РФ — почему им сейчас не позволили "присвоить" ребенку гражданство?! Меня вот этот момент выбивал из колеи. Опустили неподъёмный шлагбаум: НЕ ПОЛОЖЕНО! А в другом ОВМ другого региона никакой незаконности не обнаружили. Хм...

Что, если всё на свете иллюзия и мы находимся в вакууме?
Зачем тогда было покупать ковер за такие деньги?!

(Вуди Аллен, или Mementō morī)
Смешарик
Гражданство: Россия / Армения
Благодарил (а): 10927 раз
Контактная информация:

Сообщение Смешарик »

Тюрингиец писал(а): 22 июл 2018, 11:29 Штампа так и нет до сих пор. Никто его уже не спрашивает,
Смешарик писал(а): 22 июл 2018, 14:05 Там ещё есть пункт 1д, на что видимо ссылаются, многие чинуши.
На днях случилась одна история и я сразу вспомнила нашу дискуссию, вот решила к ней вернуться.
Начну издалека. Дано: ребёнок, который на данный момент находится у бабушки в Армении, в республике ЕАЭС;
папа, гражданин РФ, который должен поехать за ребёнком в республику ЕАЭС. И хоть пересечение нашей границы, для граждан РФ воздушным путём разрешается и с внутренним паспортом гражданина РФ, мой гражданин решил таки, во избежание сделать себе и загран.

Подумали, решили, вписать ребёнка в загран. Ребёнок в Армении, вместе со своим свидетельством и заграном. Но у папы на руках, повторное СОР, выданное тем же ЗАГС ом. Но как оказалось мы упустили важный (!) момент. На оборотной стороне СОР нет печати о гражданстве, папе возращают, повторный СОР со словами: что нет печати, значит ребёнок не гражданин!!!!???? И никакие доводы, что тот же ребёнок, вписан во внутренний паспорт папы, что постоянная регистрация и т.д и т.п не помогают.
Наш папа просто плюнул на это дело и отказался от идеи вписать ребёнка в свой загран.На следующий день он его и получил.
Театр абсурда на выезде.

Гору осилит идущий.
Ответить