Если подача на РВП_ВНЖ, то и сейчас за талоном с полным пакетом документов. Если на гражданство после РВП (в обход ВНЖ) - да, только паспорт.Katiko писал(а): ↑19 окт 2020, 18:45 я думала что за талоном уже надо приходить с полным пакетом документов и заполненым заявлением ( было три года назад такое требование), но нет у меня взяли только паспорт. С собой были свидетельства о браке, рождении, перевод паспорта, но ничего не попросили посмотреть
Актуальные формы бланков (заявления, уведомления, ходатайства) - по ссылке.
Вчера ездил в Сахарово. Есть вопросы — задавайте
- Опосля+
- свежеиспечённый гражданин РФ
- Гражданство: Россия / УзССР
- Город в РФ: Златоглавая
Что мы будем делать в четверг, если умрем в среду? ©
-
Елена Шевелева
- Город в РФ: Москва
- Контактная информация:
Добрый день, подскажите, подаю на гражданство по рождению в России, если я не жила в России и не работала, мне нужны справки 2ндфл или только справка со вклада?
- vesnushka67
- Гражданство: Россия / Украина
- Город в РФ: Москва и МО
- Знак зодиака: Близнецы
- Контактная информация:
Елена Шевелева, добрый вечер! 
По сути - на данный момент, в документальном виде ничего не нужно, просто пропишите наличие личных сбережений и пропишите суммуЕлена Шевелева писал(а): ↑29 дек 2020, 07:27 если я не жила в России и не работала, мне нужны справки 2ндфл или только справка со вклада?
- SharkFX
- Гражданство: Россия / Азербайджан
- Род занятий: Блогер правозащитник
- Знак зодиака: Козерог
- Контактная информация:
Поехал днем здавать тесст на РЯ для гражданства.
1. На оплату не принимали банковскую карту и сказали оплачивать только налом в кассах. Или идти ив терминале оплачивать если купюры под расчет. Попросил вызвать ответственного человека. Пришла некая Екатерина и представилась как руководитель группы консультантов. Говорит, что никогда по карте в кассах не принимали оплату. Я ей напоминаю, что я лично в ноябре оплачивал по карте и два окна принимали тех кто с банковской картой. Она уперлась, что такого не может быть. В общем как всегда пообещал жаловаться письменно и сняв нал с банкомата оплатил услугу наликом в кассе.
2. До 15:00 успел зайти на экзамен и за 2 часа управился. Одним ухом слышал как опоздавшие жаловались, что не в курсе про время экзамена на гражданство....
3. Далее оплатил гос пошлину наликом и пошел брать очередь на подачу в гражданство. ОЧЕРЕД ДАЛИ НА 7ОЕ АПРЕЛЯ.... НО Я ПООБЕЩАЛ жаловаться, взял очередь и ушел.
приехал домой и отправил пару жалоб по проблеме оплаты картой и выдачу очередей на поздние сроки....
так же отправил пару жалоб, что в кабинете экзамена сверху светит солнце и свет на экран монитора и мне дали картонную папку "ДЕЛО" чтоб я держал над головой как домик и проходил тесты.... так же в тстах есть пару вопросов, в котором нужен математический расчет, что противоречит стилистике экзамена, присутствует реклама и прочая пропаганда :-) ну это мелочи, чтоб не расслаблялись и были в тонусе.
так же по центру была комиссия, которая ходила и проверяла работу центра....
1. На оплату не принимали банковскую карту и сказали оплачивать только налом в кассах. Или идти ив терминале оплачивать если купюры под расчет. Попросил вызвать ответственного человека. Пришла некая Екатерина и представилась как руководитель группы консультантов. Говорит, что никогда по карте в кассах не принимали оплату. Я ей напоминаю, что я лично в ноябре оплачивал по карте и два окна принимали тех кто с банковской картой. Она уперлась, что такого не может быть. В общем как всегда пообещал жаловаться письменно и сняв нал с банкомата оплатил услугу наликом в кассе.
2. До 15:00 успел зайти на экзамен и за 2 часа управился. Одним ухом слышал как опоздавшие жаловались, что не в курсе про время экзамена на гражданство....
3. Далее оплатил гос пошлину наликом и пошел брать очередь на подачу в гражданство. ОЧЕРЕД ДАЛИ НА 7ОЕ АПРЕЛЯ.... НО Я ПООБЕЩАЛ жаловаться, взял очередь и ушел.
приехал домой и отправил пару жалоб по проблеме оплаты картой и выдачу очередей на поздние сроки....
так же отправил пару жалоб, что в кабинете экзамена сверху светит солнце и свет на экран монитора и мне дали картонную папку "ДЕЛО" чтоб я держал над головой как домик и проходил тесты.... так же в тстах есть пару вопросов, в котором нужен математический расчет, что противоречит стилистике экзамена, присутствует реклама и прочая пропаганда :-) ну это мелочи, чтоб не расслаблялись и были в тонусе.
так же по центру была комиссия, которая ходила и проверяла работу центра....
- Опосля+

А также:
— 680 полисов ДМС
— 39 свидетельств ИНН
— 26 свидетельств о рождении
— 14 свидетельств о браке
Если вы что-то потеряли в ММЦ, обратитесь к нам в ЛИЧНЫХ сообщениях во "ВКонтакте" или Facebook. Благодаря вашим обращениям многие документы были возвращены их законным владельцам.

