Актуальные формы бланков (заявления, уведомления, ходатайства) - по ссылке.

Оформление ИП вместо трудового договора. Риски работника

Вопросы регистрации иностранных граждан в качестве ИП. Ведение иностранными гражданами предпринимательской деятельности в России. Подтверждение доходов индивидуального предпринимателя с РВП / ВНЖ
AGS
Наше всё!
Гражданство: Россия
Город в РФ: Москва и МО
Благодарил (а): 73 раза
Контактная информация:

Сообщение AGS »

ЁРИК писал(а): 09 апр 2018, 18:47Теперь расходы ИП.(берю на примере своего банка)
1) открытие ИП в ИФНС(госпошлина)-800р(если память мне не изменяет)
2) открытие р/с -к сожалению для ИГ 3000р+перевод паспорта
3) ежемесячная комиссия банка-900р
4) платежка 30р(если ден.средства переводить резиденту-например мужу) или если себе на карточку(а Вы еще не резидент) -30р+комиссия валют.контроля, а если обналичивать в кассе банка, то 2% от суммы.
ЁРИК, никак не въеду, кто из вас ИП: Вы или ваш муж и кто из вас резидент, а кто нет?
Это в Авангарде за открытие счета ИП иностранному гражданину - 3000 руб.
В Авангарде же вывод со счета ИП на свою карточку как физлица до 300 000 без комиссии.

Опосля
свежеиспечённый гражданин РФ
Гражданство: Россия / Узбекистан
Город в РФ: Москва
Род занятий: СМИ
Знак зодиака: Близнецы
Благодарил (а): 24816 раз
Контактная информация:

Сообщение Опосля »

ЁРИК писал(а): 09 апр 2018, 19:11А Вы в этом издательстве даже по патенту ИГ не оформлены? Или все же какой-то договор есть?
Никакого... Как-то так...
Конкретно в этом ИД я начинала с 2015 года - с внештатной работы (на удалёнке). Потом позвали в офис, обещали оформить (я тогда была на патенте). Потом отказались. Потом обещали зачислить с РВП. Потом отказались. Потом обещали с ВНЖ — а его я сама профукала. :scared-ghostface:

Что, если всё на свете иллюзия и мы находимся в вакууме?
Зачем тогда было покупать ковер за такие деньги?!

(Вуди Аллен, или Mementō morī)
ЁРИК
гражданка РФ (муж с ВНЖ)
Гражданство: Россия / Украина
Благодарил (а): 111 раз
Контактная информация:

Сообщение ЁРИК »

AGS писал(а): 09 апр 2018, 19:11ЁРИК, никак не въеду, кто из вас ИП: Вы или ваш муж и кто из вас резидент, а кто нет?
Это в Авангарде за открытие счета ИП иностранному гражданину - 3000 руб.
В Авангарде же вывод со счета ИП на свою карточку как физлица до 300 000 без комиссии.
AGS,мой муж на данном этапе ждет гражданство.Когда получил РВП, оформили его как ИП.Р/с открывали в банке АВАНГАРД.Поскольку на РВП он еще ИГ, то комиссия за открытие счета составила 3000р.А еще ранее,когда он еще работал по патенту ИГ, то для того чтобы оплачивать 4200 по патенту Сбербанк заставил оформить карточку (так во всяком случае поступает наше ближайшее отделение)Так вот когда муж получил первый доход по ИП встал вопрос как обналичить эти денежки.Сделали платежку на его карту Сбера. Банк Авангард снял комиссию (даже сейчас посмотрела выписку) 30р за платежку и 475р за валютный контроль!а без комиссии на карту физлица банк перечисляет, если карта в этом же банке.Правда.если карта опять же не не резидента, то опять вылезает валют.контроль

AGS
Наше всё!
Контактная информация:

Сообщение AGS »

А вы, когда интернет-банк Авангарда подключали, должны были получить бесплатную карточку Авангарда (неэмбоссированную Maestro). Разве с неё нельзя наличку снять в банкомате?

ЁРИК
гражданка РФ (муж с ВНЖ)
Контактная информация:

Сообщение ЁРИК »

AGS писал(а): 09 апр 2018, 20:30А вы, когда интернет-банк Авангарда подключали, должны были получить бесплатную карточку Авангарда (неэмбоссированную Maestro). Разве с неё нельзя наличку снять в банкомате?
Да, есть cash-карта.Но не пробовали, т.к. не удобно езЪдить в банк.Просто стали переводить мне на карту.

ЁРИК
гражданка РФ (муж с ВНЖ)
Контактная информация:

Сообщение ЁРИК »

Опосля,я так думаю, что конкретно в Вашем случае руководство может попасть на штраф 500т.р. от миграционной службы или труд.комиссии, если таковые нечаянно нагрянут в ваш офис, а там в уголке сидит неоформленный ИГ.И будет сложно отвертеться, что Вы случайно сели за чужой компьютер попить кофе! Поэтому поворачивайте ситуацию себе на пользу!

Кошка
Знак зодиака: Овен
Благодарил (а): 17540 раз
Контактная информация:

Сообщение Кошка »

ЁРИК писал(а): 09 апр 2018, 17:39и не конкретно про отчетность я, а про общий гимор, который не так страшен!
Ну я и не пыталась её разубедить, просто делилась тем, с чем ей предстоит столкнуться. Быть просто оформленным по ТД и быть ИП это же две большие разницы, ведь так? Всё равно это доп время и доп головная боль (или, как в ситуации Лили, быть вообще никак неоформленной).
Если Лиле предлагают хорошие условия по зп, то почему бы и нет. Просто нужно всё рассчитать, как ей уже помогли это сделать вы и Алексей.

Опосля
Контактная информация:

Сообщение Опосля »

ЁРИК писал(а): 09 апр 2018, 20:58в Вашем случае руководство может попасть на штраф 500т.р. от миграционной службы или труд.комиссии
А вы часом не приуменьшили? Кажись, до лимона им грозит... Но видно, русский авось — он железобетонный, на века!
Пока комиссия доберется на 7-й этаж, пока осилит все лифты и входы по спецкоду - Лилю выпихнем или в туалет, или в кафе на соседний этаж. И потом, учитывайте сферу деятельности: это не стройка и не АШАН с массовым наймом мигрантов. В редакции чужеродная я одна.
Кошка писал(а): 10 апр 2018, 09:29Всё равно это доп время и доп головная боль
Конечно доп. геморрой. Тут еще психофизику надо учитывать: человек я абсолютно не коммерческий, даже туповатый в расчетах.
Мне эти тютельки и сроки — как дамоклов меч. Если бы это было "моё", знал бы прикуп — жил бы в Сочи. Мало нам, ИГ, гимора со своими документами и штрафными сроками?
Просто злоба берет — сколько лет в серую! А если на гражданство затребуют не вклад, а офиц.доходы?

* Непонятным осталось одно: какая таки выгода этим моим жукам — платить сейчас всего 30 или потом аж 45+ ?!
или разница в "нал — безнал"?

Кошка
Знак зодиака: Овен
Благодарил (а): 17540 раз
Контактная информация:

Сообщение Кошка »

Опосля писал(а): 10 апр 2018, 09:48или разница в "нал — безнал"?
мне кажется это один из ключевых факторов, как мне мои говорят, потихоньку хотят брать за "Ж" тех кто работает подобным образом, поэтому им выгодней переводить всех на безнал путем таких вот действий.

AGS
Наше всё!
Контактная информация:

Сообщение AGS »

Опосля писал(а): 10 апр 2018, 09:48* Непонятным осталось одно: какая таки выгода этим моим жукам — платить сейчас всего 30 или потом аж 45+ ?!
или разница в "нал — безнал"?
Благодаря действиям ЦБ обналичка стала обходиться слишком дорого. Поэтому схема оплаты труда посредством принуждения работников к открытию ИП стала экономически более выгодной.

ЁРИК
гражданка РФ (муж с ВНЖ)
Контактная информация:

Сообщение ЁРИК »

Опосля писал(а): 10 апр 2018, 09:48Пока комиссия доберется на этаж, пока осилит все лифты и входы по коду, Лилю выпихнем или в туалет, или в кафе на соседний этаж.
По опыту:Вы даже не заметите, что в вашем бизнес центре шарится какая-то проверка!Приходят в одну орг-цию,а потом мимо проходя-а давай заглянем сюда!Лиля. мне даже стало интересно, если бы Вас оформили по ТД. Попробую посчитать, но не сегодня.
AGS писал(а): 10 апр 2018, 10:39Благодаря действиям ЦБ обналичка стала обходиться слишком дорого. Поэтому схема оплаты труда посредством принуждения работников к открытию ИП стала экономически более выгодной.
Вот сейчас я с AGS согласна!

Опосля
Контактная информация:

Сообщение Опосля »

ЁРИК писал(а): 10 апр 2018, 15:42стало интересно, если бы Вас оформили по ТД. Попробую посчитать, но не сегодня.
А с 2003 года посчитать получится?))) :whistle:
(хотя в трудовой книжке есть одна реликтовая московская запись - на период 2007-2010) :romance-kisscheek:

ЁРИК
гражданка РФ (муж с ВНЖ)
Контактная информация:

Сообщение ЁРИК »

Опосля писал(а): 10 апр 2018, 16:15А с 2003 года посчитать получится?
Нет, Лиля, в такие дебри я не полезу! Уж извините! В первом приближении я посчитала какие расхода понесет работодатель, оформив Вас пр ТД. Детей не учитываем,считаем что НДФЛ 13%(прожили на территории РФ 180дней)
Чтобы Вы не потеряли фактический заработок (30т.р.) работодатель поднял Вам оклад до 35000р.
Тогда НДФЛ будет 35000*13%= 4550. На руки Вы получите 35000-4550=30450. Остальные зп налоги составят 10570р.
Итого: расходы работодателя составят 35000+10570=45570. Что соответствует предложению по договору ИП.

Опосля
Контактная информация:

Сообщение Опосля »

Спасибо большущее, ЁРИК! :angry-tappingfoot: :roze: :roze: :roze:
ЁРИК писал(а): 11 апр 2018, 16:04Остальные зп налоги составят 10570р.
А 10.570 — это ПФР, ФФОМС, что еще? Их можно заплатить раз в году единовременно или расфасовать помесячно?
(прошу прощения за невежество, чёрт бы побрал это ИП).
ЁРИК писал(а): 11 апр 2018, 16:04Нет, Лиля, в такие дебри я не полезу! Уж извините!
Тут мы друг друга не поняли)) :bored: Я подумала, что вы хотите подсчитать, сколько же - при моём НЕоформлении - работодатель РФ недодал налогов своей родине-матери. confusion Я и предложила посчитать недостачу за 15 лет. :violin:

ЁРИК
гражданка РФ (муж с ВНЖ)
Контактная информация:

Сообщение ЁРИК »

Опосля писал(а): 11 апр 2018, 16:44А 10.570 — это ПФР, ФФОМС, что еще? Их можно заплатить раз в году единовременно или расфасовать помесячно?
Лиля, в последнем своем сообщении я посчитала ежемесячные расходы работодателя, если бы он оформил Вас по ТД, а не как ИП.
10 570р-это налоги с зарплаты в ПФР,ФФОМС и соцстрах, которые перечисляются РАБОТОДАТЕЛЕМ ежемесячно.Ну и НДФЛ конечно.

Как ИП Вы должны будете заплатить в течение года 32 385 р (хотите дробите по месяцам, но удобнее 1 раз в квартал), а 1% с превышения либо в конце декабря. либо уже в новом году.Но это уже нюансы, которые познаются уже в процессе работы ИП.

забыла уточнить 32 385 это страх.взносы в ПФР и ФФОМС. В ФСС ИП-шник не платит, если только сам добровольно не изъявит желания.

Закрыто