Актуальные формы бланков (заявления, уведомления, ходатайства) - по ссылке.

Брак / развод и этапы гражданства. Смежные вопросы

Как получить разрешение на временное проживание (РВП) — этапы, проблемы. Что нужно для того, чтобы получить вид на жительство (ВНЖ) или гражданство? Трудоустройство иностранцев, имеющих РВП или ВНЖ. Порядок уведомления МВД (ФМС)
Lion77
5 минут до паспорта в кармане
Гражданство: Украина
Город в РФ: Москва, МО
Благодарил (а): 108 раз
Контактная информация:

Сообщение Lion77 »

Опосля+ писал(а): 15 дек 2020, 12:03 Избавили от неудобного, но очевидного вопроса.
Вы можете ответить)
Очевидный это " не читала"?) Т.е. вы тоже не смотрите и не читаете что написано в документе такого уровня?

Опосля+
свежеиспечённый гражданин РФ
Гражданство: Россия / УзССР
Город в РФ: Златоглавая
Благодарил (а): 3187 раз

Сообщение Опосля+ »

Очевидный это " не читала"?)
Очевидный —
Вы че не читали свое свидетельство о браке?)
Избавили — потому что задали вопрос вместо меня.
Вы можете ответить)
Благодарю.
Не любитель личных выпадов, но в качестве бумеранга.
Т.е. вы тоже не смотрите и не читаете что написано в документе такого уровня?
Вы из категории, кто в любой теме найдет повод для хайпа. Вот и здесь — по сабжу ничегошеньки. Зато две ехидные шпильки и автору вопроса, и тому, кто ответил по теме.

Что мы будем делать в четверг, если умрем в среду? ©
Lion77
5 минут до паспорта в кармане
Город в РФ: Москва, МО
Благодарил (а): 108 раз
Контактная информация:

Сообщение Lion77 »

Опосля+ писал(а): 15 дек 2020, 13:15 Вы из категории, кто в любой теме найдет повод для хайпа. Вот и здесь — по сабжу ничегошеньки. Зато две ехидные шпильки и автору вопроса, и тому, кто ответил по теме.
Ну вам тоже палец в род не клади, обхайпите с ног до головы) Вас не шпилил своими шпильками, так-что вам то чего жаловаться?) :law:

Опосля+

Сообщение Опосля+ »

Annie09, у меня еще вопрос по теме:
Annie09 писал(а): 15 дек 2020, 10:00 не приняли документы, так как в свидетельстве о браке была ошибка.
Изначально вы пытались податься по диплому РФ. Дополнительно к справке из вуза с вас потребовали свид-во о рождении - ладно. А зачем в этот раз им понадобилось свид-во о браке, в котором у вас другая фамилия?

Или вы решили сменить основание подачи и выбрали РВП по браку? Тогда понятно...

olgaR
гражданка РФ (муж с ВНЖ)
Гражданство: Россия / Узбекистан
Город в РФ: Москва
Благодарил (а): 140 раз
Контактная информация:

Сообщение olgaR »

Annie09, а у мужа в паспорте печать стоит о браке, там вы как жена со старой или мужненой фамилией указаны ? Ему тоже в паспорте печать переставлять, это тоже надо будет учесть, если пойдёте менять свид.о браке. А так, самый лучший вариант поменять документы на Украине, конечно. Но во время пандемии это не самый простой, похоже.

Вообще с доп документами странно получается. На рвп, например, им и сор и свид.о браке, а на внж ничего из этого не понадобилось, даже сор не посмотрели)

А вот кто вам сказал, что за 2000 р. все за вас заполнят - не понятно. Вы и сами в силах осилить это заявление, думаю если бы все в Казани кому то обязаны были бы 2000 отслюнявливать за 1000.знаков, вписанных с их слов в заявление, то люди бы уже давно толпами возмущались. Ибо, чтобы этот рвп получить самим надо порядка 20000 тысяч, так ещё кому то платить за то что ты вправе сделать сам... Вас просто хотели развести на бабки. Вот так и на грин кард разводят людей - заполнить дело 5 минут, а некоторые платят за это фирмочкам, которые в свою очередь указывают свои контактные данные, так потом ты им ещё и денег должен дать, чтобы они тебе результат лотереи сказали. Хотя в условиях прописано "заполнять" самим. И денег никому платить не придётся.
И ни у кого из нас не было опыта получения гражданства, здесь главное желание. Всё мы проходим этот путь первый и последний раз 😄 Есть, конечно, люди которые верят, что заплати деньгу дяде и вот тебе гражданство, но по факту нужно все делать самим - собирать бумаги, справки и ходить ножками к инспекторам, читать законы и т.д. А компьютер и принтер есть дома, и платить 2000 или сколько либо за услуги машинистки я, например, не буду никогда. Я ещё могу понять людей, которые по-русски плохо пишут / понимают - им нужна помощь редактора при заполнении.
И наверняка на стенде в списке было -2 экземпляра заявления на Рвп. Как можно к инспектору прийти без них - не ясно, это же самая главная бумажка. Может и он не ожидал такого подвоха, вот и не сказал о нем, потому что по умолчанию оно должно быть.

olgaR
гражданка РФ (муж с ВНЖ)
Контактная информация:

Сообщение olgaR »

Опосля+, а там другая анкета для дипломников? Если та же, то сведения о браке указываются, может попросила свериться, а там, бац, и другие данные, и по накатанной - паспорт на другую фамилию, диплом на другую фамилию, сор на другую фамилию... А в РФ она уже с новой фамилией быть должна. И мигр.учет с новой фамилией наверное должен быть. И завернули

Опосля+

Сообщение Опосля+ »

olgaR писал(а): 15 дек 2020, 14:52 может попросила свериться, а там, бац, и другие данные, и по накатанной - паспорт на другую фамилию, диплом на другую фамилию,
Скорее всего! :law: Привет, Ольга)
olgaR писал(а): 15 дек 2020, 14:52 а там другая анкета для дипломников?
да черт знает... Бланк скорее тот же, а вот мотив другой (статью ФЗ) подчеркнуть/зачеркнуть.
Вообще, ходоков по этому основанию очень мало, я и не погружалась в тему. И везде, как правило, по образованию придираются. Будто квалифицированные специалисты с российским дипломом в самой РФ не нужны. :?:

olgaR
гражданка РФ (муж с ВНЖ)
Контактная информация:

Сообщение olgaR »

Опосля+,
Опосля+ писал(а): 15 дек 2020, 15:02 квалифицированные специалисты с российским дипломом в самой РФ не нужны.
Ага, от России должна остаться труба и обслуга трубы, зачем тут дипломы 😄 ну и итальянские волонтёры и беглые французские актёры тоже не лишние в нашем государстве)

Annie09
подача на РВП
Город в РФ: Казань
Контактная информация:

Сообщение Annie09 »

Свидетельство переделать отказались. Сказали, что в течение двух дней оформят отказ принять у нас заявление и с этим отказом в суд. Скажите, пожалуйста, можно ли сейчас как-то продлевать временную регистрацию? Моя до 15 января. А в суде рассматривают такие дела до двух месяцев.
Опосля+ писал(а):Или вы решили сменить основание подачи и выбрали РВП по браку? Тогда понятно...
Нет, я хотела по диплому. Когда писала анкету про родственников, спросила, вписывать ли мужа. У меня попросили свидетельство о браке. Я его им отдала и там как раз увидели, что фамилии разные. Сказали, чтобы я переделала, иначе при проверке, это вскроется и мне не выдадут РВП.
olgaR писал(а): 15 дек 2020, 14:44 а у мужа в паспорте печать стоит о браке, там вы как жена со старой или мужненой фамилией указаны ? Ему тоже в паспорте печать переставлять
Проверила штамп мужа! У него указана моя девичья фамилия! На что это влияет?

vesnushka67
Гражданство: Россия / Украина
Город в РФ: Москва и МО
Знак зодиака: Близнецы
Благодарил (а): 23248 раз
Контактная информация:

Сообщение vesnushka67 »

olgaR,
olgaR писал(а): 15 дек 2020, 14:52 а там другая анкета для дипломников?
Нет, та же. Но сведения о семейном положении указываются, соответственно требуется свидетельство о браке.

Была такая история в моем реквизите, с хорошим концом, вовремя обратила внимание знакомого на фамилию жены после брака и ребята вовремя отменили согласие жены на смену фамилии, в противном случае - он смог бы подать на РВП только после смены паспорта супруги (брак в РФ заключен)

Вторая - брак заключен в РФ, ошибка в переводе фамилии супруги, она получили гражданство и только сейчас это вылезло, пошла в ЗАГС, сказали, что сменят данные, только пусть предъявит СОР, где на украинском ее фамилия с верным переводом. Но к сожалению - СОР потерялось (ЛНР), сказали в суд - чтобы вынести решение о принадлежности документов одному и тому же человеку)

Опосля+

Сообщение Опосля+ »

Annie09 писал(а): 15 дек 2020, 15:52 Свидетельство переделать отказались. Сказали, что в течение двух дней оформят отказ принять у нас заявление и с этим отказом в суд.
Annie09, бедная девочка, :screaming:
ну вы попали, чесслово...
Беру паузу, дайте-ка сообразить...
Annie09 писал(а): 15 дек 2020, 15:52 можно ли сейчас как-то продлевать временную регистрацию?
По указам президента в связи с пандемией продлевать вообще не требуется. Но ваша ситуация с перспективой судебных разбирательств очень специфическая. И основание вашего пребывания в России как бы под вопросом — патента нет, ожидания РВП нет... Слава Богу, хоть брак есть.
Annie09 писал(а): 15 дек 2020, 15:52 Проверила штамп мужа! У него указана моя девичья фамилия! На что это влияет?
В штампе брака в паспорте мужа по-любому указывается девичья фамилия супруги, независимо от перехода на мужнину в свид-ве о браке.

