Актуальные формы бланков (заявления, уведомления, ходатайства) - по ссылке.

Принять на работу иностранного гражданина с патентом

Обсуждаем вопросы получения, переоформления и продления патента. Заключение трудового договора и договора ГПХ с иностранцем, имеющим патент. Особенности налогообложения иностранцев с патентом. Авансовый НДФЛ мигранта и налоги работодателя ЮЛ
AGS
Наше всё!
Гражданство: Россия
Город в РФ: Москва и МО
Благодарил (а): 73 раза
Контактная информация:

Сообщение AGS »

Iren писал(а): 10 дек 2018, 10:03Нет ни трудовой книжки, ни договоров ГПХ на руках. Т.е. фактически нет гарантии того, что он уведомил МВД в течение 2-х месяцев о том, что нашёл работку.
Да, скорее всего, он нигде официально не работал.
Iren писал(а): 10 дек 2018, 10:03Вопрос: а должен ли он вообще мне что-то доказывать? Меня, как работодателя, это как касается?
Нет, не должен. Нет, не касается.
Iren писал(а): 10 дек 2018, 10:03То есть, для меня-то патент действителен
Верно! Принимайте смело.
В теории, он мог, начиная с августа, работать массажистом у физ.лица. В этом случае подавать в МВД копию ТД у него обязанности не было.
Физ.лицо - да, должно было отнести уведомление о заключении ТД с массажистом, но не отнесло. Это на его совести.
Ни вы, ни массажист, тьфу, "патентник с патентом" за это не в ответе.

Svetlana86
Город в РФ: Сургут
Контактная информация:

Сообщение Svetlana86 »

Здравствуйте. Планируем взять на работу иностранца (Таджикистан). У него есть действующий патент, патент открыт для нашего региона и профессия, указанная в патенте нам подходит. Также у иностранца есть регистрация, она действует до 19 апреля 2020г. У нас возник вопрос. Как нам его трудоустроить? Как продлить ему регистрацию? Куда сдавать документы, в какие сроки?! Буду благодарна за ответ.

AGS
Наше всё!
Контактная информация:

Сообщение AGS »

Svetlana86 писал(а): 09 апр 2020, 12:26Как нам его трудоустроить?
Заключить трудовой договор и в 3-х дневный срок уведомить МВД о заключении ТД.
Svetlana86 писал(а): 09 апр 2020, 12:26Как продлить ему регистрацию?
Продлить ему регистрацию вы сможете только при условии, что предоставите ему место для проживания (хотя бы и вагончик), подконтрольное работодателю. Если ваш новый работник продолжит проживать там, где проживал до трудоустройства, то продлит ему регистрацию принимающая сторона - хозяин квартиры или родственник, или директор общежития/гостиницы, где он проживает, на основании заключенного трудового договора и чеков об оплате патента.
Svetlana86 писал(а): 09 апр 2020, 12:26Куда сдавать документы, в какие сроки?
Уведомление о заключении трудового договора подавать в территориальный отдем МВД по вопросам миграции, где расположено место работы ИГ. Туда же, если 2-ух месячный срок со дня выдачи патента ещё не прошел, можно сдать копию ТД ИГ.

Полиглот
А нас и дома неплохо кормят
Город в РФ: везде
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Полиглот »

Друзья, скажите, пожалуйста, надо уведомить о трудоустройстве ген.директора - гражданина Украины. Трудового договора у него нет (он же учредитель, он же директор). В реестр налоговой его внесли сегодня. Как оформлять и куда направлять уведомление? Юр адрес работодателя - в Москве. И второй вопрос. Трудовой договор директор подпишет в этом случае сам с собой, верно?

Анатольевич
свежеиспечённый гражданин РФ
Гражданство: Россия / Украина
Город в РФ: Лесной городок, МО
Род занятий: мелкорозничная торговля
Знак зодиака: Вобла
Благодарил (а): 1280 раз
Контактная информация:

Сообщение Анатольевич »

Ржака! :salute:А кроме директора ещё есть сотрудники?

Полиглот
Контактная информация:

Сообщение Полиглот »

Анатольевич писал(а): 24 апр 2020, 20:08 Ржака! :salute:А кроме директора ещё есть сотрудники?
а что здесь смешного? компания только создана, других сотрудников пока нет. Ладно, с договором разберемся, расскажите пож-та как уведомлять??

Анатольевич
Контактная информация:

Сообщение Анатольевич »

Простите товарищ ген.директор Полиглот.Подумалось что скучно человеку на карантине,вот и решил потроллить.А нет,дело серьёзное.Требуется совет юриста пока не поздно.Может Hanna и ответит.Сами понимаете,составить договор найма себя любимого на должность директора не так просто как может показаться на первый взляд.Это я вам как директор директору.

Полиглот
Контактная информация:

Сообщение Полиглот »

Анатольевич писал(а): 25 апр 2020, 11:45 Простите товарищ ген.директор Полиглот.Подумалось что скучно человеку на карантине,вот и решил потроллить.А нет,дело серьёзное.Требуется совет юриста пока не поздно.Может Hanna и ответит.Сами понимаете,составить договор найма себя любимого на должность директора не так просто как может показаться на первый взляд.Это я вам как директор директору.
Мда... я человек, которому нужно разобраться, КАК сделать документы для оформления этого директора (пока единственного работника новоиспеченной фирмы). И второе, с договором разберемся, вы скажите пож-та как новоиспеченной фирме уведомлять о приеме на работу такого гражданина? Кажется, эта тема именно о том, как принимать на работу человека с патентом!!? И я директором не являюсь, я помогаю по кадровым вопросам.

И странно, вы-то уж точно должны знать, что подобная ситуация бывает сплошь и рядом!
Когда регистрируется ООО "Ромашка" неким Ивановым, назначается директор - тот же Иванов, и только после этого набирают других сотрудников и развивают бизнес.... Где здесь троллинг? :doh: :surprised: :obscene:

Уважаемые форумчане, прошу вас, помогите, пожалуйста!!! Уже голова кругом!

Полиглот
Контактная информация:

Сообщение Полиглот »

Верно ли я поняла, что нужно:

1. взять уведомление о приеме на работу, отправить его на адрес Ордынки
2. гражданин берет трудовой договор, лично идет в территориальное отделение по миграции по адресу работодателя - там подает свой договор лично

Вопрос: могут ли в террит. отделении затребовать документы на работодателя: Устав, ИНН, и прочее?
Вопрос: как сейчас в изоляции работают районные отделения мвд по вопросам миграции?

Заранее спасибо и низкий поклон! :tappingfoot: :tappingfoot: :tappingfoot: Извините, что отвлекаю вас в субботу...

AGS
Наше всё!
Контактная информация:

Сообщение AGS »

Полиглот писал(а): 25 апр 2020, 15:49взять уведомление о приеме на работу, отправить его на адрес Ордынки
Вернее всего.
Полиглот писал(а): 25 апр 2020, 15:49Вопрос: могут ли в террит. отделении затребовать документы на работодателя: Устав, ИНН, и прочее?
Не могут, а обязательно затребуют.
Полиглот писал(а): 25 апр 2020, 15:49Вопрос: как сейчас в изоляции работают районные отделения мвд по вопросам миграции?
Никак не работают. Приема нет. Где-то говорили про мифическую электронную запись, но не знаю никого, кто бы этим воспользовался.
Полиглот писал(а): 25 апр 2020, 15:49 2. гражданин берет трудовой договор, лично идет в территориальное отделение по миграции по адресу работодателя - там подает свой договор лично
Он по патенту трудоустраивается или без? Если без, то и копию ТД никуда отправлять не надо. А если по патенту, то закон позволяет её тоже почтой отправить.

Полиглот
Контактная информация:

Сообщение Полиглот »

AGS писал(а): 25 апр 2020, 16:32Вернее всего. Не могут, а обязательно затребуют. Никак не работают. Приема нет. Где-то говорили про мифическую электронную запись
Огромнейшее вам спасибо!!! Да, он с патентом.

То есть, верно ли я поняла, что тут два этапа:
1й-составить и отправить уведомление почтой России на Ордынку
2й-сделать копию ТД и отправить почтой в территориальное районное отделение МВД или тоже на Ордынку?

И скажите, как же они затребуют ИНН и Устав, если почтой мы отправим только уведомление? Или они уже потом это затребуют? Как быть? :tappingfoot:

Полиглот
Контактная информация:

Сообщение Полиглот »

Анатольевич писал(а): 25 апр 2020, 11:45 Простите товарищ ген.директор Полиглот.Подумалось что скучно человеку на карантине,вот и решил потроллить.А нет,дело серьёзное.
Кстати, зря вы смеялись. В данном случае действительно трудовой договор подписывается дважды одним и тем же человеком: от имени работодателя и от имени работника..

Анатольевич
Контактная информация:

Сообщение Анатольевич »

Привет!Да слегка подколол.Смешно написано было.Зря смеялся,зря.Три раза зря.К тому же был уверен что парень пишет. :scared-ghostface:
То есть сам себя принял на работу,составил договор,два раза расписался как наниматель и нанимаемый.Потом в суд подал если не согласен с самим собою,опосля в режимном учреждении отдыхаешь с раздвоением личности. :rolling:
Полиглот это я тихо мирно сам с собою веду беседу если что.Не из учреждения.
Я вам признателен зато,что я себя недооценивал.Считал себя мелким торгашом с одним наёмным сотрудником.На деле же я ген.директор.Да.
Какие горизонты открываются.Фирма учреждена самое главное.Зажгу,зажгу после карантина!

Полиглот
Контактная информация:

Сообщение Полиглот »

Анатольевич писал(а): 26 апр 2020, 16:43 Привет!Да слегка подколол.Смешно написано было.Зря смеялся,зря.Какие горизонты открываются.Зажгу,зажгу после карантина!
Ой ладно вам))) Всё, мир, дружба, жвачка! Жгите после карантина, а также во время него! :crying-pink: :poke:

Полиглот
Контактная информация:

Сообщение Полиглот »

Друзья, все готово у меня и все заполнено.
Единственное, скажите, верно ли я указала в шапке уведомления: "Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по г. Москве" - так???
Уж всего опасаюсь....... В вольные времена бы поехала подавать лично, а сейчас придется по почте посылать, вот и беспокоюсь. Спасибо заранее)

Закрыто