Актуальные формы бланков (заявления, уведомления, ходатайства) - по ссылке.

Ежегодное уведомление по ВНЖ и РВП

Как получить разрешение на временное проживание (РВП) — этапы, проблемы. Что нужно для того, чтобы получить вид на жительство (ВНЖ) или гражданство? Трудоустройство иностранцев, имеющих РВП или ВНЖ. Порядок уведомления МВД (ФМС)
vesnushka67
свежеиспечённый гражданин РФ
Гражданство: Россия / Украина
Город в РФ: Москва и МО
Знак зодиака: Близнецы
Благодарил (а): 23248 раз
Контактная информация:

Сообщение vesnushka67 »

Юляша, добрый день!
Юляша писал(а): 04 апр 2022, 16:44 не знаю как правильно заполнить пункт с выездами в течение года.
начинайте период с 04.2021 по настоящее время, что вошло в этот период, то и вписывайте :law:

Юляша
Уже ВНЖ! 5 минут до гражданства
Гражданство: Казахстан (ЕАЭС)
Город в РФ: Москва
Знак зодиака: Дева
Благодарил (а): 447 раз
Контактная информация:

Сообщение Юляша »

vesnushka67 писал(а): 04 апр 2022, 17:03 Юляша, добрый день! начинайте период с 04.2021 по настоящее время, что вошло в этот период, то и вписывайте :law:
т.е. считается не календарный год? Я думала календарный и из этого расчета считала 180 дней, если я посчитаю с 04.21 г. то у меня точно будет превышение.
Вот нашла ответ юриста:Изображение

Может мне тогда написать с 27.12.2021 по 31.12.2021 а остаток уже перенести в будущие уведомление?

И еще вопрос, если по почте уведомиться, то справку о подтверждение доходов можно не прилагать? Ее же вроде убрали, хотя в ОВМ все равно требуют.

Artmag
гражданка РФ (муж в ожидании ВНЖ)
Гражданство: Россия / Ливия
Город в РФ: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 48 раз
Контактная информация:

Сообщение Artmag »

Юляша, как вы в итоге сделали? получилось по почте отправить, справки прилагали?
В прошлом году мы подтверждались через ОВМ. В этом хочу отправить по почте.
Есть справка и выписка по счету от 01.03.22 (был вклад в банке давно открытый, а в марте взяли справку и закрыли вклад) . Если я напишу в заявлении "Вклад в банке" и не приложу никаких справок, будут ли они проверять действующий вклад или нет? А если приложу справку от марта в подтвреждение, будет ли она просроченой?

Второй вариант, написать в заявлении "доход от предпринимательской деятельности жены". Из найденой инфы, кто-то говорит, что больше ничего прилагать не надо, кто-то что декларацию (а она будет за налоговый период 2021 г., и то с сент по январь, я только открылась). Суммы хватает. Но нужно ли прилагать декларацию завереную, если почтой отпрака? или может какую-то выписку по счету?

vesnushka67, bmaria0330, SharkFX, подскажите, пожалуйста? :angry-nono:

Юляша
Уже ВНЖ! 5 минут до гражданства
Гражданство: Казахстан (ЕАЭС)
Знак зодиака: Дева
Благодарил (а): 447 раз
Контактная информация:

Сообщение Юляша »

Artmag, здравствуйте. Я ещё никак не сделала, пока ещё не вернулась в РФ. Отпишитесь, как у вас всё получится?

SharkFX
свежеиспечённый гражданин РФ
Гражданство: Россия / Азербайджан
Род занятий: Блогер правозащитник
Знак зодиака: Козерог
Благодарил (а): 1229 раз
Контактная информация:

Сообщение SharkFX »

Artmag писал(а): 18 апр 2022, 11:58 подскажите, пожалуйста?
ой, что что а вот от этой темя я далек :-) инфы нету :-(

babuliva
Контактная информация:

Сообщение babuliva »

Пожалуйста подскажите
Иностр.гражд имеет ВНЖ. Решение от-31.03.21г
Обязан уведомить ОВМ до 31.05.22г.
НО! Но в марте 2022г выехал за пределы РФ по служебным делам и не сможет вернуться до авг 22г.
ВОПРОС: Как уведомиться ?
1)прикрепить документы Сайт Госуслуг -кому-нибудь удавалось? Нужна ЭЦП? где брать за границей?
2) по почте из страны ЕС письма - вообще не принимают, только бандероли .- ставят только штемпель на чек- никакую отрывную часть не выдают
3.) Штраф- за неуведомление -какой сумме?
Грозит лишение ВНЖ?
4)Разрешат ли въехать ему в Россию - с непродленным ВНЖ
5)Есть ли закон, что не засчитывается время за рубежом? о замораживании течения времени ли в законе?

Artmag
гражданка РФ (муж в ожидании ВНЖ)
Гражданство: Россия / Ливия
Благодарил (а): 48 раз
Контактная информация:

Сообщение Artmag »

Итог подачи ежегодного уведомления по ВНЖ
Мы сходили в ОВМ по месту жительства, прежде чем отправлять по почте. Получилась консультация, ибо доки не приняли, много ошибок.
В прикрепленной фотке желтым выделено, что попросили дописать или изменить формулировку (в вашем терр ОВМ может быть иначе)
По документам потребовалось доложить в КОНВЕРТ на почте:
1. Декларация о доходах (у меня была декларация о доходах моего ИП, распечаталась из Точка банка (у меня там автоматические формируется), пришла без записи в налоговую, попросила ее заверить, мне поставили штампик и подпись), ею подтверждала доход МУЖА, т.е. ее по общей сумме должно хватать на обоих супругов, если вы подтверждаете доход супруга
2. Добровольное заявление согласие о материальной поддержке мужа на имя начальника ОВМ (т.к. он совершеннолетний и дееспособный, а то может у вас есть брачный контракт)
3. Копия свидетельства о браке
4. Копия паспорта иностр гр
5. Копия ВНЖ

Изображение
Изображение
Изображение

Vasili86
Контактная информация:

Сообщение Vasili86 »

Всем доброго дня. Такой вопрос: не будет ли вопросов у инспекторов при подаче уведомления по ВНЖ, если я после получения ВНЖ не имею регистрации, а только стою на миграционном учете?

