Флуд-площадка без особых правил.
Непутевые заметки, поэзия-проза, театр-кино — в общем, Камо грядеши. Ибо не хлебом единым... Промелькнуло, улыбнуло, взволновало, отболело, отпустило... Фото, видео, мотиваторы, тексты
Bigzaraza писал(а):Подала сегодня на продление ВНЖ. Документы приняли с первого раза... Я все ещё думаю подавать на гражданство или нет...
Опосля писал(а):...а в чем страхи подать? Вопрос это, конечно, личный. Либо вопрос принципа. Но если малыш уже здесь родился...
У меня никогда не было особой цели перехать и жить именно в России, я переезжала к мужу. С работой проблем не было, РВП и ВНЖ получила очень легко. Статус ВНЖ меня в общем-то устраивает, ну и мы долго не могли решить хотим тут жить или переехать куда-то в третью страну.
По ряду причин мы здесь задержались, а миграционные процедуры превратились в ад для многих людей. По Российскому законодательству я теряю свой ВНЖ, если перееду в другую страну, а начинать потом все сначала, если уедем, а потом решим вернуться, мне лень. А с гражданством могу уезжать куда хочу и насколько хочу.
Bigzaraza писал(а):У меня никогда не было особой цели перехать и жить именно в России, я переезжала к мужу. С работой проблем не было...
Спасибо! Ценные ремарки (особенно с третьей страной), которые уплыли из поля моего обозрения)))
Я-то всегда хотела жить в России. И похоже на то, что в предыдущей жизни здесь уже жила.
А муж................. Ну лан, пусть будет.
Что, если всё на свете иллюзия и мы находимся в вакууме?
Зачем тогда было покупать ковер за такие деньги?!
(Вуди Аллен, или Mementō morī)
Порефлексирую на эту тему))
Бюрократизм чиновников.. взятки и двоякие законы есть в любой стране.. такова жизнь. И реальность часто ужасна..
Говорить буду только о своих чувствах... Раз уж я решила жить в этой стране и все мне здесь сродни.. и менталитету моему.. и разные эмоции щемящие.. Я благодарна за то, что Россия даёт возможность жить.. принимает.. пусть худо-бедно.. не всегда гладко, как хотелось бы..
даёт возможность работать.. Никто не обязан прям на блюдечке мне все преподнести. Вот мол я приехала, а ну быстро подавайте мне гражданство и права и так далее)
*вот и световой день увеличивается..природе все равно..у неё свои ритмы))
И это все тоже надо принять. Вселенная совершенна. Мы нет. Такие дела.(с)
"Тот, кто выпьет воды из колодца обязательно рассмеется"(с)
Про ударение — здОрово! (и здорОво тоже).
Москва такая и есть — со всеми ударениями (по темечку).
В профиле не смутило — обрадовало! Здоровому чувству юмора — всегда респект!
А на ВЫ с большой можно не обращаться, нет такого правила на веб-страницах реверансы раскидывать))
Что, если всё на свете иллюзия и мы находимся в вакууме?
Зачем тогда было покупать ковер за такие деньги?!
(Вуди Аллен, или Mementō morī)
О, а я и не туда, что нас в другую тему перекинули))) Да, Москва порою удивляет и в худшую и в лучшую сторону. Чуть больше 2-х лет тут и до сих пор не могу понять нравится она мне или нет.
В любом случае тут больше возможностей и перспектив чем дома в "ридной нэньке"
Получил ВНЖ? Тебе осталось 7 дней...
#приключенияхохлавроссии
Опосля писал(а):Да, дышите глубже — мы в КУРИЛКЕ! :whistle:
Ну спасибо law Полезный форум всё таки, как говорят "не было бы счастья, да несчастье помогло"
Ладно, попробую поспать, завтра у хохляры отвественный день, етить-колотить
До новых встреч
#приключенияхохлавроссии
Дуримарша писал(а):Люди..уже первый час..а ну-ка быстро побросали все компы..и обниматься с ним/с ней и спать))
*ну или можно просто чаю попить с молоком и спать
Ну а если чай уже выпит, а молоко прокисло и объект для объятий только ноутбук, то тут как быть?
#приключенияхохлавроссии