Актуальные формы бланков (заявления, уведомления, ходатайства) - по ссылке.

Миграционный сервис глазами граждан

Флуд-площадка без особых правил.
Непутевые заметки, поэзия-проза, театр-кино — в общем, Камо грядеши. Ибо не хлебом единым... Промелькнуло, улыбнуло, взволновало, отболело, отпустило... Фото, видео, мотиваторы, тексты
Юрий_Ш
свежеиспечённый гражданин РФ
Гражданство: Россия / Украина
Город в РФ: Москва
Благодарил (а): 5047 раз
Контактная информация:

Сообщение Юрий_Ш »

AGS писал(а): 24 фев 2018, 22:17Для понимания: фрагмент обсуждения из противоположного лагеря, или Миграционный сервис глазами работников органов миграции (без купюр).
А я для понимания как-то вечером, задержался, очередной раз документы на РВП продержали 5 часов и вернули не проверив, посмотрел как разъезжаются работники ММЦ.
Большая часть уезжает на своих машинах. Сколько там было БМВ, Лексусы, Порше, и прочая автомобильная элита стоимостью не менее миллиона рублей, я не перечислю. Российского автопрома там и рядом не стояло. Наверно у них очень низкие зарплаты.
А те автобусы на которых они уезжали.... Международные автобусы европейского класса. Новенькие с иголочки. Кондиционирование, откидные анатомические кресла.
А я стоял ждал заезженного ЛИАЗа, который тарахтит и прыгает на всех кочках. Если в нём есть печка - то все задыхаются от духоты. Если печки нет или выключена - дубеют от сквозняка. Середины нет. И это было ещё до снижения цены на билет.
Конечно, у кого-то суп жидкий, а у кого-то бриллианты мелкие.

ЗАВТРА, это СЕГОДНЯ, только завтра...
Юрий_Ш
Контактная информация:

Сообщение Юрий_Ш »

Кошка писал(а): 26 фев 2018, 09:54автобус ходит по расписанию, которое можно посмотреть на сайте ММЦ. По сути разница в 20-30 мин между автобусами.
Справедливости ради замечу, что раз на раз не приходится. Может я попал во время обеденного перерыва, но уезжая из Сахарово, автобуса не было с час, когда я пришёл уже стояла большая толпа. А потом пришли сразу 3 (ТРИ, Карл) автобуса. Как уехал первый я не знаю. Он был настолько изношен и настолько переполнен, что наверно не доехал до метро. Я уехал в последнем. Были пустые сидячие места. :wink:

Кошка
Город в РФ: Москва и МО
Знак зодиака: Овен
Благодарил (а): 17540 раз
Контактная информация:

Сообщение Кошка »

Юрий_Ш писал(а): 26 фев 2018, 10:12но уезжая из Сахарово, автобуса не было с час, когда я пришёл уже стояла большая толпа. А потом пришли сразу 3 (ТРИ, Карл) автобуса.
Возможно, не буду спорить бывают сбои как и везде) Но утверждать, что они не ходят вообще как минимум неверно) Это я к комментарию от Santur. Скорее всего, они встряют в пробке около Щербинки, там просто кошмар в обед - делают дорогу

vadim
Контактная информация:

Сообщение vadim »

Опосля писал(а): 23 фев 2018, 13:53Если просите изложить проблемы, настроена на конструктивный диалог.
Считаю, нужно использовать любую возможность, чтобы тащить камень в гору. А вдруг и правда докладаете на "верх"?
Громадное спасибо, подымим эти вопросы с руководством полиции и ММЦ 6 марта.

Юрий_Ш
Контактная информация:

Сообщение Юрий_Ш »

vadim писал(а): 01 мар 2018, 15:15подымим эти вопросы с руководством полиции и ММЦ 6 марта
А отчёт о поднятии вопросов будет?
Или это такой кулуарный междуусобчик, после которого можно говорить очень много сильно обтекаемых фраз типа - "обсудили ситуацию с улучшением положения которое больше не может, но договорились больше никогда и начальство сделало выводы." :banghead:
Наш цех хронически отставал, теперь он хронически обгоняет и задолго до конца встретил Новый год. Водители Ларионов и Кутько, используя один двигатель на две бортовые машины, взялись обслуживать максимальное количество потребителей с одного штуцера прямо в гараже, чтоб напрасно не возить по магазинам... С одной заправки Ларионов и Кутько выезжают с утра на линию и возвращаются в гараж поздно днем, где и ночуют, не заходя домой уже второй месяц, обтирая самосвал ветошью из своих одежд.
М,Жванецкий. "Собрание на ликеро-водочном заводе"
vadim писал(а): 01 мар 2018, 15:15подымим
Улыбнуло :pray:

