Актуальные формы бланков (заявления, уведомления, ходатайства) - по ссылке.

Если МУ в области, а патент на работу в Москве

Обсуждаем вопросы получения, переоформления и продления патента. Заключение трудового договора и договора ГПХ с иностранцем, имеющим патент. Особенности налогообложения иностранцев с патентом. Авансовый НДФЛ мигранта и налоги работодателя ЮЛ
pdv1991
от патента — к РВП
Гражданство: Украина
Город в РФ: Москва
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Re: Если МУ в области, а патент на работу в Москве

Сообщение pdv1991 »

Добрый день, такой вопрос. Временная регистрация у меня в моск области, при этом подал заявление на получение патента в Москве. В Сахарово меня зарегистрировали на месяц, однако скоро нужно забирать патент и делать первичную проплату на месяц. Я хотел бы вновь зарегистрироваться в Московской области, при этом работать по патенту в Москве. Возможно ли это? ПО телефону миграционной службы в Москве сообщили, что невозможно, однако в самом Сахарово сказали, что без проблем. Есть ли какой либо закон или указ, запрещающий быть зарегистрированным в одном регионе, а получить патент на работу в другом?

mogolka
свежеиспечённый гражданин РФ
Гражданство: Россия / Украина
Знак зодиака: Стрелец
Благодарил (а): 5084 раза
Контактная информация:

Сообщение mogolka »

pdv1991 писал(а):ПО телефону миграционной службы в Москве сообщили, что невозможно, однако в Сахарово сказали, что без проблем. Есть ли какой либо закон?
Мне кажется, что по телефону Вас или не поняли, или сказали что-то не то.
Патент - даёт право на работу и как раз закон предусматривает возможность осуществлять трудовую деятельность только на территории определённого субъекта.
ФЗ 115 "п 16. Иностранный гражданин не вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого ему выдан патент."
Постановка на учёт по месту пребывания свидетельствует об адресе Вашего пребывания, который никак не связан с Вашей работой.
Почему нельзя жить в МО, а работать в Москве? Так делает большое количество жителей МО:)
Главное, не работать в МО с патентом, который действует только на территории Москвы.

"Человека легко уничтожить, но нельзя победить, если он не сдается"
AGS
Наше всё!
Гражданство: Россия
Город в РФ: Москва и МО
Благодарил (а): 73 раза
Контактная информация:

Сообщение AGS »

pdv1991 писал(а): Есть ли какой либо закон или указ, запрещающий быть зарегистрированным в одном регионе, а получить патент на работу в другом?
Такой нормы закона нет.

pdv1991
от патента — к РВП
Гражданство: Украина
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Сообщение pdv1991 »

mogolka писал(а):Мне кажется, что по телефону Вас или не поняли, или сказали что-то не то. Почему нельзя жить в МО, а работать в Москве?
Так делает большое количество жителей МО:) Главное, не работать в МО с патентом, который действует только на территории Москвы.
Ну вот я и пытаюсь выяснить ситуацию, мне по телефону так и сообщили, что нельзя по патенту выданным в москве быть зарегистрированным в МО, я задал такой же вопрос, касательно проживания в МО и работы в Москве, норму закона они мне не предоставили. Просто мне нужно понять, в какой орган обратится для продления регистрации. Первоначальная регистрация была оформлена в МФЦ, потом в Сахараво мне якобы поменяли регистрацию, хотя из документов дали только полис. ВОт завтра обращусь в отделение УФМС и узнаю, продлят ли они мне регистрацию на основании платежей по патенту.

Дуримарша
Город в РФ: Солнечногорск (МО)
Род занятий: гештальт-терапия
Знак зодиака: Лев
Благодарил (а): 4150 раз
Контактная информация:

Сообщение Дуримарша »

Вот все хорошо, а куда тогда платить налоги? По адресу МУ? Работа то в другом субъекте. Мне когда-то инспектор и начальница отказались продлевать му по патенту потому что МУ было в Мск, а патент в области и я платила налоги в область. Они говорят мне любая мол проверка им не пропустит такое продление так как налог не в их налоговую. До сих пор не знаю как разрешить этот вопрос, делаю патент теперь в одном субъекте с МУ, хотя мне так не очень удобно

И это все тоже надо принять. Вселенная совершенна. Мы нет. Такие дела.(с)

"Тот, кто выпьет воды из колодца обязательно рассмеется"(с)
mogolka
Контактная информация:

Сообщение mogolka »

Дуримарша писал(а):Вот все хорошо, а куда тогда платить налоги? По адресу МУ? Работа то в другом субъекте. До сих пор не знаю как разрешить этот вопрос...
Патент оплачивается в налоговую по адресу МУ. Вообще, интересная ситуация. Работа в Москве, а МУ- в МО - нет никакого нарушения закона.
И как же начальница предложила выйти из данной ситуации? Если это и нестандартная ситуация (хотя с чего бы? что мало работающих по такой схеме?), то само отделение должно предложить решение проблемы.

Дуримарша
Город в РФ: Солнечногорск (МО)
Род занятий: гештальт-терапия
Знак зодиака: Лев
Благодарил (а): 4150 раз
Контактная информация:

Сообщение Дуримарша »

Получается я неправильно платила..это первый патент был..протупила..надо было просто по адресу МУ платить.
Начальница псих..она так орала..мы с принимающей стороной в прямом смысле не смогли открыть рот и вставить слово. В общем наорала и прогнала. Я написала жалобу на неё на Карамышевскую..все как было..когда и забыла думать, пришёл от неё письменный ответ..там все было переврано конечно.))) В общем переделала патент) Теперь буду знать куда платить если что. Спасибо за подсказку

И это все тоже надо принять. Вселенная совершенна. Мы нет. Такие дела.(с)

"Тот, кто выпьет воды из колодца обязательно рассмеется"(с)
mogolka
Контактная информация:

Сообщение mogolka »

Дуримарша писал(а):Теперь буду знать куда платить если что. Спасибо за подсказку
Я обычно квитанцию на nalog.ru формирую, там вводишь данные и всё само заполняется)
Начальница какая-то психическая, чего орать? Она должна была подсказать куда обратиться, если не к ним. А вообще на основании чего она могла отказать в постановке на МУ, если Вы фактически проживаете по адресу учета. И какое отношение имеет налоговая и оплата НДФЛ к отделению МВД?
У меня, вообще не смотрят куда я заплатила, главное, что заплатила laughing
Короче, дивные дела. Я бы метнулась в вышестоящее отделение по округу.
Мне однажды тоже отказали в МУ :naughty: , типа "обратитесь в отделение округа, мы не ставим на МУ". Я позвонила в отделение округа и изложила ситуацию, мне сказали, что в районе должны поставить на МУ. Я опять пошла в районное отделение уже к другому инспектору и мне всё поставили.
Короче, человеческий фактор :teasing-tease:

vesnushka67
Город в РФ: Москва и МО
Знак зодиака: Близнецы
Благодарил (а): 23248 раз
Контактная информация:

Сообщение vesnushka67 »

mogolka писал(а):Мне однажды тоже отказали в МУ... Я опять пошла в районное отделение уже к другому инспектору и мне всё поставили.
Да, Оля, есть такое, предыдущая просто не знала, как это делается, а признаться в этом стыдно было, вот и послала вас подальше :romance-kisscheek:
А другая инспектор - умница, все знает, все умеет - все прошло, как и должно! :roze:

mogolka
Контактная информация:

Сообщение mogolka »

vesnushka67 писал(а):Да, Оля, есть такое, предыдущая просто не знала, как это делается, а признаться в этом стыдно было, вот и послала вас подальше
Ох, это отдельная тема. У меня в отделении за МУ отвечает только одна! конкретная сотрудница, скоро буду обнимать её при встрече, какая она стала "родная" за эти годы. Так вот, если эта сотрудница "не опаздывает, а задерживается", то сиди и жди её, никто другой этим заниматься не будет. :bored: Когда она была в отпуске, её заменил другой инспектор, а так - сиди кукуй.

максимяковлев
Патент на трудовую доблесть
Город в РФ: Реутов (МО)
Контактная информация:

Сообщение максимяковлев »

Добрый день. Подскажите пожалуйста: имея регистрацию по месту жительства в Московской области, могу ли я оформить патент в Москве и работать в Москве? Или же нужно иметь регистрацию в Москве для этого?

mogolka
Контактная информация:

Сообщение mogolka »

максимяковлев, здравствуйте.
максимяковлев писал(а): 27 авг 2019, 10:46 Добрый день. Подскажите пожалуйста: имея регистрацию по месту жительства в Московской области, могу ли я оформить патент в Москве и работать в Москве? Или же нужно иметь регистрацию в Москве для этого?
Под регистрацией Вы имеете в виду учет по месту пребывания (заполнение "клетки")? Если да, то в Сахарово просто не примут пакет документов на патент, если учет не в Москве, а в области. Отправят оформлять патент в область.

С патентом для работы в Москве Вы не только можете, но и обязаны работать только в Москве. Ситуация, когда патент и работа в Москве, а иностранец проживает и стоит на учете в области в некотором роде "проблемная", об этом можно прочитать, пролистав эту тему сначала :law:

shaman_xyz
от РВП — к ВНЖ
Гражданство: Узбекистан
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение shaman_xyz »

Добрый вечер, форумчане.
Возник тот же вопрос. Не подскажете пожалуйста, а на основании какого законодательного акта происходит отказ в Сахарово на прием документов ? Я вот пытался хоть какое то упоминание такое найти, никак не получилось. Нашел только привязку патента к региону, но не к миграционному учету. Родственник планирует с семьей прелететь в Россию и оформлять патент для работы в Москве. Наша квартира, где планируют они жить находится в Подмосковье. Вот и хотелось бы, дабы не нарушать закон , чтобы место МУ и место фактического жительства было одним и тем же. И если все таки нужна регистрация в Москве, нарушим ли мы закон, если зарегистрируем их у себя в квартире (в Москве) а проживать фактически будут в нашей другой квартире, упомянутой выше.

Заранее благодарен за ответы !
С уважением, Руслан

mogolka
Контактная информация:

Сообщение mogolka »

shaman_xyz, здравствуйте.
shaman_xyz писал(а): 06 фев 2020, 23:23 Не подскажете пожалуйста, а на основании какого законодательного акта происходит отказ в Сахарово на прием документов ? Я вот пытался хоть какое то упоминание такое найти, никак не получилось. Нашел только привязку патента к региону, но не к миграционному учету.
Это интересный вопрос:) На практике, в Сахарово не примут документы на патент, если учет в области, и наоборот. То есть, хочешь патент на работу в Москве, регистрируйся в Москве. В законе же есть только требование о наличии учета без привязки к субъекту, а также упоминание о работе только в том субъекте, который значится в патенте.

Вы можете написать запрос в МВД по этой проблеме или поехать в Сахарово на прием к руководству, попросить обосновать:)
Мы как-то обсуждали на форуме вопрос о наличии патента на работу в Москве, при этом "регистрация" в МО, эта ситуация возможна после получения патента, когда иностранец получил патент в Москве, а потом встал на учет в МО. Правда, иногда это вызывает проблемы с продлением учета в местных ОВМ. Почитать обсуждение: viewtopic.php?t=34
shaman_xyz писал(а): 06 фев 2020, 23:23 И если все таки нужна регистрация в Москве, нарушим ли мы закон, если зарегистрируем их у себя в квартире (в Москве) а проживать фактически будут в нашей другой квартире, упомянутой выше.
Закон нарушите, так как иностранец должен фактически проживать там, где он стоит на учете по месту пребывания.
п 3. Статья 18.8 КоАП РФ Санкции для иностранного гражданина
влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до семи тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

ст.322.3 УК РФ Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

В Вашей ситуации, если ли возможность, чтобы родственник был на учете и проживал фактически в Москве на время получения патента, а получив патент, переехал жить в МО и, соответственно, встал на учет там? Либо рисковать и надеяться, что пронесет и о фиктивном учете никто не узнает.

shaman_xyz
от РВП — к ВНЖ
Гражданство: Узбекистан
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение shaman_xyz »

mogolka, благодарю за развернутый ответ ! Буду думать :law:

Закрыто