Да, Карина, тут Сахарово однозначно выигрывает, хоть туда и далеко, но понятно, что и как надо.
Сроки, талоны, требования. И самое главное - отсутствие очередей и перекличек!
Да, Карина, тут Сахарово однозначно выигрывает, хоть туда и далеко, но понятно, что и как надо.
Доброта, приветствую, и пока раздумываю... (между делом на работе). История очень похожа на ту, что у моей племянницы, разница только в том, что в свид. ребенка "мои" родители вписаны гр. РФ. Но это пока ничего не меняет.
Ну хотя бы на том, что ребенок родился здесь, въехать сам ниоткуда не мог, МК и МУ должны быть по заявлению родителей, пусть на тот момент еще не граждан РФ, но уже со статусом РВП по программе переселения.
Ну да, ну да! без вины виноватые. Приехали как участники программы, как СООТЕЧЕСТВЕННИКИ, дык исчо виноваты в том, что в этот период дитё родилось — будущий гражданин РФ, притом что в РФ демографические проблемы, притом что об этом говорил и президент страны. Офигенно!!!
На гражданство "по родителю" в общем смысле — это когда начинают весь путь с РВП_ВНЖ и т.д.
Навешать штраф, конечно, проще простого. Но всё же не очень понимаю, на каком основании, если:
То есть все АНТИдействия — почему ребенок до сих пор не зарегистрирован — были со стороны органов. А вы со своей стороны пытались пробить глухую стену. За это время вы уже стали гражданами РФ. Считаю, нужно хоть немного уважать себя, расправить плечи, отстаивать свои права, и не пресмыкаться априори, не пойми за что, лишь бы от греха подальше. Или у вас что-то нарушено и мы чего-то не знаем?..
В смысле "просроченную"? То есть больше, чем в 7 (30) рабочих дней? при переезде в другой регион?
Только то, что не зарегистрированы до сих пор...
Так гражданам тоже надо вовремя регистрироваться. Гражданство получил в июле, а временную регистрацию лишь в марте, при этом уже месяца 4 работал в Москве. И да, мы сейчас со старшей дочерью без регистрации, поэтому и со школой не могу решать вопрос...
Опосля, как же хорошо, когда получается сделать всё по закону и заморочек (правда не без них обошлось конечно же)
Спасибо, Надь! И я порадовалась! Но больше даже тому, что вопрос разрешился именно так, как и должен был с самого начала...
Хорошо-то хорошо, но ведь для такого исхода много факторов должно сойтись:
Они молодые! Справятся! Дай им Бог всего самого лучшего!
Потому что там знают Указ президента «О дополнительных мерах по обеспечению прав и защиты интересов несовершеннолетних граждан Российской Федерации» согласно которому ребёнок автоматически считается гражданином РФ, если в его СОРе оба родителя россияне. Ребенку даже этот штамп не был нужен, за ним родителям можно было вообще не гнаться. У моего сына такого штампа в СОРе нет (я в нём стою ещё как гражданин Германии, мама как гражданка России, место рождения ребёнка в РФ), без проблем его записали в мой теперь уже российский паспорт, никогда специально мы ему гражданство не "заказывали".
Лиль, привет! Это как почему в регионах требуют процент от вклада при подтверждении доходов. Своя свадьба.
Хорошо, что все разрешилось.
В регионе не только это требуют)) точнее в моем регионе вообще вклады не принимают, а только иждивение или работа официальная!
Лиль, согласна с Тюрингийцем, в МСК и области покомпетентее будут. Но тут больше зависит от начальства и его компетентности... И ещё тут начальников больше, т.е цепочка длиннее и если хоть один из этой цепочки компетентен, то нам повезло. В регионах тоже такая цепочка, но там всегда решающее слово за главного, и вот если главный не очень заинтересован в новшествах, то результаты мы видим как в этой истории...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость