Актуальные формы бланков (заявления, уведомления, ходатайства) - по ссылке.
Команда наша и другие группы: нам есть что делить?
- Вестник Мигранта
- Законопослушная
- Гражданство: Эстония
- Город в РФ: Москва
- Род занятий: автор статей о миграции
- Знак зодиака: Дева
- Контактная информация:
Уже писать эти отзывы боюсь, потому что с каждым разом всё хуже и хуже.
http://www.vestnik-migranta.ru/2018/02/mmc-kvota.html
мое состояние "после ммц" снаружи и внутри одной фотографией :romance-kisscheek:
http://www.vestnik-migranta.ru/2018/02/mmc-kvota.html
мое состояние "после ммц" снаружи и внутри одной фотографией :romance-kisscheek:
- Кошка
- свежеиспечённый гражданин РФ
- Гражданство: Россия / Украина
- Город в РФ: Москва и МО
- Знак зодиака: Овен
- Контактная информация:
Вестник Мигранта, а что это за группа в телеграм? Интересно услышать вашу версию. В статье это как скрытая реклама, к тому же я в курсе о недобросовестном отношении определённых людей, которые состояли в группе где админит Гелерман, и потом сами же писали полную чушь и клеветали на всё того же админа Гелермана, но уже в группе ВК, и как писали пользователи - предлагали свои услуги за деньги, в личку. Я помню одну из этих персонажей, она всю дорогу узнавала то для тети, то для дяди как что делается и как правильно. Мда.
Сразу скажу - я не обвиняю не в чём, просто читала эти разборки, так как состою в группах телеграм "ГУВМ"
Сразу скажу - я не обвиняю не в чём, просто читала эти разборки, так как состою в группах телеграм "ГУВМ"
- Вестник Мигранта
- Законопослушная
- Контактная информация:
Я так понимаю, что группу создали девушки, которые ранее были админами в "ГУВМ", а потом на что-то обиделись на Гелермана. Мы с одной из них (с Натальей) на Кирпичной познакомились.
Скажите пожалуйста, тут как-нибудь можно убрать текст под кат? Хочу выложить свое видение этой ситуации, но там очень много текста. Я уже вконтакте писала, но ссылку на контакт, наверное, давать нельзя :)
Как краткий вывод, напишу так: обычным людям, которые просто хотят получить квоту, абсолютно безразличны разборки между какими-то админами каких-то групп в каком-то телеграме. Особенно после переноса квотного движения в ММЦ, когда больше не нужно записываться в очередь. Отныне в приоритете группы, где вежливо ответят на вопросы (не отправляя читать БОТ) или поболтают о том-о сем law
На самом деле, я очень добрый человек, поэтому не надо бояться выйти со мной на контакт. :)
- Кошка
- Контактная информация:
Вестник Мигранта, обижаться и создать свою группу со своим уставом это их право. Я в курсе, о том какие правила в группах ГУВМ. Но получать нужную информацию они не мешают, если человек немного больше потратит времени на прочтение ссылки при вступлении в группу. Мы тут тоже отправляем прочитать нужную тему, чтобы не плодить новые и не задавать одни и те же вопросы по много раз. Это облегчает всем жизнь.
Осадок лично у меня остался, после того как новая группа стала использовать информацию из того же "бота", выдавая её за свою. Может сейчас дело по-другому обстоит, но тогда это выглядело именно так. На этой площадке участники тоже иногда используют инфу из телеграм, но это всегда обозначается)
Ради бога, я не подозреваю вас в каких-то скрытых мотивах и платных услугах, вы с нами уже давненько и могли сразу обозначить свои интересы)) И сайт "Вестник мигранта" я очень хорошо знаю, много чего подчерпнула в своё время оттуда, когда мало что понимала)))
Осадок лично у меня остался, после того как новая группа стала использовать информацию из того же "бота", выдавая её за свою. Может сейчас дело по-другому обстоит, но тогда это выглядело именно так. На этой площадке участники тоже иногда используют инфу из телеграм, но это всегда обозначается)
Ради бога, я не подозреваю вас в каких-то скрытых мотивах и платных услугах, вы с нами уже давненько и могли сразу обозначить свои интересы)) И сайт "Вестник мигранта" я очень хорошо знаю, много чего подчерпнула в своё время оттуда, когда мало что понимала)))
- Вестник Мигранта
- Законопослушная
- Контактная информация:
Кошка, спасибо, мне очень приятно :)
Новая группа мне импонирует больше, потому что у меня в те времена, когда она вдруг появилась, была обида на "ГУВМ" (забанили за отсутствие аватарки, или что-то вроде того. Какое-то у них правило было про то, что, мол, без аватарки в чате сидеть нельзя). "Враг моего врага – мой друг" :sorry: стали дружить "против".
