Актуальные формы бланков (заявления, уведомления, ходатайства) - по ссылке.
Переставить штамп действующего РВП_ВНЖ в новый паспорт
-
- от РВП — к ВНЖ
- Гражданство: Украина
- Город в РФ: Москва
- Контактная информация:
Всем здравствуйте! Ребята, проконсультируйте кто в курсе, переставить печать рвп в новый загранпаспорт проблематично?
Очень ограничен во времени, хотел бы узнать метод прохождения этой процедуры..
Очень ограничен во времени, хотел бы узнать метод прохождения этой процедуры..
- Опосля
- свежеиспечённый гражданин РФ
- Гражданство: Россия / Узбекистан
- Род занятий: СМИ
- Знак зодиака: Близнецы
- Контактная информация:
Здравствуйте. Этим вопросом специально еще не занималась, но планировала, и потому сейчас порылась.
Согласно Приказу ФМС России от 22.04.2013 N 214 (ред. от 24.02.2015)
123. При обмене документа, удостоверяющего личность, в том числе при изменении фамилии и/или имени, отчества, даты и места рождения, гражданства, иностранный гражданин обращается в территориальный орган ФМС России по разрешенному месту временного проживания в течение 10 дней после получения нового документа, удостоверяющего личность, выданного полномочным органом иностранного государства его гражданской принадлежности или прежнего постоянного проживания (для лиц без гражданства), с заявлением в произвольной форме.
124. Одновременно с заявлением, в котором должны быть указаны причины обмена документа, удостоверяющего личность, заявителем представляется новый документ, удостоверяющий личность, его копия и нотариально удостоверенный перевод на русский язык.
Итак:
— Заявление (бланк дадут в территориальном ФМС)
— Нотариально заверенный перевод нового паспорта
— Но самое главное — копия РВП и прописки из старого паспорта (а желательно - тоже нотариальный перевод)
Согласно Приказу ФМС России от 22.04.2013 N 214 (ред. от 24.02.2015)
123. При обмене документа, удостоверяющего личность, в том числе при изменении фамилии и/или имени, отчества, даты и места рождения, гражданства, иностранный гражданин обращается в территориальный орган ФМС России по разрешенному месту временного проживания в течение 10 дней после получения нового документа, удостоверяющего личность, выданного полномочным органом иностранного государства его гражданской принадлежности или прежнего постоянного проживания (для лиц без гражданства), с заявлением в произвольной форме.
124. Одновременно с заявлением, в котором должны быть указаны причины обмена документа, удостоверяющего личность, заявителем представляется новый документ, удостоверяющий личность, его копия и нотариально удостоверенный перевод на русский язык.
Итак:
— Заявление (бланк дадут в территориальном ФМС)
— Нотариально заверенный перевод нового паспорта
— Но самое главное — копия РВП и прописки из старого паспорта (а желательно - тоже нотариальный перевод)
Что, если всё на свете иллюзия и мы находимся в вакууме?
Зачем тогда было покупать ковер за такие деньги?!
(Вуди Аллен, или Mementō morī)
-
- от РВП — к ВНЖ
- Контактная информация:
Re: Переставить штамп действующего РВП_ВНЖ в новый паспорт
Это ясно, спасибо. Так же меня волнует процедура прохождения этого процесса в Сахарово.
Куда и к кому обращаться, нужен ли талон, в какую очередь становиться и т.д..?
Куда и к кому обращаться, нужен ли талон, в какую очередь становиться и т.д..?
- Опосля
- Контактная информация:
На сегодня по Сахарово ваш вопрос выбивается из общей колеи — практика еще не устаканилась. Для такой категории, наверно, должен быть отдельный коридор, как для патентников с выяснением платежей. Но закрыть вопрос "день в день" вряд ли удастся...((( К сож., не могу знать.
Обязательно давите в ММЦ на предмет того, что РВП уже есть и нужно всего лишь продублировать.
А вот ожидание нового штампа могут задержать... хотя не факт. Если нетрудно, отпишитесь, пож, по результатам.
Обязательно давите в ММЦ на предмет того, что РВП уже есть и нужно всего лишь продублировать.
А вот ожидание нового штампа могут задержать... хотя не факт. Если нетрудно, отпишитесь, пож, по результатам.
-
- от РВП — к ВНЖ
- Контактная информация:
Планирую заняться этим вопросом после Н.Г. Если никто не поможет разобраться в этом вопросе до окончания праздников, обязательно напишу. Но хотелось бы верить, что кто то всё же сталкивался с этой процедурой в Сахарово и даст ответ до меня!)
- Опосля
- Контактная информация:
Давайте подождем)) мне тоже интересно а кому-нибудь будет и полезно.
