Актуальные формы бланков (заявления, уведомления, ходатайства) - по ссылке.

Можно ли получить аттестат и сдать на ЕГЭ по РВП?

Форум об образовании иностранных граждан в российских вузах. Преимущества и проблематика пребывания в статусе студента. Приём на работу иностранного студента. Особенности получения разрешения на работу для студентов
Thenewone1344
Учись, студент!
Гражданство: Израиль
Город в РФ: Москва
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Thenewone1344 »

Здравствуйте, ситуация такая, я в силу проблем с языком страны гражданином которой являюсь не смог сдать все экзамены на аттестат зрелости, так что на руках есть только сертификат о том что закончил школу, продолжить обучение очень хотелось бы, но здесь не выйдет, потому вопрос:
Если я подам на РПВ и таки его получу, могу ли я по нему продолжить обучение (сдать на аттестат, ЕГЭ и поступить в университет)? Самый ли это простой способ или есть попроще (к примеру можно ли просто поехать по тур визе, сдать экзамены и т.д.)? Если есть какие-то более простые способы напишите, пожалуйста, заранее спасибо.

Thenewone1344
Учись, студент!
Контактная информация:

Неужто никто ничего не знает вообще?

Опосля
свежеиспечённый гражданин РФ
Гражданство: Россия / Узбекистан
Род занятий: СМИ
Знак зодиака: Близнецы
Благодарил (а): 24816 раз
Контактная информация:

Сообщение Опосля »

Thenewone1344 писал(а): 10 янв 2019, 11:51Неужто никто ничего не знает вообще?
Глас вопиющего в пустыне.
Не удержалась и я, чтобы не встрять где ни попадя.

Здравствуйте, Thenewone1344.
Туманное изложение, смутное целеполагание.
Возможно, такое восприятие только у меня, прошу прощения - что есть, то есть.
Thenewone1344 писал(а): 09 янв 2019, 18:35в силу проблем с языком... не смог сдать на аттестат... Если я подам на РПВ, могу ли я по нему продолжить обучение?
— Какая страна? Тайна.
Поднимается вопрос турвизы, значит, догадаемся сами.
— Почему проблемы с языком, если вы гражданин? Почему не доучились до аттестата? Шито-крыто.
— Какая связь между РВП и продолжением обучения? Иностранцы в РФ учатся, да, обучение платное.
РВП - это статус проживания.

Вам нужно списываться с администрацией (приёмной комиссией) образовательных учреждений и с ними обсуждать вопросы приема, обучения (подготовительных курсов), проживания и продления срока пребывания. Абитуриентам, как и студентам, тоже планировались от депутатов преференции с продлением регистрации (надо порыться в поиске). Дык у вас еще и аттестата нет...
Thenewone1344 писал(а): 09 янв 2019, 18:35Самый ли это простой способ или есть попроще...?
для чего? для получения аттестата? для поступления в универ? получения РВП?

* Ворчу как на сына. :screaming:
Жду ответа, как соловей лета. :law:

Что, если всё на свете иллюзия и мы находимся в вакууме?
Зачем тогда было покупать ковер за такие деньги?!

(Вуди Аллен, или Mementō morī)
Thenewone1344
Учись, студент!
Контактная информация:

Опосля, цель, собственно, сдать на аттестат зрелости и после поступить в университет, извиняюсь если что-то плохо изложил ранее. Получение РВП рассматриваю просто как вариант законно обучаться в РФ (хотя не знаю можно ли, информации не особо по этому поводу) для получения среднего полного образования, в вечерней школе, к примеру.
Опосля писал(а): 10 янв 2019, 12:31— Какая страна? Тайна. Поднимается вопрос турвизы, значит, догадаемся сами.
Страна - Израиль, у нас с Израиль безвизовый режим, вроде как, так что насчёт тур. визы я ошибся.
Опосля писал(а): 10 янв 2019, 12:31— Почему проблемы с языком, если вы гражданин? Почему не доучились до аттестата? Шито-крыто.
Проблемы с языком из-за того я хоть и родился тут, но в раннем возрасте переехал и учился на русском, потом опять вернулся в Израиль, в классе 7-мом, ну и язык нормально выучить не смог, иврит для меня довольно сложен, хотя тот же английский вполне норм.. Чтобы сдать на зрелости мне придется полтора-два года учить язык и ненужные мне предметы, что считаю нерациональной тратой времени, ибо знаний на тот факультитет который я хочу у меня уже достаточно, да и в Израиле я получать вышку изначально не намеревался
Опосля писал(а): 10 янв 2019, 12:31— Какая связь между РВП и продолжением обучения? Иностранцы в РФ учатся, да, обучение платное. РВП - статус проживания.
Платное обучение не проблема, я просто не знаю осуществимо ли получение среднего полного образования для иностранцев, к тому же уже нешкольников.
Опосля писал(а): 10 янв 2019, 12:31Вам нужно списываться с администрацией (приёмной комиссией) образовательных учреждений и с ними обсуждать вопросы приема, обучения (подготовительных курсов), проживания и продления срока пребывания. Абитуриентам, как и студентам, тоже планировались от депутатов преференции с продлением регистрации (надо порыться в поиске).
Списывался, сказали получать АЗ, после возвращаться, грубо говоря.

Опосля
Контактная информация:

Сообщение Опосля »

Thenewone1344 писал(а): 10 янв 2019, 15:18в раннем возрасте переехал и учился на русском, потом опять вернулся в Израиль. Цель, собственно, сдать на аттестат
Спасибо! Чётко и понятно.
Thenewone1344 писал(а): 10 янв 2019, 15:18я просто не знаю осуществимо ли получение среднего полного образования для иностранцев, к тому же уже нешкольников.
Тоже не знаю насчет полного среднего, но интересно поискать. Думаю, вы не одиноки в таком полустатусе.
РВП тут не помешает, но и не поможет. Оно не несёт особых привилегий для обучения. Может, частное репетиторство?...
Thenewone1344 писал(а): 10 янв 2019, 15:18Списывался, сказали получать АЗ, после возвращаться, грубо говоря.
Неутешительно. Но вы чётко обозначили, что, изучая всего лишь язык, вы зря потратите 2 года.
Должен быть выход!
Thenewone1344 писал(а): 10 янв 2019, 15:18с Израиль безвизовый режим, вроде как.
Условно безвизовый. При подаче на РВП у людей возникают проблемы как раз с визой.

Если возиться со школой (вечерней, онлайн, обучение вне школы), это долго, встаёт вопрос о продлении регистрации -- см. ЗДЕСЬ
Переписка, однако, 2010 года.
Тогда РВП?... Думаем...

Thenewone1344
Учись, студент!
Контактная информация:

Опосля писал(а): 10 янв 2019, 15:30Может, частное репетиторство?...
А что оно даст? У меня просто знаний на сдачу аттестата и ЕГЭ (по тем предметам которые нужны для поступления на выбранный факультет) достаточно, может даже немного больше чем надо, я сам занимался. Проблемой для меня является бюрократия, в данном случае.
Опосля писал(а): 10 янв 2019, 15:30 РВП тут не помешает, но и не поможет. Оно не несёт особых привилегий для обучения.
То есть если даже я получу РВП у меня не будет прав сдавать на аттестат зрелости и ЕГЭ?
Опосля писал(а): 10 янв 2019, 15:30Условно безвизовый. При подаче на РВП у людей возникают проблемы как раз с визой.
Спасибо большое, не знал.

Опосля
Контактная информация:

Сообщение Опосля »

Thenewone1344 писал(а): 10 янв 2019, 15:45То есть если даже я получу РВП у меня не будет прав сдавать на аттестат зрелости и ЕГЭ?
Не вижу связи. Кроме длительного срока легального пребывания.
Если у вас есть право доучиться в РФ, получить аттестат в РФ, то это право и без РВП должно быть. Оно либо есть, либо нет. Но может, я чего-то не знаю?... А регистрация обучающемуся продлевается до окончания срока обучения и без РВП.
Thenewone1344 писал(а): 10 янв 2019, 15:45А что оно даст?
Просто рассуждаю пока... :think:
Thenewone1344 писал(а): 10 янв 2019, 15:45У меня просто знаний на сдачу аттестата и ЕГЭ (по тем предметам которые нужны для поступления на выбранный факультет) достаточно
Но мы ведь говорим не о знаниях, а о юридическом обосновании — позволить иностранцу получить аттестат в России, так?
При этом — без аттестата своей страны и без стандартного обучения в российской школе.

Здесь были? —>> Российское образование для иностранных граждан

Thenewone1344
Учись, студент!
Контактная информация:

Опосля писал(а): 10 янв 2019, 15:55Но мы ведь говорим не о знаниях, а о юридическом обосновании — позволить иностранцу получить аттестат в России, так?
Да.
Опосля писал(а): 10 янв 2019, 15:55Не вижу связи. Кроме длительного срока легального пребывания.
Если у вас есть право доучиться в РФ, получить аттестат в РФ, то это право и без РВП должно быть.
Понятно, я просто думал что РВП дает почти все права которые даются гражданину, но только на время.

Закрыто