Актуальные формы бланков (заявления, уведомления, ходатайства) - по ссылке.

Переставить штамп действующего РВП_ВНЖ в новый паспорт

Как получить разрешение на временное проживание (РВП) — этапы, проблемы. Что нужно для того, чтобы получить вид на жительство (ВНЖ) или гражданство? Трудоустройство иностранцев, имеющих РВП или ВНЖ. Порядок уведомления МВД (ФМС)
Катрин987
ВНЖ_ВКС
Гражданство: Украина
Город в РФ: Москва
Благодарил (а): 86 раз
Контактная информация:

Сообщение Катрин987 »

Добрый день, форумчане! Нужно поставить печать внж в новый паспорт.
На сайте прочитала, что нужна предварительная запись, но в личном кабинете темы с штампом - нет 😑

Кто знает как сейчас работает Сахарово?
Пустят ли на территорию без талона? :obscene:
Посоветуйте :angry-nono:

vesnushka67
свежеиспечённый гражданин РФ
Гражданство: Россия / Украина
Город в РФ: Москва и МО
Знак зодиака: Близнецы
Благодарил (а): 23248 раз
Контактная информация:

Сообщение vesnushka67 »

Катрин987, Добрый вечер!
Катрин987 писал(а): 01 июн 2020, 19:56 Кто знает как сейчас работает Сахарово?
На сайте ведь все указано)) не дочитали?
Для иностранных граждан, получивших новый заграничный паспорт, необходимо осуществить перестановку штампа РВП/ВнЖ из старого паспорта в новый.
Для перестановки штампа РВП/ВнЖ необходимо прибыть в ГБУ «Миграционный центр» (вход №6), пройти в сектор «Ю3» и заполнить заявление (заявление можно взять у консультанта за стойкой информации).
При себе необходимо иметь следующие документы:
1. новый заграничный паспорт;
2. нотариально заверенный перевод нового заграничного паспорта;
3. действующий ВнЖ;
4. при необходимости – старый заграничный паспорт с отметкой
РВП/ВнЖ (в заявлении необходимо указать данные старого заграничного паспорта);
Перестановка штампа осуществляется по графику:
Пн. - Чт.: с 09:00 до18:00,
Пт.: с 09:00 до 16:45.
Катрин987 писал(а): 01 июн 2020, 19:56 Пустят ли на территорию без талона?
Ввиду быстроты процедуры и прописанного выше, не думаю, что будут проблемы, РВП и ВНЖ тоже выдают без предварительной записи.

Катрин987
ВНЖ_ВКС
Контактная информация:

Сообщение Катрин987 »

vesnushka67 писал(а): 01 июн 2020, 20:37 На сайте ведь все указано)) не дочитали?
Да, спасибо! Это я тоже читала. Подумала, вдруг не актуальная информация. :eusa-whistle:
Сделаем, отпишусь сюда

Катрин987
ВНЖ_ВКС
Контактная информация:

Сообщение Катрин987 »

Забрали новый паспорт, старый нам тоже оставили. Думаю, имеет ли смысл переставлять в новый паспорт печать, если старый так же остался?

Что посоветуете?
В следующем году делать продление внж. Старый паспорт будет действителен

Опосля
Гражданство: Россия / Узбекистан
Род занятий: СМИ
Благодарил (а): 24816 раз
Контактная информация:

Сообщение Опосля »

Катрин987, привет!
Может, это только я не могу въехать, прошу простить.
Ранее вы писали:
Катрин987 писал(а): 01 июн 2020, 19:56 Нужно поставить печать внж в новый паспорт.
Сегодня — видимо, уже после Сахарово:
Катрин987 писал(а): 03 июн 2020, 12:11 Забрали новый паспорт, старый нам тоже оставили.
Как понимаю, паспорт забрали, чтобы поставить в него печать, так?
И далее вопрос:
Катрин987 писал(а): 03 июн 2020, 12:11 имеет ли смысл переставлять в новый паспорт печать, если старый так же остался?
Тут не понимаю логику, если для печати новый паспорт уже забрали.
Катрин987 писал(а): 03 июн 2020, 12:11 В следующем году делать продление внж.
Продления больше нет. Обмен на бессрочный.
Хотя... вы ж ВКС! (тут алгоритм не изучала).