Elentochka
гражданка РФ (муж на пути к ВНЖ)
Гражданство: Россия / дальнезарубежье
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Elentochka »

Добрый день! Что будет если нечем подтвердить доход при ежегодном уведомлении по ВНЖ? Ни 2ндфл ни вклад нет возможности предьявить((

Наталья24
от РВП — к ВНЖ
Гражданство: Латвия
Благодарил (а): 16 раз
Контактная информация:

Сообщение Наталья24 »

Всем доброго дня) Отчитываюсь о ежегодном уведомлении по РВП.
Ситуация такова. Решение было 20.05.2021, по факту получила на руки 11.06.2021. Хотела приехать на подачу уведомления в хорошую дату, после 11.06 но до 20.07, мало ли что. Увы не получилось.
Приехала я сегодня, 21.07.22. с легким страхом штрафа и прочих санкций) Дело происходило в УВМ Калининского района, Брянцева 15, СПб. Подготовила я документы максимально, что бы не пришлось в случае чего бегать делать копии (там совсем рядом есть место), ну и не дай бог ехать второй раз) Приехала с мужем, который отпросился с работы. Уведомление подавала по иждивению. Все прошло максимально гладко. Сроки подачи я не нарушила, никаких вопросов на тему того, почему я не работаю или претензии по документам не возникли. А принесла я следующее:
1 Уведомление, заполненное от руки (мой корявый почерк никого не смутил, хех))
2. Копию паспорта главный разворот, копию регистрации, копию рвп (копию миграционки не взяли, как и копию перевода. И вообще перевод паспорта не понадобился)
3. Паспорт мужа, копия его главной страницы (даже копию штампа регистрации и брака не просили)
4. Копию свидетельства о браке.
5. 2НДФЛ супруга (взята с места работы, со всеми штампами за полностью 2021 и за 22 год (до июня месяца соответственно)
6. Написанное от руки согласие на материальную поддержку (Хочу сказать больше спасибо Artmag за то, что выше был выложен пример этого согласия. По нему и писали))
Вот и все) Что самое интересное, в сети есть три варианта событий по иждивению. Либо заявление не надо, либо оно надо и ты пишешь сам или они дают бланк, или третий вариант - нотариус. Я решила пойти самым надежным как мне казалось путем, написала нотариусом. Велико же было мое удивление, когда двое из них удивились моей просьбе и сказали, что мы такие согласия не заверяем. Вы и так муж и жена, ваши доходы априори общие. Короче нотариусы дали отворот-поворот, и мы написали от руки, что было даже лучше. Как-то так)

AndreiPMR
Город в РФ: Клин
Контактная информация:

Сообщение AndreiPMR »

Ребята, уже просрочил своё первое уведомление по внж, соьираюсь идти каятся и платить штраф, свои доходы подтвердить не могу и денег на вклад нет, думаю 3 эндфл делать и платить налоги и штраф за то, что до 30 апреля не успел, какой шанс, что инспектор и не проверит эти декларации и я зря оплачу налог за прошлый год

Elentochka
гражданка РФ (муж на пути к ВНЖ)
Гражданство: Россия / дальнезарубежье
Контактная информация:

Сообщение Elentochka »

Подскажите пожалуйста, какая сумма вклада сейчас устроит МВД, в разных источниках нашла разные суммы 🤷‍♀️

AndreiPMR
Город в РФ: Клин
Контактная информация:

Сообщение AndreiPMR »

12 прожиточных по вашему региону, на крайний случай положите на 5 тысяч больше

Nika1982
гражданка РФ (муж на пути к РВП)
Гражданство: Россия / Греция
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение Nika1982 »

Всем привет.
Я так и не понимаю достаточно вклада в 12 ПМ для ежегодного подтверждения РВП или нет. У меня 2 версии:
1) достаточно. И тогда вопросов больше нет. И вроде как я понимаю, что должно быть достаточно, но не могу найти 100% подтверждения, поэтому п. 2
2) недостаточно. Тогда ИГ может подтвердиться либо справками 2-НДФЛ/3-НДФЛ со своих доходов, либо ими же с доходов супруга.
И вот тут моя ситуация.
Мой муж - ИГ. Не работает.
Я - гражданка РФ, работаю официально, но моей официальной зарплаты не хватает на двоих.
Недостающий кусок прожиточных минимумов я должна задекларировать в налоговой? Например, продать какое-то имущество или зарегистрировать ИП и заплатить налоги (допустим, если планирую открывать ИП в принципе).
Или я не должна платить какие-то выдуманные налоги лишь бы добить до недостающей суммы и могу недостающую сумму закинуть на вклад?

stepan1984
от РВП — к ВНЖ
Гражданство: Молдова
Контактная информация:

Сообщение stepan1984 »

Nika1982, Привет. Я делал внж по ребенку. Я безработный, указал что жена работает, но доходы жены не указывал. жена гр. РФ и ребенок тоже. Сделал вклад в сбере 160.000 руб. Инспектор мне ни каких вопросов не задал по этому поводу.

Закрыто