Актуальные формы бланков (заявления, уведомления, ходатайства) - по ссылке.

Ситуация - "визовая" жена и правило 90/180

Делимся опытом получения квот для иностранных работников. Какой категории не нужны квоты на ИГ. Особенности получения разрешения на работу для ИГ и разрешения на привлечение ИРС для юрлиц. Принимаем на работу ВКС
Опосля
свежеиспечённый гражданин РФ
Гражданство: Россия / Узбекистан
Город в РФ: Москва
Род занятий: СМИ
Знак зодиака: Близнецы
Благодарил (а): 24816 раз
Контактная информация:

Сообщение Опосля »

Вадим писал(а): 26 сен 2017, 13:56потом все повторяем с пункта 1. сколько в этом тупости, маразма, нервов, денег и злости
:eusa-clap: Державу развалили за 3 дня (сообразили на троих), а в миграционном законодательстве за 25 лет не успеваем латать прорехи...
Вот юристам и консультантам всех мастей широкое поле для коммерческой деятельности... А лучше сказать - для модного нынче "государственно-частного партнёрства".

Что, если всё на свете иллюзия и мы находимся в вакууме?
Зачем тогда было покупать ковер за такие деньги?!

(Вуди Аллен, или Mementō morī)
Arial
ждун ВНЖ
Гражданство: Литва (ВНЖ в Эстонии)
Благодарил (а): 86 раз
Контактная информация:

Сообщение Arial »

Здравствуйте! Визовики и знающие, правильно ли я понимаю ситуацию?
Я из визовой страны. Подала доки на РВП по частной однократной визе, которая была сделана по приглашению мужа-гражданина РФ. Срок действия визы - 90 дней. Продлить такую визу в России невозможно, но можно мужу ещё до моего отъезда подать новое заявление на оформление приглашения. Приглашение приходит, я по нему делаю новую частную однократную визу на 90 дней в консульстве и снова приезжаю в Россию. Выжидать 3 месяца не надо, однократные визы можно делать одну за другой, а правило 90/180 действует только для некоторых видов многократных виз. Верно?

Ни у кого не было отказов в МФЦ например при приеме приглашения на заявление при такой схеме ?
В принципе, если все делать заранее, то по такой схеме визовик может годами в РФ находиться, выезжая лишь визу переклеить.

Кошка
Гражданство: Россия / Украина
Город в РФ: Москва и МО
Знак зодиака: Овен
Благодарил (а): 17540 раз
Контактная информация:

Сообщение Кошка »

Arial писал(а): 30 авг 2018, 17:29Визовики и знающие, правильно ли я понимаю ситуацию?
Визовики, ау, помогите советом! Я ни бум-бум в визовых правилах :confusion-seeingstars:
Вот что пишет наша Виктория (муж визовый - Турция)
Виктория писал(а): 26 сен 2017, 14:01Находимся в РФ по частной визе (по моему приглашению) и каждые 3 месяца туда/сюда.
Но в этом случае мы точно уверены, что нет никаких подводных камней, и что мы можем хоть 20 раз так мотаться...

vesnushka67
Благодарил (а): 23248 раз
Контактная информация:

Сообщение vesnushka67 »

Кошка писал(а): 31 авг 2018, 09:33Вот что пишет наша Виктория (муж визовый - Турция)
А разве после получения РВП, визовик не обязан получить визу временно проживающего лица, а не мотаться туда-сюда?
Образно говоря, для меня, их вариант нахождения сложился в такую схему: виза и подача на РВП, выезд, т.к. рвп за этот период чаще не дают, получение новой визы на приезд и получение РВП и оформление визы временно проживающего.

Кошка
Контактная информация:

Сообщение Кошка »

vesnushka67 писал(а): 31 авг 2018, 09:50А разве после получения РВП, визовик не обязан получить визу временно проживающего лица, а не мотаться туда-сюда?
В общем, да, но у Arial жена в ожидании РВП, как я поняла?
А в случае Вики, если я правильно помню, то Турция по какому-то соглашению может не делать эту визу, она выясняла этот момент в ОВД

Виктория
гражданка РФ (муж в ожидании ВНЖ)
Гражданство: Россия / Турция
Род занятий: строительство
Благодарил (а): 295 раз
Контактная информация:

Сообщение Виктория »

Arial писал(а): 30 авг 2018, 17:29Ни у кого не было отказов в МФЦ например при приеме приглашения на заявление при такой схеме ?
В принципе, если все делать заранее, то по такой схеме визовик может годами в РФ находиться, выезжая лишь визу переклеить.
Всем привет! да, до получения РВП я друг за дружкой делала приглашения и мы выезжали на день, чтобы оформить визу.
Никогда никаких проблем не было. А после получения РВП нам сказали, что Турция в списке стран, кому виза не нужна.

