Актуальные формы бланков (заявления, уведомления, ходатайства) - по ссылке.

Ежегодное уведомление по ВНЖ и РВП

Как получить разрешение на временное проживание (РВП) — этапы, проблемы. Что нужно для того, чтобы получить вид на жительство (ВНЖ) или гражданство? Трудоустройство иностранцев, имеющих РВП или ВНЖ. Порядок уведомления МВД (ФМС)
Annie09
подача на РВП
Гражданство: Украина
Город в РФ: Казань
Контактная информация:

Сообщение Annie09 »

Добрый день! Такой вопрос. Работаю удаленно на российскую компанию уже около двух лет. Когда получила РВП, решила оформиться официально, чтобы подавать уведомление о доходах. При официальном оформлении выяснилось, что меня не могут оформить как дистанционного сотрудника, потому что я не отношусь к тем категориям работников, которых могут оформить дистанционно. А у моей компании нет офиса в городе, в котором я зарегистрирована по РВП. Супруг мой работает на иностранную компанию и его зарплаты не будет хватать на обеспечение двух людей (для уведомления).
Вопрос, что делать в такой ситуации? Других источников дохода в виде недвижимости или еще чего-то у меня нет. Увольняться из компании и устраиваться в Казани (где я зарегистрирована) я не вижу смысла. Работа мне нравится и я хорошо зарабатываю.
Поэтому, вопросы:
1. Как мне в миграционной службе вообще этот момент объяснить? Я могу просто скопить определенную сумму (как я поняла, 12 прожиточных минимумов региона) и показать, что у меня есть эти деньги на счету?
2. Если я в течении года с момента получения РВП "не нашла" официальную работу в Казани, можно ли это объяснить тем, что из-за текущей ситуации в стране и в мире, я не могу найти норм.работу, но вот у меня есть на счету такая-то сумма денег?
3. Как вообще в миграционке могут отнестись к тому, что я пока не работаю в России?

Заранее спасибо!

Aycell87
Контактная информация:

Сообщение Aycell87 »

Здравствуйте, есть вопрос по справке ндфл 3, насколько я знаю нужно подавать декларацию за предыдущий год не позднее апреля месяца, а что делать тем кто получил рвп и внж в октябре, как отчитываться в таких случаях, вклада нет , работы официальной тоже, вся надежда на справку ндфл 3

Nadeshdik
Уже ВНЖ! 5 минут до гражданства
Гражданство: Беларусь
Город в РФ: Москва
Благодарил (а): 94 раза
Контактная информация:

Сообщение Nadeshdik »

Aycell87 писал(а): 21 сен 2022, 09:25 Здравствуйте, есть вопрос по справке ндфл 3, насколько я знаю нужно подавать декларацию за предыдущий год не позднее апреля месяца, а что делать тем кто получил рвп и внж в октябре, как отчитываться в таких случаях, вклада нет , работы официальной тоже, вся надежда на справку ндфл 3
Нужно же не просто подать декларацию 3ндфл, но и ещё налог заплатить по ней. По моему, проще открыть вклад.
Отчитываются через год с даты выдачи внж, в промежутке год так или иначе будет возможность получить справку.

Egory4
ждун ВНЖ
Гражданство: Беларусь
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Egory4 »

Подавать уведомление советую за 10-7 календарных дней до срока выдачи ВНЖ.
(НАПРИМЕР СРОК ВЫДАЧИ ВНЖ НАПИСАН 30 МАЯ 2016-ТОГДА ПОДАЕТЕ УВЕДОМЛЕНИЕ В ПРОМЕЖУТКЕ С 20 ПО 29 МАЯ 2017)

Как мне объяснили при выдаче ВНЖ, а выдали его с опозданием на 2.5 месяца от даты, которая пропечатана в самом документе, что ежегодное уведомление необходимо подавать в течение 2-х месяцев после истечения календарного года с момента, когда документ оказался на руках. Для этого в нем (в документе) заботливо карандашиком записана эта дата.
P.S. Только начал читать эту ветку, открытую 5 лет назад. Подскажите, я что-то не так понял или закон поменялся с тех пор? Читаю дальше. Спасибо!

alia777
ВНЖ_НРЯ
Гражданство: Молдова
Благодарил (а): 110 раз
Контактная информация:

Сообщение alia777 »

Уведомление подается в течении 2-х месяцев с даты, указанной как принятие решение. Записанное карандашиком не считается

vesnushka67
свежеиспечённый гражданин РФ
Гражданство: Россия / Украина
Город в РФ: Москва и МО
Знак зодиака: Близнецы
Благодарил (а): 23248 раз
Контактная информация:

Сообщение vesnushka67 »

В прикрепленном файле свежий ответ ГУ МВД России, как по закону, но не все работники ОВМ его соблюдают, в итоге : даты карандашиком, от даты выдачи в книжке, от даты регистрации в ВНЖ :confusion: Поэтому лучше на месте, при его получении, выяснять у инспектора, какая дата является точкой отсчета :law:
Вложения
ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ПРОЖИВАНИЯ ОТ ДАТЫ ВРУЧЕНИЯ!!.jpg
ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ПРОЖИВАНИЯ ОТ ДАТЫ ВРУЧЕНИЯ!!.jpg (34.66 КБ) 7484 просмотра

Noazerty
Контактная информация:

Сообщение Noazerty »

Вопрос про подпункт 15, пункта 1, статьи 9 Федерального закона № 115-ФЗ. О лишении ВНЖ из-за неуведомления:
15) непрерывно в течение любых двух календарных лет после получения вида на жительство не уведомлял о подтверждении своего проживания в Российской Федерации территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел.
(пп. 15 введен Федеральным законом от 02.08.2019 N 257-ФЗ)
Не понятно как точно считается срок в "2 календарных года".

Ситуация:
  • получил ВНЖ 25 октября 2021
  • должен подать уведомление до 23 декабря 2022
  • Если в итоге не подам вообще в 2022-ом году (нет возможности, причин уважительных нет), то:
  • вроде бы пройдёт как бы 1 год и аннулирования ВНЖ не должно последовать,
  • а с другой стороны непонятно, что имеется тут в виду под "календарным годом". Вдруг 2021 тоже засчитывается? даже учитывая то, что в 2021-ом уведомлять-то не надо было.
Кто точно понимает этот нюанс?

Аида
Гражданство: Казахстан
Знак зодиака: Лев
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение Аида »

Здравствуйте! :scared-ghostface: :law:

Запуталась с ежегодным подтверждением ВНЖ. Можете помочь или направить в нужную ветку?
1) Где подтверждать? На госуслугах не нашла такой функции, хотя пишут что можно через почту. Как я понимаю можно еще через ОВМ по месту жительства и через почту?

2) С какой даты? я получила ВНЖ 14 июня прошлого года под роспись. Как я понимаю я должна подтвердить ВНЖ до 14 июня 2023?

3) Список документов для Подтверждения, Насколько я собрала информацию:
- паспорт и его копия;
- нотариально заверенный перевод паспорта или копия перевода
- ВНЖ и копия ВНЖ;
- уведомление о постановке на МУ или штамп о регистрации (с копией);
- уведомление в 1 экземпляре
- Подтверждение дохода - вот с этим вопросик. Я работаю по ИП. Как мне подтвердить? За какой срок или что вообще там должно быть? (Москва)

Если упустила какой то документ, пожалуйста, поправьте меня.
Заранее спасибо.

Закрыто