Актуальные формы бланков (заявления, уведомления, ходатайства) - по ссылке.
Отказ от Украинского гражданства с просроченным паспортом
- mogolka
- свежеиспечённый гражданин РФ
- Гражданство: Россия / Украина
- Город в РФ: Москва
- Знак зодиака: Стрелец
- Контактная информация:
SingularBeam, поставить поставят, не жалко laughing просто после этого гражданский паспорт недействителен.
"Человека легко уничтожить, но нельзя победить, если он не сдается"
-
- Гражданство: подопечный с Украины
- Город в РФ: Омск
- Контактная информация:
Нас заверили что будет быстрее ПМЖ сделать чем паспорт восстанавливать + потому что боялись выезжать из РФ.
Вот теперь не знаю, верить этому юристу или нет, он говорит что нужно быстрее отправлять заявку эту потому что он там уже о чем то договорился в МВД и Консульстве, а о чем так и не поняли.
Ого, действительно. Пошарила в гугле, реально! Очень удивлена если честно.
- mogolka
- Контактная информация:
SingularBeam, я не знаю, что там организовал Ваш юрист, все вопросы к нему.SingularBeam писал(а): ↑29 ноя 2018, 18:21Нас заверили что будет быстрее ПМЖ сделать чем паспорт восстанавливать + потому что боялись выезжать из РФ.
Я имею представление только об этапах получения гражданства «без содействия», на общих основаниях.
Вас еще ждет столько удивительных открытий на этом сложном пути :bored:
- Юрий_Ш
- Контактная информация:
Ребята, вам сейчас надо думать как за решётку не попасть. В накопитель для депортированных. Какой российский паспорт?SingularBeam писал(а): ↑29 ноя 2018, 17:24по этому мне и хотелось бы знать ответ как паспорт РФ получить в таком случае.
Человек нелегально находящийся на территории РФ, ломает голову как получить паспорт РФ.
Я вот недавно в ближайшем магазине видел обложки для паспортов с надписбю "Паспорт гражданина России". Можете купить. А большем сейчас даже мечтать не стоит. Первым вопросом в вашем положении должно быть - "как официально остаться на территории РФ"
Т.е. что бы иметь основание пребывать на территории РФ, надо иметь разрешение от Украины пребывать на территории РФ?SingularBeam писал(а): ↑29 ноя 2018, 18:02по поводу заявки о Украинском разрешении на постоянное проживание за границей
Это вам тоже ваш "юрист" сказал? :confusion-seeingstars:
А вот тут не соглашусь. Необходим просто документ удостоверяющий личность. Т.е. в документе должна быть фотография и ФИО.
И это должен быть легальный документ.
ИМХО конечно. Я думаю, что после истечения срока действия документа, не лицо, ни его ФИО не меняются.
У лиц без гражданства вряд ли могут быть действующие документы каких либо стран. А вот удостоверения личности - быть могут.
ЗАВТРА, это СЕГОДНЯ, только завтра...
-
- Контактная информация:
Не совсем, началось все с заполнения какой то заявки что у нас бедственное безвыходное положение, или что то вроде этого, и соответственно что этот Украинец очень любит Россию и хочет служить на ее благо, по этому просим выдать нам РФ гражданство. На момент подачи этой заявки самой первой, РВП еще действовало
-
- Контактная информация:
Хотя, по поводу основания пребывания, кроме РВП (которое не обновлялось ни разу), никто ничего и не говорил вообще. А теперь получается полная нелегальщина. Самое пугающее в этом всем что другой юрист, недавно, рассказал нам много интересного про нашего "юриста" и сказал что скорее всего, зная его, тот даже ничего не делал. Ну, до этого момента, сейчас возможно и зашевелился. Вот только непонятно, как ему после этих всех сведений доверять и делать что то по его советам. Сами то мы вообще ничего понять не можем в этих делах.
- Santur
- Патент на трудовую доблесть
- Гражданство: Украина (Мариуполь)
- Город в РФ: Московская обл.
- Контактная информация:
По поводу любого документа нужного для идентификации личности...
Тут вообще очень интересная и двусмысленная ситуация (вообще не ваш случай, но все же). Так, существует определёная международная практика, когда человека могут принять и оформить вообще без каких либо документов. Самый классический случай - статус беженца. Вы просто приходите на КПП и пустив скупую слезу рассказываете как вас гнали янычары с ятаганами до самой Канадской границы. В данном случае вы имеете право въехать в страну вообще без каких либо документов и оставаться там неопределённо долго. Но желательно всё же иметь хоть какую то бумажку, которая подтвердит, что вы таки действительно Петя Иванов, а не Вася Сидоров. Подойдёт что угодно - просроченный паспорт, права, удостоверение сварщика 5 разряда - без разницы. В законодательстве почти любой страны, предусмотрено, что человек, который просит политического убежища, может в спешке покидать свой дом и ему просто некогда собирать всякие бумажки. Может он вообще в одних трусах к границе прибежал...