Arial
ждун ВНЖ
Контактная информация:

Сообщение Arial »

vesnushka67 писал(а): 31 авг 2018, 09:50А разве после получения РВП, визовик не обязан получить визу временно проживающего лица, а не мотаться туда-сюда?
Я РВП ещё не получила, я лишь подала документы на РВП (мотив - муж гражданин РФ). Срок рассмотрения их полгода. Насколько я знаю, специальных виз нет на этот период. Есть виза временного проживающего - уже после одобрения РВП. Есть виза для въезда для получения РВП - т.е чтобы заехать в Россию и после положительного ответа проставить штамп в паспорт.А чтоб жить с мужем пока полгода бюрократия делает свое дело - такой визы специальной нет.

Arial
ждун ВНЖ
Контактная информация:

Сообщение Arial »

Виктория, спасибо за ответ. Только я не поняла, зачем они тогда вам визы делали, если визы как таковые не нужны.
Или это из-за получения РВП так стало?

vesnushka67
Благодарил (а): 23248 раз
Контактная информация:

Сообщение vesnushka67 »

Arial писал(а): 31 авг 2018, 14:08Я РВП ещё не получила, я лишь подала документы. Срок рассмотрения полгода. Насколько я знаю, специальных виз нет на этот период
Эхе хе... :doh: Теперь ясно, вы в ожидании, тогда наверное подойдет вариант, описанный вами.

Кошка
Контактная информация:

Сообщение Кошка »

Arial писал(а): 31 авг 2018, 14:17Только я не поняла, зачем они тогда вам визы делали, если визы как таковые не нужны. Или это из-за получения РВП так стало?
Турция визовая страна, т.е. можно находиться только по визе. Для визовиков согласно нового закона "виза проживающего лица" оформляется на срок действия РВП. Но, у некоторых визовых стран с Россией есть международные соглашения, согласно которых эту визу оформлять не нужно. Турция входит в этот перечень, поэтому муж Виктории эту визу не оформлял после получения РВП.

Arial
ждун ВНЖ
Контактная информация:

Сообщение Arial »

Кошка, спасибо, что по полочкам разложили. Не знала, что так бывает.

Анют_а
визовый с РВП
Гражданство: дальнезарубежье
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Анют_а »

Виктория, здравствуйте, Виктория!! Подскажите пожалуйста. Я из визовой страны, собираюсь подавать на РВП. Езжу по гостевой визе. Могу ли я в ожидании РВП(очень надеюсь что получится подать на него в следующий приезд), эти 6 месяцев ездить также по гостевой визе туда сюда. Не придется ли ждать РВП дома?!

Тюрингиец
Гражданство: Россия / Германия
Город в РФ: Новосибирск
Род занятий: Наука
Благодарил (а): 234 раза
Контактная информация:

Сообщение Тюрингиец »

Анют_а, срок действия вашей визы указан на самой визе. Как там написано, так и пребывайте.
Если указанный в визе режим (например "90 дней из 180") вас не устраивает, то можно по истечении 90 дней выехать, сделать новую визу и сразу вернуться по новой. Всё зависит от вашей конкретной визы, которую мы не видели.

Анют_а
визовый с РВП
Гражданство: дальнезарубежье
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Анют_а »

Тюрингиец, у меня однократная гостевая виза на 90 суток. По ней собираюсь приезжать и после подачи на РВП.
Просто тут читала и запуталась. Подумала, что надо ждать решения дома. Но теперь разобралась, что у них просто виза 90 из 180.
Значит проблем с въездом во время ожидания РВП не будет?? Боюсь сделать что то не так... :confusion:

Тюрингиец
Гражданство: Россия / Германия
Город в РФ: Новосибирск
Род занятий: Наука
Благодарил (а): 234 раза
Контактная информация:

Сообщение Тюрингиец »

Анют_а, если виза во время въезда и выезда будет действительна, то не будет проблем. Спокойно ездите, будто вы не подавали документы ни на какое РВП. Один нюанс: после подачи документов на РВП вам на миграционной карте могут поставить штамп о том, что и когда были сданы документы на РВП. Этой миграционной карты вы, разумеется, лишитесь при выезде. Это не страшно (я её так же лишился), но лучше сделайте себе копию этого штампа.

Закрыто