Актуальные формы бланков (заявления, уведомления, ходатайства) - по ссылке.
Получение и продление патента ИГ. Общие вопросы
-
- Патент на трудовую доблесть
- Гражданство: Узбекистан
- Город в РФ: Москва
- Контактная информация:
Здравствуйте, есть действующий патент, но официально не трудоустроен, не предоставлял ТД, как бы патент делал для легального нахождения в РФ, действует до сентября, оплачен полностью, при переоформлении могут его аннулировать, может лучше заново подавать на него? И у всех ли проверяют по базе уведомления о заключении ТД и трудовую книжку при переоформлении патента?
Как мне поступить в моем случаи, может сделать ГПД с физическим лицом?
Как мне поступить в моем случаи, может сделать ГПД с физическим лицом?
- Опосля
- свежеиспечённый гражданин РФ
- Гражданство: Россия / Узбекистан
- Род занятий: СМИ
- Знак зодиака: Близнецы
- Контактная информация:
Санжар, привет землякам!
В вашем случае в сентябре придется пересечь границу, обновить МК, МУ и оформлять патент по новой.
Не аннулируют, но срок его действия истечет естественным образом, с прежним предписанием покинуть территорию РФ. А для переоформления патента на второй год (без выезда), в пакете документов нужен не только сам ТД, но в первую очередь ходатайство официального работодателя и наличие уведомления в ОВМ МВД о заключении ТД
Да. Если не у всех поголовно, то при обращении за переоформлением патента - 100%
Да.
Даже если слепить ГПД задним числом, своевременного уведомления о заключении такового договора в МВД всё равно нет - а эту базу в Сахарово пробьют.
Что, если всё на свете иллюзия и мы находимся в вакууме?
Зачем тогда было покупать ковер за такие деньги?!
(Вуди Аллен, или Mementō morī)
-
- Патент на трудовую доблесть
- Гражданство: Узбекистан
- Контактная информация:
Опосля, благодарю за совет! Будет очень полезным для меня.
Есть ещё пару вопросов, что меня мучают! Хочу уже подать на РВП, купить квартиру, ну вот то что есть вышеперечисленный косяк за мной не выйдет ли мне боком, ну имеется ввиду что не предоставлял ТД в МВД, как думаете? Помимо этого, один раз до оформления патента влепили административный штраф по 90/180, что и заставила меня оформить патент)
На РВП лучше думаю с действующим патентом на руках уже подавать, а в следующий раз когда по новой буду делать патент, как думаете, не будут в МВД придираться что не был трудоустроен, и не предоставлял ТД?
След раз уже устроюсь официально, ну и его, зачем мне проблемы с законом)
Есть ещё пару вопросов, что меня мучают! Хочу уже подать на РВП, купить квартиру, ну вот то что есть вышеперечисленный косяк за мной не выйдет ли мне боком, ну имеется ввиду что не предоставлял ТД в МВД, как думаете? Помимо этого, один раз до оформления патента влепили административный штраф по 90/180, что и заставила меня оформить патент)
На РВП лучше думаю с действующим патентом на руках уже подавать, а в следующий раз когда по новой буду делать патент, как думаете, не будут в МВД придираться что не был трудоустроен, и не предоставлял ТД?
След раз уже устроюсь официально, ну и его, зачем мне проблемы с законом)
- Mulmul
- РВП без квоты. Неужели?!
- Гражданство: Украина (Ямполь)
- Город в РФ: Ново-Московия
- Знак зодиака: Водолей
- Контактная информация:
Санжар, здравствуйте. А у Вас есть какие либо "привилегии" для получения РВП? Например- жена россиянка и т. д. Если нет, тогда до подачи на РВП, необходимо получить квоту, а это лотерея.
Ищу зарплатодателя. Работодателей просьба не беспокоить!
