Тогда не поспоришь

Тогда не поспоришь
Смысл?
АлександрОд, здравствуйте. Копия договора предоставляется иностранцем, если договор заключен с юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, частным нотариусом, адвокатом и иным лицом, чья профессиональная деятельность подлежит регистрации и (или) лицензированию.АлександрОд писал(а): ↑04 фев 2020, 15:39 я получил патент месяц назад и как я понял мне остался ровно месяц до того как я должен занести копию трудового договора в МВД ,
Имеет, я "просидела" на таком договоре много лет и с ним же подавала на гражданство. Но, читала о случаях, что в некоторых ОВМ отказывались продлевать учет по гражданско-правовому договору, заставляли переделывать на трудовой. По идее, не имеют право, но иногда приходиться отстаивать:)АлександрОд писал(а): ↑04 фев 2020, 15:39 имеет ли он силу для МВД (что бы я мог продлить МУ на основании патента)
По поводу налогов подробно писала Лиля, Опосля, почитайте: viewtopic.php?f=6&t=736#p36369
AGS писал(а): ↑11 окт 2018, 07:29
Работодатель не является налоговым агентом по НДФЛ, поэтому НДФЛ за вас не отчисляет, но как в случае с ГПХ, так и в случае с трудовым договором, обязан делать за вас отчисления на пенсионное (22%) и медицинское страхование (5,1%). Единственное отличие ГПХ и трудового договора - по ГПХ можно не платить страховые взносы на травматизм (2,9%), если в договоре эту обязанность не прописать..........Да, по итогам года вы должны исчислить и заплатить 13% с полученного дохода.
В любом поиске найдется куча образцов договоров. Вы решите, какую работу собираетесь выполнять?АлександрОд писал(а): ↑04 фев 2020, 15:39 где можно найти бланк о заключении этого договора, как правильно его заполнять
Например, не ниже прожиточного минимума в регионе проживания, чтобы показать, что Вы зарабатываете на жизнь в Москве:) И необходимо, чтобы сумму НДФЛ (13% от вознаграждения) покрывал авансовый платеж по патенту, иначе, по идее, нужно доплачивать разницу. Например, сейчас платеж за патент 5341 р? Значит сумма вознаграждения должна быть не больше 41084,61 р
Если Ваш работодатель планирует оплачивать страховые взносы, то ему необходимо посетить налоговую, Пенсионный фонд, может ещё и Фонд социального страхования для уточнения деталей. Не знаю, есть ли у кого-то здесь опыт такой процедуры с работодателем-физлицом:) Отчисления выплачиваются ежемесячно до 15 числа.АлександрОд писал(а): ↑05 фев 2020, 09:44 ФЛ должен платить налог один раз от той сумму которая будет указана в договоре? если будет прописано ,что оплата будет произведена по окончанию услуги..ну допустим 5000
AGS писал(а): ↑27 сен 2016, 15:19
Если работодатель – физическое лицо (не являющееся индивидуальным предпринимателем), нанимает на работу иностранного работника, неважно кем и для чего: сиделкой, помощником по хозяйству, репетитором, построить баню, перестелить крышу – он обязан зарегистрироваться в качестве плательщика страховых взносов, уплатить за работника страховые взносы и сдать отчёты в соответствующие фонды. Единственное, что его не должно беспокоить – это НДФЛ. С НДФЛ иностранец разбирается сам.
Может и получится, в зависимости от отдела, где будете сдавать. Человеческий фактор. В одном требуют, в другом - даже брать отказываются.
АлександрОд, не вижу большой трагедии - можно "просуществовать". Но есть вопросы.АлександрОд писал(а): ↑25 янв 2021, 13:57 Мне этот гпх нужно закрывать и делать новый, или можно просуществовать до марта
Если ГПХ до 10 марта, то и прежний патент должен быть со сроком действия до марта.АлександрОд писал(а): ↑25 янв 2021, 13:57 в прошлом году со мной заключили ГПХ на год, то есть до 10 марта. Сейчас я получаю новый патент.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей