Актуальные формы бланков (заявления, уведомления, ходатайства) - по ссылке.

Не могу получить паспорт со штампом РВП участника Программы

Форум для беженцев. Иностранные граждане с временным убежищем. Участники Программы по переселению соотечественников. Особенности трудоустройства и налогообложения указанных категорий ИГ
Skream
Гражданство по переселению
Гражданство: Таджикистан
Город в РФ: Кашин (Тверская обл)
Контактная информация:

Сообщение Skream »

Всем здравствуйте. Поехал в Тверь, как было назначено - в понедельник в 12:00, даже раньше. Нужного человека не нашли. Ждали до 2 часов, в итоге приняли нас и уже через час у меня в руках был мой паспорт со штампом РВП. Ура! Приехали обратно, сделали регистрацию на год. Всё как положено. Хотели сдать документы на гражданство, но не тут-то было. Начальник ФМС отказывается принять документы, аргументируя это тем, что "поживите месяцок, а потом сдавайте". Помогите, куда обратиться и как уже прекратить этот произвол.

Опосля
свежеиспечённый гражданин РФ
Гражданство: Россия / Узбекистан
Город в РФ: Москва
Род занятий: СМИ
Знак зодиака: Близнецы
Благодарил (а): 24816 раз
Контактная информация:

Сообщение Опосля »

Skream писал(а): 25 сен 2018, 12:22Хотели сдать на гражданство, но начальник ФМС отказывается принять, аргументируя тем, что "поживите месяцок, а потом сдавайте".
Помогите, куда обратиться и как уже прекратить этот произвол.
Skream, новость с РВП хорошая! :drinkingcheers: Здорово! :pray: Но вот с вашим дальнейшим праведным гневом... :think:
"Между нами, девочками", на произвол вы еще близко не натыкались. И пороху не нюхали. Всего лишь чуток задержали паспорт.

Вы только что из дома, с корабля на бал — в России всего 2 (!) месяца (прибыли 2 августа) — и уже с РВП!
Ну подождать "месяцок до гражданства" — да это ж манна небесная!
Мемуары и слёзы людей, которые ждут этого от 7 до 10 лет, с отказами и аннуляцией прежних статусов, — вам, конечно, не интересны.
Эх, молодость... Эх, максимализм... :violin: "Борига шукур" (узб.)

Что, если всё на свете иллюзия и мы находимся в вакууме?
Зачем тогда было покупать ковер за такие деньги?!

(Вуди Аллен, или Mementō morī)
Skream
Гражданство по переселению
Гражданство: Таджикистан
Город в РФ: Кашин (Тверская обл)
Контактная информация:

Сообщение Skream »

Опосля писал(а): 01 окт 2018, 23:08 Skream, новость с РВП хорошая! Здорово! :pray: Но вот с вашим дальнейшим праведным гневом... :think:
"Между нами, девочками", на произвол вы еще близко не натыкались. И пороху не нюхали. Всего лишь чуток задержали паспорт.

Вы только что из дома, с корабля на бал — в России всего 2 (!) месяца (прибыли 2 августа) — и уже с РВП!
Ну подождать "месяцок до гражданства" — да это ж манна небесная!
Мемуары и слёзы людей, которые ждут этого от 7 до 10 лет, с отказами и аннуляцией прежних статусов, — вам, конечно, не интересны.
Эх, молодость... Эх, максимализм... :violin: "Борига шукур" (узб.)
Я мужчина так-то))) и ещё: РВП у меня был готов 6 июля (!), так что я долго жду. 7-10 лет ждут люди через незнаю что. У меня по переседнию, с семьей состоящих полостью из врачей, котррые все документы уже сдали.

Опосля
Гражданство: Россия / Узбекистан
Город в РФ: Москва
Род занятий: СМИ
Знак зодиака: Близнецы
Благодарил (а): 24816 раз
Контактная информация:

Сообщение Опосля »

Skream писал(а): 08 окт 2018, 14:59РВП у меня был готов 6 июля (!), так что я долго жду. 7-10 лет ждут люди через незнаю что.
Ну да... ну да...
Вы — особая каста "по переселению", элита "полностью из врачей".
А остальные соотечественники, да и вообще иноземцы, пусть себе плетутся... "через не знаю что".
И подсказывают тут элитным.

Задержка с июля по сентябрь — 3 месяца от порога дома до гражданства РФ — неслыханный произвол!

Что, если всё на свете иллюзия и мы находимся в вакууме?
Зачем тогда было покупать ковер за такие деньги?!

(Вуди Аллен, или Mementō morī)
Кошка
Гражданство: Россия / Украина
Город в РФ: Москва и МО
Знак зодиака: Овен
Благодарил (а): 17540 раз
Контактная информация:

Сообщение Кошка »

Skream писал(а): 08 окт 2018, 14:59и ещё: РВП у меня был готов 6 июля (!), так что я долго жду. 7-10 лет ждут люди через незнаю что.
У меня по переседнию, с семьей состоящих полостью из врачей, котррые все документы уже сдали.
Вот это поворот. Вы значит, Ылита)) Можно побуду занудой? А "врачи по переселению" все так пишут, как бы это, не очень грамотно?

Если вам плевать на то, кто и как добивается гражданства, какие преграды возникают у людей, которые волею судьбы оказались после распада Союза "не в той стране", то как же вы собираетесь лечить людей, которые будут приходить со своими проблемами?.. Они не врачи, как вы, а обычные люди.

Вам даже ветку отдельную сделали, дабы помочь, а вы меряетесь своим ЧСВ. Тьфу.
Если бесит "беспредел" - обращайтесь во все инстанции, тут на форуме вам не помогут, за вас заявление не составят и не побегут его сдавать.

Закрыто