Актуальные формы бланков (заявления, уведомления, ходатайства) - по ссылке.
ИГ с ИП — подтверждение доходов и другие подводные камни
-
- гражданка РФ (муж с ВНЖ)
- Гражданство: Россия / Украина
- Город в РФ: Москва
- Контактная информация:
ИГ с ИП — подтверждение доходов и другие подводные камни
Я индивидуальный предприниматель(ИП) Как мне подтвердить доходы для оформления ВНЖ?
Справку из банка о оборотах по р/с могу предоставить, но не факт, что пройдет.
На консультации в сахарово сказали 3-НДФЛ, а какое НДФЛ, если ИП на упрощенке и не платит НДФЛ...
Справку из банка о оборотах по р/с могу предоставить, но не факт, что пройдет.
На консультации в сахарово сказали 3-НДФЛ, а какое НДФЛ, если ИП на упрощенке и не платит НДФЛ...
- piligrim
- Гость званый и жданный
- Гражданство: Таджикистан (Душанбе)
- Род занятий: немного строитель, немного водитель, немного философ, немного учитель
- Знак зодиака: Лев
- Контактная информация:
Re: ИГ с ИП — подтверждение доходов и другие подводные камни
Как физическое лицо предоставляете налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ каждый год в налоговую в которой отражаете доходы от ИП.ЁРИК писал(а):Я индивидуальный предприниматель(ИП) а какое НДФЛ, если ИП на упрощенке и не платит НДФЛ...
-
- Контактная информация:
Налоговая декларация 3-НДФЛ – это документ, используя который граждане (физические лица) отчитываются перед государством по налогу на доход (НДФЛ).piligrim писал(а):Как физическое лицо предоставляете налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ каждый год в налоговую в которой отражаете доходы от ИП.
По итогам календарного года в обязательном порядке декларацию 3-НДФЛ заполняют и подают в налоговый орган следующие группы лиц:
Граждане, которые самостоятельно рассчитывают и платят налог на доходы в бюджет: индивидуальные предприниматели на общей системе налогообложения, нотариусы, адвокаты и др.
НО Я ИП на УПРОЩЕНКЕ. а не на Общей системе налогообложения!!!! И НДФЛ не начисляю и не уплачиваю!
Прошу откликнуться и поделиться опытом подобных мне...
-
- уже ВНЖ!
- Гражданство: Украина
- Город в РФ: Подольск
- Контактная информация:
Если человек (с Украины, вышедший замуж и оформивший Внж до 21 г.) является Ип на патенте, платит за патент и в пенсионный фонд, не ведет книгу доходов и расходов, какой документ для подтверждения доходов он должен предоставить в фмс? Также 3ндфл? Или подтверждение (платежку) оплаты патента? Ведь мигрант может оплачивать патент и не иметь доходов вообще.
Патент рассчитывается от физических показателей и Ип учет доходов не ведет. Какие документы в этом случае будут достаточны для ежегодного подтверждения внж? :confusion-seeingstars:
Патент рассчитывается от физических показателей и Ип учет доходов не ведет. Какие документы в этом случае будут достаточны для ежегодного подтверждения внж? :confusion-seeingstars:
-
- уже ВНЖ!
- Гражданство: Украина
- Город в РФ: Подольск
- Контактная информация:
у меня такой же вопрос, только ИП на патенте. я не предоставляю декларацию по упрощенке, не отчитываюсь по доходам, просто оплачиваю патент и взносы в пенсионный фонд. какой документ я должен предоставить в фмс?ЁРИК писал(а):Я индивидуальный предприниматель(ИП) Как мне подтвердить доходы для оформления ВНЖ?
Справку из банка о оборотах по р/с могу предоставить, но не факт, что пройдет. Какое НДФЛ, если ИП на упрощенке и не платит НДФЛ...
просто "патен", "подтверждение оплаты патента", "нулевую 3НДФЛ?
-
- свежеиспечённый гражданин РФ
- Гражданство: Россия / Молдова
- Город в РФ: Реутов / Владимир
- Контактная информация:
Вот, я же говорила будет многое интересное у ИГ с ИП)))ЁРИК писал(а):Граждане, которые самостоятельно рассчитывают и платят налог на доходы в бюджет: индивидуальные предприниматели на общей системе налогообложения, нотариусы, адвокаты и др. НО Я ИП на УПРОЩЕНКЕ. а не на Общей системе налогообложения!!!!
