Актуальные формы бланков (заявления, уведомления, ходатайства) - по ссылке.

Посольство (консульство) Украины

Как прекрасна весной Украина,
В бело-розовом вся цвету!
Помнишь ты меня, блудного сына?
Я тебя не забыл... Люблю!
Все встречные-поперечные вопросы вокруг Украины
Татьяная
свежеиспечённый гражданин РФ
Гражданство: Россия / Украина
Город в РФ: Москва
Благодарил (а): 68 раз
Контактная информация:

Сообщение Татьяная »

Еще раз всем доброго утра. Хочу отчитаться о посещении посольства Украины с целью оформить официальный выход из гражданства Украины. Может быть есть такие форумчане из Украины, которые тоже планируют осуществлять действительный выход из гражданства, а не ограничиваться отказом, который требуется при подаче документов на гражданство. Тогда мое сообщение будет им в помощь. Сразу хочу сказать, что если после получения российского паспорта не оформляешь выход из гражданства, то для Украины ты остаешься ее гражданином со вторым паспортом. Со всеми последствиями. Двойное гражданство Украина не допускает. Но и уголовной ответственности за это не предусмотрено. Как я узнала, пообщавшись с людьми в очереди, многие граждане Украины годами живут с российским паспортом. Да и с другими (польскими, венгерскими), как мы знаем тоже. Но как говорили в той же очереди, "бегай, пока не поймают".
Но это"лирика", сейчас по сути. Итак, 1) очередь в посольство. Приезжаешь, Леонтьевский переулок, 20/22 (это фактически рядом), записываешься на подачу/консультацию. На стенде читаешь в какое тебе окно записываться (по теме обращения). Я ездила два раза, Первый записалась, во второй - прошла. Работают они с 9-00 до 13-00, кроме среды, сб, вс. В основном, народ стоит в окна №№2,3,4. Во второе окно принимают человек 15-20 в день. Очередь общая на все окна, примерно из 150-200 чел. Т.е. во второе окно нужно отстоять неделю примерно, с ежедневной перекличкой в 13-00. В выходные перекличек нет. Говорили, что зимой никого не было, проходили в день посещения. Но летом и сейчас так. Для выхода из гражданства и ПМЖ (позже расшифрую) нужно записываться в окно 3. Здесь народу значительно меньше и принимают быстрее. Я прошла на следующий день. В основном в третье окно проходят в тот же день, что и приехали. В четвертое окно народу тоже меньше и проходят они быстрее. Но записываться все равно нужно, так как вызывают по списку. Список ведет и вызывает человек из инициативной группы. (Ну нам не привыкать, за столько лет мы научились так самоорганизовываться, что любо-дорого). Порядок все соблюдают, хаоса, давки, скандалов нет. С детьми пропускают, народ доброжелательный, все всё всем объясняют. Кто пропустил свою очередь (опоздал) или не пришел на перекличку - вычеркивают. Но без фанатизма. При мне двое мужчин приехали с опозданием, но их пропустили все равно. Для получения уже готовых документов из посольства в кармане на стенде стоит отдельный список. За выдачей приходить в двум часам дня. Есть отдельные категории граждан, которых принимаю вне очереди. Все написано на стенде. Также есть кнопка- связь с дежурным. Ему можно задать вопрос.

Татьяная
Благодарил (а): 68 раз
Контактная информация:

Сообщение Татьяная »

Чтобы не получился свиток, сообщение пришлось "разорвать".
2) Как мне объяснил специалист консульства, для того, чтобы осуществить выход из гражданства Украины, нужно сначала получить разрешение на выезд на ПМЖ в Россию. Это можно сделать на Украине, пойти в свой паспортный, они направят дальше. И с этим уже документом ( как он выглядит - не знаю) собираешь документы на фактический выход из гражданства.
Я из Украины просто выписалась и уехала с обычным листком убытия, который выдала паспортистка при ЖЭКе. Это было четыре года назад, как сейчас - не знаю.
Значит, в моем случае нужно сначала сделать ПМЖ в России. Это можно сделать в Посольстве/консульстве. Заполняешь заявление про оформление документов для ПМЖ за границей и информацию про ознакомление с некоторыми положениями про это ПМЖ, предоставляешь простые копии паспорта РФ первый лист и прописку, паспорта Украины ( все заполненные страницы) и загранпаспорта Украины (все заполненные страницы), платишь пошлину /консульские расходы какие-то, видимо, все в сумме 12700.
Сколько времени ждать это ПМЖ, какой вид оно имеет, и другие вопросы задать не успела. Так как уже подпирала очень активная (и очень разговорчивая) дама, что была за мной.
Когда сдам эти документы, задам все вопросы и отпишусь про дальнейшие действия.
P.S. Оформить ПМЖ можно, имея действительный общегражданский паспорт Украины. Если к нему есть какие-то замечания, придется ехать на Украину, оформлять все там. Так что в посольство с собой берите оба паспорта: загран и внутренний. Заграничный паспорт, если истек срок действия или еще что, можно получить в посольстве, а вот общегражданский посольство не выдает. За ним нужно ехать в Украину.
Всем хорошего дня и всего доброго. Буду рада, если кому-то мое сообщение поможет.

Кошка
Город в РФ: Москва и МО
Знак зодиака: Овен
Благодарил (а): 17540 раз
Контактная информация:

Сообщение Кошка »

На строннем ресурсе увидела вот такую новость:

В консульском отделе посольства Украины с 21.01.2019 введена электронная запись по ссылке
==>>>Посольство Украины в РФ

Ира, это же здорово!! Сможешь паспорт сделать!

Bigzaraza
вторая пятилетка ВНЖ
Гражданство: Украина
Благодарил (а): 642 раза
Контактная информация:

Сообщение Bigzaraza »

Кошка, как здорово! Я смотрю запись открыта на 2 месяца вперед. Наконец-то люди не будут торчать часами под дверью консульства :nono:

Кошка
Контактная информация:

Сообщение Кошка »

Bigzaraza писал(а): 16 янв 2019, 09:00 Наконец-то люди не будут торчать часами под дверью консульства
Вика, привеееет! С прошедшими тебя :roze: Давно тебя не видно было
Да, теперь по идее упростят и этот квест, наконец-то)

vesnushka67
Знак зодиака: Близнецы
Благодарил (а): 23248 раз
Контактная информация:

Сообщение vesnushka67 »

Кошка писал(а): 15 янв 2019, 21:41Ира, это же здорово!! Сможешь паспорт сделать!
Да, Ален, спасибооо, здорово! Уже воспользовалась ссылкой, только пока не ясно, каким образом это будет работать. Под консульством стоять, пока вызовут по записи или будет список висеть? :music-listening:

Bigzaraza
вторая пятилетка ВНЖ
Контактная информация:

Сообщение Bigzaraza »

vesnushka67, я думаю стоит подъехать немного до своего времени и сказать охраннику, что вы записывались на это время.
А какое-то подтверждение записи они высылают?

Bigzaraza
вторая пятилетка ВНЖ
Контактная информация:

Сообщение Bigzaraza »

Кошка, спасибо! Я здесь, но читаю одним глазом. Обычно все до меня успевают ответить :)

vesnushka67
Контактная информация:

Сообщение vesnushka67 »

Bigzaraza писал(а): 16 янв 2019, 15:27vesnushka67, я думаю стоит подъехать немного до своего времени и сказать охраннику, что вы записывались на это время.
А какое-то подтверждение записи они высылают?
Вика, привет! :roze: В том то и дело, что ничего на почту не приходило. Я им еще сообщение вдогонку написала, в крайнем случае напишу на известную почту, спрошу, всегда отвечали.

Кошка
Контактная информация:

Сообщение Кошка »

vesnushka67 писал(а): 16 янв 2019, 15:31В том то и дело, что ничего на почту не приходило
Хм, странно. А как тогда точно знать, что записали? laughing

Bigzaraza
вторая пятилетка ВНЖ
Контактная информация:

Сообщение Bigzaraza »

vesnushka67 писал(а): 16 янв 2019, 15:31 Вика, привет! :roze: В том то и дело, что ничего на почту не приходило. Я им еще сообщение вдогонку написала, в крайнем случае напишу на известную почту, спрошу, всегда отвечали.
Точно, они же достаточно оперативно на почту отвечают. Тогда имеет смысл им написать и уточнить введено ли это уже в действие и намекнуть, что неплохо было бы и подтверждение высылать.

vesnushka67
Контактная информация:

Сообщение vesnushka67 »

Bigzaraza писал(а): 16 янв 2019, 15:33Точно, они же достаточно оперативно на почту отвечают. Тогда имеет смысл им написать и уточнить введено ли это уже в действие и намекнуть, что неплохо было бы и подтверждение высылать.
Ну да, а то как-то стремно ехать и кому-то в очереди доказывать, что ты там есть...

vesnushka67
Контактная информация:

Сообщение vesnushka67 »

Кошка писал(а): 16 янв 2019, 15:33Хм, странно. А как тогда точно знать, что записали? laughing
Вопрос из разряда - "Пилите, Шура, пилите" :romance-kisscheek: Будем писать! Зашла еще раз на сайт, моего времени в этот день нету, значит где-то числюсь))) По 10 минут отводят, если в ту степь записалась, в паспортные действия, оформление паспорта...

vesnushka67
Контактная информация:

Сообщение vesnushka67 »

vesnushka67 писал(а): 16 янв 2019, 15:39 Хм, странно. А как тогда точно знать, что записали? laughing
Все, ответили)) прихожу в назначенный день и время и называю свою фамилию :romance-kisscheek: Буду первопроходцем. Вот только не понимаю, как за 10 минут можно сдать документы? Или скорей всего это первичная консультация, а потом опять запись? :music-listening:

Опосля
Гражданство: Россия / Узбекистан
Род занятий: СМИ
Благодарил (а): 24816 раз
Контактная информация:

Сообщение Опосля »

Кошка писал(а): 15 янв 2019, 21:41Ира, это же здорово!! Сможешь паспорт сделать!
Bigzaraza писал(а): 16 янв 2019, 09:00Наконец-то люди не будут торчать часами под дверью консульства
vesnushka67 писал(а): 16 янв 2019, 17:07Все, ответили)) прихожу в назначенный день и время и называю свою фамилию. Буду первопроходцем.
Девчонки, а можно спросить? Что вам понадобилось в посольстве Украины? Всем паспорт менять?
Срок годности выходит или просто новый загран?

Что, если всё на свете иллюзия и мы находимся в вакууме?
Зачем тогда было покупать ковер за такие деньги?!

(Вуди Аллен, или Mementō morī)
Закрыто