Но это всё, повторюсь, отдельный случай. Может конечно вам эта информация чем то будет полезна, но точно не сейчас. Как минимум Вашему знакомому светит выезд на границу, заход на Украину, и попытка въехать обратно. Как вариант можно попробовать выехать в Беларусь, если в Украину совсем страшно, но с просроченым паспортом это вряд-ли получится. В принципе и на Украине он формально никто - паспорта как такового у него нет.
Можно попробовать вариант через ДНР, всё равно вы в Украину ехать не собираетесь. Там через границу народ вообще без документов ходит. Им даже миграционки не дают - как будто одна страна. Ну и как вариант - получить паспорт ДНР, а там и России.
Тут вообще очень интересная и двусмысленная ситуация (вообще не ваш случай, но все же). Так, существует определёная международная практика, когда человека могут принять и оформить вообще без каких либо документов. Самый классический случай - статус беженца. Вы просто приходите на КПП и пустив скупую слезу рассказываете как вас гнали янычары с ятаганами до самой Канадской границы. В данном случае вы имеете право въехать в страну вообще без каких либо документов и оставаться там неопределённо долго. Но желательно всё же иметь хоть какую то бумажку, которая подтвердит, что вы таки действительно Петя Иванов, а не Вася Сидоров. Подойдёт что угодно - просроченный паспорт, права, удостоверение сварщика 5 разряда - без разницы. В законодательстве почти любой страны, предусмотрено, что человек, который просит политического убежища, может в спешке покидать свой дом и ему просто некогда собирать всякие бумажки. Может он вообще в одних трусах к границе прибежал...
Но это всё, повторюсь, отдельный случай. Может конечно вам эта информация чем то будет полезна, но точно не сейчас. Как минимум Вашему знакомому светит выезд на границу, заход на Украину, и попытка въехать обратно. Как вариант можно попробовать выехать в Беларусь, если в Украину совсем страшно, но с просроченым паспортом это вряд-ли получится. В принципе и на Украине он формально никто - паспорта как такового у него нет.
Можно попробовать вариант через ДНР, всё равно вы в Украину ехать не собираетесь. Там через границу народ вообще без документов ходит. Им даже миграционки не дают - как будто одна страна. Ну и как вариант - получить паспорт ДНР, а там и России.
-
- Контактная информация:
И ещё я вспомнила одну интересную деталь, вот почему нам юрист обещал что это будет все быстро и просто, он вроде как подавал документы моего товарища на госпрограмму, когда ещё у того было РВП. Возможно сейчас по этому нашу заявку "там" ждут, как он говорит, и в МВД и в Консульстве ждут, недождутся прям. Может ли быть тогда это все реальным? Что требуется ещё лишь Укр. разрешение на ПМЖ заграницей.
Ещё, с его слов, нам сейчас даже не понадобится само это разрешение, ему будет достаточно показать чек заказного письма, в МВД нашего города, что бы те запустили работу. А так же, что странно, консул пошел нам на уступки и согласился дать рассрочку этой госпошлины на 6 месяцев. Все равно уже отступать некуда особо, по этому я наверно подам эту "недостающую "заявку завтра, посмотрим что будет.
Ещё, с его слов, нам сейчас даже не понадобится само это разрешение, ему будет достаточно показать чек заказного письма, в МВД нашего города, что бы те запустили работу. А так же, что странно, консул пошел нам на уступки и согласился дать рассрочку этой госпошлины на 6 месяцев. Все равно уже отступать некуда особо, по этому я наверно подам эту "недостающую "заявку завтра, посмотрим что будет.
- Santur
- Контактная информация:
А если бы он сказал что всё будет долго и мучительно, и вообще не факт что получится, вы бы согласились воспользоваться его услугами? Ему ж надо как то семью кормить, а конкуренция большая, вот он и обнадёжил вас.SingularBeam писал(а): ↑29 ноя 2018, 20:55И ещё я вспомнила одну интересную деталь, вот почему нам юрист обещал что это будет все быстро и просто,
Я похоже что-то упустил... Насколько я знаю, РВП даётся по квоте (стандартно) или без квоты, по программе (ну например НРЯ или воссоединение семьи). И вроде бы с программы на программу при действующему РВП не перескакивают, но тут я точно не уверен, надеюсь старшие товарищи меня поправят. Если у вас уже есть РВП, всё что нужно - справку о доходах и монотонно долбить пороги в кабинетах пока не дадут ВНЖ (это я совсем утрирую). Но я это к тому, что при действительном статусе РВП, никакая госпрограмма вам не нужна, у вас и так уже была решена самая сложная задача на пути получения гражданства. В данном случае вас откровенно развели на деньги.SingularBeam писал(а): ↑29 ноя 2018, 20:55он вроде как подавал документы моего товарища на госпрограмму, когда ещё у того было РВП.
Про заявку в МВД и консульство - им вообще безразличен факт вашего существования, и ваша заявка тоже. Для них это рутина. Даже более того - меньше всяких заявок - меньше работы.
Если не ошибаюсь, Российскому законодательству глубоко нас..ть на разрешения выдаваемые на Украине. И на запреты тоже. Ну есть исключения - например вашего знакомого разыскивает Интерпол за то что он на Украине совершил теракт. Тогда Россия обязана его экстрадировать на Украину. (Хотя вот Януковича до сих пор не экстрадировали. Так что тут тоже всё не просто).SingularBeam писал(а): ↑29 ноя 2018, 20:55Может ли быть тогда это все реальным? Что требуется ещё лишь Укр. разрешение на ПМЖ заграницей.
Тут он сказал правду или что-то близкое к правде. Сейчас в России принят закон, который позволяет гражданам Украины получать российское гражданство без отмены украинского. Суть процедуры - вы пишете в посольство Украины письмо, с просьбой о лишении вас гражданства Украины. Платите пошлину и всё такое. Приходите со всеми бумажками, чеками и ксерокопиями в нужную богадельню и вам дают российский паспорт. Ждать официального ответа с Украины не нужно. Российское законодательство, в данном контексте, его просто игнорирует. Но здесь речь идёт только о гражданстве. Ни о каких програмах и прочем речи не идёт. Может конечно появились какие-то изменения в законодательстве, но я про такие не слышал.SingularBeam писал(а): ↑29 ноя 2018, 20:55Ещё, с его слов, ему будет достаточно показать чек заказного письма, в МВД нашего города, что бы те запустили работу
Насколько мне известно, в госструктурах подобное не практикуется. Там всё делается по факту оплаты. Это бюджетное учреждение, а не лавка ростовщика. Государство не заинтересовано в том, чтобы идти вам навстречу. Государству нужны деньги, много денег. Если у вас нет денег - это ваши проблемы.SingularBeam писал(а): ↑29 ноя 2018, 20:55 А так же, что странно, консул пошел нам на уступки и согласился дать рассрочку этой госпошлины на 6 месяцев.
Правильно! Главное не теряйте надежды. Без иронии. Скорее всего это очередная липа, но после этого вы уже сможете с чувством полного осознания своей правоты, высказать в лицо этому юристу всё, что вы о нем думаете.SingularBeam писал(а): ↑29 ноя 2018, 20:55 Все равно уже отступать некуда особо, по этому я наверно подам эту "недостающую "заявку завтра, посмотрим что будет.
- Юрий_Ш
- Контактная информация:
А ваш "юрист" ещё и затейник :-)SingularBeam писал(а): ↑29 ноя 2018, 19:57началось все с заполнения какой то заявки что у нас бедственное безвыходное положение, или что то вроде этого, и соответственно что этот Украинец очень любит Россию и хочет служить на ее благо, по этому просим выдать нам РФ гражданство
Так оно стразу было понятно. Тут и другой юрист не нужен.SingularBeam писал(а): ↑29 ноя 2018, 20:04другой юрист рассказал нам много интересного про нашего "юриста" и сказал что скорее всего, тот даже ничего не делал
Вообще-то, надо подать жалобу на этого "юриста" и потребовать деньги обратно.SingularBeam писал(а): ↑29 ноя 2018, 20:04как ему после этих всех сведений доверять и делать что то по его советам
Это далеко не во всех странах принято и только на границах с "опасными государствами". Вот например, сегодня чехия признала Украину безопасной страной и ПРЕКРАТИЛА принимать беженцев из Украины.
Да, на выезде документы не проверяют, а обратно вернуться на самолёте, там обязательный таможенный контроль. И уже там расплакаться и рассказать как опасно на Украине, объяснить, что хочешь получить гражданство и так далее.
Да, со знаками препинания, у вас определённо проблемы.
Если это был вопрос, то ответ на него вам выше уже дали. Никакого разрешения на выезд с Украины на ПМЖ не надо.