И НДФЛ не начисляю и не уплачиваю! Прошу откликнуться и поделиться опытом подобных мне...
Если логически подумать, то по факту нужно предоставить доказательство, что есть средства к существованию и оплачиваешь в казну. Полагаю нужно показать отчетную налоговую декларацию, которую предоставляешь в налоговую, а еще не лишним будет справку (или чек, я уж не знаю еще что там выдают) об оплате фиксированных взносов.
А вы еще можете предоставить справку о состоянии счета на данную дату, там главное чтоб была нужная сумма.
-
- Контактная информация:
Да, вам наверное то же самое, справка об оплате фиксированных страховых взносов и оплата патента ( потому как патент - это сумма налога на примерный заработок по выбранной деятельности в регионе). А разве патентники не сдают раз в год декларацию?val15 писал(а):у меня такой же вопрос, только ИП на патенте. я не предоставляю декларацию по упрощенке, не отчитываюсь по доходам, просто оплачиваю патент и взносы в пенсионный фонд. какой документ я должен предоставить в фмс?
Можно, думаю еще подтвердить договорами где указана сумма за предоставление товаров или услуг.
- Опосля
- Гражданство: Россия / Узбекистан
- Род занятий: СМИ
- Знак зодиака: Близнецы
- Контактная информация:
ОлесюОлеся писал(а):Вот, я же говорила будет многое интересное у ИГ с ИП)))
Олесь, ну давай открою тему я, раз ты сама не создаёшь.
К слову, вопрос от Ёрика висит с 17 февраля... Толкового ответа она не получила, видать, мало тут знатоков про ИП.
Одна надежда на тебя! Давай создадим тему, а ты следи, плз, за ее развитием.
Да и вот жеж открыла val15 — глянь, это та ТЕМА?
Что, если всё на свете иллюзия и мы находимся в вакууме?
Зачем тогда было покупать ковер за такие деньги?!
(Вуди Аллен, или Mementō morī)
-
- Контактная информация:
Лиль, я не против)Опосля писал(а):Одна надежда на тебя! Давай создадим тему, а ты следи, плз, за ее развитием.
Тему думала создать чуть позже, когда уже сдам документы и начну работать... Мои знания сейчас чисто теоретические ничем не подкреплены, информации в сети мало, поэтому тут важен каждый опыт.
Может тему переименовать? "ИГ с ИП подтверждение средств и другие подводные камни"
- Опосля
- Гражданство: Россия / Узбекистан
- Род занятий: СМИ
- Знак зодиака: Близнецы
- Контактная информация:
Да-да!!!Олеся писал(а):Тему думала создать чуть позже, когда уже сдам документы и начну работать...
Мои знания сейчас чисто теоретические ничем не подкреплены, информации в сети мало, поэтому тут важен каждый опыт.
Так и надо — чтобы в основе ветки была уже проверенная информация (или хотя бы личный опыт), а не просто тары-бары, куд-куда. :obscene-drinkingcheers:
Что, если всё на свете иллюзия и мы находимся в вакууме?
-
- Контактная информация:
Ежегодную декларацию вы же подаете в налоговую? Как она выглядит? По идее ее и квиточек об оплате патента и, скорее всего, квитанция об оплате взносов в пфр.val15 писал(а):Какие документы в этом случае будут достаточны для ежегодного подтверждения внж?
Также, я думаю подойдут договоры с указанием суммы за предоставленные товары или услуги.
Если у вас есть р/с то можно сделать справку о состояние счета на данную дату, главное чтобы было достаточно средств для подтверждения.
Все что я описала не подтверждено ничем, сугубо логические предположения)
-
- Контактная информация:
Предлагаю название этой темы несколько изменить: "ИГ с ИП подтверждение доходов и другие подводные камни".Это будет более расширенно. Надеюсь все-таки не один мой муж (как ИП) пытается подтвердить свои легальные доходы.
