Актуальные формы бланков (заявления, уведомления, ходатайства) - по ссылке.

Переставить штамп действующего РВП_ВНЖ в новый паспорт

Как получить разрешение на временное проживание (РВП) — этапы, проблемы. Что нужно для того, чтобы получить вид на жительство (ВНЖ) или гражданство? Трудоустройство иностранцев, имеющих РВП или ВНЖ. Порядок уведомления МВД (ФМС)
vesnushka67
свежеиспечённый гражданин РФ
Гражданство: Россия / Украина
Город в РФ: Москва и МО
Знак зодиака: Близнецы
Благодарил (а): 23248 раз
Контактная информация:

Сообщение vesnushka67 »

MrFox, добрый день!
MrFox писал(а): 11 фев 2021, 13:00 как мне перенести с внутреннего паспорта печать РВП и регистрацию на действующий загран паспорт?
Делаете перевод загранпаспорта, затем в Сахарово, в сектор выдачи готовых документов(сб-вскр- неприемные дни), берёте талон на перестановку штампа. Там же попросите бланк переноса штампа ( нужны данные старого паспорта и нового), заполните его заранее и ждёте своей очереди.
MrFox писал(а): 11 фев 2021, 13:00 Нужно ли при этом въезжать заново по загран паспорту, и после ехать на Украину что бы поменять паспорт??
При этом нет, а в дальнейшем, конечно лучше вклеить фото, чтобы потом штрафа в Украине не было.

Msk
от РВП — к ВНЖ
Гражданство: РФ
Город в РФ: Москва
Благодарил (а): 211 раз
Контактная информация:

Сообщение Msk »

Привет! На прошлой неделе в Сахарово переставила штамп РВП в новый загранпаспорт. Все происходит точно так, как выше описала vesnushka67, только мне еще в старый паспорт, который пока действующий, на печать РВП поставили штамп « Погашено». Во вторник в районном ОВМ за 10 минут также перенесли печать регистрации по месту жительства из старого паспорта в новый и отправили в МФЦ, где внесли изменения в мои паспортные данные в «домовой книге» и выдали из нее выписку. В МФЦ потребовался перевод первых страниц нового паспорта.

ИринаZ
Контактная информация:

Сообщение ИринаZ »

Добрый день! Подскажите, у мужа ВНЖ получен по загранпаспорту. Сурок действия истёк. Новый получать не планирует. Подаём на гражданство по национальному паспорту. В связи с чем сказали нужно сделать замену удостоверения ВНЖ, так как в предыдущем нет отчества, а без печати о выдаче ВНЖ в национальном паспорте, заявление на гражданство не принимают. Какое в данном случае заявление о замене нужно заполнять. В Сахарово ничего не дали

Опосля+
Гражданство: Россия / УзССР
Город в РФ: Златоглавая
Благодарил (а): 3187 раз

Сообщение Опосля+ »

ИринаZ, день добрый.
ИринаZ писал(а): 13 мар 2021, 14:35 Новый получать не планирует.
Новый загран не планирует, тут всё понятно.
ИринаZ писал(а): 13 мар 2021, 14:35 Подаём на гражданство по национальному паспорту.
Гражданство Украина? Осознаёте ли, что если штамп о выдаче ВНЖ поставят в национальный, то этот паспорт станет недействительным?
Хотя и такое бывало, подаются и с внутренним, но может, пусть хотя бы в отдельном приложении сделают печать о выдаче ВНЖ?
ИринаZ писал(а): 13 мар 2021, 14:35 сказали нужно сделать замену ВНЖ, так как в предыдущем нет отчества, а без печати о выдаче ВНЖ в национальном паспорте, заявление на гражданство не принимают. Какое в данном случае заявление о замене нужно заполнять?
Заявление свободной формы на обмен ВНЖ.
Готового бланка нет - "рыба" выдаётся в Сахарово у окошка. Там 2-3 предложения от руки.
Подают, если мне не изменяет память, в секторе Ю3, вход 6, на двери надпись Выдача готовых документов. Предварительный талон не нужен.

Едете с утра, берёте талон прямо у стойки на входе и ожидаете своей очереди по электронному табло. Ехать в будние (рабочие) дни с 9 до 18:00. Текущий загран с собой, и скорее всего, его нотперевод. Нацпаспорт тоже с нотпереводом.

