Актуальные формы бланков (заявления, уведомления, ходатайства) - по ссылке.

Справки о доходах для ВНЖ

Как получить разрешение на временное проживание (РВП) — этапы, проблемы. Что нужно для того, чтобы получить вид на жительство (ВНЖ) или гражданство? Трудоустройство иностранцев, имеющих РВП или ВНЖ. Порядок уведомления МВД (ФМС)
Опосля+
свежеиспечённый гражданин РФ
Гражданство: Россия / УзССР
Город в РФ: Златоглавая
Благодарил (а): 3187 раз

Сообщение Опосля+ »

Maximillion писал(а): 07 июн 2021, 14:24 за какой срок прописывать: который на данный момент или за последние 3 года ?
Maximillion, вы про доход в виде вклада?
А он у вас открыт? И если да — когда открыт?

Дело в том, что есть подающие сразу на ВНЖ — или вскоре по приезду, или после пребывания с патентом. Эта категория не имеет первичной ступеньки в виде РВП, у них есть основания пойти в обход РВП.
И потому они указывает вклад на срок рассмотрения ВНЖ — 4 мес. (около 80-100 тыс.)

Вы получили РВП (пролистала архив) где-то в начале 2019 года. А формулировка к доходной таблице звучит: "Вид и величина среднемесячного дохода со дня получения разрешения на временное проживание". По сути, вам стоило уже в 2019-м открыть вклад, если вы не трудоустроены, и сумма там должна быть уже не 4 ПМ, а не менее 12 ПМ.

Но с каким сроком вклад сейчас принимают от РВПшников, тут я уже не в курсе... Возможно, сгодится и "свежий" счет, открытый недавно, и на те же 4 ПМ.
Сейчас вроде не так строго с доходами...
Давайте подождем комментария отзывчивых))

Изображение

Не выписка о состоянии, а Вклад в ПАО "Сбербанк"
Тогда в списке документов:
справка из банка о наличии вклада
или
справка о наличии банковского вклада

Что мы будем делать в четверг, если умрем в среду? ©
vesnushka67
Гражданство: Россия / Украина
Город в РФ: Москва и МО
Знак зодиака: Близнецы
Благодарил (а): 23248 раз
Контактная информация:

Сообщение vesnushka67 »

Опосля+ писал(а): 07 июн 2021, 17:21 Но с каким сроком вклад сейчас принимают от РВПшников, тут я уже не в курсе...
Тут не все однозначно, если человек работал и у него есть НДФЛ, а в случае с Maximillion - достаточно вклада 12 ПМ, к сроку открытия вклада не придираются, главное, чтобы был.

igokse
от РВП — к ВНЖ
Гражданство: ? ? ?
Город в РФ: Екатеринбург
Контактная информация:

Сообщение igokse »

Здравствуйте. вопрос такой.
рвп получен в мае 2020 года, сейчас пошли подавать на внж.

За 2020 год - доход подтвержден 3-ндфл по гражданско-правовому договору, в 2021 доход с основного места работы, с февраля месяца (следовательно справка 2-ндфл за 4 месяца).
Инспектор не принимает декларацию за 2020 год, говорит, что нужен доход только за 2021, а по нему не дотягиваем до прожиточного минимума.

Я не понимаю, почему не учитывается доход за 2020 (четко же написано "среднемесячный доход со дня получения разрешения на временное проживание"), следовательно мы должны подтвердить доход с мая 2020 по май 2021 и разделить на 12 месяцев.

Уведомление о подтверждении проживания буквально на днях подавали с теми же данными, другой инспектор приняла.

vesnushka67
Контактная информация:

Сообщение vesnushka67 »

igokse, здравствуйте!
Подтверждение по РВП и подача на ВНЖ процедуры разные и подход у каждого инспектора разный.
igokse писал(а): 16 июн 2021, 19:12 пошли подавать на внж.
На ВНЖ подаете по прожитому РВП или по другому основанию, по ребенку например?

igokse
от РВП — к ВНЖ
Гражданство: ? ? ?
Город в РФ: Екатеринбург
Контактная информация:

Сообщение igokse »

vesnushka67 писал(а): 17 июн 2021, 17:18 по прожитому РВП
детей, иждивенцев нет.
Допишу, чтобы более полная инфа была.
РВП - май 20. Договор ГПХ - май 20 почти сразу после получения РВП. Трудовой договор - декабрь 20, но отчисления пошли только с февраля 21, т.к. пришлось отпуск без содержания по семейным обстоятельствам.