Сразу же хочу рассказать о нашей ситуации. Мой муж в 2014-2016гг работал по патенту у физ.лиц, а с июня 2016г стал ИП. Кстати, Опосля, Вы кажется писали, что в феврале 2015г, оформляли патент в Сахарово. Ну и мы были там же в это же время, так что на своей шкуре ощутили все прелести этого приключения! И после этого мы решили как-то другим путем легализовать свою работу-открыть ИП. А мне как главному бухгалтеру с многолетним стажем не составит особого труда подготовить документы для этого открытия и в дальнейшем вести бухгалтерию мужа.
Так вот перед открытием ИП я проконсультировалась в УФМС: как подтверждать доходы ИП. Тогда мне сказали: «ежегодная декларация о доходах ИП». Ну что ж «отлично» решили мы и открыли ИП.
Кстати, когда подавали на РВП инспектор предупредила, чтобы муж не выбрасывал квитанции по оплате НДФЛ по патенту, т.к. они будут подтверждать доходы. Когда муж подтверждал РВП в ноябре 2016г, то в районное УФМС подал ксерокопии квитанций о оплате НДФЛ по патенту и банковскую выписку о оборотах по счету ИП. Все было принято и никаких вопросов у инспектора не возникло!
А теперь… Я уже писала, но повторюсь: муж подает на ВНЖ, в феврале 2017г были на консультации в Сахарово и самым проблематичным (как оказалось) для нас стал пункт 11 заявления на ВНЖ (вид и величина среднемесячного дохода…). Сразу скажу, что все документы для мужа заполняю и проверяю я. Так вот в строке 1 (доход по основному месту работы) я написала 27000руб (именно СРЕДНЕМЕСЯЧНЫЙ ДОХОД !!!) на что инспектор сказала мужу: «Вы забыли дописать один нолик?», т.е. 270000руб!!! ( как это расценивать СРЕДНЕМЕСЯЧНЫЙ ДОХОД 270000руб-было бы КРУТО!!! Или инспектор не знакома с формой заявления!? И опять же повторюсь почему я просила поделиться опытом прохождения граждан РФ на территорию ММЦ. Если бы я присутствовала-я бы ответила! И второй момент: про подтверждение доходов-инспектор попросила предоставить 3-НДФЛ , а я бы ответила, что ИП на упрощенке и не начисляет и не уплачивает НДФЛ.( 3-НДФЛ предоставляют только те предприниматели, которые выбрали ОСНО(общий порядок налогооблажения). Но муж и тут ничего не смог возразить (он же не юрист и не бухгалтер и таких нюансов не знает). Вот теперь даю ему краткий курс юридич. и бухгалт. Грамотности и не знаю к чему придерутся в след.раз.
Извините, что так длинно и подробно описала.
В этой теме я хотела бы получить следующую информацию: ИГ на ИП, которые уже сдали документы на ВНЖ, поделитесь опытом заполнения пункта 11 "Заявления на получение ВНЖ" и какими документами вы подтверждали свои доходы!
Сразу же хочу рассказать о нашей ситуации. Мой муж в 2014-2016гг работал по патенту у физ.лиц, а с июня 2016г стал ИП. Кстати, Опосля, Вы кажется писали, что в феврале 2015г, оформляли патент в Сахарово. Ну и мы были там же в это же время, так что на своей шкуре ощутили все прелести этого приключения! И после этого мы решили как-то другим путем легализовать свою работу-открыть ИП. А мне как главному бухгалтеру с многолетним стажем не составит особого труда подготовить документы для этого открытия и в дальнейшем вести бухгалтерию мужа.
Так вот перед открытием ИП я проконсультировалась в УФМС: как подтверждать доходы ИП. Тогда мне сказали: «ежегодная декларация о доходах ИП». Ну что ж «отлично» решили мы и открыли ИП.
Кстати, когда подавали на РВП инспектор предупредила, чтобы муж не выбрасывал квитанции по оплате НДФЛ по патенту, т.к. они будут подтверждать доходы. Когда муж подтверждал РВП в ноябре 2016г, то в районное УФМС подал ксерокопии квитанций о оплате НДФЛ по патенту и банковскую выписку о оборотах по счету ИП. Все было принято и никаких вопросов у инспектора не возникло!
