Вы можете ответить)
Очевидный это " не читала"?) Т.е. вы тоже не смотрите и не читаете что написано в документе такого уровня?
Вы можете ответить)
Очевидный —Очевидный это " не читала"?)
Избавили — потому что задали вопрос вместо меня.Вы че не читали свое свидетельство о браке?)
Благодарю.Вы можете ответить)
Вы из категории, кто в любой теме найдет повод для хайпа. Вот и здесь — по сабжу ничегошеньки. Зато две ехидные шпильки и автору вопроса, и тому, кто ответил по теме.Т.е. вы тоже не смотрите и не читаете что написано в документе такого уровня?
Ну вам тоже палец в род не клади, обхайпите с ног до головы) Вас не шпилил своими шпильками, так-что вам то чего жаловаться?)
Изначально вы пытались податься по диплому РФ. Дополнительно к справке из вуза с вас потребовали свид-во о рождении - ладно. А зачем в этот раз им понадобилось свид-во о браке, в котором у вас другая фамилия?
Скорее всего!
да черт знает... Бланк скорее тот же, а вот мотив другой (статью ФЗ) подчеркнуть/зачеркнуть.
Ага, от России должна остаться труба и обслуга трубы, зачем тут дипломы
Нет, я хотела по диплому. Когда писала анкету про родственников, спросила, вписывать ли мужа. У меня попросили свидетельство о браке. Я его им отдала и там как раз увидели, что фамилии разные. Сказали, чтобы я переделала, иначе при проверке, это вскроется и мне не выдадут РВП.Опосля+ писал(а):Или вы решили сменить основание подачи и выбрали РВП по браку? Тогда понятно...
Проверила штамп мужа! У него указана моя девичья фамилия! На что это влияет?
Нет, та же. Но сведения о семейном положении указываются, соответственно требуется свидетельство о браке.
Annie09, бедная девочка,
По указам президента в связи с пандемией продлевать вообще не требуется. Но ваша ситуация с перспективой судебных разбирательств очень специфическая. И основание вашего пребывания в России как бы под вопросом — патента нет, ожидания РВП нет... Слава Богу, хоть брак есть.
В штампе брака в паспорте мужа по-любому указывается девичья фамилия супруги, независимо от перехода на мужнину в свид-ве о браке.
Интересно почему...
В то же время, как видится навскидку, у гражданина должно быть право "обходных путей" — оставить свою фамилию и не менять паспорт, заменив всего лишь свид-во о браке. Разумеется, с уплатой штрафа за админ. нарушение и госпошлин.
Хм, так и есть...
Увы, но нет. Нам посоветовали парочку, но там неизвестно, помогут ли, так как через знакомых знакомых.Опосля+ писал(а):Нет ли у вас с мужем, Annie09, возможности посоветоваться с юристом, как решить это дело в досудебном порядке? Правда, угодить на порядочного, чтобы привёл к результату с наименьшими потерями, тоже проблема.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей