Привет! Как то по этому вопросу находят абсолютное взаимопонимание. Подобные договора есть и с такими "дружественными" странами как Эстония, Латвия...
Актуальные формы бланков (заявления, уведомления, ходатайства) - по ссылке.
Пенсионное обеспечение иностранца с ВНЖ и/или новых граждан РФ
- Анатольевич
- свежеиспечённый гражданин РФ
- Гражданство: Россия / Украина
- Город в РФ: Лесной городок, МО
- Род занятий: мелкорозничная торговля
- Знак зодиака: Вобла
- Контактная информация:
-
- вторая пятилетка ВНЖ
- Гражданство: Украина
- Город в РФ: Москва
- Контактная информация:
До пенсии мне еще далеко особенно если еще пенсионный возраст отодвинут, но я тут сделала запрос в ПФР о статусе своего лицевого счета и у меня трудовой стаж считается с 2012 года. Это год, когда я получила ВНЖ.
Т.е. года, когда я работала по РВП и по разрешению на работу в мой страховой стаж не вошли. По разрешению на работу я еще понимаю, но вроде бы как по РВП стаж должен идти т.к. работодатель платит все страховые взносы. РВП я получила в конце 2010 года. Или я неправильно думаю и страховой стаж идет только со времени получения ВНЖ?
Не хочется как-то 2 года терять ..
Т.е. года, когда я работала по РВП и по разрешению на работу в мой страховой стаж не вошли. По разрешению на работу я еще понимаю, но вроде бы как по РВП стаж должен идти т.к. работодатель платит все страховые взносы. РВП я получила в конце 2010 года. Или я неправильно думаю и страховой стаж идет только со времени получения ВНЖ?
Не хочется как-то 2 года терять ..
- vesnushka67
- Город в РФ: Москва и МО
- Знак зодиака: Близнецы
- Контактная информация:
Bigzaraza, конечно, с чего бы это?
Может данные не попали к ним, или они автоматом только с ВНЖ берут? Надо зондировать почву.

- Опосля+
- Гражданство: Россия / УзССР
- Город в РФ: Златоглавая
Интересный вопрос.

Саму пенсию могут начислить только в статусе ВНЖ, это мы знаем... А засчитывается ли стаж от РВП до ВНЖ - тоже не в курсе.

Upd. Но ведь даже стаж на родине учитывают!
Значит, и по РВП должны...
Что мы будем делать в четверг, если умрем в среду? ©
- Анатольевич
- Контактная информация:
Привет! В 2012 году приняли новую редакцию закона. Стаж начисляется, если человек работал в статусе постоянно или временно проживающего.
Если я правильно понял, то по патенту не зачислят вам. А по рвп нужно звонить в ПФР выяснять почему.
Немного не так написал.Поправка к закону добавляет и временно пребывающих.То есть тот кто по патенту работает с 2012 года у того стаж учитывается.
-
- вторая пятилетка ВНЖ
- Гражданство: Украина
- Контактная информация:
Если я правильно помню, то до 2012 года патентов не было. Были разрешения на работу. Но у меня в любом случае было РВП с 2010 года. Правда в то время чтобы работать даже при РВП надо было получать разрешение на работу (только квоты работодатель не выбивал).Анатольевич писал(а): ↑29 янв 2021, 23:45 Немного не так написал.Поправка к закону добавляет и временно пребывающих.То есть тот кто по патенту работает с 2012 года у того стаж учитывается.
- Анатольевич
- Контактная информация:
Это я от себя выдумал.НО смысл тот же.Вместо патент читаем разрешение на работу.
- Irisa
- Знак зодиака: Весы
- Контактная информация:
Доброго времени суток!
Вопрос немного не по теме, но вроде как и по теме)
Имеем данные: пенсионер с внж получал пенсию и соцдоплату к пенсии в Москве; получил гражданство РФ в ноябре, пенсию продолжают начислять, а соцдоплата перестала приходить на карту, нет ни за январь, ни за февраль.
В соцзащите были в январе говорят, что все начисляют, обращайтесь в банк. Банк не видит начислений.
В связи с этим вопрос, а всем ли уже перевели соцдоплату к пенсии за январь и февраль или пока процесс индексации и нужно ждать ?
Вопрос немного не по теме, но вроде как и по теме)
Имеем данные: пенсионер с внж получал пенсию и соцдоплату к пенсии в Москве; получил гражданство РФ в ноябре, пенсию продолжают начислять, а соцдоплата перестала приходить на карту, нет ни за январь, ни за февраль.
В соцзащите были в январе говорят, что все начисляют, обращайтесь в банк. Банк не видит начислений.
В связи с этим вопрос, а всем ли уже перевели соцдоплату к пенсии за январь и февраль или пока процесс индексации и нужно ждать ?
Регистрируйтесь на https://pgbonus.ru с моим реферальным кодом 62UBVI и получайте кэшбэк за покупки! 

