Актуальные формы бланков (заявления, уведомления, ходатайства) - по ссылке.

Справки о доходах для ВНЖ

Как получить разрешение на временное проживание (РВП) — этапы, проблемы. Что нужно для того, чтобы получить вид на жительство (ВНЖ) или гражданство? Трудоустройство иностранцев, имеющих РВП или ВНЖ. Порядок уведомления МВД (ФМС)
pavallionna
Город в РФ: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение pavallionna »

Добрый день, дорогие формучане!
Помогите, пожалуйста, советом! :confusion-helpsos:
Собираюсь подавать документы на ВНЖ как гражданин Беларуси, соответственно, иду по упрощенке. Очень инересует вопрос следующий. До настоящего момента официально трудоустроена в РФ не была, только сейчас работодатель оформляет меня по ТК, зарплатная ставка по договору идёт около 23 тысяч рублей (как я понимаю, чуть больше прожиточного минимума). Достаточно будет справки о доходах с места работы о том, что у меня на данный момент зарплата такая-то? Это и есть справка 2-НДФЛ? Просто читала, что у кого-то требуют некую информацию о доходах за предыдущий период... Я что-то путаю? Разъясните, пожалуйста! Буду очень признательна! Надеюсь, вопрос свой изложила понятно.. :kisscheek:

И ещё задам пару вопросов, понимаю, что не в тему и прошу прощения! :?:
Информацию собираю по крупицам и очень мало времени для её сбора...

По поводу медицинского обследования. Где можно найти адреса учреждений, в которых можно пройти обследование в Москве, а не в Сахарово? Или всё же лучше в Сахарово проходить? И всё ли там можно пройти полностью по медицине? Как лучше, как удобнее?
И если я приеду в Сахарово сдавать медицину, мне уже нужно иметь полный пакет документов наготове и оплаченную пошлину? Или пошлина оплачивается непосредственно перед подачей документов?

По поводу подачи документов в Сахарово. Я правильно понимаю, что нет смысла туда ехать без полного пакета документов? Там не дают бесплатных консультаций, советов? У меня не будет возможности приехать "просто спросить" без предварительной оплаты пошлины?

И каков вообще оптимальный алгоритм действий, расскажите, пожалуйста! Подготовить документы - сдать медицину - оплатить пошлину - взять талон - подать документы?
Если можно, пожалуйста, поподробнее!
Очень, очень бесконечно признательна! Заранее спасибо! :angry-nono:

Nadeshdik
Уже ВНЖ! 5 минут до гражданства
Гражданство: Беларусь
Благодарил (а): 94 раза
Контактная информация:

Сообщение Nadeshdik »

pavallionna писал(а): 11 авг 2021, 21:39 Подготовить документы - сдать медицину - оплатить пошлину - взять талон - подать
Именно так. Сперва нужно сделать перевод паспорта. Потом медицина, данные туда из перевода берут. Медицина сразу комплектом проходится. По поводу в Сахарово или нет, смотрите сами. Есть мнение, что в Сахарово меньше ошибок в сертификатах, да и чуть дешевле. Но нужно ехать за тридевять земель. Список организаций, которые могут выдать мед заключения и отзывы о них можно найти в теме по мед справкам, я там находила, когда нужно было. Сертификаты о медице же не сразу выдают, я проходила мед. комиссию в Сахарово, через 4 дня приехала с пакетом документов, забрала медицину, оплатила пошлину и взяла талон на подачу.

Так как вы только устроились, то справка с места работы вам не нужна, всё равно там дохода нет, нужна справка о вкладе из банка. Вклад должен быть минимум на три прожиточных минимума. Если к моменту подачи успеете получит ЗП на работе, тогда обязательно берите 2НДФЛ в дополнение к вкладу ( так как ЗП меньше 3пм) ибо от работающих обязательно требуют 2 ндфл.

Для просто спросить смысла в Сахарово ехать нет, почитайте форум, найдёте все ответы, да ещё корректнее и быстрее.

Для белорусов есть тема на онлайнере, тут в шапке все документы расписаны:
https://forum.onliner.by/viewtopic.php? ... start=7280

M5AR
подача на ВНЖ
Гражданство: Великобритания
Благодарил (а): 16 раз
Контактная информация:

Сообщение M5AR »

Добрый день, уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста, по нескольким вопросам.

В ближайшее время собираюсь подать на ВНЖ в Москве (основание - сын гражданин РФ). Первый вопрос. В интернете в одних местах пишут, что нужно указать з/п (по 2-НДФЛ) за вычетом налогов, а другие - весь заработок, то есть до вычета налогов. Кто прав?

Второй вопрос - с учетом того, что я подаю не по РВП, я так понимаю, что достаточно указать среднемесячный доход за последние 4 месяца. То есть расчет такой - беру з/п за последние 4 месяца и делю его на 4?

vesnushka67
свежеиспечённый гражданин РФ
Гражданство: Россия / Украина
Город в РФ: Москва и МО
Знак зодиака: Близнецы
Благодарил (а): 23248 раз
Контактная информация:

Сообщение vesnushka67 »

M5AR, добрый день!
M5AR писал(а): 19 авг 2021, 14:30 пишут, что нужно указать з/п (по 2-НДФЛ) за вычетом налогов, а другие - весь заработок, то есть до вычета налогов.
До вычета налогов, весь заработок.
M5AR писал(а): 19 авг 2021, 14:30 То есть расчет такой - беру з/п за последние 4 месяца и делю его на 4?
да, все верно, а на гражданство не хотите сразу подать, сын же несовершеннолетний? Помните, что на ВНЖ справка о несудимости нужна?

M5AR
подача на ВНЖ
Контактная информация:

Сообщение M5AR »

Спасибо за информацию о НДФЛ-2! Это очень полезно.
vesnushka67 писал(а): 20 авг 2021, 16:56 да, все верно, а на гражданство не хотите сразу подать, сын же несовершеннолетний? Помните, что на ВНЖ справка о несудимости нужна?
Да, справка о несудимости из полиции есть, жалко что не от самого Скотленд-Ярда))

Я не знал, что можно сразу на гражданство подать.
Cын у меня несовершеннолетний. Но в интернете нашел такую информацию от 30.04.2021:

— Можно ли получить гражданство РФ по несовершеннолетнему ребенку?

— Можно, но только тогда, когда второй родитель, являющийся резидентом России, утратил возможность заботиться и воспитывать ребенка по объективным причинам. Среди этих причин, как и в случае с недееспособными взрослыми, выделяют:
- смерть;
- признание безвестно пропавшим;
- лишение родительских прав или ограничение в таких правах;
- признание родителя в официальном порядке недееспособным либо лицом с ограниченной дееспособностью.

Источник:
https://pasporta.org/grazhdanstvo/kak-p ... 0%BA%D1%83

Опосля+
Гражданство: Россия / УзССР
Город в РФ: Златоглавая
Благодарил (а): 3187 раз

Сообщение Опосля+ »

vesnushka67 писал(а): 20 авг 2021, 16:56 а на гражданство не хотите сразу подать, сын же несовершеннолетний?
M5AR писал(а): 20 авг 2021, 17:08 Я не знал, что можно сразу на гражданство подать.
Тоже не в курсе, кстати... Всем добречка!
Может, новшества какие-то?...
M5AR писал(а): 20 авг 2021, 17:08 Можно, но только тогда, когда второй родитель утратил возможность...
Помню только озвученный вариант — в случае, когда сразу на гражданство, без РВП или ВНЖ.

Что мы будем делать в четверг, если умрем в среду? ©
vesnushka67
Контактная информация:

Сообщение vesnushka67 »

M5AR, привет!
Вы не имеете РВП((( сразу на ВНЖ...
Подумала, что оно есть... :scared-ghostface:
Опосля+ писал(а): 21 авг 2021, 11:06 Может, новшества какие-то?...
Не, Лиль, это я опередила события :confusion:

M5AR
подача на ВНЖ
Контактная информация:

Сообщение M5AR »

Подскажите, а насколько «свежая» должна быть справка по ндфл-2? Справка от 31 августа уже будет слишком старая к 25 сентября?

SharkFX
Гражданство: Россия / Азербайджан
Род занятий: Блогер правозащитник
Знак зодиака: Козерог
Благодарил (а): 1229 раз
Контактная информация:

Сообщение SharkFX »

M5AR писал(а): 08 сен 2021, 20:02 а насколько «свежая»
насколько я знаю, справка о доходах из банка, должна быть максимальной свежести 1 месяц. про ндфл не помню.... :confusion:

Nadeshdik
Контактная информация:

Сообщение Nadeshdik »

M5AR писал(а): 08 сен 2021, 20:02 Справка от 31 августа уже будет слишком старая к 25 сентября?
Думаю, да. У нас наверняка в справке от 31 августа ещё не было данных за август. Нужно бы посвежее, могут придраться к этому.

M5AR
подача на ВНЖ
Контактная информация:

Сообщение M5AR »

Уточнил в Сахарово. Справка о доходах действует 1 месяц.

Wanda285
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение Wanda285 »

pavallionna писал(а): 11 авг 2021, 21:39 По поводу медицинского обследования. Где можно найти адреса учреждений, в которых можно пройти обследование в Москве, а не в Сахарово? Или всё же лучше в Сахарово проходить? И всё ли там можно пройти полностью по медицине? Как лучше, как удобнее?
"Санмед-Восток", ул. Стромынка, 13 А. Сайт - https://sanmed-vostok.ru/ Приезжаете, проходите всех врачей, сдаете все анализы. Стоимость - 4 тыс., если записываться через сайт. Если не записываться - 4300 р. Дней через 5 приезжаете за готовым сертификатом. На сайте всё подробно написано.

Alexgolov
Город в РФ: Санкт-Петербург г
Контактная информация:

Сообщение Alexgolov »

Здравствуйте!
Чтобы подать на внж нужна справка.
Есть возможность деньги положить, в тот же день снять.
Какая сумма должна быть?

Nadeshdik
Контактная информация:

Сообщение Nadeshdik »

Alexgolov писал(а): 08 окт 2021, 14:32 Есть возможность деньги положить, в тот же день снять.
Какая сумма должна быть?
Нет, лучше, чтобы на счёте были деньги, может и не вся сумма, но закрывать счёт не стоит.
Сумма должна быть больше прожиточного минимума региона подачи, умноженнного на количество месяцев рассмотрения заявления по регламенту. Если подаётесь с ребёнком, то ещё и на два умножайте.

vesnushka67
Контактная информация:

Сообщение vesnushka67 »

Alexgolov, добрый вечер!
Alexgolov писал(а): 08 окт 2021, 14:32 Есть возможность деньги положить, в тот же день снять.
Класть нужно на вклад/счет, не на карту, снимать лучше после подачи.
Alexgolov писал(а): 08 окт 2021, 14:32 Какая сумма должна быть?
По С-Петербургу прожиточный 13 с хвостиком, т.е. с запасом 60 тыс. хватит.

Закрыто