Актуальные формы бланков (заявления, уведомления, ходатайства) - по ссылке.

Справки о доходах для ВНЖ

Как получить разрешение на временное проживание (РВП) — этапы, проблемы. Что нужно для того, чтобы получить вид на жительство (ВНЖ) или гражданство? Трудоустройство иностранцев, имеющих РВП или ВНЖ. Порядок уведомления МВД (ФМС)
vesnushka67
свежеиспечённый гражданин РФ
Гражданство: Россия / Украина
Город в РФ: Москва и МО
Знак зодиака: Близнецы
Благодарил (а): 23248 раз
Контактная информация:

Сообщение vesnushka67 »

Nozomi-san писал(а): 06 июл 2020, 12:22 Попробовала закинуть еще один вариант - взяла только справку за текущий 2020 год, там 6 месяцев, поделила общую сумму в справке на 6 ) посмотрим что ответят. Если не пойдет посчитаю сумму за 3 месяца последних и поделю на три.
Да, скорей всего так их больше устроит.
Nozomi-san писал(а): 06 июл 2020, 12:22 можно ли через сайт им несколько вариантов анкеты на проверку загружать.
Вряд ли, запутаются)) дождитесь ответа.

Джони
Город в РФ: Москва
Контактная информация:

Источник дохода ВНЖ

Сообщение Джони »

Добрый день! Хочу подать на ВНЖ на основании красного диплома в Москве и столкнулся с проблемой. Нужно указать источник дохода, но я не трудоустроен официально и ИНН тоже нет. Подскажите как я могу указать источник своего дохода по новым законам?

vesnushka67
Контактная информация:

Источник дохода ВНЖ

Сообщение vesnushka67 »

Джони, доброе утро! Мне жаль, что прежде, чем создавать отдельную тему под себя, вы не просмотрели кучу тем на ваш вопрос :confusion:
В частности вот эта, как раз про то... viewtopic.php?f=7&t=148
Но сделаем скидочку, как впервые попавшему к нам и не знающему, что и как тут устроено :sad-bored:
Джони писал(а): 14 июл 2020, 18:58 Хочу подать на ВНЖ на основании красного диплома в Москве и столкнулся с проблемой.
Это не проблема, если есть вклад, который в Сахарово принимают :law: Кроме того, у вас есть стипендия, это тоже ваш доход.
Джони писал(а): 14 июл 2020, 18:58 не трудоустроен официально и ИНН тоже нет.
Это необязательно, ИНН можно получить в налоговой в течении 10 дней, имея на руках перевод паспорта, который потом отдадите при подаче на ВНЖ. Но были случаи подачи на ВНЖ и без ИНН :surprised: , как повезет.

Р.S: Большая просьба админу перенести вопрос в профильную :tappingfoot: , а то скоро погрязнем в куче вопросов, ответы на которые разложены по полочкам и разжеваны от и до :law:

Джони
Контактная информация:

Источник дохода ВНЖ

Сообщение Джони »

Спасибо большое за ответ! Я извиняюсь за то что не нашел ответ на свой вопрос, видимо плохо искал. Но будьте добры, можно подробнее по этому поводу, потому что это очень важно для меня. Я подробнее опишу ситуацию: Я иностранный гражданин и только закончил магистратуру в аккредитованном ВУЗе и получу красный диплом. Хочу подать на ВНЖ.

1) Вы сказали что источник дохода можно указать стипендией. Я же закончил или все же могу попросить справку в универе или как надо?
2) Про вклад по подробнее пожалуйста! По новым законам он тоже принимается? Именно вклад должен быть или просто в балансе карты? И какая сумма и какая справка в банка. Очень прошу подробнее ответьте пожалуйста :confusion-helpsos:
3) И значит не обязательно делать ИНН?
4) И еще я слышал, что при подаче на ВНЖ срок регистрации(миг.учета) должна быть не менее 2х месяцев оставаться, в связи с новыми обстоятельствами до 15го сентября можно ли подавать с просроченной регистрацией или же надо продлить регистрацию до подачи? у меня до 30 августа по идее.
5) Аккредитация и Лицензия ВУЗа должна быть цветным обязательно или черно-белая копия с печатью подойдет?
Спасибо огромное, заранее!

