У меня на бумаге было 13 апреля 2018 г., в книжке ВНЖ - 21 декабря 2017 г.
Подтверждать ежегодное уведомление сказали отталкиваясь от даты на бумажке. В итоге нарвалась на штраф

У меня на бумаге было 13 апреля 2018 г., в книжке ВНЖ - 21 декабря 2017 г.
Привет! А кто сказал? При получении?
Вот это вообще жесть какая-то( Мы так зимой платили штраф за маму (за просрочку годового уведомления). Но меня не штрафовали - она у меня была зарегистрирована.
И при получении в Сахарово, и в местном ОМВ ОМВД, когда регистрировалась по месту жительства.
Вот я балбес... Причём ходила на поклон к самому главному с попыткой "насяльника, не штрафуйте меня, пожалуйста"Анатольевич писал(а): ↑29 июл 2021, 17:19 Самое интересное, что и в приложении №11 к приказу мвд написано, что отсчитывается от даты фактического получения. А не от даты принятия решения, та что в книжечке. Но то такое. Мы ж не у Нiмеччинi, чтоб на законы ссылаться. У нас глаз да глаз. Нос по ветру.
Так это ж не первое ваше уведомление, почему загвоздка возникла?
Если бы подтверждались от даты в книжке, то раньше бы уведомились, т.е. в период с 21 декабря 2020 года по 21 февраля 2021 года. Где собака зарыта?
Можно обжаловать, но это время, нервы. И очень странно, откуда они взяли то, что подлежит штрафу и собственник? Это же не левая регистрация, или резиновая квартира,чтобы штрафовать. Может есть смысл написать в головное управление с изложением ситуаци?
Нет, только ВНЖ и паспорт.
Привет Веснушка!
Да, мне не ясно только почему так поздно зарыли? По идее - Даша должна была либо в январе этого года уже уведомить, либо до июня. И это не первое уведомление, как бы не третье, что было раньше? Вернее, как раньше она уведомляла?
Потому что её заверили сразу в двух госшарагах, что отсчитывается от фактического получения. Как и в нормативном акте сказано.
Если присмотреться к чеку, то там как бы 19 год стоит - а значит, уведомление первое и было дело два года назад.vesnushka67 писал(а): ↑30 июл 2021, 15:24 мне не ясно только почему так поздно зарыли?
И это не первое уведомление, как бы не третье, что было раньше?
По ВНЖ - было первое уведомление, сразу на штраф и нарвалась. По-хорошему, надо было сходить заранее и уточнить ещё раз, не поменялись ли правила в конкретном ОМВ ОМВД, но я в больнице лежала, и это явно сказалось на мозгахvesnushka67 писал(а): ↑30 июл 2021, 15:05 Так это ж не первое ваше уведомление, почему загвоздка возникла?
Сейчас уточнила - собственника оштрафовали на меньшую сумму (около 2 тыщ руб.). Обоснование - мол, он обязан был отслеживать, чтобы человек, которого он зарегистрировал, вовремя подтверждал своё проживание. "Успокоили", что если бы он был не физическим лицом, а какой-нибудь организацией - то штраф составлял бы несколько сотен тысяч рублей. Типа, легко отделался))).vesnushka67 писал(а): ↑30 июл 2021, 15:05 Можно обжаловать, но это время, нервы. И очень странно, откуда они взяли то, что подлежит штрафу и собственник? Это же не левая регистрация, или резиновая квартира,чтобы штрафовать. Может есть смысл написать в головное управление с изложением ситуации?
Даша, а так и не скажешь. Построение предложений, грамматика, эмоциональный фон. Всё в норме.
Спасибо, сходила в наш ОВМ, сказали нужна и справка из пенсионного, и копия свидетельства пенсионера.vesnushka67 писал(а): ↑28 июл 2021, 12:40 Возьмите справку в пенсионном, обычно просто пенсионным подтверждают пенсионеры, у которых пенсия на территории своего государства.
а в папином случае сказали приложить книжку пенсионера Арменииvesnushka67 писал(а): ↑28 июл 2021, 12:40 Да, можно прописать, что на содержании дочери, но тут от ОВМ зависит, в некоторых не хотят принимать, просят справку о вкладе.
Все верно,если пенсию получает на территории РФ, там расписана пенсия со всеми выплатами и от какой даты получает.
Папе просто перевод пенсионного Армении
Я получив рвп, зашел ьрать очередь на подачу гражданства ииу меня только паспорт попросили для выдачи очерели и выдали очередь. А чтоб не ездить за очерелью или не успеваете, то можно на сайте ммц в личном кабинете загрузить скан полнооо пакета и получить возможность выбрать дату время эл очерели и получить жту очередь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей