Актуальные формы бланков (заявления, уведомления, ходатайства) - по ссылке.

Переоформление патента на трудовую доблесть

Обсуждаем вопросы получения, переоформления и продления патента. Заключение трудового договора и договора ГПХ с иностранцем, имеющим патент. Особенности налогообложения иностранцев с патентом. Авансовый НДФЛ мигранта и налоги работодателя ЮЛ
Опосля
свежеиспечённый гражданин РФ
Гражданство: Россия / Узбекистан
Город в РФ: Москва
Род занятий: СМИ
Знак зодиака: Близнецы
Благодарил (а): 24816 раз
Контактная информация:

Re: Переоформление патента на трудовую доблесть

Сообщение Опосля »

Кошка писал(а):Просто эти увольнения, потом опять принятия.... может я сильно заморачиваюсь
А с переоформлением меньшая морока? Впрочем, смотри конечно сама, как комфортнее.

Что, если всё на свете иллюзия и мы находимся в вакууме?
Зачем тогда было покупать ковер за такие деньги?!

(Вуди Аллен, или Mementō morī)
Кошка
Гражданство: Россия / Украина
Город в РФ: Москва и МО
Знак зодиака: Овен
Благодарил (а): 17540 раз
Контактная информация:

Сообщение Кошка »

Опосля писал(а):А с переоформлением меньшая морока? Впрочем, смотри конечно сама, как комфортнее.
Не меньше, просто я такой человек, уж очень мнительный laughing

Виктория2705
от РВП — к ВНЖ
Гражданство: Украина (Донецк)
Благодарил (а): 28 раз
Контактная информация:

Сообщение Виктория2705 »

У меня вопрос к Кошка: я вижу, что вы тоже из Украины. Вам с какого раза дали квоту?

Кошка
Знак зодиака: Овен
Благодарил (а): 17540 раз
Контактная информация:

Сообщение Кошка »

Виктория2705 писал(а):У меня вопрос к Кошка: я вижу, что вы тоже из Украины. Вам с какого раза дали квоту?
да все верно из Украины, дали с первого раза...
чтобы не флудить в этой теме (все же тут про патент) - можно в эту тему переехать http://forum.legallabor.ru/viewtopic.php?f=7&t=189 - здесь без проблем по квоте можно пообщаться)

AGS
Наше всё!
Гражданство: Россия
Благодарил (а): 73 раза
Контактная информация:

Сообщение AGS »

Gmp писал(а):1) Патент - Москва, работа у ЮЛ. МУ - Москва, у ФЛ. Могу ли я переехать в Моск обл, и перерегистрировать МУ в области, работая по прежнему по московскому патенту в Москве? (Консультанты сказали что нет).
Можете. Для временно пребывающих запрета нет.
Gmp писал(а):2) Обязательно ли отвозить доп соглашение в ГУ МВД? Я включил дурачка и сделал вид что про подобное соглашение ничего не слышал, и спросил "мне теперь трудовой договор перезаключать?" На этот вопрос одни консультанты ответили что можно сделать доп соглашение в свободной форме и прикрепить к трудовому договору, отвозить никуда не нужно. Другие консультанты с другой стойки на тот же вопрос задумались и ответили, что делать вообще ничего не нужно, но если очень хочется, можно прикрепить к договору доп соглашение, а если уж совсем-совсем чешется и болит - можно отвезти это уведомление в МВД.
Сделать доп.соглашение всё же придётся, так как в трудовом договоре с иностранным гражданином в обязательном порядке указываются реквизиты патента и ДМС. Как минимум, реквизиты ДМС у вас поменяются точно (если, конечно, между организацией и мед.центром нет договора на обслуживание). А вот предоставлять доп. соглашение в УВМ закон не обязывает.
Gmp писал(а):3) А не могу ли я сам, каким-то образом, или может по доверенности от работодателя как то там по хитрому продлевать себе МУ? А то я реально подзадолбал принимающую сторону (ФЛ) ходить продлевать мне МУ. Есть ли вообще хоть какие-то способы продлевать МУ по патенту без принимающей стороны?
По закону это обязана делать принимающая сторона. Но в случае с принимающей стороной - юр.лицом, формализовав с принимающей стороной отношения заключением трудового договора и закрепив надлежащие полномочия в доверенности, вы становитесь представителем этого юр.лица и полномочны поставить на МУ работника.
Представим ситуацию, когда директором компании является гражданин Украины, работающий в РФ по патенту. Кто пойдёт ставить его на миграционный учет. Его секретарша?

