CTPEKOZZZA писал(а): ↑08 мар 2019, 02:38Так он у меня живет,я кормлю.А деньги за результат.Это как если бы он обязался мне дом построить,но через год стоял бы только фундамент,не могу же я ему деньги за это выплатить...Ну это всё образно)
С договором вообще любопытно получается. Требование предоставить ГПД или трудовой договор для "продления" МУ у ИГ, работающего у физлица, мне видится прихотью МВД. Например, в бытность "продления" МУ на основании патента, это 2018 год и предыдущие - в моем отделении договор ни разу не спросили, а где-то требуют

Интересна правомерность такого требования.
Для действия патента необходима лишь своевременная оплата налога. Для постановки на МУ, на срок, более 90 из 180, достаточно действующего патента, как основания для длительного нахождения в РФ. То есть, о необходимости предоставлять договор в МВД не сказано в случае, если ИГ работает у физического лица.
ИГ получил патент, своевременно вносит авансовый платеж.
Работодатель отнес/отправил в МВД уведомление о приеме на работу ИГ. Наличие договора, по логике вещей, предполагается, но нет нигде обязанности его показать.
Я бы сделала электронный запрос в МВД по этому нюансу.
CTPEKOZZZA писал(а): ↑08 мар 2019, 02:38Так он у меня живет,я кормлю. А деньги за результат.Это как если бы он обязался мне дом построить,но через год стоял бы только фундамент,не могу же я ему деньги за это выплатить...
Так промежуточный результат в примере с домом все же есть - фундамент

И опять же, зачем работник, который не выполняет работу в обещанный срок?) Если, ИГ у Вас работает буквально "за проживание и еду", может, есть смысл отразить это в договоре?
Теперь понятно, почему инспектор говорит о фиктивности, договор необычный

А чего не хотите оформить ГПД с денежной выплатой?