Актуальные формы бланков (заявления, уведомления, ходатайства) - по ссылке.

Ежегодное уведомление по ВНЖ и РВП

Как получить разрешение на временное проживание (РВП) — этапы, проблемы. Что нужно для того, чтобы получить вид на жительство (ВНЖ) или гражданство? Трудоустройство иностранцев, имеющих РВП или ВНЖ. Порядок уведомления МВД (ФМС)
Даша 77
свежеиспечённый гражданин РФ
Гражданство: Россия / Украина
Город в РФ: Москва
Род занятий: зоопарк
Благодарил (а): 66 раз
Контактная информация:

Сообщение Даша 77 »

Nadeshdik писал(а): 29 июл 2021, 16:05 Но Анатольевич имел ввиду сроки ежегодного подтверждения проживания по ВНЖ. А с этими сроками не всё ясно, и того, кто не вписался в сроки, штрафуют.
У меня на бумаге было 13 апреля 2018 г., в книжке ВНЖ - 21 декабря 2017 г.
Подтверждать ежегодное уведомление сказали отталкиваясь от даты на бумажке. В итоге нарвалась на штраф :banghead:

Даша 77
Контактная информация:

Сообщение Даша 77 »

Сорри, фото прикрепляется только отдельным сообщением(

Изображение

Оштрафовали и меня, и человека, у которого была прописана(((. На такую же сумму. 10 тыщ на ветер.

Анатольевич
Город в РФ: Лесной городок, МО
Род занятий: мелкорозничная торговля
Знак зодиака: Вобла
Благодарил (а): 1280 раз
Контактная информация:

Сообщение Анатольевич »

Даша 77 писал(а): 29 июл 2021, 16:24 Подтверждать ежегодное уведомление сказали отталкиваясь от даты на бумажке. В итоге нарвалась на штраф
Привет! А кто сказал? При получении?
Самого бог миловал. Сразу на гражданство. Самое интересное, что и в приложении №11 к приказу мвд написано, что отсчитывается от даты фактического получения. А не от даты принятия решения, та что в книжечке. Но то такое. Мы ж не у Нiмеччинi, чтоб на законы ссылаться. У нас глаз да глаз. Нос по ветру.

Здесь, наверное, сто раз писалось, что от даты в книжке отсчитывается. Но 7 дней на регистрацию, Катеринка, это точняк от даты торжественного вручения из рук в руки.

Лу_
гражданка РФ (ВНЖ для мамы)
Гражданство: Россия / Узбекистан
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

Сообщение Лу_ »

Даша 77 писал(а): 29 июл 2021, 16:28 В итоге нарвалась на штраф. Оштрафовали и меня, и человека, у которого была прописана(((
Вот это вообще жесть какая-то( Мы так зимой платили штраф за маму (за просрочку годового уведомления). Но меня не штрафовали - она у меня была зарегистрирована.

Позвонила сегодня опять в Сахарово. Сказали, что ВНЖ готов. Завтра мама поедет за ним. Заодно зайдет спросит - нужен ли на запись на подачу на гражданство полный пакет документов.

Даша 77
Контактная информация:

Сообщение Даша 77 »

Анатольевич писал(а): 29 июл 2021, 17:19 А кто сказал? При получении?
И при получении в Сахарово, и в местном ОМВ ОМВД, когда регистрировалась по месту жительства.
Анатольевич писал(а): 29 июл 2021, 17:19 Самое интересное, что и в приложении №11 к приказу мвд написано, что отсчитывается от даты фактического получения. А не от даты принятия решения, та что в книжечке. Но то такое. Мы ж не у Нiмеччинi, чтоб на законы ссылаться. У нас глаз да глаз. Нос по ветру.
Вот я балбес... Причём ходила на поклон к самому главному с попыткой "насяльника, не штрафуйте меня, пожалуйста" :angry-nono: (посоветовали к нему сходить, мол, если будет в настроении, то, возможно, смилостивится. Но, похоже, у него день с утра не задался :?: ) - он тоже, получается, законов не знает(((.

vesnushka67
Город в РФ: Москва и МО
Знак зодиака: Близнецы
Благодарил (а): 23248 раз
Контактная информация:

Сообщение vesnushka67 »

Даша 77, привет!
Даша 77 писал(а): 29 июл 2021, 16:24 У меня на бумаге было 13 апреля 2018 г., в книжке ВНЖ - 21 декабря 2017 г.
Так это ж не первое ваше уведомление, почему загвоздка возникла?
Даша 77 писал(а): 29 июл 2021, 16:24 Подтверждать ежегодное уведомление сказали отталкиваясь от даты на бумажке.
Если бы подтверждались от даты в книжке, то раньше бы уведомились, т.е. в период с 21 декабря 2020 года по 21 февраля 2021 года. Где собака зарыта?
Даша 77 писал(а): 29 июл 2021, 16:28 Оштрафовали и меня, и человека, у которого была прописана
Можно обжаловать, но это время, нервы. И очень странно, откуда они взяли то, что подлежит штрафу и собственник? Это же не левая регистрация, или резиновая квартира,чтобы штрафовать. Может есть смысл написать в головное управление с изложением ситуаци?
Сама попала в этом году на штраф из-за их хотелок, ежегодно меняют правила подтверждения, как им хочется :angry-devil: Заплатила, не стала спорить, на кону была подача на гражданство, не было сил тягаться с ними(( И у начальника была, бесполезно, план у них видимо был по сбору.
Лу_ писал(а): 29 июл 2021, 17:23 Заодно зайдет спросит - нужен ли на запись на подачу на гражданство полный пакет документов.
Нет, только ВНЖ и паспорт.

