Актуальные формы бланков (заявления, уведомления, ходатайства) - по ссылке.

Переставить штамп действующего РВП_ВНЖ в новый паспорт

Как получить разрешение на временное проживание (РВП) — этапы, проблемы. Что нужно для того, чтобы получить вид на жительство (ВНЖ) или гражданство? Трудоустройство иностранцев, имеющих РВП или ВНЖ. Порядок уведомления МВД (ФМС)
Нурана
уже ВНЖ!
Гражданство: Грузия
Город в РФ: Одинцово (МО)
Контактная информация:

Сообщение Нурана »

Добрый день , я живу в Одинцово, гражданка Грузии есть внж , я год назад потеряла иностранный паспорт и получила новую но печать о получение внж не поставила ,я незнала что надо этот печать но в прежней паспорте был этот печать, сейчас меня из за этого не берут на работу и мне надо поехать ФМС но боюсь ,скажите пожалуйста если я вторник пойду туда ,какие то проблему будет из за того что поздно пришла ? Штраф за это надо будет ? Уже год даже больше без этого печата хожу

Опосля
свежеиспечённый гражданин РФ
Гражданство: Россия / Узбекистан
Город в РФ: Москва
Род занятий: СМИ
Знак зодиака: Близнецы
Благодарил (а): 24816 раз
Контактная информация:

Сообщение Опосля »

Нурана писал(а): 03 ноя 2019, 14:18год назад потеряла паспорт и получила новую но печать внж не поставила, надо поехать ФМС но боюсь, что поздно? Штраф за это будет?
Нурана, добрый день. Даже если бы штраф и был, не стоит его бояться как апокалипсис. Уплатил, перекрестился, плюнул и пошел. Масса людей с форума переставили штамп РВП_ВНЖ сильно позже, чем получен паспорт. На полгода позже точно был случай. Без штрафов и выговоров.

Я всё думала, почему на указанные в регламенте ВНЖ десять дней (после замены паспорта) никто из уполномоченных не обращает внимания. По крайней мере, в московском ММЦ Сахарово. Дошло!

Требование по сроку в 10 дней касается только случаев, когда изменены личные данные: ФИО, место рождения, дата рождения, гражданство. И то, если нужно менять саму книжку ВНЖ. А если новый паспорт получен без изменения вышеперечисленного, а сменились только серия/номер документа, то идите спокойно в ФМС и переставьте штамп ВНЖ. На случай всё же штрафа прихватите 2-3 тыс.руб. И будучи гостем в чужой стране, надо всё же шевелиться вовремя, не затягивать, изучать законы.

***********************************************************************************************************

245. В случае изменения иностранным гражданином фамилии и/или имени, отчества, даты и места рождения, гражданства он обращается с заявлением в подразделение по вопросам миграции в течение десяти календарных дней после получения документа, удостоверяющего личность, выданного полномочным органом государства своей гражданской принадлежности.

Админрегламент ВНЖ № 846. Оформление вида на жительство при утрате или обмене документа, удостоверяющего личность

Что, если всё на свете иллюзия и мы находимся в вакууме?
Зачем тогда было покупать ковер за такие деньги?!

(Вуди Аллен, или Mementō morī)
Нурана
уже ВНЖ!
Гражданство: Грузия
Город в РФ: Одинцово (МО)
Контактная информация:

Сообщение Нурана »

Спасибо большое что ответили

Опосля
Контактная информация:

Сообщение Опосля »

Нурана писал(а): 04 ноя 2019, 14:21 Спасибо большое что ответили
Удачи вам, Нурана! :argument: И просьба потом отписаться по порядкам в подмосковном Одинцово.

Изучите эту тему, она небольшая. Почитайте отчеты людей. На перестановку штампа требуется нотариальный перевод нового паспорта, а если есть перевод или ксерокопия старого паспорта, тоже захватите с собой. ВНЖ + копию с собой. Бланк заявления вам дадут в отделении ФМС, заполняется в свободной форме, своими словами, типа:
Прошу переставить в новый паспорт штамп о выдаче мне вида на жительство в связи с обменом гражданского паспорта

olgaR
гражданка РФ (муж с ВНЖ)
Благодарил (а): 140 раз
Контактная информация:

Сообщение olgaR »

Вот и прилетел муж. При вылете из УЗ ему поменяли паспортные данный на данные из нового паспорта.
Теперь я так понимаю, следующие задачи :
-переставить штамп РВП в новый паспорт (сахарово)
-перетавить регистрацию в новый паспорт(фмс мвд района)
-нужно ли в налоговой менять данные? Инн выдавался на зелёный (онлайн)
-в банках менять данные?(банк)
Есть ли сроки по переставки штампов и регистрации?

Опосля
Контактная информация:

Сообщение Опосля »

olgaR писал(а): 01 мар 2020, 18:18 Теперь я так понимаю, следующие задачи :
Перво-наперво, до поездки в Сахарово, нотперевод нового паспорта. А если есть старого, то и его желательно.
olgaR писал(а): 01 мар 2020, 18:18 -переставить штамп РВП в новый паспорт (сахарово)
Да
olgaR писал(а): 01 мар 2020, 18:18 -перетавить регистрацию в новый паспорт(фмс мвд района)
Да
olgaR писал(а): 01 мар 2020, 18:18 -нужно ли в налоговой менять данные?
Нет
olgaR писал(а): 01 мар 2020, 18:18 Инн выдавался на зелёный
Неважно
olgaR писал(а): 01 мар 2020, 18:18 -в банках менять данные?
Нет, все бумаги замените после получения паспорта РФ, менять что-то в банке можно после выдачи ВНЖ
olgaR писал(а): 01 мар 2020, 18:18 При вылете из УЗ ему поменяли паспортные данный на данные из нового паспорта.
Тут не поняла: где и что поменяли?
olgaR писал(а): 01 мар 2020, 18:18 Есть ли сроки по переставки штампов и регистрации?
Строго обозначенных временных рамок нет, в регламенте никто не обнаружил... (полистайте эту тему). Но вы ведь и сами не будете затягивать. Есть особый случай со сроком в 10 дней, но только если в новом паспорте изменились личные данные: ФИО, или место рождения, или гражданство. В остальных случаях (новые серия/номер паспорта и дата выдачи) люди ездили, бывало, и через полгода...

ШумелкаМышь2
гражданка РФ (муж ждет паспорт)
Гражданство: Россия / Украина
Благодарил (а): 131 раз
Контактная информация:

Сообщение ШумелкаМышь2 »

Опосля писал(а): 01 мар 2020, 20:23 olgaR писал(а): ↑-в банках менять данные?
Нет, все бумаги замените после получения паспорта РФ, менять что-то в банке можно после выдачи ВНЖ
А мой муж когда пришел класть деньги на счёт, после смены паспорта, то ему не дали это сделать, пока он не принес перевод прошлого паспорта, они там себе исправляли данные потом на новый паспорт.

Опосля
Контактная информация:

Сообщение Опосля »

ШумелкаМышь2 писал(а): 01 мар 2020, 20:52 класть деньги на счёт, после смены паспорта, то ему не дали это сделать, пока он не принес перевод прошлого паспорта
Точно! сорри) Спасибо за поправку! :argument:
Про вклад (пополнить/снять) на скорую руку не подумала... У меня вся бумажная катавасия встала во весь рост лишь после получения паспорта РФ. В таком случае в банке оба нотперевода затребуют...

UPD
ШумелкаМышь2, не стала писать в той ветке про аннуляцию РВП... Не переживайте так сильно за нарушение ПДД, не думаю, что есть прямая категоричная связь между непристёгнутым ремнём и аннуляцией РВП. Где-то Парень Сергилийский писал, что это вообще разные базы, и вроде не коррелируются, и тем более при оплаченном штрафе. Скажу вам по большому секрету (всему свету): у меня был похожий штраф за переход в неположенном месте. Оплатила сразу, и ничего) :sad-bored:

Garpinir
Город в РФ: Лангепас
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Garpinir »

Анатольевна писал(а): 30 ноя 2017, 08:43 Доброго здоровья всем! Вчера 29.11 и нам с мужем довелось пойти на штурм этой цитадели - ММЦ Сахарово! Нашему семейству из трёх человек пришла пора переставлять штампы ВНЖ в новые паспорта. Причём новые получили ещё в августе 2016г., а старые закончились в сентябре 2017г. (если что, украинцам можно иметь два ЗП). Ходили мы с новыми паспортами без штампов уже почти 3 месяца, всё недосуг было доехать до Сахарово, я переживала, как бы не было проблем.

В общем, приехали на автомобиле, припарковались, парковка стоит 50 р. в час. Взяли таллончики в 13.10 номера 141-143, принимали в это время 65 номер, всего в двух окнах, не очень быстро. Очередь наша подошла в 17.30. Мы с мужем подошли к разным окнам, подали документы (муж за себя, а я за себя и за ребёнка), нам переставили штампы. Дело на 3 минуты. Начитавшись тут отзывов, я заказывала перевод паспортов всех страниц, но инспекторы их даже не смотрели. И не спрашивали, почему штампы сразу не перенесли, и даже погасили их в старых паспортах (зачем?). Людей много было, из 12 окон работали 2 на выдачу, 1 на выдачу мед.справок и ещё 1 непонятного назначения. Долго ждали, 5.5 часов.
Здравствуйте!
Правильно ли я понимаю, у Вас просто проверили паспорта и переставили штампы, никаких заявлений о переносе штампов Вы не писали?
Заранее благодарю за ответ!

Rikcr
уже ВНЖ!
Гражданство: Вы откуда будете?
Город в РФ: Московская обл.
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Rikcr »

Доброй ночи. Подскажите где скачать бланк заявления для переноса штампа ВНЖ в новый паспорт. Спасибо.

Опосля
Контактная информация:

Сообщение Опосля »

Rikcr писал(а): 12 мар 2020, 22:54 Подскажите где скачать бланк заявления для переноса штампа ВНЖ в новый паспорт. Доброй ночи.
Rikcr, доброй!
Бланка установленной формы на это дело нет, досель не было. В Сахарово пишут в свободной форме на тут же выданном листе А4. Думаю, и в области то же самое. Когда-то скачали вот этот, уж не помню где, и размещали в этой ветке. Замените формулировки по РВП на ВНЖ.
Вложения
Перенос РВП.бланк.docx
(19.37 КБ) 182 скачивания

ШумелкаМышь2
гражданка РФ (муж ждет паспорт)
Благодарил (а): 131 раз
Контактная информация:

Сообщение ШумелкаМышь2 »

Здравствуйте! Я сейчас пересматривала документы мужа и чуть в обморок не упала.
Муж осенью сменил загранпаспорт и соответственно переставил штамп РВП в новый. Я туда и не заглядывала. И сейчас я увидела что ему в шпампе неправильно указали фамилию! Вместо буквы А написали О. Рядом в латинском варианте стоит А, как и нужно.
Я в шоке просто. Чем это может обернутся и как это дело сейчас исправлять? Пол года прошло и мы даже не заметили :banghead:

Опосля
Контактная информация:

Сообщение Опосля »

ШумелкаМышь2 писал(а): 11 май 2020, 14:22 в шпампе неправильно указали фамилию! Вместо буквы А написали О. Чем это может обернутся и как это дело сейчас исправлять?
ШумелкаМышь2, день добрый. Ничем страшным для вас это не грозит, но, разумеется, нужно исправить перед подачей на следующий этап. Запишитесь на прием в ММЦ по онлайн-записи, укажите услугу/мотив (ошибка в личных данных в штампе РВП) и поезжайте. Заставлять менять новый украинский загран они не имеют права. А свою халатность должны нивелировать. Попробуют либо букву исправить (я уж не в курсе про их технологии), либо прежний штамп погасят и шлёпнут новый. При этом дата выдачи РВП будет прежняя, по базе.

Кстати, про ошибку в российском паспорте Дуримарши читали? :salute:

Анатольевич
Город в РФ: Лесной городок, МО
Род занятий: мелкорозничная торговля
Знак зодиака: Вобла
Благодарил (а): 1280 раз
Контактная информация:

Сообщение Анатольевич »

Привет.Технологии страринные.Шариковой ручкой букву исправляют и пишут ,,верить исправленному'' и печать ФМС.Может и ещё способы есть другие.

vesnushka67
Город в РФ: Москва и МО
Благодарил (а): 23248 раз
Контактная информация:

Сообщение vesnushka67 »

Опосля писал(а): 11 май 2020, 17:49 либо прежний штамп погасят и шлёпнут новый.
Привет, Лиля! :argument: Да, именно так, видела по нескольку штук у людей. Хватит, что РВП не первое, так еще и с ошибками, человеческий фактор, бывает :law:

Закрыто