Актуальные формы бланков (заявления, уведомления, ходатайства) - по ссылке.
Продление регистрации при наличии ТД
-
- Город в РФ: Москва
- Контактная информация:
Здравствуйте. Я гражданин Казахстана, прибыл в РФ 28 октября 2018.
Сделал регистрацию через посредников (пообещали, что внесут в базу).
Выдали листочек с печатью ОВМ МВД (или что то такое) с росписью (пробил в интернете, такой человек с такой фамилией действительно там начальник. После этого оформил остальные документы (СНИЛС, ДМС, ИНН и тд). Далее трудовой договор.
ТД был отправлен по почте в МВД, но до сих пор не дошел до туда/, в базе нет, колесит по Москве.
Теперь встал вопрос по поводу продления регистрации на год, но есть страх, во-первых, что всплывет "липовость" первой реги, и второй момент - ТД до сих пор не зарегистрирован (но у меня есть бумажки, подтверждающие, что работодатель ТД отправил).
Есть квартира от работы и ее хозяйка готова меня там зарегистрировать. Стоит ли идти в Мои документы или лучше сделать выезд въезд и обнулить все, чтоб заново зарегистрироваться? Сотрудник МВД по нашему району сказал, что казахов с правилом 90/180 трогать не будут.
Сделал регистрацию через посредников (пообещали, что внесут в базу).
Выдали листочек с печатью ОВМ МВД (или что то такое) с росписью (пробил в интернете, такой человек с такой фамилией действительно там начальник. После этого оформил остальные документы (СНИЛС, ДМС, ИНН и тд). Далее трудовой договор.
ТД был отправлен по почте в МВД, но до сих пор не дошел до туда/, в базе нет, колесит по Москве.
Теперь встал вопрос по поводу продления регистрации на год, но есть страх, во-первых, что всплывет "липовость" первой реги, и второй момент - ТД до сих пор не зарегистрирован (но у меня есть бумажки, подтверждающие, что работодатель ТД отправил).
Есть квартира от работы и ее хозяйка готова меня там зарегистрировать. Стоит ли идти в Мои документы или лучше сделать выезд въезд и обнулить все, чтоб заново зарегистрироваться? Сотрудник МВД по нашему району сказал, что казахов с правилом 90/180 трогать не будут.
- Смешарик
- свежеиспечённый гражданин РФ
- Гражданство: Россия / Армения
- Контактная информация:
Стоит. У вас будет другая работа другой работодатель. Заключите с ним ТД и уведомление о заключении ТД послать по почте или лучше самому отнести в отделение ОВМ.
Ничего само по себе не обнуляется. По закону, после расторжения ТД работодатель обязан отправить в ОМВД уведомление о расторжении ТД. Но у вас после первого будет второй ТД, а уведомление о расторжении это обязанность работодателя.
На казахов, также как и на всех граждан ЕАЭС распространяется правило 90/180. Неправильно сказал ваш "сотрудник".antonrudenko писал(а): ↑21 янв 2019, 09:54Сотрудник МВД по нашему району сказал, что казахов с правилом 90/180 трогать не будут.
Просто это как рулетка, может повезти , а может и нет при пересечении границы. Но это есть, нарушение закона.
Если хотите находится в правовом поле не поступайте так.
Гору осилит идущий.
- Кристина2101
- Гражданство: Россия / Казахстан
- Город в РФ: Краснодар
- Контактная информация:
Здравствуйте, подскажите, возможно ли продление регистрации на основании ГПД, и можно ли его заключать между физическими лицами? просто сейчас была консультация с юристом из одного сайта и она мне сказала что ГПД только с юр лицом можно заключить или с ИП. никакого договора между физ.лицами в УФМС не примут. 

-
- Наше всё!
- Гражданство: Россия
- Город в РФ: Москва и МО
- Контактная информация:
"5. Срок временного пребывания (проживания) трудящегося государства-члена и членов семьи на территории государства трудоустройства определяется сроком действия трудового или гражданско-правового договора, заключенного трудящимся государства-члена с работодателем или заказчиком работ (услуг)." Договор о ЕАЭС.
Можно. Если это - гражданско-правовые отношения, то нужно заключать ГПД, если трудовые, то - трудовой договор.
- Кристина2101
- Контактная информация:
AGS, Спасибо! А не скажете, где то нужно регистрировать этот договор? или он просто составляется, распечатывается и подписывается?? не могу в интернете найти толком как это все сделать
- Эскель
- Брачный комбинатор
- Контактная информация:
ГПД не нужно. ТД - в органе местного самоуправления.
Опыт - это утраченные иллюзии, а не обретенная мудрость.
Жозеф Руа
Жозеф Руа
-
- Наше всё!
- Контактная информация:
Заключенный с работодателем - физическим лицом трудовой договор, или договор ГПД предоставлять в МВД работнику не надо.
Однако он потребуется для продления срока пребывания.
Теоретически, физ.лицо - работодатель обязано зарегистрироваться в пенсионном фонде, как плательщик страховых взносов и уплачивать за вас взносы в пенсионный фонд. Однако я таких людей не встречал.
Однако он потребуется для продления срока пребывания.
Теоретически, физ.лицо - работодатель обязано зарегистрироваться в пенсионном фонде, как плательщик страховых взносов и уплачивать за вас взносы в пенсионный фонд. Однако я таких людей не встречал.
- Кристина2101
- Контактная информация:
AGS, я хочу с мужем заключить, читала тут на форуме что так можно. не подумают ли в уфмс что это не законно и сделано специально, ведь на самом деле это бред - договор между супругами 

- Опосля
- Гражданство: Россия / Узбекистан
- Род занятий: СМИ
- Знак зодиака: Близнецы
- Контактная информация:
Кристина2101, прошу прощения. Вам отвечают эксперты, люди серьёзные и занятые.Кристина2101 писал(а): ↑06 фев 2019, 12:44AGS, я хочу с мужем заключить, читала тут что можно. не подумают ли в уфмс что это не законно, ведь на самом деле это бред

Гадать, что подумают в УФМС о наших брачно-трудовых махинациях, полагаю, не их сфера влияния, не их бубновый интерес

Но послушать версию (и поржать)

Что, если всё на свете иллюзия и мы находимся в вакууме?
Зачем тогда было покупать ковер за такие деньги?!
(Вуди Аллен, или Mementō morī)
Зачем тогда было покупать ковер за такие деньги?!
(Вуди Аллен, или Mementō morī)
- Эскель
- Брачный комбинатор
- Контактная информация:
В отсутствие брачного договора в любом случае бред. При его наличии нужно смотреть условия БД и ТД (ГПД).
Ну и кот в мешке - МВД.
Опыт - это утраченные иллюзии, а не обретенная мудрость.
Жозеф Руа
Жозеф Руа
- Кристина2101
- Контактная информация:
Добрый вечер! Я решила все таки не ГПД заключить с кем то, а ТД. Завтра выеду из рф и заеду обратно и в МК поставлю цель визита РАБОТА. Так вот подскажите, мне нужно сначала поехать заключить ТД, потом сделать сразу регистрацию на год на основании договора? или сначала делается регистрация, потом трудовой договор и потом регистрация продлевается на основании договора? результатов рвп нет, сказали задержат на пару недель из за новогодних праздников, времени мало осталось до окончания пребывания три недели, а чтобы заключить ТД нужно не менее 2х недель до конца срок пребывания, очень переживаю все успеть и правильно сделать
Делаю это для подстраховки, в случает отказа в рвп, чтобы не пришлось выезжать на три месяца потом
Делаю это для подстраховки, в случает отказа в рвп, чтобы не пришлось выезжать на три месяца потом
-
- Наше всё!
- Контактная информация:
Да.Кристина2101 писал(а): ↑08 фев 2019, 18:50сначала делается регистрация, потом трудовой договор и потом регистрация продлевается на основании договора?
- marta019
- Кадровик порешит всех
- Город в РФ: Москва (МО)
- Знак зодиака: Дева
- Контактная информация:
Иностранный работник с ЕАЭС, сколько он может быть в России не выезжая за пределы? Есть ТД, оформлен по всем правилам. 
Остановили сотрудницу с ТД, к нему было приколото уведомление. Сказали ТД, старый и надо пересекать границу и подавать новое уведомление о приеме...Вообще миграционка и прием январь 2018 года, регистрация продлена до января 2020г...

Остановили сотрудницу с ТД, к нему было приколото уведомление. Сказали ТД, старый и надо пересекать границу и подавать новое уведомление о приеме...Вообще миграционка и прием январь 2018 года, регистрация продлена до января 2020г...