Планировала сменить фамилию, но даже в самом страшном сне не представить, какой пакет документов придется менять!
Планировала сменить фамилию, но даже в самом страшном сне не представить, какой пакет документов придется менять!
-
- от РВП — к ВНЖ
- Контактная информация:
Коллеги по несчастью, отзовитесь!
кто проходил такую процедуру? получили РВП еще на новослободской. Гражданство - Украина. у дочери заканчивается срок действия детского загранпаспорта, юрист по заполнению анкет для ВНЖ посоветовала получить новый загранпаспорт для дочери, ей уже исполнилось 16, и гражданский паспорт уже есть. в детском проездном документе сроки действия июнь 2017, так что не успевали б никак.
теперь в новом паспорте нужно опять будет ставить печать РВП. (пока еще оттягиваем получение, он готов в посольстве)
вопрос 1) сделали перевод нотариальный со всеми страницами паспорта, но она выехала заехала в РОссию после этого, соответственно появились новые штампы пересечения границы - нужно ли делать заново весь перевод? чтоб ксерокопия соответствовала. или достаточно приложить нотариальную ксерокопию всех страниц паспорта с переводом?
вопрос 2) как ставить этот штамп? заявление где брать? сроки подачи и готовности? можно ли это делать не в солнцево? как получить талон на такое действие??
кто проходил такую процедуру? получили РВП еще на новослободской. Гражданство - Украина. у дочери заканчивается срок действия детского загранпаспорта, юрист по заполнению анкет для ВНЖ посоветовала получить новый загранпаспорт для дочери, ей уже исполнилось 16, и гражданский паспорт уже есть. в детском проездном документе сроки действия июнь 2017, так что не успевали б никак.
теперь в новом паспорте нужно опять будет ставить печать РВП. (пока еще оттягиваем получение, он готов в посольстве)
вопрос 1) сделали перевод нотариальный со всеми страницами паспорта, но она выехала заехала в РОссию после этого, соответственно появились новые штампы пересечения границы - нужно ли делать заново весь перевод? чтоб ксерокопия соответствовала. или достаточно приложить нотариальную ксерокопию всех страниц паспорта с переводом?
вопрос 2) как ставить этот штамп? заявление где брать? сроки подачи и готовности? можно ли это делать не в солнцево? как получить талон на такое действие??
- Опосля
- Контактная информация:
Отвечу частично — из того, что знаю. Но было бы замечательно, если бы уже прошедшие процедуру "перештампирования" поделились с нами. Вопрос становится всё более актуальным. В том числе по замене ВНЖ.luka писал(а):Коллеги по несчастью, отзовитесь!
Штампы въезда, как выяснилось, не переводят дословно. Пишут: стр. 12 —>> штампы въезда-выезда; стр. 13 —>> штампы въезда-выезда. Откуда и куда ехал, видимо, неважно. Советую вам обратиться в ту же контору, где был сделан первичный перевод, и попросить их дополнить (довложить) только эту одну страницу со свежим въездом-выездом (если будете подавать на ВНЖ). Заверять у нотариуса эту страничку, конечно, не будут, но деньги по-любому попросят. Однако понадеемся, что обойдется это в 50% или 30% от стандартной суммы перевода.luka писал(а):получили РВП еще на новослободской... в новом паспорте нужно опять будет ставить печать РВП...
но она выехала заехала в РОссию после этого...нужно ли делать заново весь перевод?
Почти по Фрейду:)) что Сахарово, что Солнцево — не Канары.luka писал(а): как ставить этот штамп? заявление где брать? сроки подачи и готовности? можно ли это делать не в солнцево? как получить талон?
Поскольку Новослободку сослали в Сахарово, повторные штампы РВП_ВНЖ ставят, скорее всего, в ММЦ. Но предварительно уточните в территориальном ФМС, чтобы не делать такой большой крюк и не пережить нервотрёпку. Если всё же НЕТ, тогда в Сахарово надо взять талон на получение. Далее обязательно попроситесь на консультацию (бесплатную!), так как ситуация у вас не массовая, и возможно, вам не нужно стоять в общей очереди, а сделают в отдельном окне (с гораздо меньшим количеством людей).
