Давно пора уже было продлить им МУ.
Актуальные формы бланков (заявления, уведомления, ходатайства) - по ссылке.
Миграционный учет граждан из ЕАЭС на территории РФ
-
- Город в РФ: Москва
- Контактная информация:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если возможно. Ситуация следующая:
Моя девушка гражданка Казахстана, ЕАЭС. Работает в Москве. Истекает срок ТД, на основании которого у неё была нами продлена регистрация на съёмной квартире на год. Срок истечения ТД и регистрации 11 февраля. Сейчас трудовой договор с работодателем перезаключается и на его основании мы собираемся ещё на один год продлить ей регистрацию путём похода с собственником съёмной квартиры в МФЦ.
Возникла проблема - собственник квартиры в отъезде и вернётся в Москву только 6-7 февраля. Гуглил, на некоторых сайтах указано, что продлять регистрацию надо не позднее чем за 7 дней до её истечения, т.е. тогда мы не успеваем. А в других местах об этом ни слова. Действительно ли это так или в случае с гражданами ЕЭАС можно прийти в МФЦ даже в последние дни действия регистрации и спокойно продлить её ещё на год по новому ТД?
Спасибо.
Моя девушка гражданка Казахстана, ЕАЭС. Работает в Москве. Истекает срок ТД, на основании которого у неё была нами продлена регистрация на съёмной квартире на год. Срок истечения ТД и регистрации 11 февраля. Сейчас трудовой договор с работодателем перезаключается и на его основании мы собираемся ещё на один год продлить ей регистрацию путём похода с собственником съёмной квартиры в МФЦ.
Возникла проблема - собственник квартиры в отъезде и вернётся в Москву только 6-7 февраля. Гуглил, на некоторых сайтах указано, что продлять регистрацию надо не позднее чем за 7 дней до её истечения, т.е. тогда мы не успеваем. А в других местах об этом ни слова. Действительно ли это так или в случае с гражданами ЕЭАС можно прийти в МФЦ даже в последние дни действия регистрации и спокойно продлить её ещё на год по новому ТД?
Спасибо.
-
- Контактная информация:
Я продлевал регистрацию и в последний день её действия. Единственный момент - в связи с эпидемиологической ситуацией сотрудники некоторых ОВД, продлевающие миграционный учёт, принимают сейчас не в МФЦ, а в своих отделениях полиции. Советую уточнить, как обстоят с этим дела в вашем районе заранее, так как попасть на приём в ОВД, вероятно, получится только по записи.Леонид95 писал(а): ↑28 янв 2022, 19:38 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если возможно. Ситуация следующая:
Спасибо.
-
- гражданка РФ (подопечный из Армении)
- Гражданство: Россия
- Контактная информация:
Могут попросить заплатить штраф. Могут послать на дактилоскопию и фото в отдел полиции. Могут сделать депорт.
Зависит от того, кто как к вам отнесется.
А так по записи, начиная от 7 дней до окончания. Можно продлить и в последний день. А после этого срока... три варианта.
Зависит от того, кто как к вам отнесется.
А так по записи, начиная от 7 дней до окончания. Можно продлить и в последний день. А после этого срока... три варианта.
-
- Гражданство: Беларусь
- Контактная информация:
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, кто знает точно.. я гр. Беларуси, у меня есть регистрация и я официально трудоустроена. Если я не планирую делать ВНЖ, я могу просто прийти с собственником в МВД и продлить регистрацию еще на год на основании действующего трудового договора?
не могу найти где читала, что есть первичная регистрация, а когда продление на второй год, то нужно иметь ВНЖ или могут отказать в регистрации... так ли это?
Подскажите пожалуйста, кто знает точно.. я гр. Беларуси, у меня есть регистрация и я официально трудоустроена. Если я не планирую делать ВНЖ, я могу просто прийти с собственником в МВД и продлить регистрацию еще на год на основании действующего трудового договора?
не могу найти где читала, что есть первичная регистрация, а когда продление на второй год, то нужно иметь ВНЖ или могут отказать в регистрации... так ли это?
-
- Наше всё!
- Город в РФ: Москва и МО
- Контактная информация:
Да, можете.
Вам и ходить никуда не надо. Это обязанность собственника жилья.
Не так.
-
- Контактная информация:
Доброго времени суток!
я гр. Беларуси, у меня заключен трудовой договор с организацией и есть официальная регистрация, моей принимающей стороной является физическое лицо, у которого я арендую жилье. При трудоустройстве как положено подавались документы в МВД о том, что приняли на работу, уведомление.
Вопрос:
Я могу работать удаленно, но это в договоре не прописано. Планирую уехать на несколько месяцев в другую страну, продолжая работать на эту же компанию в России. Я это все время впустую оплачивать квартиру не собираюсь, собственник, соответственно снимет меня с регистрационного учета через недельку какую.
Вопрос, что я тут нарушаю?
Получается, трудоустройство есть, а с регистрации снимут через какое-то время.
Думаю как правильно поступить, чтобы не "подставить" компанию в которой работаю. По факту, я могу заехать в Беларусь через пару месяцев и вернуться опять сюда и дальше снимать жилье и снова сделать регистрацию новую на год по тому же действующему договору.
я гр. Беларуси, у меня заключен трудовой договор с организацией и есть официальная регистрация, моей принимающей стороной является физическое лицо, у которого я арендую жилье. При трудоустройстве как положено подавались документы в МВД о том, что приняли на работу, уведомление.
Вопрос:
Я могу работать удаленно, но это в договоре не прописано. Планирую уехать на несколько месяцев в другую страну, продолжая работать на эту же компанию в России. Я это все время впустую оплачивать квартиру не собираюсь, собственник, соответственно снимет меня с регистрационного учета через недельку какую.
Вопрос, что я тут нарушаю?
Получается, трудоустройство есть, а с регистрации снимут через какое-то время.
Думаю как правильно поступить, чтобы не "подставить" компанию в которой работаю. По факту, я могу заехать в Беларусь через пару месяцев и вернуться опять сюда и дальше снимать жилье и снова сделать регистрацию новую на год по тому же действующему договору.
-
- Наше всё!
- Контактная информация:
Ничего не нарушаете. Предложите работодателю отразить возможность работать удаленно в дополнительном соглашении к трудовому договору.
В целом, Минтруд считает, что российское трудовое законодательство не предусматривает возможности заключения трудового договора о дистанционной работе с работником, постоянно проживающим на территории другого государства. Но и запрета на это нет.
Также бухгалтерия работодателя должна отслеживать срок вашего отсутствия в РФ, чтобы не поменялся ваш налоговый статус.
В целом, Минтруд считает, что российское трудовое законодательство не предусматривает возможности заключения трудового договора о дистанционной работе с работником, постоянно проживающим на территории другого государства. Но и запрета на это нет.
Также бухгалтерия работодателя должна отслеживать срок вашего отсутствия в РФ, чтобы не поменялся ваш налоговый статус.
-
- Контактная информация:
AGS писал(а): ↑25 апр 2022, 23:18 Ничего не нарушаете. Предложите работодателю отразить возможность работать удаленно в дополнительном соглашении к трудовому договору.
Доброго времени суток!
Подскажите еще такой вопрос, по возвращению в страну, я планирую опять арендовать жилье и уже по новому адресу пойду в фмс регистрироваться по своему старому контракту на год, ко мне не будет вопросов, что старая регистрация закончилась давно?
я так понимаю они же это увидят в базе. На меня не наложат штраф за просрочку или типа того?
-
- Наше всё!
- Контактная информация:
Не наложат. Всё абсолютно законно. Сохраните билет на самолет/поезд/автобус, чеки с АЗС на Минском шоссе - документы, подтверждающие въезд в РФ. Трудовой договор даже можете не брать. Вас так и так поставят на МУ на 3 месяца.
-
- Контактная информация:
Благодарю! я тоже подумала, что билеты пригодятся на всякий случай.
-
- Город в РФ: МСК
- Контактная информация:
Здравствуйте, пользователи форума!
Может кто подсказать сможет.. белорус, собрал документы потихоньку для подачи на ВНЖ.
После получения ВНЖ меня на работе заново переоформят, насколько я знаю. Надо будет после получения ВНЖ заново делать инн и снилс?
Уже оба документа есть, перед трудоустройством оформлял, но как иностранный гражданин получается, а с ВНЖ новые дадут или как? нигде нет информации

После получения ВНЖ меня на работе заново переоформят, насколько я знаю. Надо будет после получения ВНЖ заново делать инн и снилс?
Уже оба документа есть, перед трудоустройством оформлял, но как иностранный гражданин получается, а с ВНЖ новые дадут или как? нигде нет информации