Актуальные формы бланков (заявления, уведомления, ходатайства) - по ссылке.

Госпрограмма переселения соотечественников

Форум для беженцев. Иностранные граждане с временным убежищем. Участники Программы по переселению соотечественников. Особенности трудоустройства и налогообложения указанных категорий ИГ
AGS
Наше всё!
Гражданство: Россия
Город в РФ: Москва и МО
Благодарил (а): 73 раза
Контактная информация:

Сообщение AGS »

Изменения в Программу переселения с 27.09.2016

27.09.2016 г. подписан Указ Президента №502 "О внесении изменений в Государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденную Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 г. N 637"

В соответствии с новыми поправками, соотечественники, являющиеся иностранными гражданами, прибывшие в Россию в экстренном массовом порядке, признанные беженцами или получившие временное убежище в РФ, вправе подать заявление об участии в программе переселения соотечественников и получить свидетельство участника данной программы.

В отношении указанных соотечественников функции по учету, углубленному разъяснению программы и предоставляемых в ее рамках возможностей, приему заявлений об участии в программе, оформлению свидетельства участника программы и проведению иных мероприятий осуществляются территориальными органами МВД России по субъектам РФ, в которых реализуется соответствующая региональная программа переселения.

Кроме того, новыми поправками установлено, что свидетельство участника программы не выдается, ранее выданное свидетельство аннулируется и статус члена семьи участника программы утрачивается в случае, если соотечественник (член его семьи) в течение пяти лет, предшествовавших дню подачи заявления об участии в программе, подвергался депортации или передавался РФ иностранному государству в соответствии с договором о реадмиссии.

Текст программы с изменениями от 27.09.2016 г.

Опосля
свежеиспечённый гражданин РФ
Гражданство: Россия / Узбекистан
Город в РФ: Москва
Род занятий: СМИ
Знак зодиака: Близнецы
Благодарил (а): 24816 раз
Контактная информация:

Сообщение Опосля »

Родственник подал заявление на участника Программы. Образование — высшее, специальность — ветеринар, возраст — 30, женат, ребенок. Получил отказ. Обоснование — малый стаж работы. Это что еще за новшества?!
Весьма нужная рабочая специальность, активный трудоспособный возраст, прекрасное владение рус. яз, образование жены — ин. яз! Единственная догадка — выбранный регион: Всеволожск Ленинградской области. НО!

Справка: В декабре 2015 года для соотечественников был открыт весь регион ЛО — все его 17 муниципальных районов и один городской округ, но, как сказано в программе, наиболее перспективными территориями вселения являются Кингисеппский и Тихвинский районы.

см. —>> Ленинградская область открыта для переселения

Что, если всё на свете иллюзия и мы находимся в вакууме?
Зачем тогда было покупать ковер за такие деньги?!

(Вуди Аллен, или Mementō morī)
Gmp
от РВП — к ВНЖ
Гражданство: Молдова
Благодарил (а): 189 раз
Контактная информация:

Сообщение Gmp »

Вот не знаю нужно ли это кому, интересно ли, но вот тута я позволил себе немного поныть, так сказать пожаловаться на жизнь нелегкую.

А тем временем одна моя хорошая знакомая, не "какой-то там сосед одноклассника друга брата дедушки" пошла да по переселению все себе намутила. И главное, она до этого нелегально работала в питере, ездила через белоруссию, не делала вообще никаких доков - даже регистрации (МУ). И сколько я ей не твердил, что сейчас шутки плохи, что у них глаза и уши везде, ответ пришел положительный.

Ну да, пришлось записаться в очередь почти за год до подачи доков, но блин это ты приехал на родину, в один-два дня записался, занимался своими делами год, собрал доки, к назначенной дате приехал, подал, подождал ответа месяц, получил свидетельство переселенца и поехал куда захотел (она обратно в питер на туже самую работу). Через пол года вроде должна паспорт получить.

Вот тебе и справедливость, вот тебе и законопослушность, вот тебе и гонки законопослушных от гостиницы к ММЦ в погоне за мечтой :angry-banghead:

Зато я как человек не нарушивший ни одного закона, два года сидел как в тюрьме с закрытым въездом, оббивал пороги ФМС в ночных зимних очередях, безрезультатно судился с государством, а все потому что некие не очень грамотные пограничники заносили мою фамилию в базу с ошибочками в буквах. А пока я вел войну с гос органами срок запрета и истёк. :eek:

Опосля
Контактная информация:

Сообщение Опосля »

Gmp писал(а):А тем временем моя хорошая знакомая, не "какой-то там сосед одноклассника друга брата дедушки" пошла да по переселению все намутила.
Приветствую, Gmp! Давно не слышались)) :wink:
Подтверждаю по региону Узбекистан.
Племянница, сидючи там, тоже получила переселение. Кажется, что быстро и легко (всего полгода), но тоже, наверно, был свой гимор.
Регион, правда, Псковская обл. И что там с работой, и как оттуда выбираться будут (семья, ребенок) - пока темный лес...