Георгий Биленко
5 минут до паспорта в кармане
Гражданство: Украина / Израиль
Город в РФ: Серпухов (МО)
Благодарил (а): 368 раз
Контактная информация:

Сообщение Георгий Биленко »

Хотел много написать, но опасаюсь за своё "досье"... :)

mogolka
Знак зодиака: Стрелец
Благодарил (а): 5084 раза
Контактная информация:

Сообщение mogolka »

Кошка писал(а): 26 фев 2018, 10:35Возможно, не буду спорить бывают сбои как и везде) Но утверждать, что они не ходят вообще как минимум неверно)
А я не понимаю, почему убрали маршрутки, оставив для выбора автобус или такси от метро? Мне не нравится автобус, редко можно занять сидячее место, потом тарахти 1,5-2 часа стоя, не говоря о том, как многие иг "врываются, снося всех и вся на своем пути" (особенно, этим отличаются некоторые,хм, "мужчины"). К тому же автобус еле двигается и никогда не будет объезжать пробку, следуя обходным путем. Мне было удобно выйти и сесть в маршрутку, доехать быстро и с комфортом, не тратить время на ожидание. Говорят, вопрос безопасности? Пустите нормальные маршрутки! Уверена, здесь вопрос монополии, чтобы деньги не уходили в другой карман, кто будет думать об удобстве людей.

"Человека легко уничтожить, но нельзя победить, если он не сдается"
Юрий_Ш
Контактная информация:

Сообщение Юрий_Ш »

mogolka писал(а): 28 мар 2018, 10:52Уверена, здесь вопрос монополии, чтобы деньги не уходили в другой карман
Вы сами и ответили на свой вопрос. ИМХО конечно. :-(

mogolka
Знак зодиака: Стрелец
Благодарил (а): 5084 раза
Контактная информация:

Сообщение mogolka »

Юрий_Ш писал(а): 28 мар 2018, 11:04Вы сами и ответили на свой вопрос. ИМХО конечно. :-(
Увы, поэтому, что тут сказать еще.

"Человека легко уничтожить, но нельзя победить, если он не сдается"
Кошка
Город в РФ: Москва и МО
Знак зодиака: Овен
Благодарил (а): 17540 раз
Контактная информация:

Сообщение Кошка »

mogolka писал(а): 28 мар 2018, 10:52Уверена, здесь вопрос монополии, чтобы деньги не уходили в другой карман, кто будет думать об удобстве людей.
Оля, я тоже только за доп альтернативу автобусу. Не спроста они наезжали на маршрутки и прикрыли их. Это монополия.

Anna_Vasina
Контактная информация:

Сообщение Anna_Vasina »

Добрый день, я редактор федерального канала. Ищу гостей-спикеров, людей с активной гражданской позицией для участия в программе! Темы обсуждаем разные. На программу приглашаем к 11:00 и примерно до 15:00, тут все зависит от темы, на которую пришел наш гость. Если есть желание, то напишите мне.

Street Racer
ВНЖ_ВКС
Благодарил (а): 36 раз
Контактная информация:

Сообщение Street Racer »

По последним данным Росстата, только за период январь—октябрь 2019 года, естественная убыль населения составила 259,6 тыс. человек, причем этот год станет рекордным по данному показателю за 11 лет.
Также, по данным Росстата, с 2017 по 2030 гг. естественная убыль населения в России составит 4 миллиона человек!