vesnushka67
Контактная информация:

Источник дохода ВНЖ

Сообщение vesnushka67 »

Джони писал(а): 15 июл 2020, 09:40 видимо плохо искал.
:law: Ага, не страшно, бывает, со временем обживетесь у нас, если понравится :sad-bored:
Джони писал(а): 15 июл 2020, 09:40 Я иностранный гражданин
Страна визовая? Тогда понадобится еще справка об отсутствии судимости.
Джони писал(а): 15 июл 2020, 09:40 только закончил магистратуру в аккредитованном ВУЗе и получу красный диплом.
Хорошо, поздравляю :tappingfoot: Понадобятся ноткопии диплома и приложений к нему, но могут и просто копии взять, на кого попадешь.
Джони писал(а): 15 июл 2020, 09:40 все же могу попросить справку в универе или как надо?
Можете, за 2020, с начала года, это будет дополнительный источник. А вклад/ счет (сберегательный например, там % будут капать на неснимаемую сумму, в банке объяснят, они в курсе). На ВНЖ достаточно - 80 тыс, но можно и больше.
Джони писал(а): 15 июл 2020, 09:40 значит не обязательно делать ИНН?
Судя по новому виду заявления, можно без него, анкета в теме "ВНЖ бессрочный", на днях скидывала туда новую анкету.
Джони писал(а): 15 июл 2020, 09:40 можно ли подавать с просроченной регистрацией или же надо продлить регистрацию до подачи? у меня до 30 августа по идее.
В принципе вы успеваете податься, не тяните.
Джони писал(а): 15 июл 2020, 09:40 Аккредитация и Лицензия ВУЗа должна быть цветным обязательно или черно-белая копия с печатью подойдет?
Заверенные копии нужны, соответственно они черно-белые.

Lion77
5 минут до паспорта в кармане
Гражданство: Украина
Город в РФ: Москва, МО
Благодарил (а): 108 раз
Контактная информация:

Справках о сумме на банковском счете

Сообщение Lion77 »

Доброе утро.
Скажите пожалуйста, достаточно ли сформировать такую справку через приложения СБЕРА и тупо распечатать или надо идти ножками в СБЕР и там заказывать эту справку или там только поставить печать ( еще одну) на распечатанную справку?

vesnushka67
Контактная информация:

Справках о сумме на банковском счете

Сообщение vesnushka67 »

Lion77, доброе, только не нужно было создавать новую тему, все, что касается данного вопроса в отдельной ветке viewtopic.php?f=7&t=148.
Lion77 писал(а): 02 ноя 2020, 08:33 надо идти ножками в СБЕР и там заказывать эту справку или там только поставить печать ( еще одну) на распечатанную справку?
Либо ножками, либо живую печать на распечатанную.

Александра2605
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Александра2605 »

Добрый день! Подскажите, пожалуйста.
Я гражданка РФ, сын гражданин Беларуси(3 года), до этого жили в Беларуси, теперь переехали в Москву и ребёнку нужен ВНЖ. Как мне можно подтвердить доходы? Если в России у меня официального заработка не было за последние 3 года? У мужа тоже, он гражданин РБ.