Анатольевич
Контактная информация:

Сообщение Анатольевич »

vesnushka67 писал(а): 30 июл 2021, 15:05 Где собака зарыта?
Привет Веснушка!
Собаку зарыли 13 апреля судя по всему, как в бумаженции. А Лу сказали закопать собаку нужно было раньше, 21декабря, как в книжке.

vesnushka67
Контактная информация:

Сообщение vesnushka67 »

Анатольевич, привет!
Анатольевич писал(а): 30 июл 2021, 15:18 зарыли 13 апреля судя по всему.
Да, мне не ясно только почему так поздно зарыли? По идее - Даша должна была либо в январе этого года уже уведомить, либо до июня. И это не первое уведомление, как бы не третье, что было раньше? Вернее, как раньше она уведомляла?

Анатольевич
Контактная информация:

Сообщение Анатольевич »

vesnushka67 писал(а): 30 июл 2021, 15:24 Да, мне не ясно только почему так поздно зарыли?
Потому что её заверили сразу в двух госшарагах, что отсчитывается от фактического получения. Как и в нормативном акте сказано.
А если и не первый раз, то возможно раньше и не было проблем.

Nadeshdik
Уже ВНЖ! 5 минут до гражданства
Гражданство: Беларусь
Благодарил (а): 94 раза
Контактная информация:

Сообщение Nadeshdik »

vesnushka67 писал(а): 30 июл 2021, 15:24 мне не ясно только почему так поздно зарыли?
И это не первое уведомление, как бы не третье, что было раньше?
Если присмотреться к чеку, то там как бы 19 год стоит - а значит, уведомление первое и было дело два года назад.

Даша 77
Контактная информация:

Сообщение Даша 77 »

vesnushka67 писал(а): 30 июл 2021, 15:05 Так это ж не первое ваше уведомление, почему загвоздка возникла?
По ВНЖ - было первое уведомление, сразу на штраф и нарвалась. По-хорошему, надо было сходить заранее и уточнить ещё раз, не поменялись ли правила в конкретном ОМВ ОМВД, но я в больнице лежала, и это явно сказалось на мозгах :banghead: .
vesnushka67 писал(а): 30 июл 2021, 15:05 Можно обжаловать, но это время, нервы. И очень странно, откуда они взяли то, что подлежит штрафу и собственник? Это же не левая регистрация, или резиновая квартира,чтобы штрафовать. Может есть смысл написать в головное управление с изложением ситуации?
Сейчас уточнила - собственника оштрафовали на меньшую сумму (около 2 тыщ руб.). Обоснование - мол, он обязан был отслеживать, чтобы человек, которого он зарегистрировал, вовремя подтверждал своё проживание. "Успокоили", что если бы он был не физическим лицом, а какой-нибудь организацией - то штраф составлял бы несколько сотен тысяч рублей. Типа, легко отделался))).
Честно говоря, желания жаловаться нет - времени жалко, да и знаний не хватает. Я ж не акула-юрист, увы))).

Анатольевич
Контактная информация:

Сообщение Анатольевич »

Даша 77 писал(а): 30 июл 2021, 15:45 но я в больнице лежала, и это явно сказалось на мозгах
Даша, а так и не скажешь. Построение предложений, грамматика, эмоциональный фон. Всё в норме.
Хотя онлайн многое маскирует.

Армина
гражданка РФ (ВНЖ родителям)
Гражданство: Россия / Армения
Контактная информация:

Сообщение Армина »

vesnushka67 писал(а): 28 июл 2021, 12:40 Возьмите справку в пенсионном, обычно просто пенсионным подтверждают пенсионеры, у которых пенсия на территории своего государства.
Спасибо, сходила в наш ОВМ, сказали нужна и справка из пенсионного, и копия свидетельства пенсионера.
vesnushka67 писал(а): 28 июл 2021, 12:40 Да, можно прописать, что на содержании дочери, но тут от ОВМ зависит, в некоторых не хотят принимать, просят справку о вкладе.
а в папином случае сказали приложить книжку пенсионера Армении :confusion:

vesnushka67
Контактная информация:

Сообщение vesnushka67 »

Армина писал(а): 31 июл 2021, 12:44 сказали нужна и справка из пенсионного, и копия свидетельства пенсионера.
Все верно,если пенсию получает на территории РФ, там расписана пенсия со всеми выплатами и от какой даты получает.
Армина писал(а): 31 июл 2021, 12:44 в папином случае сказали приложить книжку пенсионера Армении
Папе просто перевод пенсионного Армении :law:

SharkFX
Гражданство: Россия / Азербайджан
Род занятий: Блогер правозащитник
Знак зодиака: Козерог
Благодарил (а): 1229 раз
Контактная информация:

Сообщение SharkFX »

Лу_ писал(а): 29 июл 2021, 17:23зайдет спросит
Я получив рвп, зашел ьрать очередь на подачу гражданства ииу меня только паспорт попросили для выдачи очерели и выдали очередь. А чтоб не ездить за очерелью или не успеваете, то можно на сайте ммц в личном кабинете загрузить скан полнооо пакета и получить возможность выбрать дату время эл очерели и получить жту очередь. :violin:

Закрыто