Актуальные формы бланков (заявления, уведомления, ходатайства) - по ссылке.

Переставить штамп действующего РВП_ВНЖ в новый паспорт

Как получить разрешение на временное проживание (РВП) — этапы, проблемы. Что нужно для того, чтобы получить вид на жительство (ВНЖ) или гражданство? Трудоустройство иностранцев, имеющих РВП или ВНЖ. Порядок уведомления МВД (ФМС)
Syndrome
от РВП — к ВНЖ
Гражданство: Украина
Город в РФ: Москва
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Syndrome »

Всем здравствуйте! Ребята, проконсультируйте кто в курсе, переставить печать рвп в новый загранпаспорт проблематично?
Очень ограничен во времени, хотел бы узнать метод прохождения этой процедуры..

Опосля
свежеиспечённый гражданин РФ
Гражданство: Россия / Узбекистан
Род занятий: СМИ
Знак зодиака: Близнецы
Благодарил (а): 24816 раз
Контактная информация:

Сообщение Опосля »

Здравствуйте. Этим вопросом специально еще не занималась, но планировала, и потому сейчас порылась.

Согласно Приказу ФМС России от 22.04.2013 N 214 (ред. от 24.02.2015)

123. При обмене документа, удостоверяющего личность, в том числе при изменении фамилии и/или имени, отчества, даты и места рождения, гражданства, иностранный гражданин обращается в территориальный орган ФМС России по разрешенному месту временного проживания в течение 10 дней после получения нового документа, удостоверяющего личность, выданного полномочным органом иностранного государства его гражданской принадлежности или прежнего постоянного проживания (для лиц без гражданства), с заявлением в произвольной форме.

124. Одновременно с заявлением, в котором должны быть указаны причины обмена документа, удостоверяющего личность, заявителем представляется новый документ, удостоверяющий личность, его копия и нотариально удостоверенный перевод на русский язык.

Итак:
— Заявление (бланк дадут в территориальном ФМС)
— Нотариально заверенный перевод нового паспорта
— Но самое главное — копия РВП и прописки из старого паспорта (а желательно - тоже нотариальный перевод)

Что, если всё на свете иллюзия и мы находимся в вакууме?
Зачем тогда было покупать ковер за такие деньги?!

(Вуди Аллен, или Mementō morī)
Syndrome
от РВП — к ВНЖ
Контактная информация:

Re: Переставить штамп действующего РВП_ВНЖ в новый паспорт

Сообщение Syndrome »

Это ясно, спасибо. Так же меня волнует процедура прохождения этого процесса в Сахарово.
Куда и к кому обращаться, нужен ли талон, в какую очередь становиться и т.д..?

Опосля
Контактная информация:

Сообщение Опосля »

На сегодня по Сахарово ваш вопрос выбивается из общей колеи — практика еще не устаканилась. Для такой категории, наверно, должен быть отдельный коридор, как для патентников с выяснением платежей. Но закрыть вопрос "день в день" вряд ли удастся...((( К сож., не могу знать.

Обязательно давите в ММЦ на предмет того, что РВП уже есть и нужно всего лишь продублировать.
А вот ожидание нового штампа могут задержать... хотя не факт. Если нетрудно, отпишитесь, пож, по результатам.

Syndrome
от РВП — к ВНЖ
Контактная информация:

Сообщение Syndrome »

Планирую заняться этим вопросом после Н.Г. Если никто не поможет разобраться в этом вопросе до окончания праздников, обязательно напишу. Но хотелось бы верить, что кто то всё же сталкивался с этой процедурой в Сахарово и даст ответ до меня!)

