Актуальные формы бланков (заявления, уведомления, ходатайства) - по ссылке.

Правила регистрации после получения гражданства по переселению

Форум для беженцев. Иностранные граждане с временным убежищем. Участники Программы по переселению соотечественников. Особенности трудоустройства и налогообложения указанных категорий ИГ
79096936717
Город в РФ: Москва
Контактная информация:

Сообщение 79096936717 »

Здравствуйте, я получила гражданство рф по программе переселения в городе Калуга.
Скажите пожалуйста, по получению паспорта я опять обязана регистрироваться и жить в Калуге или могу уже в другом городе?
Подъёмные я не брала. Благодарю

Опосля
свежеиспечённый гражданин РФ
Гражданство: Россия / Узбекистан
Род занятий: СМИ
Знак зодиака: Близнецы
Благодарил (а): 24816 раз
Контактная информация:

Сообщение Опосля »

79096936717 писал(а): 26 авг 2017, 01:00по получению паспорта я опять обязана регистрироваться и жить в Калуге или могу уже в другом городе? Подъёмные я не брала.
Добрый день! Если подъемных не брали и никаких расходов возмещать государству не должны, вы можете покинуть регион переселения, а на ПМЖ зарегистрироваться в другом. Но для этого, после получения паспорта, вам нужно отказаться от статуса участника данной программы. Подать заявление об отказе нужно в Управление по вопросам миграции МВД РФ по вашему региону.

—>> Согласно Указу Президента Российской Федерации от 22.06.2006 г. № 637

29. Аннулирование свидетельства участника Государственной программы, добровольный отказ от статуса участника Государственной программы или от статуса члена семьи участника Государственной программы, а также выезд участника Государственной программы и (или) членов его семьи на постоянное место жительства из субъекта РФ, определенного свидетельством участника Государственной программы, ранее чем через три года со дня на учет в территориальном органе Министерства внутренних дел Российской Федерации по субъекту Российской Федерации в качестве участника Государственной программы и (или) члена его семьи влечет за собой взыскание понесенных государством затрат, связанных с выплатой подъемных, компенсацией расходов предусмотренных подпунктом "а" пункта 20 Государственной программы, а также расходов, связанных с оформлением документов, определяющих правовой статус на территории Российской Федерации, в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации. (в ред. от 25.07.2014 N 531; от 25.02.2016 N 82; от 07.12.2016 N 656)

НО! 30. Соотечественник вправе добровольно отказаться от статуса участника Государственной программы или от статуса члена семьи участника Государственной программы.

Из выделенного выше жирным следует:
затрат на вас не было, 3 года отбывать не обязаны, а для выезда из субъекта нужно отказаться от статуса участника

Что, если всё на свете иллюзия и мы находимся в вакууме?
Зачем тогда было покупать ковер за такие деньги?!

(Вуди Аллен, или Mementō morī)
79096936717
Контактная информация:

Сообщение 79096936717 »

Спасибо большое за помощь!!

Закрыто