-
- Город в РФ: Одинцово (МО)
- Контактная информация:
Всем день добрый! А есть ли у кого, из местных обывателей, опыт в "легализации" трудового стажа, полученного до гражданства? Я вот смотрю на трудовую своей незалежной и думку гадаю - что ж на свалку этот опыт?)
- Анатольевич
- Контактная информация:
Issida, Привет!Интересовались этим вопросом когда пенсию маме оформлять собирались.До 2002 года стаж учитывается.А после нужно подтвердить справкой что делались страховые отчисления работодателем.Можно было самостоятельно запрос направить для надёжности,а можно через пфр.Через пфр по отзывам безрезультатно.Читал что через иск в суд,100% всё получается.
Мы,конечно ,заморачиваться не стали из за ,,копеек''.
Кстати,всю инфу в пфр предоставили по телефону.Нормально,доступно объяснили.
Остальное уже из интернета вычитал.
Мы,конечно ,заморачиваться не стали из за ,,копеек''.
Кстати,всю инфу в пфр предоставили по телефону.Нормально,доступно объяснили.
Остальное уже из интернета вычитал.
-
- Город в РФ: Одинцово (МО)
- Контактная информация:
Анатольевич, спасибо. Я как раз в пфр на след.неделе буду, поинтересуюсь что к чему.
- Опосля+
В Думе предложили вернуть
прежний пенсионный возраст
Группа депутатов «Справедливой России» во главе с лидером Сергеем Мироновым предложила отменить пенсионную реформу и запретить повышать пенсионный возраст до 2035 года. Соответствующий документ внесен 07.04.2021 в Госдуму.
В частности, предлагается с 1 июля 2021 года признать утратившим силу закон о повышении пенсионного возраста с 55 до 60 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин, а также запретить пересматривать пенсионный возраст до 2035 года.
Другими словами, предлагается вернуть всё «как было». Мужчины выходят на пенсию в 60 лет, а женщины - в 55. «Справароссы» указали, что в настоящее время в России до пенсии не доживают около 10% женщин и 30% мужчин.
Занятная математика…
В пояснительной записке авторы указали, что, по их мнению, при принятии решения о повышении пенсионного возраста не было широкой общественной и экспертной дискуссии, а последствия не были детально проработаны. Подробнее на РБК
Однако непонятно, как посмотрит на эту инициативу правительство, президент и «партия власти», коих в Думе большинство. Напомним, в 2018 году за увеличение пенсионного возраста проголосовали 332 депутата, против — 83. Против пенсионной реформы выступили тогда все партии, кроме «Единой России».
прежний пенсионный возраст
Группа депутатов «Справедливой России» во главе с лидером Сергеем Мироновым предложила отменить пенсионную реформу и запретить повышать пенсионный возраст до 2035 года. Соответствующий документ внесен 07.04.2021 в Госдуму.
В частности, предлагается с 1 июля 2021 года признать утратившим силу закон о повышении пенсионного возраста с 55 до 60 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин, а также запретить пересматривать пенсионный возраст до 2035 года.
Другими словами, предлагается вернуть всё «как было». Мужчины выходят на пенсию в 60 лет, а женщины - в 55. «Справароссы» указали, что в настоящее время в России до пенсии не доживают около 10% женщин и 30% мужчин.
Занятная математика…
В пояснительной записке авторы указали, что, по их мнению, при принятии решения о повышении пенсионного возраста не было широкой общественной и экспертной дискуссии, а последствия не были детально проработаны. Подробнее на РБК
Однако непонятно, как посмотрит на эту инициативу правительство, президент и «партия власти», коих в Думе большинство. Напомним, в 2018 году за увеличение пенсионного возраста проголосовали 332 депутата, против — 83. Против пенсионной реформы выступили тогда все партии, кроме «Единой России».
- vesnushka67
- Город в РФ: Москва и МО
- Знак зодиака: Близнецы
- Контактная информация:
Опосля+, 
Скорей всего те, кто хотели как можно дольше задержаться на должностях и были "ЗА" его увеличение. Но условия не равны, и работа разная и здоровье. В общем, было бы не плохо вернуться "как было"

- Опосля+
Если бы да кабы...
ФЗ "о повышении" подписан президентом. И как теперича партии власти признать такой "эпик фейл" (epic fail) - сокрушительный провал? Ну, послушаем в среду Послание Президента Федеральному Собранию. Да и эсэры не просто так озаботились нуждами народа - достали беспроигрышный джокер.
У меня стаж с РВП начался в 2018, и этот стаж в ИЛС внесён. Но! Эти несчастные 2 года - как будто мой единственный стаж, из того, что зафиксировал ПФР.
То есть нет "московского" периода 2007-2012 годов (точно не помню), когда я работала официально в штате. И не в "Рогах и копытах", а в ГБОУ Московский лицей №. Правда, по РнР. Ну да, это период временного пребывания. Но налоги-то отчислялись?
Тоже непонятно, кто должен делать запрос в страну исходного гражданства, чтобы учесть стаж по трудовой книжке в том числе на родине. Вроде запрос от ПФР России должен исходить. Но это надо пойти в отделение и написать какое-то заявление? Или как? Из сервисов на сайте ведомства ничего подходящего не вижу...
Пост от 4 марта. Issida, были? И как карта легла?
- Дуримарша
- Город в РФ: Солнечногорск (МО)
- Род занятий: гештальт-терапия
- Знак зодиака: Лев
- Контактная информация:
Мать мужа, получив гражданство пошла в пфр, они делают сами запрос. Стажа в РФ не было естественно. Исходное - Казахстан. Вот буквально неделю назад пришёл ответ, на карточку перечислили пенсию почти за год, что накопилась, пока запрос туда сюда.
Если доживём, надеюсь нам тоже посчитают стаж до РФ)
Кстати Московская надбавка там норм выходит. Даже пожалела, что в области зарегистрировалась)
Если доживём, надеюсь нам тоже посчитают стаж до РФ)
Кстати Московская надбавка там норм выходит. Даже пожалела, что в области зарегистрировалась)
И это все тоже надо принять. Вселенная совершенна. Мы нет. Такие дела.(с)
"Тот, кто выпьет воды из колодца обязательно рассмеется"(с)
"Тот, кто выпьет воды из колодца обязательно рассмеется"(с)