Но как бы еще повторную госпошлину в 5000 рэ с вас не содрали. Хотя не должны...

* Если с советом "не первой свежести" ошибаюсь, пусть новоявленные форумчане поправят.

Что мы будем делать в четверг, если умрем в среду? ©
ИринаZ
Контактная информация:

Сообщение ИринаZ »

Нам в Сахарово дали талон на подачу заявления. Поэтому видимо по записи сейчас. Про заявление, сказали форма 5, но что это за форма 5, понятия не имею. Что национальный паспорт станет недействительным на территории Украины, да и х...н с ним. Просто однозначного ответа, что же за заявление никто сказать не может))

Опосля+
Гражданство: Россия / УзССР
Город в РФ: Златоглавая
Благодарил (а): 3187 раз

Сообщение Опосля+ »

ИринаZ писал(а): 13 мар 2021, 16:22 Про заявление, сказали форма 5, но что это за форма 5, понятия не имею.
Вот вы назвали форму, и я кинулась в поисковик.
Нашла на сайте ГУ МВД

Изображение

Такие же бланки есть на сайте Сахарово
(смотрите по ссылке - ниже "голубой" перечень под заголовком РЕКВИЗИТЫ)

Приложение № 5 прикрепляю ниже.
На всякий случай заполните и второе Прил. 3
Вложения
Заявление об исправлении опечаток или ошибок. Приложение № 5.doc
(144.5 КБ) 95 скачиваний
Заявление о замене ВНЖ. Прил. 3.doc
(155.5 КБ) 82 скачивания

Что мы будем делать в четверг, если умрем в среду? ©
Msk
от РВП — к ВНЖ
Гражданство: РФ
Благодарил (а): 211 раз
Контактная информация:

Сообщение Msk »

ИринаZ, скорее всего, вам нужен не талон на подачу документов на ВНЖ по записи, а талон на перестановку штампа в другой паспорт на Входе №6 без записи, как выше написала Опосля+. После стойки выдачи талонов, в правом углу стоит большой стол и на нем лежит довольно объемная синяя папка с файлами образцов заполнения разных заявлений. Может быть и ваша форма там есть. ИМХО.

vesnushka67
Контактная информация:

Сообщение vesnushka67 »

Msk писал(а): 13 мар 2021, 17:08 талон на перестановку штампа в другой паспорт
Msk, нет, если бы было все так просто, то было бы замечательно. Но, в ВНЖ действующем нет отчества, следовательно, в данный момент, необходимо произвести замену на новый ВНЖ, с отчеством. И по сути - это не исправление ошибки или опечатки, а замена ВНЖ по другой причине.

Потому согласна с Опослей, что лучше обе формы заполнить, пусть на месте определятся. Больше чем уверена, особо не вдумывались в причину замены, просто услышали, что надо ВНЖ с отчеством :law:

FoxyPaws
от патента — к РВП
Гражданство: Украина
Благодарил (а): 17 раз
Контактная информация:

Сообщение FoxyPaws »

Здравствуйте, форумчане!! В феврале 21г успешно с помощью знатоков форума подалась с первого раза на РВП по браку и в последствии получила его. За что огромное спасибо всем кто откликнулся :grouphug:
РВП проставленно с загран паспорт срок действия которого до декабря 24г, в ноябре планирую подавать на ВНЖ. У меня есть еще один загран паспорт с биметрией,который я сделала находясь в Украине в декабре 19г. Вопрос такой: по какому паспорту мне подавать на ВНЖ? Мне вот во всяком случе кажется что по новому, что бы потом не переставлять отметки, но как это правильно сделать?. новый документ нигде в РФ не зарегестрирован, если это необходимо... он у меня просто есть, ни разу нигде нет показывала
Помогите, пожалуйста, разобраться :confusion-helpsos:

Nadeshdik
Уже ВНЖ! 5 минут до гражданства
Гражданство: Беларусь
Благодарил (а): 94 раза
Контактная информация:

Сообщение Nadeshdik »

FoxyPaws писал(а): 12 авг 2021, 19:16 по какому паспорту мне подавать на ВНЖ
Я бы подавала по тому, что и РВП. Вы же без РВП на ВНЖ подавать не смогли бы, значит делать это нужно по одному и тому же документы.
Про РВП не помню случаев, но я тут на форуме читала, когда люди на гражданство по другому паспорту, нежели ВНЖ, подаваться хотели, и их заворачивали из-за несоответствия паспорта.

vesnushka67
Контактная информация:

Сообщение vesnushka67 »

FoxyPaws, привет! Спасибо за добрые слова :law:
FoxyPaws писал(а): 12 авг 2021, 19:16 РВП проставленно с загран паспорт срок действия которого до декабря 24г, в ноябре планирую подавать на ВНЖ.
Только по нему подача, успеете его добить)), но...после того, как получите ВНЖ в этот же паспорт, и в дальнейшем будете выезжать по биопаспорту, то на гражданство просто добавите перевод этого паспорта :law:

FoxyPaws
от патента — к РВП
Гражданство: Украина
Благодарил (а): 17 раз
Контактная информация:

Сообщение FoxyPaws »

vesnushka67, приветствую! Благодарю за ответ :happy: А вот еще вопрос: на РВП шла по браку, а на гражданство после получения ВНЖ могу сразу же подаваться как гражданин Украины в силу закона об упрощении? не выжидая 3х совместно прожитых лет с супругом? тогда и старого паспорта хватит по сроку, а био будет на всякий случай пылиться :rolling: Мысль верна?

vesnushka67
Контактная информация:

Сообщение vesnushka67 »

FoxyPaws, :romance:
FoxyPaws писал(а): 13 авг 2021, 12:50 на гражданство после получения ВНЖ могу сразу же подаваться как гражданин Украины в силу закона об упрощении?
Да, все верно.
FoxyPaws писал(а): 13 авг 2021, 12:50 огда и старого паспорта хватит по сроку
да, вполне.
FoxyPaws писал(а): 13 авг 2021, 12:50 а био будет на всякий случай пылиться
если за границу безвиз понадобится, то воспользуетесь :law:

Ириска2
на ВНЖ по ребёнку-РФ
Гражданство: Литва (ВНЖ в РБ)
Благодарил (а): 13 раз
Контактная информация:

Сообщение Ириска2 »

Всем привет! Сегодня переставила штамп о внж в новый национальный паспорт. (поменялся только номер паспорта и время действия)
Приехала поздновато, в 8 40 примерно, и номер мой был уже 276 (бланк дали на стойке, там где и номер)
Документы, которые понадобились:
1.Нац. паспорт новый, + 2. его нотариальный перевод,
3.Старый нац.паспорт с печатью о наличии внж,
4. Внж
5. Заявление (заполнила за пару минут).
6. Отрывной талон ежегодного уведомления по внж.
! Копий не просили, только забрали нотариальный перевод нового национального паспорта.
Три часа ожидания и я попала в первое окошко, где только проверяют наличие документов. Людей оч много(
Я не знаю почему, но я была уверена, что я быстрее попаду к сотрудникам мвд, все таки просто штамп переставить, а не получать готовые документы, а когда поняла что снова сидеть 3-4 часа у меня началась паника. И тут я увидела, что передо мной мама с ребенком попросились принять их раньше и инспектор не отказала. А я тоже приехала с грудным ребенком, муж остался с сыном в машине на парковке, и я тоже попросила у девушки пропустить меня. Мне повезло, я показала свидетельство о рождении сына и меня пропустили. Очень благодарна им за понимание и человечность!
И спасибо форуму, он жив, скоро подавать документы на гражданство :scared-eek: , периодически читаю отзывы и поэтому решила поделиться опытом этой поездки. Всех с Наступающим! :romance/cristmasstree.gif:

SharkFX
Гражданство: Россия / Азербайджан
Род занятий: Блогер правозащитник
Знак зодиака: Козерог
Благодарил (а): 1229 раз
Контактная информация:

Сообщение SharkFX »

Ириска2 писал(а): 20 дек 2021, 20:25 периодически читаю отзывы и поэтому решила поделиться
огромное спасибо за инфу :-)
Ириска2 писал(а): 20 дек 2021, 20:25 А я тоже приехала с грудным ребенком, муж остался с сыном в машине на парковке
а почему они с вами не зашли в теплый удобный ММЦ? :helpsign:

Закрыто