Навязывания платных услуг не замечала. Возможно, шифруются и не палятся. А может, его и вовсе нет
Новая группа мне импонирует больше, потому что у меня в те времена, когда она вдруг появилась, была обида на "ГУВМ" (забанили за отсутствие аватарки, или что-то вроде того. Какое-то у них правило было про то, что, мол, без аватарки в чате сидеть нельзя). "Враг моего врага – мой друг" :sorry: стали дружить "против".
Навязывания платных услуг не замечала. Возможно, шифруются и не палятся. А может, его и вовсе нет
На самом деле, я очень добрый человек, поэтому не надо бояться выйти со мной на контакт. :)
- Опосля
- Гражданство: Россия / Узбекистан
- Род занятий: СМИ
- Знак зодиака: Близнецы
- Контактная информация:
Всем воскресные приветики!
Поэтому новичкам и тяжко ворошить залежи. Может, Лина как сторонний наблюдатель отметит, так ли это.
Но факт остаётся фактом: подписчиков там очень много, и именно они не скупятся на ответные отзывы, и именно поэтому в ГУВМ-ТГ всегда актуальная информация, практически прямой эфир. А этот ресурс частенько воспринимается как частная контора — с дежурными на проводе (СРОЧНО!) и платными консультантами (мне ИСТОЧНИК в студию, а ваши "познания" не сдались).
Ура! Вестник-Лина, а этот наш ресурс похож на такой? Или мы тоже начинаем звездить?Вестник Мигранта писал(а): ↑10 фев 2018, 23:26Отныне в приоритете группы, где вежливо ответят на вопросы (не отправляя читать БОТ) или поболтают о том-о сем
Не всегда, Алён (только совсем уж обнаглевших). Жизнь непредсказуема. Личные обстоятельства соискателя и прорехи с документами невозможно впихнуть в бот. Насколько я наблюдаю, здесь стараемся разобраться в нестандартной ситуации, но из-за подобного доброхотства у нас нет порядка в темах. Всё смешалось в доме Облонских, сосиски и авокадо бурлят в одной кастрюле.
Поэтому новичкам и тяжко ворошить залежи. Может, Лина как сторонний наблюдатель отметит, так ли это.
Киваю, подтверждаю. law Раньше читала частенько и много чего почерпнула.
Киваю, подтверждаю. law Проглядываю только основной новостной канал. Не встреваю, не дружу. Мне там некомфортно.Вестник Мигранта писал(а): ↑11 фев 2018, 13:09забанили за отсутствие аватарки, или что-то вроде того. "Враг моего врага – мой друг" :sorry: стали дружить "против".
Но факт остаётся фактом: подписчиков там очень много, и именно они не скупятся на ответные отзывы, и именно поэтому в ГУВМ-ТГ всегда актуальная информация, практически прямой эфир. А этот ресурс частенько воспринимается как частная контора — с дежурными на проводе (СРОЧНО!) и платными консультантами (мне ИСТОЧНИК в студию, а ваши "познания" не сдались).
Это админ подскажет, если появится-увидит.Вестник Мигранта писал(а): ↑10 фев 2018, 23:26тут как-нибудь можно убрать текст под кат? Хочу выложить свое видение этой ситуации, но там очень много текста.
Дают люди. И на ВК, и на Телеграм постоянно. Никого вроде не банили за это.Вестник Мигранта писал(а): ↑10 фев 2018, 23:26Я уже вконтакте писала, но ссылку на контакт, наверное, давать нельзя :)
Что, если всё на свете иллюзия и мы находимся в вакууме?
Зачем тогда было покупать ковер за такие деньги?!
(Вуди Аллен, или Mementō morī)
- Кошка
- Контактная информация:
Лиля, приветики)
Правило про аватарку мне тоже кажется странным, но правило есть правило. Я не думаю, что это из-за звездности тамошние старожилы отправляют читать бот. Просто может из-за огромного количества людей, подписанных на канал, админы и систематизировали самое основное по принципу "помоги себе сам".
Это их кухня, у нас тут не так. И ты права, мы посылаем читать всю тему когда вопрошаюший какими-то набегами сыплет вопросами, причём даже если получил ответ от кого-то))) Этим, я надеюсь, наш ресурс выгодно отличается от того же телеграма)) мы тут можем позволить пофлудить, но примерно в рамках темы :bored:
Правило про аватарку мне тоже кажется странным, но правило есть правило. Я не думаю, что это из-за звездности тамошние старожилы отправляют читать бот. Просто может из-за огромного количества людей, подписанных на канал, админы и систематизировали самое основное по принципу "помоги себе сам".
Это их кухня, у нас тут не так. И ты права, мы посылаем читать всю тему когда вопрошаюший какими-то набегами сыплет вопросами, причём даже если получил ответ от кого-то))) Этим, я надеюсь, наш ресурс выгодно отличается от того же телеграма)) мы тут можем позволить пофлудить, но примерно в рамках темы :bored:
- Опосля
- Контактная информация:
Согласна. law Оно кажется жёстким, но имеет логику. На сегодня в ГУВМ-ТГ 5600 подписчиков, в чате лента бесконечно мобильная.
Что это будет, если ни одну реплику анонима не отличить от другой?! Тем более залетает куча хамов и интересантов платных услуг.
Тоже соглашусь. :romance-kisscheek: Особенно по пунктам заявления и типичным ЧАВО. Чувствуется мужская рука, а иногда кулак по столу!
Гелерман и Ко корпели над инструкцией с многовариантностью, тратили личное время, разжёвывали, довели до автоматизма.
А тут — не прочитав НИ-ЧЕ-ГО-ШЕНЬ-КИ — требуют ответить на тот же стопицотый вопрос за последний только час.
Категорически согласна на все 100! :clap: Выстрел в яблочко!!!Вестник Мигранта писал(а): ↑10 фев 2018, 23:26обычным людям, которые просто хотят получить квоту, абсолютно безразличны разборки между какими-то админами каких-то групп в каком-то телеграме.
- Вестник Мигранта
- Законопослушная
- Контактная информация:
Опосля,
А не так: "читайте бот!!! для кого мы старались!!! приходят тут всякие ленивые и требуют, чтобы им на блюдечке разжевали" :angry-banghead:
Сдают нервы - сделай паузу, кто-нибудь другой ответит поласковее, как-никак почти 6 тысяч человек в группе.
Еще надо учитывать, Телеграм вещь такая, что не каждый в ней с первого раза разберется. Даже от форумов и социальных сетей отличается, а миграционным законодательством ведь не только продвинутая молодежь интересуется, но и люди, которые только-только фотографию в "одноклассниках" научились менять. Я сужу по показателям возраста аудитории своего Вестника. А тут какой-то бот, какие-то кнопочки, еще и ругаются..."ой, пойду я лучше восвояси".
Ваш форум мне нравится еще тем, что тут люди более откровенны, чем в том же контакте. Под ником можно написать более личные истории, чем под именем-фамилией. Это я все свои переживания вываливаю в открытый доступ на сайт в раздел "дневник" :romance-kisscheek: а кому-то это кажется порой даже опасным - "инспектор прочитает, обиду затаит, потом мне плохо будет" и т.д. Встречала такие аргументы.
В последнее время часто даю ссылку на форум у себя в группе вк. Мы вместе читаем истории и новости, потом обсуждаем-анализируем. Ну мне мои подписчики почти как дети, это уже такое, из личного) Аудиторию потерять не боюсь, переросла это...наоборот, хотелось бы максимальное количество знаний из максимального количества источников среди мигрантов распространить.
Спасибо за ваш труд, за энергию, за человечность (Опосля вообще впереди планеты всей - Вы всегда стараетесь человеку спокойно и терпеливо разжевать, даже если вопрос уровня "а что такое регистрация?").