- Юрий_Ш
- Контактная информация:
Ага
Я попробовал туда обратиться
Они утилизируют документы через месяц или три, точно не помню.
В общем ничего моё обращение не дало :-(
Я попробовал туда обратиться
Они утилизируют документы через месяц или три, точно не помню.
В общем ничего моё обращение не дало :-(
ЗАВТРА, это СЕГОДНЯ, только завтра...
-
Lion77
- 5 минут до паспорта в кармане
- Гражданство: Украина
- Город в РФ: Москва, МО
- Контактная информация:
Естественно утилизируют, что бы косить капусту по -новой)
Где там наш азербаджанский правозащитник?) Почему он наши права не защищает?))
- SharkFX
- Контактная информация:
-
Tango1177
- вторая пятилетка ВНЖ
- Гражданство: Вы откуда будете?
- Контактная информация:
Всем доброго вечера!
Как записаться на платную консультацию в Сахарово? Онлайн сервис мне кажется слишком мутным...
Как записаться на платную консультацию в Сахарово? Онлайн сервис мне кажется слишком мутным...
- Юрий_Ш
- Контактная информация:
Я конечно могу ошибаться, но, по моему, там же где вы берёте талончик на подачу документов на гражданство, там же вы берёте талончик и на платную консультацию. Ехать всё равно надо будет. :-(
Онлайн, на сколько я помню, записаться не получится.
Онлайн, на сколько я помню, записаться не получится.
ЗАВТРА, это СЕГОДНЯ, только завтра...
-
Nadeshdik
- Уже ВНЖ! 5 минут до гражданства
- Гражданство: Беларусь
- Контактная информация:
Когда я полторы недели назад брала талончик на ВНЖ, спрашивала про запись на консультацию у охранника 5 входа ( там на дверях до сих пор висит мол, запись на платную консультацию). Он сказал, сейчас записи нет, просто приходишь в 3 вход и там платно заполняют заявление и собирают пакет документов. Но идти туда имеет смысл с готовым пакетом документов. Но на мой взгляд, если пакет документов собран, то смысла в платном заполнении не много.Как записаться на платную консультацию в Сахарово? Онлайн сервис мне кажется слишком мутным...
- SharkFX
- Контактная информация:
а реальная платная услуга тоже мутная. тут есть люди на форуме, у которых не приняли заявление изза ошибок типа, хотя они воспользовались платной услугой.
Вы лучше в теме жалоб возьмите жалобу и отправьте на сложность заявления и капризы инспекторов. Дождитесь ответа, а потом идите подавать документы. Вы уже будете на контроле как человек который жалуется и у вас примут заявление без проблем. А комплектность документов проверьте онлайн. бесплатно загрузите и дождитесь ответа, вам всо проверят и дадут возможность онлайн выбрать очередь на подачу. Я так делал. эксперименты проводил :-)
- Опосля+
В продолжение этой новости:
Нелегалам напомнили о грозящей им депортации
Начиная с 3 мая и по сей день в ММЦ Сахарово бешеный наплыв и очередная "непроходимость".
Всё возвращается на круги своя. Такое впечатление, что на дворе 2015 год, когда вновь открытый центр был архитектурирован еще в виде белых палаток-ангаров. Назойливое дежавю. Те же толпы в металлических скотозагонах, та же пробка-давка и дыхание в затылок. И та же безнадёга, когда, простояв весь день, нет никакой гарантии, что ты попадёшь внутрь. А попав в здание - не факт, что дождешься вызова к окну и сдашь документы.
О чем речь? Люди снова стоят за патентом.
Угрожающий для их депорта дедлайн — 15 июня.
Наводка на ролик с легкой руки Анатольевича.
Ролик от 3 мая. Земляк по-узбекски повествует о том, что, съездив в Сахарово, он вернулся в Мск несолоно хлебавши. То есть простояв весь день на подступах к территории центра, он даже не пересек "шлагбаум" (так автор называет, видимо, вертушку КПП).
https://youtu.be/MDeIB0fgoR8
Ниже фото от 7 мая. День был солнечный, не так мрачно. Сегодня стоят под проливным дождем.