Ага, т.е. ваш юрист подтвердил, что морочил вам голову за ваши же деньги?SingularBeam писал(а): ↑29 ноя 2018, 20:55ему будет достаточно показать чек заказного письма, в МВД нашего города, что бы те запустили работу.
Какой консул? Какую пошлину? Какую рассрочку? Вы вообще никогда никаких законов не читали? Почитайте хотя бы интернет.SingularBeam писал(а): ↑29 ноя 2018, 20:55консул пошел нам на уступки и согласился дать рассрочку этой госпошлины на 6 месяцев
А вы читаете, то что вам здесь пишут?
Я очень сильно подозреваю, что это "юрист" "сходил" к консулу и возвратившись рассказал об огромной, просто огромаднейшей госпошлине. Ну а потом, радостно, сообщил что "консул согласился" потерпеть и получить госпошлину частями. Сами эти люди ни консула ни требования госпошлины в глаза не видели. А этот "юрист" ещё и фантазёр. Я этого задорного парня почти полюбил как брата. Так людей развести, что они до сих пор ему верят и не понимают как можно без него что-то сделать.
- Santur
- Контактная информация:
Мы наверное неправильно друг друга поняли. Я имел в виду, что человеку не обязательно иметь документы, если он просит предоставить политическое убежище. А вот предоставят ему это убежище или нет это второй вопрос. Ну и естественно, даже если и предоставят, да ещё и без документов, то ему всё равно предстоит серия долгих и муторных допросов в ближайшем подвале НКВД.
Просто у них ещё теплится надежда что на самом деле этот юрист классный парень, а 100500 человек на форуме ошибаются и огульно наговаривают на хорошего человека. Доверчивых людей удобно доить, это печально известная аксиома. И этот юрист очень умело ей пользуется. Вот в чем ему не откажешь, так это в таланте, если его раньше не убьют, далеко пойдёт.
- mogolka
- Контактная информация:
Паспорт без вклеенного фото является недействительным, соответственно ИГ находится в РФ без действительного документа.
п. 8 Положение о паспорте Украины
Срок действия паспорта, изготовленного в виде паспортной книжечки, не ограничивается.
В паспортную книжечку при достижении гражданином 25- и 45-летнего возраста вклеиваются новые фотографии, соответствующие его возрасту, Паспорт, в котором не вклеены такие фотографии при достижении его владельцем указанного возраста, считается недействительным."
Предусматривается административная ответственность не только в РФ, но и в Украине. Причем, могут быть проблемы при выезде из РФ, когда в консульстве нужно брать справку для разрешения на выезд. О подаче документов на РВП вообще говорить не приходится, их не примут.
Приказ ФМС России от 22.04.2013 N 214 (ред. от 24.02.2015) Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации.
п 34. Заявление и документы к рассмотрению не принимаются: если иностранный гражданин удостоверяет свою личность документом, выданным в связи с его служебной или профессиональной деятельностью, в том числе паспортом моряка, или документом, срок действия которого менее 6 месяцев, или недействительным документом; если исчерпана квота, утвержденная Правительством Российской Федерации для соответствующего субъекта Российской Федерации; если заявитель находится на территории Российской Федерации с нарушением установленного порядка пребывания (проживания); если иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не предъявил документ, удостоверяющий личность, и отсутствует информация об уплате им государственной пошлины за выдачу разрешения.
Статья 197 КоАП Украины Проживание граждан, обязанных иметь паспорт, без паспорта или по недействительным паспортом, а также проживание граждан без регистрации места жительства или пребывания — влечет предупреждение или наложение штрафа от одного до трех необлагаемых минимумов доходов граждан.
- mogolka
- Контактная информация:
Начинайте сами разбираться: читайте, ищите, спрашивайте. Вся информация доступна.
- Santur
- Контактная информация:
SingularBeam, Читайте пост выше. Там всё сказано. Если ваш юрист ещё что-то придумал, можете смело его послать - он либо дурак, либо мошенник. Оба варианта вам не подходят.
- Юрий_Ш
- Контактная информация:
Ну похоже я как раз на этот второй вопрос и отвечал :-)
Так и я не сомневаюсь, что этот "юрист" классный парень. :-) Он просто замечательный парень. :-)
Только он для самого себя классный и замечательный :-) Впрочем, ИМХО, как и 90 процентов юристов в наше время :-)
Совершенно согласен. Он не может выполнять функцию документа гражданина Украины.
Но свойств удостоверения личности он от этого не теряет :-)
Любой документ содержащий фотографию, ФИО, печать выдавшей его организации, имеющий срок действия и имеющий одну и более степеней защиты может служить удостоверением личности.