Я в недоумении, почему на фоне таких демографических данных, не выдать Российские паспорта выходцам из СССР? (если не всем, то хотя бы этнически русским). Почему бы не прекратить издевательство, которое происходит в пунктах приёма документов (Сахарово, Красного Текстильщика, и др.), и уменьшить тем самым данный показатель убыли населения, одновременно обеспечивая переселение в Российскую Федерацию соотечественников, которые хотят жить в России, и считают её своей Родиной.
Почему бы не выдать паспорта РФ русским по национальности людям, а также лицам других национальностей, которые родились в СССР, хотят переселиться и жить в Российской Федерации, работать, создавать семьи, воспитывать детей?
Почему сотрудники МВД делают всё возможное для того чтобы усложнить этот процесс (даже для соотечественников, даже родившихся в РСФСР), придираются буквально к каждой запятой, высокомерно общаются с заявителями, и ищут любой формальный повод отказать в принятии документов, вместо того чтобы помочь получить Гражданство, тем самым способствуя притоку «новых сил, умных, образованных, трудолюбивых людей, которые не просто хотят подработать и уехать, а хотят переехать, обосноваться и считают Россию своей Родиной»?

Putnik2
от РВП — к ВНЖ
Гражданство: МО
Город в РФ: Федурново (МО)
Благодарил (а): 190 раз
Контактная информация:

Сообщение Putnik2 »

Street Racer писал(а): 13 дек 2019, 22:02 По последним данным Росстата...
.. .......................................................
Почему бы не выдать паспорта РФ русским по национальности людям, а также лицам других национальностей, которые родились в СССР, хотят переселиться и жить в Российской Федерации, работать, создавать семьи, воспитывать детей?
Всем привет! Отличный вопрос для форума мигрантов, и, самое главное, в мейнстриме последних предложений по изменению законов. Кто же из желающих получить красный паспорт будет возражать?
Только из внимательного анализа этих данных (регионы наибольшей убыли) вытекает совершенно другой вывод, а именно, что те, кто проводил программу переселения соотечественников, ее по существу завалили, приезжает человек в регион, а там для него никакой работы нет, дожидается паспорт, и уезжает в Москву или бывший Ленинград. Что-то я убыли населения в Москве, судя по стоимости жилья или аренды жилья, не замечаю.

Street Racer
ВНЖ_ВКС
Благодарил (а): 36 раз
Контактная информация:

Сообщение Street Racer »

Putnik2 писал(а): 08 фев 2020, 15:19Отличный вопрос для форума мигрантов, и, самое главное, в мейнстриме последних предложений по изменению законов. Только из внимательного анализа этих данных (регионы наибольшей убыли) вытекает совершенно другой вывод, а именно, что те, кто проводил программу переселения соотечественников, ее по существу завалили
Putnik2, приветствую,
Есть пара соображений:

1) Полностью согласен, что Программа не работает. Нескольким моим знакомым, русским по национальности, отказали из-за "отсутствия рабочих мест по профессии в регионе вселения". Регионы в которые они хотели переселиться, "самостоятельное трудоустройство" не принимают.

Программу надо полностью отвязать от трудоустройства, и сделать программой РЕПАТРИАЦИИ, по аналогии с Израилем. Тем, кто попадает под определение "соотечественник" (само определение надо сформулировать и четко прописать в законе) - паспорт РФ по приезду, без каких-либо условий. Я бы просто в законе прописал, что обладатели зелёной книжки имеют право обратиться в территориальный орган МВД с заявлением о выдаче паспорта гражданина РФ.

2) Соотечественник, который переселился в Москву или Санкт-Петербург - это лучше, чем соотечественник, который вообще не поехал и остался дома.

Putnik2
от РВП — к ВНЖ
Гражданство: МО
Город в РФ: Федурново (МО)
Благодарил (а): 190 раз
Контактная информация:

Сообщение Putnik2 »

Street Racer, приветствую,
Кратко, по п.2 - реалии жизни, мое мнение ничего не изменит.
По п.1 - идея нравится, на бумаге все красиво, но я плохо знаю саму процедуру в настоящем, у меня только РВП. Хорошо бы получить отзыв от сведущих людей.
Второй момент - как приделать идеи крылья? Может быть написать кому-либо из помощников или депутатов ГД, кто занимается такими вопросами? На форуме эпизодически. Где взять на все время? Восхищаюсь активистами и всеми неравнодушными, кто его находит для ответов на заданные вопросы. У меня реально нехватка и могу вас только поддержать словами

Закрыто