Опосля+
Гражданство: Россия / УзССР
Город в РФ: Златоглавая
Благодарил (а): 3187 раз

Сообщение Опосля+ »

Александра2605 писал(а): 12 мар 2021, 09:37 Я гражданка РФ, сын граж. Беларуси (3 года)...
и ребёнку нужен ВНЖ.
Здравствуйте. А сразу на гражданство малолетнего ребенка не хотите? Родитель РФ подает заявление в МФЦ Афимолл Сити (не в Сахарово), и доходы при этом не нужны. А если не хотите, то можно вклад в банке открыть. Сумма на счете - ПМ в Москве, помноженный на 3 мес. (время ожидания ВНЖ гражданину РБ). Хотя нынче ПМ вроде единый по всем регионам РФ

Что мы будем делать в четверг, если умрем в среду? ©
Александра2605
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Александра2605 »

Опосля+ писал(а): 12 мар 2021, 10:07 А сразу на гражданство малолетнего ребенка не хотите? Родитель РФ подает заявление в МФЦ Афимолл Сити (не в Сахарово), и доходы не нужны.
Опосля+, Спасибо большое!
Хотели пока ВНЖ чтобы в Беларуси осталось гражданство, на случай возвращения.А то я так понимаю если делать в России, то от того нужно отказаться?

vesnushka67
Контактная информация:

Сообщение vesnushka67 »

Александра2605 писал(а): 13 мар 2021, 10:08 А то я так понимаю если делать в России, то от того нужно отказаться?
Александра2605, нет, сейчас не отказываются.
В прошлом году до июля существовала процедура отказа.

Опосля+
Гражданство: Россия / УзССР
Город в РФ: Златоглавая
Благодарил (а): 3187 раз

Сообщение Опосля+ »

Александра2605 писал(а): 13 мар 2021, 10:08 от того нужно отказаться?
Веснушка уже ответила: поправки в законодательство от 24.07.2020 отменили отказ от своего гражданства. Но и тот "отказ" был формальный — высылкой письма в урну консульского отдела своей страны.
А здесь в РФ платили нотариусу за бланк отказа.
Ну и Почте России за заказное письмо.

Сейчас, если не оформляешь полноценный выход из своего гр-ва, да личной явкой на территории своей страны (пакет документов, госпошлина, рассмотрение, ожидание, решение за подписью президента), то как бы остаешься гражданином своей страны.
Так сложилось почти везде на постсоветском пространстве СНГ. Люди умудряются курсировать туда-обратно, жонглируя двумя паспортами. Неплохо устроились — везде ты свой. На Украине более прискорбная ситуация, но и там как-то лавируют.

Тема на форуме:
Уведомление о двойном гражданстве...

Что мы будем делать в четверг, если умрем в среду? ©
Anastasia88
Город в РФ: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение Anastasia88 »

Надежда писал(а): 31 янв 2017, 17:30 Справкой из банка о наличии средств на Вашем счёте.
Со справкой из банка понятно...возник вопрос требуемые средства, прожиточный минимум .. эта сумма по факту должна быть на счету или же сведения что за весь год Что требуемая сумма поступала на счёт в в общем. А вообще откуда простому смертному взять 384.000 рублей....в моем случае есть ещё ребенок проживаем в Санкт-Петербурге

vesnushka67
Контактная информация:

Сообщение vesnushka67 »

Anastasia88, добрый вечер!
Anastasia88 писал(а): 01 июн 2021, 19:51 эта сумма по факту должна быть на счету
Это может быть вклад, но не везде его принимают, уточняйте по месту подтверждения.
Anastasia88 писал(а): 01 июн 2021, 19:51 вообще откуда простому смертному взять 384.000 рублей
К сожалению это только наши проблемы(((
Либо официальная работа, либо вклад. И благо, если не 3 НДФЛ :confusion: - то еще хуже...

Maximillion
подача на ВНЖ
Гражданство: Литва
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение Maximillion »

Опосля+ писал(а): 06 июн 2021, 16:52 Жена тоже ИГ? Тогда у каждого - свой вклад.
А вообще, вы подаётесь не с порога, а после РВП.
И в случае отсутствия работы (официальных доходов) следовало открыть вклад раньше.
Жена гражданка РФ, но официально нигде не работает. Вкладов тоже нету
Опосля+ писал(а): 06 июн 2021, 16:52 Вклад в банке прописать в п. 6 Иные доходы
Подскажите, пожалуйста, за какой срок прописывать: который на данный момент или за последние 3 года ?

Закрыто