Что, если всё на свете иллюзия и мы находимся в вакууме?
Зачем тогда было покупать ковер за такие деньги?!

(Вуди Аллен, или Mementō morī)
Катрин987
ВНЖ_ВКС
Контактная информация:

Сообщение Катрин987 »

Опосля, да, написала не совсем понятно, прошу прощения.
Забрала заграничный паспорт из посольства Украины в Москве. Сделала новый биометрический, так как старый без биометрии. Никакие данные кроме серии и номера не поменялись.

Мне оставили оба паспорта. В них поставили отметки о том, что есть второй паспорт с указанием номера в каждом соответственно. Я думала, что старый паспорт заберут, по этому задавала вопросы про Сахарово. А теперь ситуация выглядит по другому.

ВНЖ получала на старый укр паспорт. Он действителен до 2025 года. Продлевать внж будем в 2021 году (я пока тоже не изучала вопрос для вкс).

Вопрос: стоит ли переставлять штамп о внж в новый загран паспорт? Если старый так же на руках и является действительным. Может можно будет продлить внж сразу на новый загранпаспорт. У форумчан были схожие вопросы, но для себя я не нашла ответа.

vesnushka67
Контактная информация:

Сообщение vesnushka67 »

Катрин987,
Катрин987 писал(а): 03 июн 2020, 12:49 Мне оставили оба паспорта.
Да, оставляют оба, видимо в самом заявлении на выдачу биопаспорта писали, что в дополнение к действующему.
Катрин987 писал(а): 03 июн 2020, 12:49 ВНЖ получала на старый укр паспорт. Он действителен до 2025 года. Продлевать внж будем в 2021 году (я пока тоже не изучала вопрос для вкс).
Вы имеете право иметь 2 паспорта, можете не переставлять ВНЖ в новый, по вашему желанию, раз старый еще действителен, вполне еще на 1 срок ВНЖ ВКС протянет.

Катрин987
ВНЖ_ВКС
Контактная информация:

Сообщение Катрин987 »

vesnushka67, спасибо!
Я тоже подумала, что ставить не обязательно. :argument:
Минус одна поездка в Сахарово :poke:

Msk
от РВП — к ВНЖ
Гражданство: РФ
Благодарил (а): 211 раз
Контактная информация:

Сообщение Msk »

Всем, здравствуйте! Запуталась ночью в определении очередности появления «кур и яиц». :think: Помогите разобраться, а то опять не заснуть. :angry-nono:
Сейчас есть РВП по браку и МУ( из-за короновируса отложили регистрацию со штампом в паспорте, да так пока и «тянем резину»). При первой возможности нужно будет слетать домой. Вернусь, возможно, с новым загранпаспортом и РВП придется перенести в него. Если останусь до отъезда с МУ, то все понятно – 1) новый МУ; 2) перенос штампа РВП в Сахарово; 3) регистрация в новый паспорт в ОВМ. А если сделаю до отъезда домой регистрацию в старый паспорт, то какая последовательность действий после возвращения в Москву? Сначала перенос регистрации в ОВМ или сначала перенос РВП в Сахарово? Или , вообще, сначала нужно сделать МУ на новый паспорт, потом Сахарово, потом ОВМ с переносом? Или придется делать новую регистрацию в новый паспорт? Короче, совсем запуталась. :shifty:

Опосля+
Гражданство: Россия / УзССР
Город в РФ: Златоглавая
Благодарил (а): 3187 раз

Сообщение Опосля+ »

Msk, приветики!
Немного сумбурно написали, но это и понятно, когда хочется всё по закону и с наименьшими энергозатратами. Если в планах съездить домой и оформить новый загран, стоит ли сейчас заморачиваться "постоянной" регистрацией со штампом в старый паспорт? Просто это намерение и потянет за собой всю цепочку последующих телодвижений.
Msk писал(а): 17 авг 2020, 14:20 А если сделаю до отъезда домой регистрацию в старый паспорт, то какая последовательность действий после возвращения в Москву? Сначала перенос регистрации в ОВМ или сначала перенос РВП в Сахарово?
Думаю, что сначала перенос штампа в Сахарово, ведь без этого штампа РВП и регистрация по РВП не может "одиноко болтаться" в новом паспорте без самого статуса, на основании которого и ставят вторую печать.
Msk писал(а): 17 авг 2020, 14:20 Или , вообще, сначала нужно сделать МУ на новый паспорт, потом Сахарово
Имхо, тоже нет. На руках у вас всё еще будет текущий паспорт со штампом "постоянной" регистрации, а если нет, обязательно запаситесь нотпереводом старого паспорта. Он в любом случае понадобится при переносе штампа в новый загран.