Очень рада, что нашла этот ресурс, потому что он действительно отличается от других миграционных форумов именно человечностью.
У вас очень дружелюбный ресурс. Не замечала грубости и категоричности, даже если человек создает для своего вопроса, уже тысячу раз обсужденного, отдельную тему. Да и вообще...отправить "читать бот" можно по-разному, можно вежливо написать "Мы совсем недавно обсуждали точно такой же вопрос здесь (ссылка), посмотрите, пожалуйста, что написали участники обсуждения."
А не так: "читайте бот!!! для кого мы старались!!! приходят тут всякие ленивые и требуют, чтобы им на блюдечке разжевали" :angry-banghead:
Сдают нервы - сделай паузу, кто-нибудь другой ответит поласковее, как-никак почти 6 тысяч человек в группе.
Еще надо учитывать, Телеграм вещь такая, что не каждый в ней с первого раза разберется. Даже от форумов и социальных сетей отличается, а миграционным законодательством ведь не только продвинутая молодежь интересуется, но и люди, которые только-только фотографию в "одноклассниках" научились менять. Я сужу по показателям возраста аудитории своего Вестника. А тут какой-то бот, какие-то кнопочки, еще и ругаются..."ой, пойду я лучше восвояси".
Для людей очень важно иметь возможность пофлудить. Поэтому вконтакте так популярны группы "Донбасс в ...(российских городах), где общаются мигранты из Украины". Это как отдушина, с товарищами по несчастью поговорить на больную тему.
Ваш форум мне нравится еще тем, что тут люди более откровенны, чем в том же контакте. Под ником можно написать более личные истории, чем под именем-фамилией. Это я все свои переживания вываливаю в открытый доступ на сайт в раздел "дневник" :romance-kisscheek: а кому-то это кажется порой даже опасным - "инспектор прочитает, обиду затаит, потом мне плохо будет" и т.д. Встречала такие аргументы.
В последнее время часто даю ссылку на форум у себя в группе вк. Мы вместе читаем истории и новости, потом обсуждаем-анализируем. Ну мне мои подписчики почти как дети, это уже такое, из личного) Аудиторию потерять не боюсь, переросла это...наоборот, хотелось бы максимальное количество знаний из максимального количества источников среди мигрантов распространить.
Спасибо за ваш труд, за энергию, за человечность (Опосля вообще впереди планеты всей - Вы всегда стараетесь человеку спокойно и терпеливо разжевать, даже если вопрос уровня "а что такое регистрация?").
Очень рада, что нашла этот ресурс, потому что он действительно отличается от других миграционных форумов именно человечностью.
- Опосля
- Контактная информация:
Спасибо Вам огромное, Вестник-Лина, не столько за дифирамбы, сколь за добродушный взгляд со стороны, за потраченное на подробный отзыв время. Некоторые подозрительные товарищи держат меня тут чуть ли не за админа, но эта Доска почёта не для меня.
Отдельные модераторские функции у меня есть, и именно вот этим я и занимаюсь:
Но прежде чем позволить хоть какие-то опции, админ вроде наблюдал за мной около года на старом форуме ФМС, к тому же встречались офлайн. Бывший сайт ФМС обвалился совершенно внезапно, и мы, собирающие там крохи информации, остались сиротами у разбитого корыта.
Правда, у меня нет полномочий на такие предложения, да и не разбираюсь с точки зрения "конкурирующих ресурсов" — чем глобально это может навредить тому или другому. А вдруг, напротив, пойдёт в плюс?! Я вообще пацифист и частенько хочется в тайгу.
Незащищённая категория для ТГ.
Ну, вот и договорились!
