Помогите, пожалуйста, советом!

Собираюсь подавать документы на ВНЖ как гражданин Беларуси, соответственно, иду по упрощенке. Очень инересует вопрос следующий. До настоящего момента официально трудоустроена в РФ не была, только сейчас работодатель оформляет меня по ТК, зарплатная ставка по договору идёт около 23 тысяч рублей (как я понимаю, чуть больше прожиточного минимума). Достаточно будет справки о доходах с места работы о том, что у меня на данный момент зарплата такая-то? Это и есть справка 2-НДФЛ? Просто читала, что у кого-то требуют некую информацию о доходах за предыдущий период... Я что-то путаю? Разъясните, пожалуйста! Буду очень признательна! Надеюсь, вопрос свой изложила понятно..

И ещё задам пару вопросов, понимаю, что не в тему и прошу прощения!

Информацию собираю по крупицам и очень мало времени для её сбора...
По поводу медицинского обследования. Где можно найти адреса учреждений, в которых можно пройти обследование в Москве, а не в Сахарово? Или всё же лучше в Сахарово проходить? И всё ли там можно пройти полностью по медицине? Как лучше, как удобнее?
И если я приеду в Сахарово сдавать медицину, мне уже нужно иметь полный пакет документов наготове и оплаченную пошлину? Или пошлина оплачивается непосредственно перед подачей документов?
По поводу подачи документов в Сахарово. Я правильно понимаю, что нет смысла туда ехать без полного пакета документов? Там не дают бесплатных консультаций, советов? У меня не будет возможности приехать "просто спросить" без предварительной оплаты пошлины?
И каков вообще оптимальный алгоритм действий, расскажите, пожалуйста! Подготовить документы - сдать медицину - оплатить пошлину - взять талон - подать документы?
Если можно, пожалуйста, поподробнее!
Очень, очень бесконечно признательна! Заранее спасибо!