Актуальные формы бланков (заявления, уведомления, ходатайства) - по ссылке.

Личный кабинет мигранта на сайте миграционного центра Москвы

Обсуждаем вопросы получения, переоформления и продления патента. Заключение трудового договора и договора ГПХ с иностранцем, имеющим патент. Особенности налогообложения иностранцев с патентом. Авансовый НДФЛ мигранта и налоги работодателя ЮЛ
mogolka
свежеиспечённый гражданин РФ
Гражданство: Россия / Украина
Город в РФ: Москва
Знак зодиака: Стрелец
Благодарил (а): 5084 раза
Контактная информация:

Сообщение mogolka »

SolAR писал(а): 23 авг 2017, 11:21так вы ж еще не все варианты использовали. "В случае возникновения проблем обращайтесь в Миграционный центр" :rolling:
Да уж :kisscheek:
Позвонила на горячую линию, мне сказали, что пароль от кабинета выдается при подаче заявления на патент.
Я уточнила: значит, если я получала патент в начале года, то я пользоваться личным кабинетом не могу?
Ответ: не можете.
Короче, как всегда, сЭрвис на высшем уровне. :confusion-shrug:

"Человека легко уничтожить, но нельзя победить, если он не сдается"
Юрий_Ш
Благодарил (а): 5047 раз
Контактная информация:

Сообщение Юрий_Ш »

mogolka писал(а): 23 авг 2017, 11:34Ответ: не можете. Короче, как всегда, сЭрвис на высшем уровне. :confusion-shrug:
Что собственно и требовалось доказать. Чуда не произошло :banghead:

ЗАВТРА, это СЕГОДНЯ, только завтра...
Gmp
от РВП — к ВНЖ
Гражданство: Молдова
Благодарил (а): 189 раз
Контактная информация:

Сообщение Gmp »

Вот ММЦ всегда знает как порадовать человека, в выходные, праздники. И в этот раз не обошлось - в мой день рождения в час ночи (!!!) мне приходит всем знакомая смс - нет платежей приезжайте. А у меня до середины января оплачено, да еще и большими платежами - по 3-6 месяцев, как может потеряться некий платеж из одной платежки - хз.
Пошел на сайт (который за два года использования почти никогда не показывал мне актуальную информацию) и вижу это:
Ваш патент недействителен. Для продления срока действия патента Вам необходимо оплатить текущую задолженность.

У Вас просрочены 4 платежа на сумму 16800 ₽

Необходимо оплатить просроченные платежи либо покинуть территорию РФ при отсутствии иных оснований для дальнейшего пребывания (новый патент, разрешение на временное проживание, вид на жительство или гражданство РФ).

Если Вы заплатили более 5 дней назад, но оплата не видна, обратитесь в Миграционный центр с квитанцией об оплате.
Первые три слова с легкостью способны довести до потери сознания любого законопослушного НЕгражданина, что и произошло, дальше читал сквозь туман в глазах. Раньше хоть как то более человечно писалось - мол да должок за вами, а тут так вот, в лоб, мол всё.

Проверил патент на сайте ГУВМ МВД - вроде не аннулирован. Через два дня поехал в ММЦ.
Тётя в окошке даже ничего не проверяла как раньше а тупо сняла сканы всех платежек и сказала - у вас все впорядке. Не знаю, толи они обучили свою программу распознавать чеки и автоматом проверять платеж по УИД, толи просто соскучились по мне, но у окна я просидел минуты три.

Говорю - хочу доступ в личный кабинет, как получить?
- Иди на входе у дядек возьми талончик соответствующий и в этом же секторе в окно 2 или 3 тебя вызовут.

Подхожу к дядьке - говорю вот так и так, талончик на получение доступа к ЛК, к вам направили, он выпучил глаза: - Чего? Говорю - доступ в личный кабинет мигранта нужен, платежи свои отслеживать, только что к вам направили за талончиком. Он смотрит на меня как на новые ворота - нет такого талончика, не понимаю я че ты от меня хочешь, ничем помочь не могу, нет такой функции.

Я в ступоре, включаю "дурака" подхожу к соседнему дядьке и ту же песню завожу, ответ почти идентичен, но он хоть знает что такой "кабинет" есть. Говорит а ты схренали его сразу не получил? (читать: дурачок чтоли?) На что отвечаю - когда я патент получал такой функции и в планах не было, тогда еще динозавры по земле ходили, но я только что был в секторе А4, с тетей разговаривал, она прямиком к вам направила, мол без проблем сделаем - только талончик у них возьми. Рылся рылся дядя в терминале, говорит нет такой возможности. А я все не отстаю. Говорит - в каком говоришь секторе - А4 был? - Да. - Ну вот и иди туда. И выдает талончик в А4. Пришел, как ни странно - по совпадению ли, но вызвали во второе окно. Объяснил чего хочу. Говорит - наклейка на паспорте осталась? - Конечно товарищ начальник, а под этой наклейкой еще наклейка, а под той наклейкой еще наклейка. За все года есть.
Он пикнул сканером и выдал лист с логином и паролем.

Усе. Вот и сказке конец, кто осилил маладецЪ. :dance:

mogolka
Контактная информация:

Сообщение mogolka »

Ну и приключение, врагу не пожелаешь :confusion: Это как я приехала по причине отсутствия оплаты патента (хотя оплачено было наперед с запасом), а мне сказали: что у меня пропали все платежи по патенту из их базы, так что ожидать можно всё. Ну расскажите хоть, нам, безкабинетным, что там в этом кабинете пишут :dance:

Gmp
от РВП — к ВНЖ
Гражданство: Молдова
Благодарил (а): 189 раз
Контактная информация:

Сообщение Gmp »

Буквально вчера было все красное и в огромных устрашающих надписях, что долг огромен и что патент недействителен. Сегодня зашел, это все исчезло, но теперь показывает больше, чем оплачено на самом деле - у меня оплаты до 17 января (а если учесть что последний свежий платеж еще не виден, то вообще до 17 декабря). Система ниппель. :confusion:

А так инфы там не особо много - информация по платежам, инфа по поданным документам и справкам, инфа по всем прошлым патентам.Изображение

mogolka
Контактная информация:

Сообщение mogolka »

Даже прошлые патенты есть, прогресс наступает на пятки :kisscheek:

vesnushka67
Город в РФ: Москва и МО
Знак зодиака: Близнецы
Благодарил (а): 23248 раз
Контактная информация:

Сообщение vesnushka67 »

mogolka писал(а): 23 ноя 2017, 09:05Даже прошлые патенты есть, прогресс наступает на пятки
Да, так наступает, что сначала вырубает сведениями об отсутствии оплаты, а потом о переплате :surprised:
А как давно об этом говорится и сколько людей получило стресс от таких смс, история умалчивает :banghead:

vesnushka67
Благодарил (а): 23248 раз
Контактная информация:

Сообщение vesnushka67 »

Gmp писал(а): 21 ноя 2017, 22:34И в этот раз не обошлось - в мой день рождения в час ночи (!!!) мне приходит всем знакомая смс - нет платежей приезжайте.
Gmp, с прошедшим :roze: и дай вам бог здоровья и терпения осилить все преграды :wink:
Gmp писал(а): 21 ноя 2017, 22:34У Вас просрочены 4 платежа на сумму 16800 ₽
Представляю, как подскочило давление от такой весточки :surprised: И благо, что с таким самообладанием и юмором прошли этот квест, поздравляю еще раз!

Santur
Патент на трудовую доблесть
Гражданство: Украина (Мариуполь)
Город в РФ: Московская обл.
Благодарил (а): 395 раз
Контактная информация:

Сообщение Santur »

Всем привет.
Друзья, кто-нибудь пытался оплатить патент через личный кабинет?
У меня происходит следующее:
Там есть две "кнопки" - оплатить онлайн и сформировать квитанцию. Когда нажимаю "сформировать квитанцию", ничего не происходит. Вернее просто перезагружается страница личного кабинета и всё. Когда нажимаю зарлатить онлайн, переходит на страницу выбора платежных систем. А вот тут уже начинается ступор - через кудой им деньги засовывать, чтобы они наверняка дошли куда надо?

Изображение

Кошка
Знак зодиака: Овен
Благодарил (а): 17540 раз
Контактная информация:

Сообщение Кошка »

Santur, прикольно, судя по скрину они комиссию берут?))
Я конечно, консерватор в этом плане, оплачивала всегда в сбере сформированную на налог.ру квитанцию, БЕЗ комиссии
Только дошло, вы пытаетесь оплатить патент через госуслуги? Может не надо? На сайте ММЦ есть порядок оплаты, зачем вам придумывать велосипед?

Опосля
Гражданство: Россия / Узбекистан
Род занятий: СМИ
Благодарил (а): 24816 раз
Контактная информация:

Сообщение Опосля »

Santur, вам явно мало выдаваемого в ЛК результата с недействительностью патента???
Система ЛК еще не налажена, она введена совсем недавно и только-только апробируется - на таких, как вы...
Формируйте ПД только на Налог.ру!

Что, если всё на свете иллюзия и мы находимся в вакууме?
Зачем тогда было покупать ковер за такие деньги?!

(Вуди Аллен, или Mementō morī)
Опосля
Гражданство: Россия / Узбекистан
Род занятий: СМИ
Благодарил (а): 24816 раз
Контактная информация:

Сообщение Опосля »

Кошка писал(а): 08 дек 2017, 13:14Только дошло, вы пытаетесь оплатить патент через госуслуги?
и я, и я, и до меня))) :dance:

Потому что вопрос звучит так:
Santur писал(а): 08 дек 2017, 13:09 кто-нибудь пытался оплатить патент через личный кабинет?

Что, если всё на свете иллюзия и мы находимся в вакууме?
Зачем тогда было покупать ковер за такие деньги?!

(Вуди Аллен, или Mementō morī)
Santur
Контактная информация:

Сообщение Santur »

Да мне просто сказали что как-то можно в личном кабинете но через Сбербанк. Этакий троянский конь (не вирус если что :) )
Вот пытаюсь я найти этого коня, и не могу :scared-ghostface: Я так понял это просто сделали своего рода платежный терминал онлайн - платить можешь как угодно через любую платежную систему (банковские карты, телефон, электронные кошельки и т.п.).

mogolka
Контактная информация:

Сообщение mogolka »

Santur писал(а): 08 дек 2017, 13:20Да мне просто сказали что как-то можно в личном кабинете но через Сбербанк. Я так понял это просто платежный терминал онлайн
Может, через личный кабинет в сбербанке онлайн?
Судя по скрину, они предлагают оплатить онлайн с помощью различных платежных систем с немаленькой комиссией (впрочем, как на многих сервисах, типа гибдд и тд). Я бы не стала так платить. Если возникнут проблемы с платежом, придется выяснять с платежной системой, зачем лишний посредник в этом платежном бардаке.

Я плачу по старинке: квитанция на nalog.ru, оплата через оператора в сбербанке, на выходе - чек.
Потом понятно, где концы искать, если что.

Santur
Контактная информация:

Сообщение Santur »

Опосля писал(а): 08 дек 2017, 13:17Santur, вам явно мало выдаваемого в ЛК результата с недействительностью патента??? Система ЛК еще не налажена...
Да, этот момент я как-то упустил :doh: Ладно, пожалуй пока воздержусь от этой авантюры.
Я так понимаю, чудесная кнопочка "сформировать квитанцию" в личном кабинете, должна отправлять честного налогоплательщика на сайт Налог.ру или какой-то его аналог (может что-то новое изобрели?), но она по каким-то непонятным причинам не работает. Зато прекрасно работает ссылка на функцию оплатить онлайн, где берут неплохой процент за оплату.
Какая-то подозрительная избирательность в системных ошибках... Или это я становлюсь параноиком? :teasing-tease:

Закрыто