Что мы будем делать в четверг, если умрем в среду? ©
Veles
Город в РФ: Саратов
Контактная информация:

Сообщение Veles »

Привет ,подскажите можно ли штамп поставить в другой области и одновременно подать документы на регистрацию? Очень не хочется ехать за 400км ради штампика

Elena
Гражданство: Россия / Беларусь
Город в РФ: Москва, МО
Благодарил (а): 79 раз
Контактная информация:

Сообщение Elena »

Добрый день.
Кто-нибудь, пожалуйста, подскажите по моей ситуации.
ВНЖ получила в 2017 году в Сахарово, зарегистрировалась и уведомлялась в Одинцово. В 2018 году получила новый паспорт, в который переставила штамп ВНЖ в Сахарово.
Неделю назад дочь(несовершеннолетней) паспорт поменяли (в связи с истекшим сроком действия), поехала в Сахарово. Но там меня вежливо развернули, сказав, что штампы необходимо переставлять по месту регистрации :banghead: Плюс ко всему "обрадовал", что не видит в базе ни одного моего с дочерью ежегодного уведомления в Одинцовском ФМС :confusion-helpsos: (а я , к сожалению, не взяла с собой отрывные талоны об ежегодном уведомлении) :scared-ghostface:
У меня вопрос: изменилась какая-то процедура перестановки штампов в новый документ? Как могут не видеть ежегодное уведомления, если их при мне инспектор в Одинцово вбивала :banghead:

vesnushka67
Контактная информация:

Сообщение vesnushka67 »

Elena, добрый день!
Elena писал(а): 03 фев 2021, 13:33 ВНЖ получила в 2017 году в Сахарово, зарегистрировалась и уведомлялась в Одинцово. В 2018 году получила новый паспорт, в который переставила штамп ВНЖ в Сахарово.
Да, все так, с области отправляют штамп переставлять в Сахарово, по месту выдачи оного, несмотря на то, что регистрация в области. :law: А дочь ВНЖ в Сахарово получала?
Elena писал(а): 03 фев 2021, 13:33 "обрадовал", что не видит в базе ни одного моего с дочерью ежегодного уведомления в Одинцовском ФМС
и это не новость, потому как "вбивают" и "видят" равнозначно - левой пяткой)) Один вроде вбивает, но не сохраняет, второй вроде и не видит, а на месте инспектор покажет монитор, а там все есть, человеческий фактор...
Только лично туда и на месте прояснить, возьмите с собой корешки :law:

Elena
Гражданство: Россия / Беларусь
Город в РФ: Москва, МО
Благодарил (а): 79 раз
Контактная информация:

Сообщение Elena »

vesnushka67 писал(а): 03 фев 2021, 13:40 А дочь ВНЖ в Сахарово получала?
Да, мы обе получали ВНЖ в 2017 году в Сахарово. Меня, два года назад приняли в Сахарово и переставили штамп, а с паспортом и ВНЖ дочери сегодня отправили по месту регистрации (в Одинцово т.е) сегодня. Расстроилась ужас!!! :scared-ghostface:
vesnushka67 писал(а): 03 фев 2021, 13:40 с области отправляют штамп переставлять в Сахарово, по месту выдачи оного, несмотря на то, что регистрация в области.
Я это сказала инспектору в Сахарово, но он был непреклонен. По месту регистрации. И Всё. Я подумала, может регламенты какие-то изменились.

MrFox
Контактная информация:

Сообщение MrFox »

Добрый день, помогите с вопросом, я гражданин Украины сделал РВП в 2019 году после в 2020 году мне исполнилось 25 лет, не было возможности выехать и вклеить фотографию так как закрыли границы на тот момент, есть так же загран паспорт старого образца который ещё действует до 2024 году, как мне перенести с внутреннего паспорта печать РВП и регистрацию на действующий загран паспорт? Нужно ли при этом въезжать заново по загран паспорту, и после ехать на Украину что бы поменять паспорт?? Подскажите пожалуйста

Закрыто