Актуальные формы бланков (заявления, уведомления, ходатайства) - по ссылке.
Ежегодное уведомление по ВНЖ и РВП
-
- вторая пятилетка ВНЖ
- Гражданство: Украина
- Город в РФ: Москва
- Контактная информация:
Я что-то не нашла более подходящей темы для этого.
В общем я успешно потеряла отрывной корешок ежегодного уведомления ИГ по ВНЖ за 2013 год и переживала, так как не ясно можно ли его восстановить, а в списках документов на Новослободской были указаны корешки за все года. В моем родном отделении ОВМ начальница сказала, что таким не занимается. Я написала письмо в главное управление с просьбой разъяснить. Мне в итоге это не пригодилось, так как теперь проверяют только корешок за последний год, но может кому-то пригодится официальный ответ ГУВМ МВД. В общем получить дубликат можно таки своем районном отделении.
В общем я успешно потеряла отрывной корешок ежегодного уведомления ИГ по ВНЖ за 2013 год и переживала, так как не ясно можно ли его восстановить, а в списках документов на Новослободской были указаны корешки за все года. В моем родном отделении ОВМ начальница сказала, что таким не занимается. Я написала письмо в главное управление с просьбой разъяснить. Мне в итоге это не пригодилось, так как теперь проверяют только корешок за последний год, но может кому-то пригодится официальный ответ ГУВМ МВД. В общем получить дубликат можно таки своем районном отделении.
- Вложения
-
- Otvet_GUVM_MVD.jpg (123.67 КБ) 63209 просмотров
-
- от РВП — к ВНЖ
- Гражданство: Вы откуда будете?
- Город в РФ: Томск
- Контактная информация:
Помогите пожалуйста! Если я подам на ВЖ, доход подтвержу вкладом в банке суммой 12*ПМ, так как не имею официальной работы, а когда придется подтвердить РВП инспектор вдруг откажется принимать справку о вкладе (читала, что это как лотерея) ,то получу ли я вж? И что произойдет, будет штраф или меня выгонят из страны на год?
- Кошка
- свежеиспечённый гражданин РФ
- Гражданство: Россия / Украина
- Город в РФ: Москва и МО
- Знак зодиака: Овен
- Контактная информация:
Re: Ежегодное уведомление по ВНЖ и РВП
Олеся, здравствуйте! А вы по Москве подаетесь? Я читала что как раз в Москве с этим проблем нет, в регионах косо смотрят на такие справки.ОлесяЗ писал(а):Помогите пожалуйста! Если я подам на ВЖ, доход подтвержу вкладом в банке суммой 12*ПМ, так как не имею официальной работы, а когда придется подтвердить РВП инспектор вдруг откажется принимать справку о вкладе (читала, что это как лотерея) ,то получу ли я вж? И что произойдет, будет штраф или меня выгонят из страны на год?
Вот здесь на форуме почитайте тему http://forum.legallabor.ru/viewtopic.ph ... t=12#p1478
Прошу пардону - увидела ваш родной город - Томск - значит в регионе. А что говорят ваши же инспектора? Вы не ходили на консультацию? Многих пугают что не примут такую справку, но закон на вашей стороне
- vesnushka67
- Знак зодиака: Близнецы
- Контактная информация:
Олеся, зайдите в районное ОВМ, там на стендах должна быть информация, какие документы нужны для подтверждения проживания по РВП. Думаю, что и подтверждение пройдет по вкладу.ОлесяЗ писал(а):Если я подам на ВЖ, доход подтвержу вкладом... инспектор вдруг откажется принимать справку о вкладе (читала, что это как лотерея)
-
- от РВП — к ВНЖ
- Контактная информация:
На консультацию не ходила, форум читала, и стенды тоже читала, но пока не увидела, изменится ли перечень и требования к документам, если уже подано на ВЖ? И всё таки, на форуме пишут люди когда только собираются идти отчитываться о доходах, или когда все получилось. А что если не получится, если упрется инспектор, скажет нет дохода от вклада. И тогда выдворят и в ВЖ откажут?
- vesnushka67
- Контактная информация:
Олеся, тоже в районе подаюсь, там чётко на стенде прописано : документ, подтверждающий источник дохода (справки по форме 2 НДФЛ, справка о наличии вклада в банк, налоговая декларация). И по закону, согласно Указа Президента №1325 от 14.11.2002 с изменениями от 04.08.2016 г. прописано: "...справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета..." Не переживайте так, раз документы на ВНЖ принимают с вкладом, то и подтверждение пройдет!ОлесяЗ писал(а):На консультацию не ходила, форум читала, и стенды тоже читала... А что если не получится, если упрется инспектор, скажет нет дохода?