инспектор вообще как-то странно начала считать - с момента заключения ТД (и вот тут-то 2 месяца выпали), поэтому она предложила взять справку из банка, если есть вклад. Это конечно не проблема - вклад есть (сумма такая, чтобы получилось - (доход+вклад)/12 месяцев= больше прожиточного минимума), справку взяли. но это бред какой-то, по логике от вклада я должна % получать и их должно хватать на прожиточный минимум, а это уже совсем другие суммы.

Если она считает доход с 21 года, тогда причем здесь декабрь 20? При этом еще спрашивает - а почему работодатель не делал отчисления, а почему отпуск без содержания. Жить в это время было на что, декларация и уплаченный налог это доказывает.
И еще, я понимаю, если бы подавали на РВП по другим основаниям, нужно было бы подтвердить доход на время ожидания решения.

vesnushka67
Контактная информация:

Сообщение vesnushka67 »

igokse, доброе утро!
igokse писал(а): 17 июн 2021, 19:08 инспектор вообще как-то странно начала считать - с момента заключения ТД (и вот тут-то 2 месяца выпали), поэтому она предложила взять справку из банка, если есть вклад.
Если по существу, то бредовое требование, т.к. прожили вы уже этот период, за помощью к государству не обращались, и в будущем не обратитесь, уверена :law: А по закону - должны указать среднемесячную сумму за период с момента получения РВП, т.е. от мая 2020.А способов расчета этой суммы несколько, в моей памяти уже три, а так, у каждого инспектора свое понимание :confusion:
igokse писал(а): 17 июн 2021, 19:08 по логике от вклада я должна % получать и их должно хватать на прожиточный минимум, а это уже совсем другие суммы.
А вот тут, спасибо им, что принимают вклады, а не требуют процентов от вклада для проживания, потому как это требование еще более бредовое, не каждый россиянин имеет такую сумму на вкладе, куда уж мигранту бедному, в данной ветке уже дыру натерли этими обсуждениями :rolling:
igokse писал(а): 17 июн 2021, 19:08 При этом еще спрашивает - а почему работодатель не делал отчисления, а почему отпуск без содержания.
:banghead: а вы то причем? Такой работодатель попался, можно подумать - выбор есть.
Читала недавно информацию,что в ваших краях беспредел с подачами, так что очень надеюсь, что со временем порядок будет.

Olgasss
гражданка РФ (муж на пути к ВНЖ)
Гражданство: Россия / ? ? ?
Город в РФ: Москва
Контактная информация:

Сообщение Olgasss »

Добрый день всем! Кто в теме)
Собрали все документу на подачу мужу на ВНЖ.
Прошло 11 месяцев со дня получения им РВП по браку со мной. Осталось подтвердить доход. Мы собираемся подтверждать личными сбережениями. В vk Сахарова на форуме мне ответили что достаточно справки из сбера о денежной сумме на счету. Не обязательно иметь счёт вклад. Причём сумма должна быть за 4 месяца ( сумма прожиточного минимума по Мск) на время рассмотрения документов на ВНЖ. И типа этого достаточно.

Кто недавно подавался? Так это?
Хватит нам такой справки из банка?
Или все же надо открыть счёт вклад и на него бросить деньги?

SharkFX
Гражданство: Россия / Азербайджан
Род занятий: Блогер правозащитник
Знак зодиака: Козерог
Благодарил (а): 1229 раз
Контактная информация:

Сообщение SharkFX »

Olgasss писал(а): 06 авг 2021, 11:51 Кто недавно подавался? Так это?
viewtopic.php?t=148&start=480#p57640

и ниже :violin:

Lola8
Уже ВНЖ! 5 минут до гражданства
Гражданство: Украина
Благодарил (а): 66 раз
Контактная информация:

Сообщение Lola8 »

Olgasss, подавалась полтора года назад на ВНЖ (РВП у меня не было). Показывала вроде чуть больше 100 000, которые были на счету, как раз как мы пишите - сумма прожиточного минимума умноженная на сколько то месяцев. Вопросов не было. Хотя я переживала, что не работаю.

Olgasss
Контактная информация:

Сообщение Olgasss »

Ветку я всю эту прочитала… все обсуждения… но так и не поняла подойдет ли просто справка выписка из банка о наличии средств на карточном счету или надо открывать специальный вклад. В Сахарова в vk мне ответили что без разницы…и сумма кратная 4 месяцам .. на форуме смотрю пишут про сумму кратную 12 месяцев и именно Вкладе…в недоумении короче…

vesnushka67
Контактная информация:

Сообщение vesnushka67 »

Olgasss,
Olgasss писал(а): 08 авг 2021, 20:09 подойдет ли просто справка выписка из банка о наличии средств на карточном счету или надо открывать специальный вклад.
Нет, карта не подходит, вклад/счет - визовая справка (100 р которая)
Olgasss писал(а): 08 авг 2021, 20:09 пишут про сумму кратную 12 месяцев и именно Вкладе
Да, лучше подстраховаться, пишут, что достаточно прожиточного минимума на момент подачи - 80 тыс., но как мне кажется, это лучше работает в отношении подающихся сразу на внж, а не в отношении имеющих РВП, подстрахуйтесь.

Lola8
Гражданство: Украина
Благодарил (а): 66 раз
Контактная информация:

Сообщение Lola8 »

Olgasss писал(а): 08 авг 2021, 20:09 Ветку я всю эту прочитала… все обсуждения… но так и не поняла подойдет ли просто справка выписка из банка о наличии средств на карточном счету или надо открывать специальный вклад. В Сахарова в vk мне ответили что без разницы…и сумма кратная 4 месяцам .. на форуме смотрю пишут про сумму кратную 12 месяцев и именно Вкладе…в недоумении короче…
У меня был просто обычный счет, но я брала именно справку за 100 р, о которой говорила vesnushka67.

Nadeshdik
Гражданство: Беларусь
Благодарил (а): 94 раза
Контактная информация:

Сообщение Nadeshdik »

vesnushka67 писал(а): 18 июн 2021, 09:31 Такой работодатель попался, можно подумать - выбор есть.
Когда человек устраивается на работу, оплачиваемый отпуск ему положен только через полгода, ранее - на усмотрение работодателя. Но работодатели на это редко идут т. к. если работник уволится не отработав период, за который были начислены отпускные, то излишне уплоченное с него удержать будет сложно, если только работник добровольно в кассу не внесёт. Поэтому, нужен отпуск раньше - ок, но за свой счёт. Это обычная практика. И тут нет никаких нарушений.

Olgasss
Контактная информация:

Сообщение Olgasss »

vesnushka67 писал(а): 09 авг 2021, 17:54подающихся
звонила я на горячую линию Сахарова и в ветке ихней в vk написала…ответили что достаточно суммы прожиточного минимума на 4 месяца, на время оказания гос услуги по рассмотрению заявления на ВНЖ, но вы правы лучше подстрахуемся суммой побольше…
По поводу справки ответили что «к виду счета особенных требований нет». Типа без разницы. Но я уже узнала про «накопительный вклад» в сбере, он подходит там все без ограничений и можно класть сумму потом снимать часть оставить самый минимум на счете и дальше пополнять -снимать и т д

vesnushka67
Контактная информация:

Сообщение vesnushka67 »

Olgasss,
Olgasss писал(а): 10 авг 2021, 13:46 ответили что достаточно суммы прожиточного минимума на 4 месяца
Да, по закону все верно, но на местах некоторых разворачивают с такой суммой, и если человек не может обосновать свою позицию - выкладывается по полной. Человек подавал на ВНЖ по ребенку, потребовали сумму на него и ребенка, годовой прожиточный минимум. Так что если есть возможность, страхуйтесь :law:

Закрыто