Отдельные модераторские функции у меня есть, и именно вот этим я и занимаюсь:
Перекидываю посты в профильную тему, ищу новости. Очень неприглядная роль делать замечания (совсем уж нерадивым), но отчего-то взвалила и эту ношу на себя. Так как стояла у истоков новой площадки, переживаю прежде всего за ресурс, чтобы не делать из него помойную яму. Чтобы новые пользователи не спотыкались. И старожилам, после перерыва или выездов, было приятно вернуться.Вестник Мигранта писал(а): ↑11 фев 2018, 16:37если человек создает для своего вопроса отдельную тему, можно написать "Мы совсем недавно обсуждали вопрос здесь (ссылка),
Но прежде чем позволить хоть какие-то опции, админ вроде наблюдал за мной около года на старом форуме ФМС, к тому же встречались офлайн. Бывший сайт ФМС обвалился совершенно внезапно, и мы, собирающие там крохи информации, остались сиротами у разбитого корыта.
А почему бы вам не обозначиться тут поактивнее? Или направлять "к себе" в тех вопросах, где мы барахтаемся.
Правда, у меня нет полномочий на такие предложения, да и не разбираюсь с точки зрения "конкурирующих ресурсов" — чем глобально это может навредить тому или другому. А вдруг, напротив, пойдёт в плюс?! Я вообще пацифист и частенько хочется в тайгу.
Вы будто читаете мои мысли. Вот не моё это там! И о людях в возрасте или из глубинки я тоже часто думаю.Вестник Мигранта писал(а): ↑11 фев 2018, 16:37Сдают нервы - сделай паузу, кто-нибудь другой ответит поласковее, как-никак почти 6 тысяч человек в группе.
Еще надо учитывать, Телеграм вещь такая, что не каждый в ней с первого раза разберется, а миграционным законодательством ведь не только продвинутая молодежь интересуется
Незащищённая категория для ТГ.
Ссылку на этот наш форум? Фигасе!!! Анализировать истории — здорово как!!! Творческий подход!Вестник Мигранта писал(а): ↑11 фев 2018, 16:37В последнее время часто даю ссылку на форум у себя в группе вк. Мы вместе читаем истории и новости, потом обсуждаем-анализируем.
Ну, вот и договорились!
- Вестник Мигранта
- Законопослушная
- Контактная информация:
Опосля, я бы поспорила...:) это не дифирамбы, со стороны действительно так выглядит :roze:эта Доска почёта не для меня
Я, к сожалению, часто вижу, что владельцы, скажем так, миграционных проектов с негативом и опаской относятся к коллегам (не хочу писать "к конкурентам", потому что делить мне, например, с другими нечего - это, скорее, касается представителей платной сферы, всякие там консультации за деньги, сопровождение подач, заполнение заявлений и т.д.).А почему бы вам не обозначиться тут поактивнее?
Есть люди и проекты, с которыми мы дружим (мигранто.ру, "женщины-мигранты", "права мигранта", мигрант.моби и еще несколько), которые без проблем и ссылкой на мой вестник поделятся, и совета спросят. Но есть и другие - тот же "ГУВМ", например.
Поэтому активно навязываться и спамить ссылками не хочу. Кому надо, тот и так найдет, а я тут все же не для пиара, а для общения :)
Если беру какую-нибудь информацию в теме "Пульс-ньюс", ссылку на легаллабор всегда указываю.
Но это не ради взаимности, просто мне не сложно
- Опосля
- Контактная информация:
Вот именно что! Делить нечего, кромеВестник Мигранта писал(а): ↑11 фев 2018, 17:33(не хочу писать "к конкурентам", потому что делить мне, например, с другими нечего, касается представителей платной сферы)
Скажу вам честно, у меня сейчас даже нет времени изучить подробно ваш Вестник (как он сделан и что там есть), мне по работе приходится очень много читать (не для души, а механически-технически), к вечеру от инфомусора я просто зомби, а еще у плиты стоять, женщина же вроде бы... А еще форум.
Но я помню по старому сайту, что у вас присутствует честное изложение. И творческий подход в том, что обыгрывается конкретная ситуация, реальная история, разъяснение некоторых вещей даётся "на пальцах".
Тут ведь оооооочень большое терпение нужно, чтобы разжевать...
- Вестник Мигранта
- Законопослушная
- Контактная информация:
Опосля, спасибо :) Нафлудили мы тут
- Опосля
- Контактная информация:
Ничего, просто отделить надо тему, вот и всё. Придумать заголовок, и чтобы жила долго)))
- Надежда
- Контактная информация:
Опосля, тогда удаляю часть Сообщения. Не посмотрела.