А теперь… Я уже писала, но повторюсь: муж подает на ВНЖ, в феврале 2017г были на консультации в Сахарово и самым проблематичным (как оказалось) для нас стал пункт 11 заявления на ВНЖ (вид и величина среднемесячного дохода…). Сразу скажу, что все документы для мужа заполняю и проверяю я. Так вот в строке 1 (доход по основному месту работы) я написала 27000руб (именно СРЕДНЕМЕСЯЧНЫЙ ДОХОД !!!) на что инспектор сказала мужу: «Вы забыли дописать один нолик?», т.е. 270000руб!!! ( как это расценивать СРЕДНЕМЕСЯЧНЫЙ ДОХОД 270000руб-было бы КРУТО!!! Или инспектор не знакома с формой заявления!? И опять же повторюсь почему я просила поделиться опытом прохождения граждан РФ на территорию ММЦ. Если бы я присутствовала-я бы ответила! И второй момент: про подтверждение доходов-инспектор попросила предоставить 3-НДФЛ , а я бы ответила, что ИП на упрощенке и не начисляет и не уплачивает НДФЛ.( 3-НДФЛ предоставляют только те предприниматели, которые выбрали ОСНО(общий порядок налогооблажения). Но муж и тут ничего не смог возразить (он же не юрист и не бухгалтер и таких нюансов не знает). Вот теперь даю ему краткий курс юридич. и бухгалт. Грамотности и не знаю к чему придерутся в след.раз.
Извините, что так длинно и подробно описала.
В этой теме я хотела бы получить следующую информацию: ИГ на ИП, которые уже сдали документы на ВНЖ, поделитесь опытом заполнения пункта 11 "Заявления на получение ВНЖ" и какими документами вы подтверждали свои доходы!
-
- Контактная информация:
Я тоже присоединяюсь что надо переименовать: "ИГ с ИП подтверждение доходов и другие подводные камни" Это будет более расширенно. Надеюсь все-таки не один мой муж (как ИП) пытается подтвердить свои легальные доходы.Через 2 недели мы едим сдавать медицину и опять на консультацию по пункту 11. А в старой теме (пока еще не переименованной) я только что выложила пока небольшой опыт "консультации" по этому вопросу.Олеся писал(а):Тему думала создать чуть позже, когда уже сдам документы и начну работать... Мои знания сейчас чисто теоретические ничем не подкреплены, информации в сети мало, поэтому тут важен каждый опыт. Может тему переименовать? "ИГ с ИП подтверждение средств и другие подводные камни"
-
- Контактная информация:
А вы письмо не отправляли начальнику МВД? Если нет то отправляйте, ответ придет правда в течение месяца, но у вас будет на руках доказательство так, я думаю в первый раз вам все правильно сказали а в Сахарово сейчас одни бестолочи с девизом "я не знаю - значит нет такого". Насчет суммы в пункте 11, нужно писать общую сумму за весь год а не сумма ежемесячная.ЁРИК писал(а):Я уже писала, но повторюсь: муж подает на ВНЖ, в феврале 2017г были на консультации в Сахарово и самым проблематичным (как оказалось) для нас стал пункт 11 заявления на ВНЖ (вид и величина среднемесячного дохода…). Сразу скажу, что все документы для мужа заполняю и проверяю я. Так вот в строке 1 (доход по основному месту работы) я написала 27000руб (именно СРЕДНЕМЕСЯЧНЫЙ ДОХОД !!!) на что инспектор сказала мужу: «Вы забыли дописать один нолик?», т.е. 270000руб!!! ( как это расценивать СРЕДНЕМЕСЯЧНЫЙ ДОХОД 270000руб-было бы КРУТО!!!
ЁРИК, я могу к вам обращаться за помощью в консультации по бух? Дело в том, что бух я буду вести сама, имногие моменты для меня конечно темный лес...
-
- Контактная информация:
Конечно, обращайтесь, Олеся! Чем могу-помогу! lawОлеся писал(а):ЁРИК, я могу к вам обращаться за консультацией по бух? Дело в том, что бух я буду вести сама, имногие моменты для меня темный лес...