Актуальные формы бланков (заявления, уведомления, ходатайства) - по ссылке.

Справки о доходах для ВНЖ

Как получить разрешение на временное проживание (РВП) — этапы, проблемы. Что нужно для того, чтобы получить вид на жительство (ВНЖ) или гражданство? Трудоустройство иностранцев, имеющих РВП или ВНЖ. Порядок уведомления МВД (ФМС)
123
от РВП — к ВНЖ
Гражданство: Вы откуда?
Город в РФ: и куда?
Контактная информация:

Справки о доходах для ВНЖ

Сообщение 123 »

Оформила РВП, официально на работу не берут, собираюсь оформлять ВНЖ а там нужны справки о доходах.Подскажите, как и чем я могу подтвердить свои доходы?

Надежда
свежеиспечённый гражданин РФ
Гражданство: Россия / Узбекистан
Город в РФ: Москва
Благодарил (а): 12015 раз
Контактная информация:

Re: Справки о доходах для ВНЖ

Сообщение Надежда »

123 писал(а):Оформила РВП, официально на работу не берут, собираюсь оформлять ВНЖ а там нужны справки о доходах.Подскажите, как и чем я могу подтвердить свои доходы?
Справкой из банка о наличии средств на Вашем счёте.

vesnushka67
Гражданство: Россия / Украина
Город в РФ: Москва и МО
Знак зодиака: Близнецы
Благодарил (а): 23248 раз
Контактная информация:

Сообщение vesnushka67 »

123 писал(а):Оформила РВП, официально на работу не берут, собираюсь оформлять ВНЖ а там нужны справки о доходах.Подскажите, как и чем я могу подтвердить свои доходы?
Если РВП по браку и муж работает, можно его справками 2 НДФЛ воспользоваться.

Аловакова Ольга
гражданка РФ (муж с ВНЖ)
Гражданство: Новосибирск
Город в РФ: Сибирь
Контактная информация:

Имею ВНЖ. Переплата НДФЛ

Сообщение Аловакова Ольга »

Пожалуйста, помогите. Дело в том что мой муж работает по договору в фирме уже шесть лет. Из них полтора официально. У него вид на жительство. Мы узнали что он не должен платить ндфл . оказалось что за полтора года он каждый месяц платил и 13% и зо% ндфл. Как нам сделать перерасчет? Как вернуть деньги? Проживает в России более 183 дней. Проблема в том что бухгалтер новая в фирме и она когда пришла сделала все как должно быть . куда теперь обращаться?

AGS
Наше всё!
Гражданство: Россия
Благодарил (а): 73 раза
Контактная информация:

Re: Имею ВНЖ. Переплата НДФЛ

Сообщение AGS »

Работая у одного работодателя (налогового агента) на основании ВНЖ невозможно удерживать одновременно и 13%, и 30%.
Невозможно технически.

Наиболее вероятно, что предыдущий бухгалтер удерживал по ошибке вместо тринадцати процентов - тридцать.
Так вам и нужно обращаться к новому бухгалтеру, чтобы излишне удержанные с дохода вашего мужа налоги (по ошибке предприятия, где он работает) ему вернули. А потом уже на эту сумму переплаты уплатить меньше в бюджет.
Возможно, новый бухгалтер будет отпираться, потому что нужно будет подавать корректировки по налоговым декларациям за два года. Удовольствия мало.

Mari
гражданка РФ (муж на пути к ВНЖ)
Гражданство: Златоглавая
Контактная информация:

Сообщение Mari »

Всем добрый день! Подаем документы на ВНЖ. Я гражданка РФ, работаю, муж иностранец, тоже работает. Пожалуйста подскажите нам обязательно нужно вклад открывать или можно обойтись справкой 2НДФЛ.

Опосля
Род занятий: СМИ
Благодарил (а): 24816 раз
Контактная информация:

Сообщение Опосля »

Mari писал(а):обязательно нужно вклад открывать или можно обойтись справкой 2НДФЛ.
Тут главное — уложиться в 12 прожиточных минимумов по Москве (справкой ли, вкладом ли, иждивением ли).
—>> Вот цена вопроса.

Что, если всё на свете иллюзия и мы находимся в вакууме?
Зачем тогда было покупать ковер за такие деньги?!

(Вуди Аллен, или Mementō morī)
Наталья
гражданка РФ (мама с ВНЖ)
Гражданство: Златоглавая
Контактная информация:

Сообщение Наталья »

Скажите пожалуйста, пенсионерке тоже надо делать справку о доходах (выписка из банковского счёта)?

Опосля
Контактная информация:

Сообщение Опосля »

Наталья, вот здесь в другой теме про пенсионеров уже писали... Посмотрите по ссылке ЗДЕСЬ и здесь ТОЖЕ

val15
уже ВНЖ!
Гражданство: Украина
Город в РФ: Подольск
Контактная информация:

Сообщение val15 »

Здравствуйте! у меня такой вопрос: если у гражданина украины есть уже вид на жительство (до 21 года) нужно ли ему (обязан ли он) предоставлять в фмс москвы справку 2ндфл?
если человек не может "официально" устроится на работу, то что ему делать? какие документы с него имеет право требовать фмс?
и как часто человек должен появляься в фмс, чтобы в итоге в 21 году получить гражданство РФ?

Опосля
Контактная информация:

Сообщение Опосля »

val15 писал(а):у гражданина украины есть уже вид на жительство (до 21 года) нужно ли ему (обязан ли он) предоставлять в фмс москвы справку 2ндфл?
если человек не может "официально" устроится на работу, то что ему делать? и как часто человек должен появляься в фмс?
Добрый вечер. Все ваши вопросы подробно освещены на форуме (полистайте) и в законодательстве.

Иностранные граждане, получившие РВП и ВНЖ, обязаны ежегодно (раз в году) подавать уведомление о проживании в РФ.

К уведомлению о проживании прилагается документ о доходах. Таким документом может являться:
- для трудоустроенных — справка 2-НДФЛ,
- для индивидуальных предпринимателей — 3-НДФЛ,
- для неработающих — вклад в банке, либо иждивением на 2-НДФЛ супруга,
- для пенсионеров — указать размер пенсии (гривны, сумы, лиры - в эквиваленте рублю), а недостающую сумму дополнить вкладом в банке.

Сумма должна равняться прожиточному минимуму (для трудоспособного в Москве 17.487 р.), помноженному на 12 месяцев (210.000 р.).

barakat
уже ВНЖ!
Гражданство: Средняя Азия
Контактная информация:

Сообщение barakat »

Доброе утро!!! Подскажите пож ста,в марте 2016 г.получила ВНЖ,почти год,говорят что нужно уведомить УФМС о том что находишься на территории РФ,иначе анулирут ВНЖ,так куда и как обращаться,если кто сталкивался помогите ,очень буду благодарна!!

Опосля
Контактная информация:

Сообщение Опосля »

barakat писал(а):в марте 2016 г.получила ВНЖ,почти год,говорят что нужно уведомить УФМС,иначе анулирут ВНЖ,так куда и как обращаться!
Здравствуйте. Не паникуйте, вы вовремя "проснулись".
Да, по истечении 1 года (+2 мес) гражданам с РВП и ВНЖ нужно подтверждать свое проживание в РФ с приложением документа о доходах.
Обратитесь в территориальный (районный, по регистрации) отдел ФМС или МФЦ с ксерокопиями паспорта, ВНЖ и заявлением. Не тяните!
Приложите справку 2-НДФЛ с работы, или банковскую справку о наличии вклада, или иждивением на 2-НДФЛ мужа.

Во вложении:
Уведомление иностранного гражданина о подтверждении проживания (РВП-ВНЖ)
Вложения
Уведом_доходы.docx
(28.51 КБ) 926 скачиваний

vesnushka67
Гражданство: Россия / Украина
Благодарил (а): 23248 раз
Контактная информация:

Re: Справки о доходах для ВНЖ : 2 НДФЛ

Сообщение vesnushka67 »

Нашла интересную информацию по 2 НДФЛ. Есть случаи отказа в приеме документов в связи с тем, что на предприятиях не верно оформляют данную справку.
Разъяснение : В справке 2 ндфл в разделе 2 «Данные о физическом лице - получателе дохода», в пункте 2.5 «Гражданство» указывается числовой код страны по ндфл (код страны налогоплательщика указывается согласно Общероссийскому классификатору стран мира - ОКСМ), гражданином которой является налогоплательщик. При отсутствии у налогоплательщика гражданства, в поле «Код страны» указывается код страны, выдавшей документ, удостоверяющий его личность.

В пункте 2.9. «адрес в стране проживания». Код страны в 2ндфл указывается, а также следует указать адрес постоянного проживания для иностранных граждан и лиц без гражданства (в той стране, из которой они приехали). При этом в ндфл коды страны и адрес указываются в произвольной форме (можно использовать латинские буквы). Для иностранцев и лиц без гражданства можно не заполнять пункт «Адрес места жительства в Российской Федерации» (если, конечно, заполнен пункт 2.9 справки).

Код страны Россия в справке 2 ндфл - 643

Евгения
от РВП — к ВНЖ
Гражданство: Казахстан
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

Люди! Кто -нибудь работал по гражданско-правовому договору ? Я собираюсь подавать на внж. Я в заявлении буду указывать , что работала по гражданско-правовому договору. Но это просто информация о работе. Справку о доходах я принесу со счета с банка. Нужно ли мне будет нести декларацию о гражданско-правовом договоре или нет?

Закрыто