- Опосля
- Гражданство: Россия / Узбекистан
- Род занятий: СМИ
- Контактная информация:
Олеся, добрый день. Вас что больше беспокоит:
1) что не примут справку о наличии вклада при подаче на ВНЖ?
или
2) что не примут справку о наличии вклада при подтверждении РВП?
И по закону (и по Админрегламенту ФМС):
"Банковский вклад должен подтверждать наличие у иностранного гражданина денежных средств в размере
не ниже прожиточного минимума..." (вашего региона).
Это ОДНО из допустимых условий подтверждения доходности.
Если эта установка годится для подачи на ВНЖ, почему она не должна годиться для подтверждения РВП?!
1) что не примут справку о наличии вклада при подаче на ВНЖ?
или
2) что не примут справку о наличии вклада при подтверждении РВП?
И по закону (и по Админрегламенту ФМС):
"Банковский вклад должен подтверждать наличие у иностранного гражданина денежных средств в размере
не ниже прожиточного минимума..." (вашего региона).
Это ОДНО из допустимых условий подтверждения доходности.
Если эта установка годится для подачи на ВНЖ, почему она не должна годиться для подтверждения РВП?!
Что, если всё на свете иллюзия и мы находимся в вакууме?
Зачем тогда было покупать ковер за такие деньги?!
(Вуди Аллен, или Mementō morī)
-
- от РВП — к ВНЖ
- Контактная информация:
Волнует что при подтверждении РВП не примут. Везде пишут что могут потребовать, что бы именно процент был равен ПМ, так как сам по себе вклад не совсем доход. Сделать вклад в миллион рублей я не могу. Других вариантов подтверждения у меня нет, и по этому боюсь что откажут принимать. Меня выгонят из страны?
- Опосля
- Контактная информация:
Что за паника на пустом месте? Почему именно вас выгонят из страны?!ОлесяЗ писал(а):Меня выгонят из страны?
Абсолютное большинство ИГ подтверждают вкладом, именно суммой на счете, а никак не процентами — миллионЭров среди нас не водится. (Лично я и эти 200 тысяч собирала с трех людиков.)
В законе ничего не сказано про проценты. А в Сети живуча старая советская формула "одна бабка сказала" (ОБС), что в современном изложении есть репост. Один брякнул, другой перепостил, а назавтра это уже преподносится как норма и втюхивается на всех фронтах.
Правда, бывает еще местная (региональная) "самодеятельность" инспекторов по внутрислужебным указаниям... Тут надо бороться...
- Опосля
- Контактная информация:
К сроку могут придраться. Некоторые инспектора требуют, чтобы был открыт не менее года.ОлесяЗ писал(а):И срок вклада не важен ?
Но этого тоже нет в законе, и я сдала справку на ВНЖ со сроком вклада 2 месяца. Никаких вопросов не было.
Но то Москва, а у вас Томск... Тут даже с Питером согласья межстоличного нет...
- Кошка
- Знак зодиака: Овен
- Контактная информация:
В админ регламенте нет привязок счета к сроку открытия, но некоторые инспектора придираются если счет был открыт "вчера". В частности на гражданство инспектора настаивают чтобы счет был открыт за год до подачи, и чтобы было движение по счету - 100 руб положил, 100 руб снял в течение года пару раз, т.к. могут и это проверить. Но это касаемо гражданства - у вас просто подтверждение РВП, вы не мультимиллионер, открывайте счет, неделю-две подождите и берите справку. Если время позволяет - подождите месяц, ну чтобы не придрались что счет только открытОлесяЗ писал(а):И срок вклада не важен ?
- Юрий_Ш
- Контактная информация:
У меня к карточке привязан счет в банке. Если я подам выписку с этого счёта - это пройдет или надо открывать какой-то специальный счёт?
А справка по обороту на счету за пару лет сойдет? У меня там сумма неплохая получатся.
А справка по обороту на счету за пару лет сойдет? У меня там сумма неплохая получатся.
ЗАВТРА, это СЕГОДНЯ, только завтра...
- vesnushka67
- Контактная информация:
Юрий, здравствуйте! знакомая подавала сначала по карте- была запись в справке "имеет счет банковской карты...", завернули. Сказали, что должно быть "имеет действительный вклад". А по справке с оборотами - возможно и пройдет, ранее они только такие требовали. Сейчас не знаю.Юрий_Ш писал(а):У меня к карточке привязан счет в банке. Если подам выписку с этого счёта - пройдет или надо открывать какой-то специальный счёт?
- Юрий_Ш
- Контактная информация:
Надо будет зайти в мой банк, поговорить с ними.
Мне подтверждать еще не скоро, но подготовиться надо. :-)
Спасибо vesnushka67 :-)
Мне подтверждать еще не скоро, но подготовиться надо. :-)
Спасибо vesnushka67 :-)
ЗАВТРА, это СЕГОДНЯ, только завтра...