- Опосля
- Контактная информация:
Очень многие оформляют патент для легального пребывания, как и вы. И не у всех удается предоставить ТД. Кто-то делает ГПД на коленке - с другом, соседом, братом, сватом, мужем/женой, а кто-то и вовсе не предоставляет ничего. Вообще, это не повод для отказа в выдаче РВП. И нет такого документа в регламенте. Но если есть возможность, лучше предусмотреть и подстраховаться.
- Romashkina
- Гражданство: Россия / Молдова
- Город в РФ: Иваново
- Контактная информация:
Я кстати тоже была на патенте, в 2017году.Правда только 4 месяца.В октябре обратилась за квотой. В конце декабря подала на РВП. Труд.договор не представляла, т.к.никуда не брали. В заявлении на РВП, инспектор сказала напиши продавец... РВП получила!
Но опять же, каждый инспектор лепит свои требования...
- Опосля
- Контактная информация:
И я сама когда-то в 2016-м, и сын в этом году - обозначили патент только в трудовой таблице анкеты. Но не для подтверждения работы, ибо ее и не было, а для обоснования годового пребывания по указанному адресу МУ.
По центру таблицы пишем:
Не работал, был оформлен патент
(серия/номер, дата выдачи, орган выдачи),
но трудоустроиться не смог.
ТД в МВД мы тоже не сдавали. Но лучше перебдеть, если есть возможность. Другое дело, если работа была официально и работодатель подавал уведомление. Тогда их заинтересует именно уведомление, и пробивать его будут по базе. А патент можно/нужно просто иметь на руках, предоставить копию при запросе. Сам трудовой договор почти никого в Сахарово не интересует. Если кто-то изредка не с той ноги встанет.
- Romashkina
- Контактная информация:
А если наоборот, я предоставляю 2НДФЛ,справку из ФСС о получении пособий до 1,5 лет и трудовой договор. А работодатель не давал уведомления за меня. Че мне будет за это?
- Опосля
- Контактная информация:
Тут скорее работодателю будет — штрафище!Romashkina писал(а): ↑11 июн 2020, 22:06 А если наоборот, я предоставляю 2НДФЛ... А работодатель не давал уведомления за меня. Че мне будет за это?
Не ваша обязанность предоставлять уведомление.
- Romashkina
- Контактная информация:
Работодателя жалко будет(. Классный мужик. Надеюсь не будут так тщательно проверять, давал ли он уведомление обо мне. Хотя на этапе гражданство, наверняка будут дотошничать.
А мне придётся указать при очередном уведомлении о проживании РВП, ну и естественно на гражданство так же, чтобы всё сходилось.
- Анатольевич
- Гражданство: Россия / Украина
- Город в РФ: Лесной городок, МО
- Род занятий: мелкорозничная торговля
- Знак зодиака: Вобла
- Контактная информация:
Всем привет!Скажите граждане,оплачиваете ли вы патент?
Мы сделали брату патент в конце марта.Не для работы,а чтобы оформлять гражданство по нря.По моему опыту это помогает.Там одна очередь раньше была 70 дней.Плюс комиссия и ожидание решения.Потом на внж можно пару тройку раз подавать.У меня полтора года ушло.Но это конечно запущенный случай.Но тем не менее.
Так вот лежит готовый патент в сахарово с начала апреля.И вот не знаем забирать его или нет.Ибо если с апреля по сентябрь оплачивать нужно,дешевле будет в сентябре новый сделать.А пока что оформлятся по просроченной МУ.Благо Путин продлил до 15 сентября.
Мы сделали брату патент в конце марта.Не для работы,а чтобы оформлять гражданство по нря.По моему опыту это помогает.Там одна очередь раньше была 70 дней.Плюс комиссия и ожидание решения.Потом на внж можно пару тройку раз подавать.У меня полтора года ушло.Но это конечно запущенный случай.Но тем не менее.
Так вот лежит готовый патент в сахарово с начала апреля.И вот не знаем забирать его или нет.Ибо если с апреля по сентябрь оплачивать нужно,дешевле будет в сентябре новый сделать.А пока что оформлятся по просроченной МУ.Благо Путин продлил до 15 сентября.
-
- Город в РФ: Moskow
- Контактная информация:
Добрый день всем.
Тоже накопилось много вопросов. У меня патент закончился в начале апреля. И вот вчера пришла смс: у вас истекает срок патента 2 апреля 2020, необходимо заблаговременно обратиться в МЦ за переоформлением. Выезд не нужен (содержание примерно такое) Кому-то еще приходило такое смс? Если не нужна новая миграционка, то как быть с временной регистрацией (она тоже закончилась) для оформления патента?
Тоже накопилось много вопросов. У меня патент закончился в начале апреля. И вот вчера пришла смс: у вас истекает срок патента 2 апреля 2020, необходимо заблаговременно обратиться в МЦ за переоформлением. Выезд не нужен (содержание примерно такое) Кому-то еще приходило такое смс? Если не нужна новая миграционка, то как быть с временной регистрацией (она тоже закончилась) для оформления патента?
- Анатольевич
- Гражданство: Россия / Украина
- Город в РФ: Лесной городок, МО
- Род занятий: мелкорозничная торговля
- Знак зодиака: Вобла
- Контактная информация:
Здесь всё легко и приятно.Ваша просроченная регистрация автоматически продлена до 15 сентября.Главком вчера указ подписал.
- sashok_b
- от патента — к РВП
- Гражданство: Украина (Кривой Рог)
- Род занятий: кассир билетный, а по специальности инженер-металлург
- Знак зодиака: Рыбы
- Контактная информация:
Здравствуйте, Форумчане!Elen5 писал(а): ↑16 июн 2020, 14:34 Добрый день всем.
Немного с опозданием)), но попробую составить краткий)) отчет о подаче доков на новый патент после 15.06.2020.
Посетил Сахарово 22.06, прибыл в 11:20. Народа на подачу/переоформление было мало в сравнении с обычным временем(март 2019). Приехал на "такси" за 300 руб место, поэтому на входном КПП(до остановки автобуса МЦ1) строгий вопрос: "Когда въехал?", "Январь 2020!", посмотрел миграционку и "Проходи". Интересно, а как можно было въехать/прилететь или вползти после 18.03.2020?)), две недели обсервации, ну точно бы прошли! Ладно..
На подачу, (а я подавал на новый без этой мути переоформления), в моем секторе А8 было человек 5, пока дотопал до нужного окна меня уже три раза объявили, практически все стулья ожидания перетянуты лентами, есть чуток свободных, но они не нужны, не было ожидания. Далее в окошко предъявил миграционку и отрывной талон МУ, которые были до 10.04.20, паспорт, его нотариальный перевод и сертификат о знании РЯ. Показал патент, который был до 09.04.2020, попросили спрятать на память)). Никаких вопросов ко мне, браслет на руку. Я спросил: "По этой миграционке и этому МУ я смогу получить патент, ничего не надо продлевать, пока он будет готовиться?" "НЕТ, приезжайте с этими". Далее оплата, дактилоскопия, медкомиссия.
Вышел в 12:40, а это я еще никуда не спешил, все проходил в прогулочном режиме. На медкомиссии слышал только приглашения в кабинеты, с соратниками по получению патента не сталкивался вообще, кроме необязательных встреч для снятия биометрического анализа в строго отведенном помещении (до приемного окошка лаборатории.)))
Дома, по прибытию, попробовал поменять номер телефона в ЛК(опять впихнули симку Экомобайла), но безрезультатно. Коды подтверждения изменения приходили, а дальше ничего. На пятой попытке успокоился и залег. На следующий день захожу в ЛК и... Мой родной номер мобильника уже на месте, а медкомиссия уже пройдена!! Т.е. сертификаты, заключения имеют свой референс!! Раньше этого ждал неделю... Уже 24.06(два дня спустя после посещения Сахарово) захожу в ЛК, а там появилось сообщение, что доки направлены в УВМ МВД и далее по тексту с финалом: ждите СМС на Ваш номер из ЛК или проверяйте тут сами. Жду))).