В любом случае гражданство она получит, судя по всему, гораздо быстрее меня, ожидающую тут по всем фронтам:
1) сначала срок подачи на РВП - потом срок получения РВП;
2) сначала срок подачи на ВНЖ - потом срок получения ВНЖ;
3) потом выжидание, когда браку будет 3 года;
4) потом срок подачи на гражданство - потом срок ожидания гражданства;
5) потом срок ожидания паспорта... Всегда говорю, что столько не живут... :scared-eek:
Gmp писал(а):два года сидел как в тюрьме с закрытым въездом, оббивал пороги ФМС в ночных очередях. А пока я вел войну с органами срок запрета и истёк.
Gmp, тут оченно большая просьба будет - нужны все подробности: как узнал об истечении срока (не календарного, а по факту)?
Писал ли обращение в ФМС или в Погранслужбу? Было ли какое-то уведомление хоть откуда-нибудь?
Если ничего из этого не было - когда конкретно въехал в РФ после даты истечения запрета?
Если был всё это время здесь (обивал пороги ФМС), то всё равно ведь при выезде будут проблемы?
(у меня 2 человека выжидают на родине офиц.снятия. Я сделала запрос в ФСБ, но сомневаюсь, будет ли оттуда ответ...)

Ответ на эти вопросы читайте в теме —>> ЗАПРЕТ на въезд в РФ

AGS
Наше всё!
Контактная информация:

Сообщение AGS »

МВД утвердило новый порядок рассмотрения заявлений о выплате участнику Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и (или) членам его семьи пособия на обустройство.

Утверждена новая форма бланка заявления о выплате пособия на обустройство.
Порядок вступает в силу с 20 августа 2017 г.
Вложения
Приказ МВД России от 24.05.2017 N 311 Об утверждении формы заявления о выплате пособия на обустройство.rtf
(159.59 КБ) 1508 скачиваний

Опосля
Контактная информация:

Сообщение Опосля »

—>> Все подробности о Программе переселения. Интервью с экспертом

Принятие решения о переселении в Россию на постоянное место жительства должно сопровождаться полным пониманием реальных перспектив и условий, которые ожидают семью переселенцев на новом месте жительства. Посредством программы переселения государство оказывает содействие в переезде и трудоустройстве.

Но не стоит ожидать, что переселенцы приедут на всё готовое.
Самостоятельно нужно найти и оплатить съёмное жилье и регистрацию, в случае, если отсутствует Центр временного размещения для переселенцев. Немало времени потребуется, чтобы найти достойную работу, если это не было оговорено заранее в принятом решении уполномоченного органа. Приобретение собственного жилья за счёт средств от проданного на родине жилья, подъёмных и, возможно, ипотечного кредита, тоже непростая задача. 10.11.2017 — вечЁрка. Новая газета Душанбе

Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

Сергей40
Город в РФ: Калуга
Контактная информация:

Сообщение Сергей40 »

Может кому будет интересно. Подробная инструкция по заполнению и подаче заявленяю по программе переселения:

https://www.youtube.com/watch?v=jeOI4CCGCPo

SolAR
Благодарил (а): 206 раз
Контактная информация:

Сообщение SolAR »

привет, форумчане. вчера землячка (живет-работает в Оренбурге) получила паспорт по некой программе переселения. ждала решения три месяца. интересно еще что в одном ФМС ей отказали, а в другой сходила - ей помогли, разъяснили и запустили этот процесс. Отказ от гражданства Узб с подачей в консульстве за 110 долларов ее смутил и она нотариально закрепленный отправила почтой.
Ее племянник в Москве (уже через отказ в консульстве) ждет год своей очереди по этой же программе.
И чот я не могу найти что это за такая шустрая программа. В регионах она наверно такая?