Опосля
Контактная информация:

Сообщение Опосля »

Давайте подождем)) мне тоже интересно :wink: а кому-нибудь будет и полезно.
Планировала сменить фамилию, но даже в самом страшном сне не представить, какой пакет документов придется менять! :confusion:

luka
от РВП — к ВНЖ
Благодарил (а): 31 раз
Контактная информация:

Сообщение luka »

Коллеги по несчастью, отзовитесь!
кто проходил такую процедуру? получили РВП еще на новослободской. Гражданство - Украина. у дочери заканчивается срок действия детского загранпаспорта, юрист по заполнению анкет для ВНЖ посоветовала получить новый загранпаспорт для дочери, ей уже исполнилось 16, и гражданский паспорт уже есть. в детском проездном документе сроки действия июнь 2017, так что не успевали б никак.
теперь в новом паспорте нужно опять будет ставить печать РВП. (пока еще оттягиваем получение, он готов в посольстве)

вопрос 1) сделали перевод нотариальный со всеми страницами паспорта, но она выехала заехала в РОссию после этого, соответственно появились новые штампы пересечения границы - нужно ли делать заново весь перевод? чтоб ксерокопия соответствовала. или достаточно приложить нотариальную ксерокопию всех страниц паспорта с переводом?
вопрос 2) как ставить этот штамп? заявление где брать? сроки подачи и готовности? можно ли это делать не в солнцево? как получить талон на такое действие??

Опосля
Контактная информация:

Сообщение Опосля »

luka писал(а):Коллеги по несчастью, отзовитесь!
Отвечу частично — из того, что знаю. Но было бы замечательно, если бы уже прошедшие процедуру "перештампирования" поделились с нами. Вопрос становится всё более актуальным. В том числе по замене ВНЖ.
luka писал(а):получили РВП еще на новослободской... в новом паспорте нужно опять будет ставить печать РВП...
но она выехала заехала в РОссию после этого...нужно ли делать заново весь перевод?
Штампы въезда, как выяснилось, не переводят дословно. Пишут: стр. 12 —>> штампы въезда-выезда; стр. 13 —>> штампы въезда-выезда. Откуда и куда ехал, видимо, неважно. Советую вам обратиться в ту же контору, где был сделан первичный перевод, и попросить их дополнить (довложить) только эту одну страницу со свежим въездом-выездом (если будете подавать на ВНЖ). Заверять у нотариуса эту страничку, конечно, не будут, но деньги по-любому попросят. Однако понадеемся, что обойдется это в 50% или 30% от стандартной суммы перевода.
luka писал(а): как ставить этот штамп? заявление где брать? сроки подачи и готовности? можно ли это делать не в солнцево? как получить талон?
Почти по Фрейду:)) что Сахарово, что Солнцево — не Канары.
Поскольку Новослободку сослали в Сахарово, повторные штампы РВП_ВНЖ ставят, скорее всего, в ММЦ. Но предварительно уточните в территориальном ФМС, чтобы не делать такой большой крюк и не пережить нервотрёпку. Если всё же НЕТ, тогда в Сахарово надо взять талон на получение. Далее обязательно попроситесь на консультацию (бесплатную!), так как ситуация у вас не массовая, и возможно, вам не нужно стоять в общей очереди, а сделают в отдельном окне (с гораздо меньшим количеством людей).

vesnushka67
Гражданство: Россия / Украина
Город в РФ: Москва и МО
Благодарил (а): 23248 раз
Контактная информация:

Сообщение vesnushka67 »

luka писал(а):теперь в новом паспорте нужно опять будет ставить печать РВП. (пока еще оттягиваем получение, он готов в посольстве)
Чуток дополню Лилин ответ на ваш вопрос цитатой прошедшего этот этап человека:
" Писала заявление на имя начальника (на тот момент еще территориально) "прошу Вас переставить штампы РВП (у меня еще и детские были) №000000 от 01.01.2001 из Паспорта иностранного гражданина серияХХ№ХХХХХ выданного таким то органом такого то числа в новый паспорт иностранного гражданина серияХХ №ХХХХ выданного таким то органом такого то числа в связи с утратой предыдущего документа (у меня была кража)" и прикладывала копию предыдущих штампов \рвп в прежнем паспорте. Процедура заняла минут 10 меня и к начальнику сотрудница без очереди завела для визирования заявления и паспорт на проставление штампов забрали без очереди. В общем сложностей и проблем эта процедура не вызвала." Так оно в прошлом году было по действиям.

luka
от РВП — к ВНЖ
Благодарил (а): 31 раз
Контактная информация:

Сообщение luka »

vesnushka67 писал(а):Процедура заняла минут 10 меня и к начальнику сотрудница без очереди завела для визирования заявления и паспорт на проставление штампов забрали без очереди. В общем сложностей и проблем эта процедура не вызвала." Так оно в прошлом году было по действиям.
Понимаю, что можно ехать с доками, на месте от руки или с дом.заготовкой написать заявление а там чз охранников пытаться также сразу к начальнику?

Bigzaraza
вторая пятилетка ВНЖ
Благодарил (а): 642 раза
Контактная информация:

Сообщение Bigzaraza »

к начальнику сейчас сложно попасть и штампы сейчас переставляют там же, где и новые РВП ставят. Я штамп ВНЖ переносила и как vesnushka67 написала заявление и все. У меня кажется даже перевод не спрашивали, хотя ксерокопию взяли точно.
Вы на всякий случай приготовьте дома заявление, покажите там инспектору и если не понравится, то на месте перепишете.

Syndrome
от РВП — к ВНЖ
Контактная информация:

Сообщение Syndrome »

Всем доброй ночи! Пишу по поводу переноса печати РВП в новый паспорт.. В общем получил я новый паспорт, ездил сегодня в Сахарово! Процедура в принципе простая, печать ставят там же где выдают РВП, ВНЖ.. Утром я ехать не стал, так как были дела..

Приехал примерно в 14-00, занял очередь на доп.талоны не испытывая большой надежды что пройду к заветному окну.. Но всё сложилось!
В очереди я оказался 25м (184й), а талонов выдали, что то около-30ти. В 16-50 с печатью в новом паспорте я был свободен!))
Так что лично в моём случае я даже рад что не поехал утром.. будут вопросы, задавайте!

Опосля
Контактная информация:

Сообщение Опосля »

Syndrome писал(а):Но всё сложилось! В очереди я оказался 25м (184й), а талонов выдали, что то около-30ти. В 16-50 с печатью в новом паспорте я был свободен!)) Так что лично в моём случае я даже рад что не поехал утром..будут вопросы,задавайте!
Спасибо большое, Syndrome, что не забыли отписаться по итогам! Ну хоть что-то делается без нервотрёпки — здорово, а чо!
Вы теперь уж не пропадайте надолго:))

PchelaMaya
гражданка РФ (муж с ВНЖ)
Гражданство: Златоглавая
Контактная информация:

Сообщение PchelaMaya »

У нас с мужем есть аналогичный вопрос но про ВНЖ. Муж - ИГ получил новый паспорт в январе 2017 (истекал срок к лету), а ВНЖ получили в октябре 2016. Задались вопросом нужно переставлять в паспорт штамп о выданном ранее ВНЖ или нет. Нашли Приказ об административном регламенте выдачи ВНЖ 215ый, там в статье 139 говорится только о замене документов в связи со сменой имени/фамилии и др.реквизитов, но не о простой замене паспорта. Т.е. получается, что в новый паспорт штамп об имеющемся ВНЖ ставить не нужно, верно? Пожалуйста, у кого была такая ситуация - поделитесь опытом, что делать?

Опосля
Контактная информация:

Сообщение Опосля »

PchelaMaya писал(а):получается, что в новый паспорт штамп об имеющемся ВНЖ ставить не нужно, верно? Пожалуйста, у кого была такая ситуация, что делать?
Майя, добрый вечер! Товарищи с ВНЖ вам обязательно ответят, а я только с репликой:
по логике, если в старом паспорте печать была, почему же в новый ее ставить не нужно?!
Тут как раз-таки писала девушка с Украины, так ей в загран печать ВНЖ не поставили, а сейчас в Сахарово требуют енту печать!

Закрыто