Актуальные формы бланков (заявления, уведомления, ходатайства) - по ссылке.

Гражданство и всё, что с ним связано. Проблемы и успешная сдача

Как получить разрешение на временное проживание (РВП) — этапы, проблемы. Что нужно для того, чтобы получить вид на жительство (ВНЖ) или гражданство? Трудоустройство иностранцев, имеющих РВП или ВНЖ. Порядок уведомления МВД (ФМС)
Mariya_1325
Город в РФ: Москва
Контактная информация:

Сообщение Mariya_1325 »

Насколько я знаю - четыре месяца только рассматривают решение о выдаче гражданства, а потом ещё присяга плюс оформление самого паспорта.
Плюс сроки на подачу.
Не представляю, что делать, если к тому времени уже срок действия паспорта закончится.

Karna
Патент на трудовую доблесть
Гражданство: Украина
Благодарил (а): 28 раз
Контактная информация:

Сообщение Karna »

Mariya_1325 писал(а): 12 мар 2023, 17:26 Насколько я знаю - четыре месяца только рассматривают решение о выдаче гражданства, а потом ещё присяга плюс оформление самого паспорта.
Плюс сроки на подачу.
Не представляю, что делать, если к тому времени уже срок действия паспорта закончится.
поищите в интернете. Там закон принимали по этому поводу. Что признают недействительные. Сильно не углублялась ,но не раз на просторах интернета попадалось.

Iriska26
от визы — к РВП
Гражданство: Литва / Беларусь
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Iriska26 »

Доброго вечера, может кто сталкивался, подскажите, если подаешь по браку и детям то прилагать к заявлению надо нотариально заверенные копии свидетельств о рождении обоих детей? Остальное вроде пока понятно...

ЛюдмилаГерман
Контактная информация:

Сообщение ЛюдмилаГерман »

Я гражданка Казахстана, хочу получить гражданство РФ по отцу гр РФ. Знаю, что сначала мне нужно получить внж. Сориентируйте, пожалуйста, какой раздел форума мне почитать, список документов на внж по родителю гр РФ. Сейчас я нахожусь в Казахстане, хочу подать на выезд на пмж. Может сразу запросить какие-то док., которые мне пригодятся для получения гражданства?

Оксана Василенко
Город в РФ: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение Оксана Василенко »

ЛюдмилаГерман писал(а): 07 апр 2023, 20:46 Я гражданка Казахстана, хочу получить гражданство РФ по отцу гр РФ. Знаю, что сначала мне нужно получить внж. Сориентируйте, пожалуйста, какой раздел форума мне почитать, список документов на внж по родителю гр РФ. Сейчас я нахожусь в Казахстане, хочу подать на выезд на пмж. Может сразу запросить
Совершеннолетние лица, состоящие в иностранном гражданстве, так же имеют право на получение Гражданства РФ по родителям. Если хотя бы один из родителей является Гражданином РФ. Получение Гражданства РФ происходит через оформление РВП и вида на жительство и может занимать по времени чуть больше года. Главным документом в оформлении Гражданства РФ будет служить свидетельство о рождении, доказывающее прямые родственные связи с иностранным гражданином. Все буквы в фамилии, имени и отчестве (если оно есть) должны совпадать во всех документах, в противном случае придется делать запросы в архивы, Загсы и прочие структуры, которые смогут предоставить свидетельства о родстве.
Вам нужно получить ВНЖ в упрощенном порядке. Лучше всего найти на сайте МВД РФ

VitoVi
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение VitoVi »

Добрый день друзья!
Подскажите пожалуйста!
Собираюсь ехать забирать готовое ВНЖ, знаю что в течении 7 дней мне нужно будет сделать что
мне нужно подать заявление о регистрации по месту жительства в территориальный орган МВД России по месту нахождения жилого помещения, которое он избрал в качестве своего места жительства на территории РФ.

Это что такое ? Простая регистрация как и с РВП или это уже прописка в квартире ?

Оксана Василенко
Город в РФ: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение Оксана Василенко »

Добрый день,
это уже прописка(временная), как и с РВП. Но можно делать и регистрацию(о временном пребывании) :law:

Inga1984
гражданка РФ (муж в ожидании ВНЖ)
Гражданство: Россия / Грузия
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение Inga1984 »

Здравствуйте! Возник вопрос к заполнению п.23 "отношение к воинской обязанности" в анкете на гражданство супруга. В армии своей страны проживания не служил (Грузия), военного билета соответственно нет, 39 лет. Указывать невоеннообязанный, верно я понимаю?

Закрыто