Актуальные формы бланков (заявления, уведомления, ходатайства) - по ссылке.

Cвидетельство о рождении: ошибки, разночтения, дубликат

Как получить разрешение на временное проживание (РВП) — этапы, проблемы. Что нужно для того, чтобы получить вид на жительство (ВНЖ) или гражданство? Трудоустройство иностранцев, имеющих РВП или ВНЖ. Порядок уведомления МВД (ФМС)
Olgamalygina75
Гражданство: Россия / Казахстан
Город в РФ: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Olgamalygina75 »

Добрый день уважаемые форумчане! Уже месяц читаю форум, хочу сказать спасибо всем тем, кто пишет на этом форуме, в особенности тем, кто помогает с заполнением! :tappingfoot:

Я тоже пришла сюда с заполнением заявления, прошу помочь разобраться.
Моя история: я гражданка РФ, хочу оформить РВП своим родителям пенсионерам (63 и 66 лет), гражданам Казахстана.

Есть пару вопросов. Мама родилась в России, вышла замуж в Казахстане и осталась там жить. Старое СОР пришло в негодность, сделали повторное, а в повторном "место рождения" и "отчество" проставлены прочерки. (Раньше в актовой записи это не указывалось).

Как правильно написать в заявлении: "место рождения не указано в повторном СОР" или "в первичном СОР пришедшем в негодность место рождения такое-то, в повторном СОР место рождения не указано"? И вообще прокатит такое или нет? Мож кто сталкивался?
На форуме не нашла ответа. :doh:

Опосля
свежеиспечённый гражданин РФ
Гражданство: Россия / Узбекистан
Род занятий: СМИ
Знак зодиака: Близнецы
Благодарил (а): 24816 раз
Контактная информация:

Сообщение Опосля »

Olgamalygina75 писал(а): 08 май 2019, 13:32Старое СОР пришло в негодность, сделали повторное, а в повторном "место рождения" и "отчество" проставлены прочерки.
Olgamalygina75, здравствуйте.
Пока форумчане соберутся с мыслями и ответом, полистайте на досуге ЭТУ тему.
Здесь есть соображения, которые могут привести вас к верному умозаключению. :law: В частности ЗДЕСЬ

Что, если всё на свете иллюзия и мы находимся в вакууме?
Зачем тогда было покупать ковер за такие деньги?!

(Вуди Аллен, или Mementō morī)
Olgamalygina75
Контактная информация:

Опосля, спасибо огромное, а эту тему я не находила, хотя по поиску искала :doh:

Дуримарша
Гражданство: Россия / Украина
Город в РФ: Солнечногорск (МО)
Род занятий: гештальт-терапия
Знак зодиака: Лев
Благодарил (а): 4150 раз
Контактная информация:

Сообщение Дуримарша »

Olgamalygina75, у матери моего мужа была такая ситуация: родилась в РФ, сейчас гражданка РК.
В повторном СОР место рождения - прочерк. В заявлении на РВП написали место рождения село такое-то, хотя в СОР оно не указано.
РВП давно получили!

И это все тоже надо принять. Вселенная совершенна. Мы нет. Такие дела.(с)

"Тот, кто выпьет воды из колодца обязательно рассмеется"(с)
MPopova
Город в РФ: СПб
Контактная информация:

Сообщение MPopova »

Olgamalygina75, до определенного года графы «отчество» и «место рождения» не заполнялись в книгах записи актов, поэтому в дубликатах СОР в этих графах прочерки, хотя в самом СОР они были заполнены.

Для того, чтобы в дубликате СОР было отчество и место рождения, нужно в ЗАГСе заполнить заявление на внесение изменений в актовую запись с получением нового дубликата СОР с уже полными данными.

Olgamalygina75
Контактная информация:

MPopova, спасибо за ответ. Я про этот момент знаю. У нас есть некоторые ньюансы: мама сейчас в Москве со мной, мы ходили в Московский загс по месту регистрации, нам отказали в подаче заявления. Сказали, что мама может либо с постоянного места жительства подать заявление, либо ехать туда где родилась и в том загсе подать заявление. В первом варианте ей придется возвращаться в Казахстан, во втором ехать где родилась, но это тоже не близко и там ни знакомых, ни родных нет, у кого остановится. Да и вообще, по мне оба эти варианта проблематичны. Притом после подачи заявления сказали около 3 месяцев ждать. А МУ всего на 3 месяца дается. Вот и подумала, можно ли такую формулировку в заявлении на РВП использовать мож прокатит?! В худшем варианте ей придется возвращаться в Казахстан и потом через 3 месяца возвращаться снова в Москву. :scared-ghostface:

MPopova
Город в РФ: СПб
Контактная информация:

Сообщение MPopova »

Olgamalygina75, ясно. Мы подавали на исправление для гр РФ по месту регистрации (отличное от места рождения).
Тоже озвучивали срок в 3 месяца, но сделали все за месяц с учетом новогодних праздников.

