Актуальные формы бланков (заявления, уведомления, ходатайства) - по ссылке.

Вчера ездил в Сахарово. Есть вопросы — задавайте

Как получить разрешение на временное проживание (РВП) — этапы, проблемы. Что нужно для того, чтобы получить вид на жительство (ВНЖ) или гражданство? Трудоустройство иностранцев, имеющих РВП или ВНЖ. Порядок уведомления МВД (ФМС)
vesnushka67
свежеиспечённый гражданин РФ
Гражданство: Россия / Украина
Город в РФ: Москва и МО
Знак зодиака: Близнецы
Благодарил (а): 23248 раз
Контактная информация:

Сообщение vesnushka67 »

Аида, добрый день!
Аида писал(а): 31 май 2022, 11:40 нужна ли регистрация временная? Я просто ее не продляла. Миграционка конечно давно уже просрочена. Я знаю, что нахожусь в РФ законно, ничего не нарушаю, т к ожидаю ВНЖ.
Исходя из опыта других подавальцев, - если бы вы например только заехали, то могли бы выдать без наличия регистрации,
а в вашем случае, вы находитесь на территории нелегально(( .
И таки да ...
alia777 писал(а): 01 июн 2022, 08:59 На вашем месте я бы урегулировала этот вопрос до получения ВНЖ.
Могут штраф выписать. Но, возможно вам повезет, отпишитесь потом, как все прошло :law:

Аида
Гражданство: Казахстан
Город в РФ: Москва
Знак зодиака: Лев
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение Аида »

vesnushka67 писал(а): 03 июн 2022, 14:35 Могут штраф выписать. Но, возможно вам повезет, отпишитесь потом, как все прошло
Добрый день!

Отписываюсь!

Чтобы не искать на жопу приключений при получении ВНЖ и не играть в эти опасные игры с большой бюрократической машиной, решила разобраться с временной регистрацией.
Пошла сегодня в мфц, отправили к начальнику МВД, я ему ситуацию объяснила, сказала, что растяпа, потеряла времянку. Он сказал - оплатите штраф и все, делайте новую себе. В процессе они поняли, что я не потеряла ничего, а просто делала липовую. В итоге я просто оплатила штраф 5000р, сделала временную регистрацию сразу же. За ВНЖ поеду на этой неделе надеюсь, тоже отпишусь)

Аида
Контактная информация:

Сообщение Аида »

Осталось поехать ночевать в сахарово, чтобы хотя бы номерок хороший урвать на забор доков ахахаха :banghead:

vesnushka67
Контактная информация:

Сообщение vesnushka67 »

Аида,
Аида писал(а): 06 июн 2022, 18:16 оплатила штраф 5000р, сделала временную регистрацию сразу же
Вот и умничка, лучше сейчас прикрыть дырочку, чем потом, когда дырища будет :rolling: А оно вылезет обязательно, при подаче на гражданство войдет во временной период нахождения здесь.
Аида писал(а): 06 июн 2022, 19:09 Осталось поехать ночевать в сахарово
Да, чтобы быть в первых рядах, иначе уже поздно(( и бежать нужно, к сожалению предстоит забег :law:

Ромичка
Благодарил (а): 22 раза
Контактная информация:

Сообщение Ромичка »

Друзья, подскажите, а как вы узнаете, что уже получили РВП? Прошло 2 месяца, в ЛК инфа только о том, что документы приняты.

Аида
Контактная информация:

Сообщение Аида »

Ромичка писал(а): 09 июн 2022, 19:43 Друзья, подскажите, а как вы узнаете, что уже получили РВП? Прошло 2 месяца, в ЛК инфа только о том, что документы приняты.
https://проверки.гувм.мвд.рф/services/trp
вот здесь проверяйте)

Ромичка
Благодарил (а): 22 раза
Контактная информация:

Сообщение Ромичка »

[/quote] https://проверки.гувм.мвд.рф/services/trp
вот здесь проверяйте)
[/quote]
Благодарю!

ЮлияБК
гражданка РФ (подопечный из Армении)
Гражданство: Россия
Благодарил (а): 55 раз
Контактная информация:

Сообщение ЮлияБК »

14 июня еду подавать документы на РВП. Талончик получила в апреле на Бахрушина. По времени к 13 часам.
Вопрос: судя по вышеопубликованным комментариям время на талончике роли не играет? И приезжать надо чуть ли не к 6 утра все равно? Или же спокойно приехать к 12 часам и ждать своей очереди по талончику?
И второе: сколько времени занимает оплата госпошлины, если её оплачивать в Сахарово?

Аида
Контактная информация:

Сообщение Аида »

Всем привет!

Такой вопросик: как быстро ставят регистрацию в ВНЖ? Я приду в мфц с ВНЖ и паспортом и прочими доками, мне сразу там все поставят или заберут на какое то время вместе с паспортом? И ставят только в книжечку ВНЖ или в паспорт тоже регистрацию ставят?

Аида
Контактная информация:

Сообщение Аида »

ЮлияБК писал(а): 11 июн 2022, 14:15 14 июня еду подавать документы на РВП. Талончик получила в апреле на Бахрушина. По времени к 13 часам.
Вопрос: судя по вышеопубликованным комментариям время на талончике роли не играет? И приезжать надо чуть ли не к 6 утра все равно? Или же спокойно приехать к 12 часам и ждать своей очереди по талончику?
И второе: сколько времени занимает оплата госпошлины, если её оплачивать в Сахарово?
Привет!
На время, которое вы записывались, как я поняла не смотрят. Я записывалась онлайн на 11 часов на подачу на ВНЖ и приезжала в 6 30 утра, и вставала в очередь. Все зависит от талончика, который вам дадут на входе. Поэтому если вы приедете рано с утра, то получите номерок порядковый. Чем он меньше будет, тем лучше. То есть ваша задача быстрее добежать до нужного вам входа и взять талончик) Главное чтобы была с собой бумажка, что вы записаны на подачу на этот день.
Про госпошлину не подскажу :scared-ghostface: , сама оплачивала в банке просто и приезжала уже с чеком.

Екатерина2302
гражданка РФ (гражданство родителям)
Благодарил (а): 172 раза
Контактная информация:

Сообщение Екатерина2302 »

Аида, заберут книжицу внж на дня 2-3. Паспорт не забирают.
Рег-цию поставят только в внж.

Екатерина2302
гражданка РФ (гражданство родителям)
Благодарил (а): 172 раза
Контактная информация:

Сообщение Екатерина2302 »

ЮлияБК, госпошлина на месте оплачивается за несколько мин в терминале. В любом случае возле терминала стоит сотрудник-хелпер, который поможет оплатить. Главное, берите разные по достоинству купюры и с запасом. Что-то терминал может не принять и вообще мало ли что. Чем потом бегать размен искать..

Аида
Контактная информация:

Сообщение Аида »

Только вернулась домой из Сахарово. Приехала забирать ВНЖ, в 6 утра уже была там. Но в 6 утра уже была приличная очередь :helpsign:
Где то в 6 45 начали запускать. О боги, как я бежала к своему входу, это было что то. Мои тренировки не прошли даром :rolling:
Талончик получила 57 (в прошлый раз получила 285 и не успела получить).
Первую очередь прошла быстро, вторая очередь началась в 8 15 утра, часов в 9 30 мне выдали ВНЖ.
Что советую: приезжайте реально в 5 30- 6 00, позже не вздумайте.
Возьмите то, на чем можно посидеть. Покрывало, плащ или типа того. Сегодня самые топовые места на улице в теньке были мокрые. Я там одна сидела, потому что взяла с собой дождевик и сидела спокойно на нем. Да и на травке можно посидеть там на крайний случай.
Возьмите ручку.
Возьмите терпение :poke:
А еще там плохо очень ловит сотовая связь. Я на улице с МТС работала норм, но в помещении уже ничего не поделаешь. У других операторов вроде как похуже еще. Так что скачайте пару серий сериала заранее :kisscheek:
Возьмите воду и еду, так как вендоматы часто ломаются. Приятно когда в термосе с собой есть чай/ кофе, и не нужно стоять у вендомата.
Ну, и, последний совет - бегите. Как только пройдете все КПП - бегите. Чем меньше номерок вы урвете, тем быстрее все пройдете.

И всем удачи :argument:

Александр Ник
Контактная информация:

Сообщение Александр Ник »

Добрый день! Получил ВНЖ бессрочный менее года назад, но недавно исполнилось 45 лет и в течении месяца я должен подать заявление на замену. Список документов нашел, но вот куда эти документы сдавать и надо ли заранее записываться на прием нигде про это не пишут. Сайт Сахарово "лежит" да и там если честно нет про это ничего, как и на сайте МВД РФ. Если кто сталкивался с подобным, напишите пожалуйста. Заранее благодарен.

vesnushka67
Контактная информация:

Сообщение vesnushka67 »

Александр Ник, добрый день!
Возьмите талон на Бахрушина, с собой полный пакет, затем в Сахарово :law:

Закрыто