Юрий_Ш
Благодарил (а): 5047 раз
Контактная информация:

Сообщение Юрий_Ш »

AGS писал(а):Но в случае с принимающей стороной - юр.лицом, формализовав с принимающей стороной отношения заключением трудового договора и закрепив надлежащие полномочия в доверенности, вы становитесь представителем этого юр.лица и полномочны поставить на МУ работника.
Представим ситуацию, когда директором компании является гражданин Украины, работающий в РФ по патенту. Кто пойдёт ставить его на миграционный учет. Его секретарша?
На сколько я понимаю, доверенность, ЮЛ может выдавать кому угодно и совсем не обязательно что либо формализовать. Никогда не переживал по этому поводу. :-)
На счет директор одновременно является и сотрудником - часто встречался в своей практике. Берется выписка из собрания акционеров или учредителей или приказ о назначении директором. Этого обычно достаточно :-)
Секретаршу лучше использовать в других ситуациях :-)

ЗАВТРА, это СЕГОДНЯ, только завтра...
opexbox65
Патент на трудовую доблесть
Гражданство: Вы откуда будете?
Контактная информация:

Сообщение opexbox65 »

У нас сотруднику сказали принести новый трудовой договор. А как? Его можно заключить только по профессии указанной в патенте. Сделали гарантийное письмо, проект договора и вот должен весточку принести напишут ли ему в патенте другую профессию или нет.

Mulmul
РВП без квоты. Неужели?!
Гражданство: Украина (Ямполь)
Город в РФ: Ново-Московия
Знак зодиака: Водолей
Благодарил (а): 1609 раз
Контактная информация:

Сообщение Mulmul »

opexbox65 писал(а):Сделали гарантийное письмо, проект договора и вот должен весточку принести напишут ли ему в патенте другую профессию или нет.
Здравствуйте. А вы откуда? Где это в патенте пишут профессию?
Судя по профилю - из Москвы, но в Московском регионе профессия в патент не вписывается.

Ищу зарплатодателя. Работодателей просьба не беспокоить!
KirisutGomen_7
от РВП — к ВНЖ
Гражданство: Украина
Город в РФ: Красногорск (МО)
Благодарил (а): 82 раза
Контактная информация:

ПЕРЕОФОРМЛЕНИЕ ПАТЕНТА в 2019!!! Актуальная информация

Сообщение KirisutGomen_7 »

Добрый вечер! В этом году я буду переоформлять патент. Пожалуйста, если здесь сидят люди, которые недавно были в ММЦ по данному поводу, подскажите, какой пакет документов вы везли с собой?

KirisutGomen_7
от РВП — к ВНЖ
Контактная информация:

ПЕРЕОФОРМЛЕНИЕ ПАТЕНТА в 2019!!! Актуальная информация

Товарищи администраторы, помогите найти нужную инфу!

AGS
Наше всё!
Контактная информация:

Сообщение AGS »

С собой необходимо иметь:
- не менее 12 000 руб.;
- сертификат о знании рус. языка;
- паспорт;
- нотариальный перевод паспорта с прошлого раза (по наличию);
- миграционную карту;
- миграционный учёт;
- патент;
- все квитанции об оплате патента (если какие-либо квитанции выцвели - восстановить в банке);
- трудовой договор со всеми доп.соглашениями (заверенная копия);
- уведомление о заключении трудового договора (самое первое) - заверенная копия;
- ходатайство работодателя о переоформлении патента.

KirisutGomen_7
от РВП — к ВНЖ
Контактная информация:

Так, а что значит "Трудовой договор со всеми доп.соглашениями"? доп.соглашения это что?

И самое главное, в какой форме должно быть оформлено ходатайство работодателя?? В такой, как на сайте ММЦ? Какая там шапка?

AGS
Наше всё!
Контактная информация:

Сообщение AGS »

KirisutGomen_7 писал(а): 25 янв 2019, 11:58Так, а что значит "Трудовой договор со всеми доп.соглашениями"? доп.соглашения это что?
Бывает, что иностранный работник заходит уже не на первый круг, т.е. не раз оформлял, переоформлял, опять оформлял себе патент. Тогда мы прикладываем к трудовому договору дополнительные соглашения на все патенты, которые он последовательно получал.
KirisutGomen_7 писал(а): 25 янв 2019, 11:58 в какой форме должно быть оформлено ходатайство работодателя?? В такой, как на сайте ММЦ? Какая там шапка?
Да, можете взять с сайта ММЦ. Печатаете на бланке вашей организации. Адресовано - "В Управление по вопросам миграции
ГУ МВД России по г.Москве
"

KirisutGomen_7
от РВП — к ВНЖ
Контактная информация:

Угу, это я поняла, доп.соглашений у меня пока нет. Форму я действительно взяла с сайта, заполнила, с этой же шапкой, заверила. Теперь самый главный вопрос, так как здесь это проблема я так поняла, как в Сахарово проверяют наличие трудового договора в базе?? Это просто запрос, и потом ответ, или они сразу смотрят? Самому, до поездки в Сахарово, можно узнать, есть ли ТД у них в базе? Человек, который при оформлении меня на работу ездил и отвозил эти доки сказал, что сотрудник УВМ ГУ МВД просто ПРИНЯЛ ДОКУМЕНТЫ и проверил патент, при ней он ничего не вносил. Так где же правда?

KirisutGomen_7
от РВП — к ВНЖ
Контактная информация:

И еще вопрос! Я как вьехала 04 марта 2018 года в РФ так и до сих пор никуда не выезжала. Сам патент у меня действует до 21.03., буду ехать переоформлять уже сейчас. Вопрос: к миграционке не придерутся? Что не выехала перед переоформлением? Ведь на сайте написано, что можно не выезжать, а просто переоформить.

Закрыто