Юрий_Ш
Гражданство: Россия / Украина
Благодарил (а): 5047 раз
Контактная информация:

Сообщение Юрий_Ш »

SolAR писал(а): 19 сен 2018, 11:24Ее племянник в Москве (уже через отказ в консульстве) ждет год своей очереди по этой же программе.
В Москве и МО программа переселения соотечественников не работает. Не знаю кто ему обещал гражданство в Москве по программе переселения соотечественников, но его явно обманули. :shifty:

ЗАВТРА, это СЕГОДНЯ, только завтра...
Опосля
Контактная информация:

Сообщение Опосля »

SolAR писал(а): 19 сен 2018, 11:24И чот я не могу найти что это за такая шустрая программа. В регионах она наверно такая?
Ты как с Луны, SolAR :rolling:

Программа переселения соотечественников начала действовать с 2006 до 2012 года. Планировалось, что за 6 лет люди, которые стремились вернуться в РФ, воспользуются возможностью и переедут на ПМЖ в Россию. Но не рассчитали, что поток мигрантов, желающих стать россиянами, будет столь огромен. Поэтому Указом президента в 2012 году Госпрограмму продлили. Без указания срока окончания.

Действует не во всех регионах России. В 3-х городах федерального значения и в их областях — точно нет.
Чаще всего на участника Госпрограммы подают у себя на родине, в посольстве РФ.

Племянница с семьей подала пакет в посольство в Ташкенте. Месяца через два дали добро.
Прибыли в регион Псковская обл. в июле 2017 — гражданство получили в феврале 2018 (паспорт, КАРЛ!!! за 7-8 мес)
От подъемных отказались, поэтому сейчас, будучи уже гражданами РФ, регион переселения покинули.

* Сама в шоке... Эдак кто угодно понаедет-понаскачет...

SolAR
Благодарил (а): 206 раз
Контактная информация:

Сообщение SolAR »

Опосля писал(а): 19 сен 2018, 11:48Ты как с Луны, SolAR :rolling:
с Солнца.
или так - "с советской страны"

Я ж читал эти выкрутасы. По тому как описывала знакомая - я понял, что какие-то новые пути появились. После очередной беседы с ней понял что она не полностью подкована, да и племянник ее учился в вузе Москвы, что вероятно дало ему свой вариант. Жду от нее уточнений.

Ливмис
Патент на трудовую доблесть
Гражданство: Узбекистан
Благодарил (а): 17 раз
Контактная информация:

Сообщение Ливмис »

По телеку тока и слышишь, как в РФ законы нарушаются, а вот в миграционном законодательстве все прям строго. ((
SolAR писал(а): 26 сен 2018, 17:41По тому как описывала знакомая - я понял, что какие-то новые пути появились.
Много народу стараются сделать все правильно, а кто-то новые пути находит, обидно да. :confusion:

Раскосые глаза, расширенные от ужаса... ))))
AGS
Наше всё!
Контактная информация:

Сообщение AGS »

Право получить участок по программе "дальневосточного гектара" предоставили участникам программы добровольного переселения соотечественников, живущих за рубежом

Принят Федеральный закон от 27.12.2018 N 503-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и статью 3 Федерального закона "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения"

Законом устанавливается, что получить "дальневосточный гектар" вправе, в том числе, иностранные граждане и лица без гражданства, являющиеся участниками государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и члены их семей, совместно переселяющиеся на постоянное место жительства в Российскую Федерацию. Участники указанной Государственной программы вправе получить земельный участок в собственность или аренду только при условии приобретения ими гражданства РФ в установленном порядке.

mbimbi
Гражданство по переселению
Гражданство: Казахстан
Город в РФ: Калининград
Контактная информация:

Сообщение mbimbi »

Здраствуйте, у меня вопрос. Я получил РВП по программе переселения на 3 года, но программа переселения заканчивается в мае 2020
Могу ли я подать на гражданство позже, так как не все дела решил в Казахстане, и если нет, чем грозит завершение программы переселения? Но у меня в паспорте стоит печать РВП
Спасибо

Опосля
Контактная информация:

Сообщение Опосля »

mbimbi писал(а): 14 авг 2019, 18:10 Я получил РВП по программе переселения на 3 года, но программа переселения заканчивается в мае 2020
Вечер добрый, mbimbi.
Итак, срок вашего статуса как участника Госпрограммы заканчивается в мае 2020 года, что тоже еще далеко.
Но в рамках Госпрограммы вы уже успели подать на РВП и получить его — стало быть, считайте от срока РВП.
mbimbi писал(а): 14 авг 2019, 18:10 Могу ли я подать на гражданство позже, так как не все дела решил в Казахстане
У вас впереди 3 года РВП, в рамках которых вы можете подать на гражданство.
mbimbi писал(а): 14 авг 2019, 18:10 чем грозит завершение программы переселения? Но у меня в паспорте стоит печать РВП
Вас не касается срок завершения программы, так как вы уже не просто участник, а со статусом РВП и при его сроках.

Закрыто