Romashkina
Гражданство: Россия / Молдова
Город в РФ: Иваново
Благодарил (а): 474 раза
Контактная информация:

Сообщение Romashkina »

Всем привет.В общем ситуация такова...Заметила ошибку в переводах СОР, только после того как зарегистрировала детей по месту жительства.В МВД тоже не заметили ошибку,ни при проставлении штампа о гражданстве,ни при регистрации. :banghead: Вот,ошибка в одной букве,название города пишется через И,а написали через Е :obscene:

Изображение

Вот не знаю даже,чё теперь делать???То что перевод нужен правильный это однозначно.А вот можно будет переставить штамп о принятии в гражданство в новый перевод??Ёлы палы.. понимаю что моя вина ,что не посмотрела внимательно перед тем как отдавать переводы.Но как же ещё и они проморгали?Форму N°3 печатали и ничего подозрительного не заметили,что родился и выдано -это один и тот же город,только ошибка в букве :confusion-scratchheadblue:
Теперь переживаю ,чтобы вообще у детей гражданство не отобрали..и у меня в том числе...а может я зря так нагнетаю и всё обойдётся??

vesnushka67
Город в РФ: Москва и МО
Благодарил (а): 23248 раз
Контактная информация:

Сообщение vesnushka67 »

Romashkina писал(а): 24 фев 2021, 23:51 Вот не знаю даже,чё теперь делать???
Привет, Ромашкина)))! Ничего не делать :law:
Romashkina писал(а): 24 фев 2021, 23:51 а может я зря так нагнетаю и всё обойдётся??
Думаю, что зря, так бывает, опечатки, очепятки... В общем - город, не та заковыка, из-за которой стоит так переживать. Вот если бы в ФИО что-то подобное было, то да, существенно.

Romashkina
Контактная информация:

Сообщение Romashkina »

vesnushka67,
vesnushka67 писал(а): 25 фев 2021, 10:42 Ничего не делать
Как?Совсем ничего не делать?))А я еду за новыми переводами :confusion:
vesnushka67 писал(а): 25 фев 2021, 10:42 опечатки, очепятки... В общем - город, не та заковыка, из-за которой стоит так переживать. Вот если бы в ФИО что-то подобное было, то да, существенно.
Тьфу,тьфу с ФИО всё в порядке. Я то думаю, что надо чтобы переставили печать в правильный перевод. А то я СНИЛС детям не сделала ещё ,так как впишут город рождения КишЕнёв,а правильно КишИнёв.Да и старшему паспорт получать через 2 года,и снова данные не верные впишут.А потом "поди разберись,где и от куда ты"

vesnushka67
Город в РФ: Москва и МО
Благодарил (а): 23248 раз
Контактная информация:

Сообщение vesnushka67 »

Romashkina писал(а): 25 фев 2021, 12:02 А я еду за новыми переводами
ну, раз уж так все складывается, то доделайте,
Romashkina писал(а): 25 фев 2021, 12:02 Да и старшему паспорт получать через 2 года,и снова данные не верные впишут.
По горячим следам конечно проще все переделать, надеюсь, что войдут в положение. Удачи вам! :argument:

Romashkina
Контактная информация:

Сообщение Romashkina »

vesnushka67 писал(а): 25 фев 2021, 15:16 По горячим следам конечно проще все переделать, надеюсь, что войдут в положение. Удачи вам!
Переводы забрала,затем сразу в паспортный заехала.Печати переставили в правильные переводы и регистрацию по месту жительства тоже переделали.Всё прошло без проблем, но вопрос задали:"А на гражданство с правильным переводом подали?"Думаю про себя:"А что я помню?Вроде всё правильно было "ну и говорю те переводы не возвращались ,а значит всё там чётко.Я ведь для штампов другие делала ,вот в этих и ошибочка вышла."
Так что если у кого подобное случится, лучше сразу всё исправить и не тянуть время.А ещё лучше переводы перепроверять на месте!)

Sevinch
на ВНЖ по родителю-РФ
Гражданство: Узбекистан
Благодарил (а): 89 раз
Контактная информация:

Сообщение Sevinch »

Сегодня документы опять не взяли. Инспектор разглядел ( хотя предыдущего ничего не смутило в этом), что неправильно выписано СОР :banghead: Город написан в « области». Отправили к полицейскому тот естественно потребовал Правильный дубликат из архива ((((. Ужас. В посольстве дубликат делают 2-5 мес. Буду узнавать можно ли без меня получить дубликат в Ташкенте ((
И что вообще делать в такой ситуации?

Екатерина2302
гражданка РФ (гражданство родителям)
Благодарил (а): 172 раза
Контактная информация:

Сообщение Екатерина2302 »

Sevinch, да что ж такое-то! Вот тут на форуме советовали при отказе требовать бумагу с перечнем ошибок/недочетов, чтоб в след.раз ничего нового не изобретали. Надо все-таки это действительно делать! Иначе до бесконечности!

Опосля+
Гражданство: Россия / УзССР
Город в РФ: Златоглавая
Благодарил (а): 3187 раз

Сообщение Опосля+ »

Sevinch писал(а): 16 июл 2021, 19:04 ((((. Ужас. В посольстве дубликат делают 2-5 мес. Буду узнавать можно ли без меня получить дубликат в Ташкенте (( И что вообще делать?
Sevinch, дорогая, реально ужас! :banghead:
Вы имеете в виду технические поля в бланке СОР:

город, поселение
район
область
республика

и вам в поле "область" вписали ваш город Ташкент?
Но такая претензия - к бланку советского периода полувековой давности и к тому сотруднику - это же чушь собачья! :banghead: Главное - рукописное слово "город" (или г.) и нотариально заверенный перевод!

Какое значение этот технический ляп (иное боковое поле) имеет по вашему основанию - родитель РФ, его ФИО там вписаны четко и в нужной графе!
Да ещё в режиме пандемии полетай туда-сюда. Или в посольстве делай запрос в ЗАГС страны исхода - это реально отброс на полгода назад! :banghead:

Вот суки, просто слов нет! Это явная тупая придирка!
Пишите немедленно жалобу руководству ГУ МВД.
Ссылка и формат тут: viewtopic.php?p=57721#p57721

Что мы будем делать в четверг, если умрем в среду? ©
Закрыто