Комментарий известного в узких кругах Андрея Гелермана:

Был день, когда часть мигрантов, которые, видимо, отстояли очередь внутри ММЦ, но не дождались вызова к 20:00, получили заветные "номерки" на завтра и остались ночевать прямо там на полу.
В Телеграм-канале есть видео с телефона охранника, который в 5 утра зычно орёт им:
- РОТА, ПОДЪЁМ!!!
и гогочет вусмерть от произведённого эффекта.
* Страсти на заметку "без пяти минут" гражданам РФ, которые бугуртят из-за плёвой задержки на недельку готового решения о гражданстве.
Нелегалам напомнили о грозящей им депортации
Начиная с 3 мая и по сей день в ММЦ Сахарово бешеный наплыв и очередная "непроходимость".
Всё возвращается на круги своя. Такое впечатление, что на дворе 2015 год, когда вновь открытый центр был архитектурирован еще в виде белых палаток-ангаров. Назойливое дежавю. Те же толпы в металлических скотозагонах, та же пробка-давка и дыхание в затылок. И та же безнадёга, когда, простояв весь день, нет никакой гарантии, что ты попадёшь внутрь. А попав в здание - не факт, что дождешься вызова к окну и сдашь документы.
О чем речь? Люди снова стоят за патентом.
Угрожающий для их депорта дедлайн — 15 июня.
Наводка на ролик с легкой руки Анатольевича.
Ролик от 3 мая. Земляк по-узбекски повествует о том, что, съездив в Сахарово, он вернулся в Мск несолоно хлебавши. То есть простояв весь день на подступах к территории центра, он даже не пересек "шлагбаум" (так автор называет, видимо, вертушку КПП).
https://youtu.be/MDeIB0fgoR8
Ниже фото от 7 мая. День был солнечный, не так мрачно. Сегодня стоят под проливным дождем.

Комментарий известного в узких кругах Андрея Гелермана:

Был день, когда часть мигрантов, которые, видимо, отстояли очередь внутри ММЦ, но не дождались вызова к 20:00, получили заветные "номерки" на завтра и остались ночевать прямо там на полу.
В Телеграм-канале есть видео с телефона охранника, который в 5 утра зычно орёт им:
- РОТА, ПОДЪЁМ!!!
и гогочет вусмерть от произведённого эффекта.
* Страсти на заметку "без пяти минут" гражданам РФ, которые бугуртят из-за плёвой задержки на недельку готового решения о гражданстве.
- Анатольевич
- Город в РФ: Лесной городок, МО
- Род занятий: мелкорозничная торговля
- Знак зодиака: Вобла
- Контактная информация:
Опосля+, Лиль ещё раз привет!У меня видео не загружается.Надеюсь только у меня.
Пока не точно.Но возможно часть толпы народа это те, кто улетел и вернулся,чтобы легализоваться.И скорее всего с наступоением рабочей недели станет посвободней.Мигрантам надо вкалывать ни смотря на угрозу депорта.Такая жизнь.
Бывает повезёт,бывает нет.Но чаще проблемы из за того что сам не проверил заполненную анкету.Моему брату ,например,не указали что в нотпереводе не проставлен штамп о выдаче внж.Нотперевод был старый.Сами оплощали.А инспектор не досмотрел.Другой раз у мамы в пункте 10 тоже мелочь какая то не указана была.Уже не помню.В две минуты исправили,но инспектор отказался принять.Продемонстрировал что он не лыком шит,а права и власть имеет.А вот у меня гладко прошло.Без сучка и задоринки.
Пока не точно.Но возможно часть толпы народа это те, кто улетел и вернулся,чтобы легализоваться.И скорее всего с наступоением рабочей недели станет посвободней.Мигрантам надо вкалывать ни смотря на угрозу депорта.Такая жизнь.
Салют!Что правда то правда.Гарантий нет.О чём скажут если спросить.Правда готовы в тот же момент исправить ошибку на которую указал инспектор.И если инспектор с утра хорошо поел,пищеварение не беспокоит,жена любит,начальство не накрутило хвост в этот день,да если просто человек человечный,он даст вам пять минут на исправление.А заполняющие тут же исправят.С этим проблем нет.Предьявляешь любому чек,и тебе тут же ,без очереди исправят.
Бывает повезёт,бывает нет.Но чаще проблемы из за того что сам не проверил заполненную анкету.Моему брату ,например,не указали что в нотпереводе не проставлен штамп о выдаче внж.Нотперевод был старый.Сами оплощали.А инспектор не досмотрел.Другой раз у мамы в пункте 10 тоже мелочь какая то не указана была.Уже не помню.В две минуты исправили,но инспектор отказался принять.Продемонстрировал что он не лыком шит,а права и власть имеет.А вот у меня гладко прошло.Без сучка и задоринки.
- Опосля+
Ролик воспроизводится на профильном видеохостинге YouTube. Надо перейти по ссылке.
Точно. Помимо нашего обмена информацией, я прошерстила несколько каналов и несколько роликов. Есть ещё видео из нутра корпуса. Там сидит около 3 тыщ чел, а работает всего 2 окна.Анатольевич писал(а): ↑08 май 2021, 18:09 Пока не точно. Но возможно часть толпы народа это те, кто улетел и вернулся, чтобы легализоваться
Возможно. Так звёзды сошлись на начало мая.Анатольевич писал(а): ↑08 май 2021, 18:09 И скорее всего с наступлением рабочей недели станет посвободней.
Тут и праздники, и открытие авиарейсов из Средней Азии, и призыв к местным нелегалам выйти из тени под угрозой депортации. Так что всем остальным лучше переждать "волну террора"