- vesnushka67
- Гражданство: Россия / Украина
- Город в РФ: Москва и МО
- Контактная информация:
Чуток дополню Лилин ответ на ваш вопрос цитатой прошедшего этот этап человека:luka писал(а):теперь в новом паспорте нужно опять будет ставить печать РВП. (пока еще оттягиваем получение, он готов в посольстве)
" Писала заявление на имя начальника (на тот момент еще территориально) "прошу Вас переставить штампы РВП (у меня еще и детские были) №000000 от 01.01.2001 из Паспорта иностранного гражданина серияХХ№ХХХХХ выданного таким то органом такого то числа в новый паспорт иностранного гражданина серияХХ №ХХХХ выданного таким то органом такого то числа в связи с утратой предыдущего документа (у меня была кража)" и прикладывала копию предыдущих штампов \рвп в прежнем паспорте. Процедура заняла минут 10 меня и к начальнику сотрудница без очереди завела для визирования заявления и паспорт на проставление штампов забрали без очереди. В общем сложностей и проблем эта процедура не вызвала." Так оно в прошлом году было по действиям.
-
- от РВП — к ВНЖ
- Контактная информация:
Понимаю, что можно ехать с доками, на месте от руки или с дом.заготовкой написать заявление а там чз охранников пытаться также сразу к начальнику?vesnushka67 писал(а):Процедура заняла минут 10 меня и к начальнику сотрудница без очереди завела для визирования заявления и паспорт на проставление штампов забрали без очереди. В общем сложностей и проблем эта процедура не вызвала." Так оно в прошлом году было по действиям.
-
- вторая пятилетка ВНЖ
- Контактная информация:
к начальнику сейчас сложно попасть и штампы сейчас переставляют там же, где и новые РВП ставят. Я штамп ВНЖ переносила и как vesnushka67 написала заявление и все. У меня кажется даже перевод не спрашивали, хотя ксерокопию взяли точно.
Вы на всякий случай приготовьте дома заявление, покажите там инспектору и если не понравится, то на месте перепишете.
Вы на всякий случай приготовьте дома заявление, покажите там инспектору и если не понравится, то на месте перепишете.
-
- от РВП — к ВНЖ
- Контактная информация:
Всем доброй ночи! Пишу по поводу переноса печати РВП в новый паспорт.. В общем получил я новый паспорт, ездил сегодня в Сахарово! Процедура в принципе простая, печать ставят там же где выдают РВП, ВНЖ.. Утром я ехать не стал, так как были дела..
Приехал примерно в 14-00, занял очередь на доп.талоны не испытывая большой надежды что пройду к заветному окну.. Но всё сложилось!
В очереди я оказался 25м (184й), а талонов выдали, что то около-30ти. В 16-50 с печатью в новом паспорте я был свободен!))
Так что лично в моём случае я даже рад что не поехал утром.. будут вопросы, задавайте!
Приехал примерно в 14-00, занял очередь на доп.талоны не испытывая большой надежды что пройду к заветному окну.. Но всё сложилось!
В очереди я оказался 25м (184й), а талонов выдали, что то около-30ти. В 16-50 с печатью в новом паспорте я был свободен!))
Так что лично в моём случае я даже рад что не поехал утром.. будут вопросы, задавайте!
- Опосля
- Контактная информация:
Спасибо большое, Syndrome, что не забыли отписаться по итогам! Ну хоть что-то делается без нервотрёпки — здорово, а чо!Syndrome писал(а):Но всё сложилось! В очереди я оказался 25м (184й), а талонов выдали, что то около-30ти. В 16-50 с печатью в новом паспорте я был свободен!)) Так что лично в моём случае я даже рад что не поехал утром..будут вопросы,задавайте!
Вы теперь уж не пропадайте надолго:))
-
- гражданка РФ (муж с ВНЖ)
- Гражданство: Златоглавая
- Контактная информация:
У нас с мужем есть аналогичный вопрос но про ВНЖ. Муж - ИГ получил новый паспорт в январе 2017 (истекал срок к лету), а ВНЖ получили в октябре 2016. Задались вопросом нужно переставлять в паспорт штамп о выданном ранее ВНЖ или нет. Нашли Приказ об административном регламенте выдачи ВНЖ 215ый, там в статье 139 говорится только о замене документов в связи со сменой имени/фамилии и др.реквизитов, но не о простой замене паспорта. Т.е. получается, что в новый паспорт штамп об имеющемся ВНЖ ставить не нужно, верно? Пожалуйста, у кого была такая ситуация - поделитесь опытом, что делать?
- Опосля
- Контактная информация:
Майя, добрый вечер! Товарищи с ВНЖ вам обязательно ответят, а я только с репликой:PchelaMaya писал(а):получается, что в новый паспорт штамп об имеющемся ВНЖ ставить не нужно, верно? Пожалуйста, у кого была такая ситуация, что делать?
по логике, если в старом паспорте печать была, почему же в новый ее ставить не нужно?!
Тут как раз-таки писала девушка с Украины, так ей в загран печать ВНЖ не поставили, а сейчас в Сахарово требуют енту печать!