Хотела проинформировать в двух словах, как развиваются известные события в Псковской области, но легче приложить скриншот.

Хотела проинформировать в двух словах, как развиваются известные события в Псковской области, но легче приложить скриншот.
Лиль, нет слов. Родители граждане уже, чего можно бояться в такой ситуации, я не понимаю.
Я и говорю: чего бдеть у финишной черты, когда все звания и паспорта им уже выдали — без приложения ее "местных мозговых потуг".
Насколько мне известно, при присвоении гражданства ребёнку, в таких случаях отталкиваться от того, какой статус был у родителей при рождении ребенка. У них ведь был РВП? Видимо это и взяла за основу та "мадам" и всё по ходу усложняет.
Глава семьи писал в центральное ГУ МВД (Северо-Западный ФО), оттуда перенаправили на рассмотрение в УМВД по Псковской области.
Разумеется, было РВП и была регистрация — у всех троих с 5-летним братиком. И уже приняты документы на гражданство.
Грустно
Можно допустить вполне, что детали такого случая (и других подобных) не прописаны в законе. Жизнь непредсказуема, а ФЗ не резиновый. Но включить мозги, логику, живое участие в судьбе живых людей... Неужели за самостоятельное здравомыслие отправят на плаху?! Родители-то уже гр. РФ — какие риски от ребенка?! В конце концов отправь их в центр, сними с себя ответственность...
Это ж ведь по каждому бзику нужно достучаться (ни много ни мало) до Конституционного суда, чтобы оттуда спустили готовое решение.
Лучше в администрацию президента. Надо как-то разорвать этот порочный круг.
Так и
Легче у батюшки-царя челом бить.
Узнала только что. Ниже скан-фрагменты офиц. ответа. Если кратко, то не в нашу пользу.
Грустно, грустно и обидно. Тут даже не знаю, что и сказать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей