Анатольевич, поболтаем?
—>> Срочно нужна уборщицаОпосля привет!А что всё так печально?Как то это унизительно идти в уборщицы с вашими знаниями компьютера и с роспаспортом.Да и вообще какая из вас уборщица?Если только времено.Как то даже расстроился.В туже пятёрочку на кассу за такие деньги можно устроится.Простите,без высокомерия и желания задеть.Но что за безнадёга?
Вот не понимаю, честно, что благородного в этих офисных кое-какерах (Царствие Небесное Задорнову), включая меня, и отчего же так унизительна работа уборщицы. Камень не в ваш огород, дорогой мой Анатольевич, а в застолблённый стереотип. Работа эта занижена именно отношением общества. У дам с "пониженной социальной ответственностью" цена и то выше.
Рассказываю. Помимо ентих "знаний компьютера", меня "повысили" до так называемого руководителя отдела. Правда, самого нижайшего в издательской иерархии. Производственная группа выпуска в печать. А по современным трендам — вывод контента в Сеть. То есть все звенья цепи "сверху" что-то креативят, творят-вытворяют, переделывают тыщу раз, прогибаясь под заказчика, и задерживают сдачу медиапроекта. На ходу хватаются за новые прожекты (для топ-менеджеров удача, ведь это будущие деньги), но без учета текущих человеко-ресурсов. А крайние по срокам и косякам — мы.
Что у меня. Распределяю задачи трём подчиненным, включая себя. Мониторинг и контроль исполнения, снятие вопросов с коллегами по цеху и выше. Помимо административки с бесконечным фидбэкингом (обратная связь, переписка, перезвон, претензии), мой чернорабочий нормо-объем/в день никто не отменял. Рук-глаз не хватает, "лишнюю единицу" не берут. А посему засиживаюсь до ночи, подтирая хвосты. Это и есть "умение работать в режиме мультиформатности", ненормированный график, стрессоустойчивость. И да, за 37 тысяч.
И что мы имеем? Света белого не вижу вообще. Семья на задворках. Морда лица наперекосяк. Какой уж тут Пелевин или Таганка. Тупая сидячая работа на вечном нервяке обострила всю хронь. Позвоночник приехал, зрение село (другие хвори перечислять не комильфо). И вся эта амбразура (рваньё души) — по поводу условно газет, в которые завтра рыбу завернут.
Выводы, конечно, с учетом возраста и пройденного пути — в шишнадцать лет такое озарение не настигнет. Хватаешься за всё, грезишь о карьере...
Тот же геморрой, в том же кресле, с таким же стрессом "клиент всегда прав"В туже пятёрочку на кассу за такие деньги можно устроится.
А тут — работа подвижная. И на мой взгляд, не менее благородная. Польза хоть какая-то. Для себя и для людей. Хотелось бы, правда, не с 6 утра, и желательно на полдня. И пусть тыщ за 20. Собственно, карьерный путь в Российской Федерации я с уборщицы и начинала. Потом пошла на "повышение" — в официантки сети фастфуд.
* Как раз хотела просить вас, ребята, посоветовать, накидать варианты... По смене сферы деятельности на 180 градусов.
- Няня сопровождающая?
(на полный день в "чужую_семью_потёмки" — не моё)
- Курьер негабаритных товаров?
(документы, лекарственные препараты)
Что еще?...
Спасибо заранее!