Опосля+

Сообщение Опосля+ »

Annie09 писал(а): 15 дек 2020, 15:52 Свидетельство переделать отказались.
Интересно почему... :think:
1) просто лень возиться с иностранцем...
или
2) потому, что заявление вы подаёте, имея неверные личные данные в паспорте.

Допустим, девичья Иванова (в паспорте).
Заявление в ЗАГС подаёт Иванова по паспорту.
А согласно свид-ву о браке, в паспорте должна фигурировать фамилия мужа Петрова, которую вы просите обменять на девичью Иванова.
На первый взгляд, очевидная несуразица, и видимо, поэтому отмашка на суд.
Annie09 писал(а): 15 дек 2020, 15:52 Сказали, что в течение двух дней оформят отказ принять у нас заявление и с этим отказом в суд.
В то же время, как видится навскидку, у гражданина должно быть право "обходных путей" — оставить свою фамилию и не менять паспорт, заменив всего лишь свид-во о браке. Разумеется, с уплатой штрафа за админ. нарушение и госпошлин.
Судебная возня — дело долгоиграющее и нудное в любой стране СНГ. К тому же в режиме полукарантина в суд не попадёшь без предварительной записи, которую ждать месяц-полтора. (хотя, может, это в столицах так). И потом тоже как бы не нашлась причина отфутболить и перенести заседание.

Нет ли у вас с мужем, Annie09, возможности посоветоваться с юристом, как решить это дело в досудебном порядке? Правда, угодить на порядочного, чтобы привёл к результату с наименьшими потерями, тоже проблема.

Опосля+

Сообщение Опосля+ »

Опосля+ писал(а): 15 дек 2020, 17:51 или 2) потому, что заявление вы подаёте, имея неверные личные данные в паспорте.
Хм, так и есть...

Федеральный закон N 143-ФЗ
"Об актах гражданского состояния"
  • Статья 11
    Отказ в государственной регистрации акта гражданского состояния

Отказ <...> допускается в случаях, если:
    документы <...> не соответствуют требованиям, предъявляемым к ним настоящим Федеральным законом

* Остается понадеяться на "самый гуманный суд в мире". Авось и повезёт, и пронесёт, и дадут добро на повторное свид-во о браке.

• Статья 75
    Аннулирование записей актов гражданского состояния

Аннулирование первичной или восстановленной записи акта гражданского состояния производится органом записи актов гражданского состояния по месту хранения записи акта гражданского состояния, подлежащей аннулированию, на основании решения суда, вступившего в законную силу.

* Проблема в нашей терминологии (то бишь разруха в головах): у вас не "всего лишь обмен бланка", как полагаем мы, а аннулирование первичной архивной записи, как полагает закон.

Oili
гражданка РФ (муж на пути к ВНЖ)
Гражданство: Россия / Грузия
Благодарил (а): 70 раз
Контактная информация:

Сообщение Oili »

Уважаемые форумчане!
Скажите, пожалуйста, всё верно или есть ошибки?)

Исходные данные - муж и жена. Жена - гражданка РФ (Москва), муж - гражданин Грузии (визовый иностранец). Совместных детей нет и не планируется.

Этапы оформления документов:
1. РВП по браку.
2. Через 8 месяцев после получения РВП можно подавать на ВНЖ.
3. На гражданство можно подавать после 3 лет брака.

Всё верно? Спасибо!

Annie09
подача на РВП
Город в РФ: Казань
Контактная информация:

Сообщение Annie09 »

Опосля+ писал(а):Нет ли у вас с мужем, Annie09, возможности посоветоваться с юристом, как решить это дело в досудебном порядке? Правда, угодить на порядочного, чтобы привёл к результату с наименьшими потерями, тоже проблема.
Увы, но нет. Нам посоветовали парочку, но там неизвестно, помогут ли, так как через знакомых знакомых.

Скажите, а могут ли не продлить регистрацию на основании двух штрафов? У меня уже был штраф за то, что я вовремя не подала документы на миграционный учет, а теперь будет штраф за то, что паспорт вовремя не поменяла.

Если мы с мужем будет возвращаться в Донецк (откуда я родом), пропустят ли его? Через какое время я вообще смогу въехать на территорию России, чтобы сделать РВП?

Закрыто