А с переоформлением меньшая морока? Впрочем, смотри конечно сама, как комфортнее.Кошка писал(а):Просто эти увольнения, потом опять принятия.... может я сильно заморачиваюсь
Актуальные формы бланков (заявления, уведомления, ходатайства) - по ссылке.
Переоформление патента на трудовую доблесть
- Опосля
- свежеиспечённый гражданин РФ
- Гражданство: Россия / Узбекистан
- Город в РФ: Москва
- Род занятий: СМИ
- Знак зодиака: Близнецы
- Контактная информация:
Re: Переоформление патента на трудовую доблесть
Что, если всё на свете иллюзия и мы находимся в вакууме?
Зачем тогда было покупать ковер за такие деньги?!
(Вуди Аллен, или Mementō morī)
Зачем тогда было покупать ковер за такие деньги?!
(Вуди Аллен, или Mementō morī)
- Кошка
- Гражданство: Россия / Украина
- Город в РФ: Москва и МО
- Знак зодиака: Овен
- Контактная информация:
Не меньше, просто я такой человек, уж очень мнительный laughingОпосля писал(а):А с переоформлением меньшая морока? Впрочем, смотри конечно сама, как комфортнее.
- Виктория2705
- от РВП — к ВНЖ
- Гражданство: Украина (Донецк)
- Контактная информация:
У меня вопрос к Кошка: я вижу, что вы тоже из Украины. Вам с какого раза дали квоту?
- Кошка
- Знак зодиака: Овен
- Контактная информация:
да все верно из Украины, дали с первого раза...Виктория2705 писал(а):У меня вопрос к Кошка: я вижу, что вы тоже из Украины. Вам с какого раза дали квоту?
чтобы не флудить в этой теме (все же тут про патент) - можно в эту тему переехать http://forum.legallabor.ru/viewtopic.php?f=7&t=189 - здесь без проблем по квоте можно пообщаться)
-
- Наше всё!
- Гражданство: Россия
- Контактная информация:
Можете. Для временно пребывающих запрета нет.Gmp писал(а):1) Патент - Москва, работа у ЮЛ. МУ - Москва, у ФЛ. Могу ли я переехать в Моск обл, и перерегистрировать МУ в области, работая по прежнему по московскому патенту в Москве? (Консультанты сказали что нет).
Сделать доп.соглашение всё же придётся, так как в трудовом договоре с иностранным гражданином в обязательном порядке указываются реквизиты патента и ДМС. Как минимум, реквизиты ДМС у вас поменяются точно (если, конечно, между организацией и мед.центром нет договора на обслуживание). А вот предоставлять доп. соглашение в УВМ закон не обязывает.Gmp писал(а):2) Обязательно ли отвозить доп соглашение в ГУ МВД? Я включил дурачка и сделал вид что про подобное соглашение ничего не слышал, и спросил "мне теперь трудовой договор перезаключать?" На этот вопрос одни консультанты ответили что можно сделать доп соглашение в свободной форме и прикрепить к трудовому договору, отвозить никуда не нужно. Другие консультанты с другой стойки на тот же вопрос задумались и ответили, что делать вообще ничего не нужно, но если очень хочется, можно прикрепить к договору доп соглашение, а если уж совсем-совсем чешется и болит - можно отвезти это уведомление в МВД.
По закону это обязана делать принимающая сторона. Но в случае с принимающей стороной - юр.лицом, формализовав с принимающей стороной отношения заключением трудового договора и закрепив надлежащие полномочия в доверенности, вы становитесь представителем этого юр.лица и полномочны поставить на МУ работника.Gmp писал(а):3) А не могу ли я сам, каким-то образом, или может по доверенности от работодателя как то там по хитрому продлевать себе МУ? А то я реально подзадолбал принимающую сторону (ФЛ) ходить продлевать мне МУ. Есть ли вообще хоть какие-то способы продлевать МУ по патенту без принимающей стороны?
Представим ситуацию, когда директором компании является гражданин Украины, работающий в РФ по патенту. Кто пойдёт ставить его на миграционный учет. Его секретарша?
- Юрий_Ш
- Контактная информация:
На сколько я понимаю, доверенность, ЮЛ может выдавать кому угодно и совсем не обязательно что либо формализовать. Никогда не переживал по этому поводу. :-)AGS писал(а):Но в случае с принимающей стороной - юр.лицом, формализовав с принимающей стороной отношения заключением трудового договора и закрепив надлежащие полномочия в доверенности, вы становитесь представителем этого юр.лица и полномочны поставить на МУ работника.
Представим ситуацию, когда директором компании является гражданин Украины, работающий в РФ по патенту. Кто пойдёт ставить его на миграционный учет. Его секретарша?
На счет директор одновременно является и сотрудником - часто встречался в своей практике. Берется выписка из собрания акционеров или учредителей или приказ о назначении директором. Этого обычно достаточно :-)
Секретаршу лучше использовать в других ситуациях :-)
ЗАВТРА, это СЕГОДНЯ, только завтра...
-
- Патент на трудовую доблесть
- Гражданство: Вы откуда будете?
- Контактная информация:
У нас сотруднику сказали принести новый трудовой договор. А как? Его можно заключить только по профессии указанной в патенте. Сделали гарантийное письмо, проект договора и вот должен весточку принести напишут ли ему в патенте другую профессию или нет.
- Mulmul
- РВП без квоты. Неужели?!
- Гражданство: Украина (Ямполь)
- Город в РФ: Ново-Московия
- Знак зодиака: Водолей
- Контактная информация:
Здравствуйте. А вы откуда? Где это в патенте пишут профессию?opexbox65 писал(а):Сделали гарантийное письмо, проект договора и вот должен весточку принести напишут ли ему в патенте другую профессию или нет.
Судя по профилю - из Москвы, но в Московском регионе профессия в патент не вписывается.
Ищу зарплатодателя. Работодателей просьба не беспокоить!
-
- от РВП — к ВНЖ
- Гражданство: Украина
- Город в РФ: Красногорск (МО)
- Контактная информация:
ПЕРЕОФОРМЛЕНИЕ ПАТЕНТА в 2019!!! Актуальная информация
Добрый вечер! В этом году я буду переоформлять патент. Пожалуйста, если здесь сидят люди, которые недавно были в ММЦ по данному поводу, подскажите, какой пакет документов вы везли с собой?
-
- от РВП — к ВНЖ
- Контактная информация:
ПЕРЕОФОРМЛЕНИЕ ПАТЕНТА в 2019!!! Актуальная информация
Товарищи администраторы, помогите найти нужную инфу!
-
- Наше всё!
- Контактная информация:
С собой необходимо иметь:
- не менее 12 000 руб.;
- сертификат о знании рус. языка;
- паспорт;
- нотариальный перевод паспорта с прошлого раза (по наличию);
- миграционную карту;
- миграционный учёт;
- патент;
- все квитанции об оплате патента (если какие-либо квитанции выцвели - восстановить в банке);
- трудовой договор со всеми доп.соглашениями (заверенная копия);
- уведомление о заключении трудового договора (самое первое) - заверенная копия;
- ходатайство работодателя о переоформлении патента.
- не менее 12 000 руб.;
- сертификат о знании рус. языка;
- паспорт;
- нотариальный перевод паспорта с прошлого раза (по наличию);
- миграционную карту;
- миграционный учёт;
- патент;
- все квитанции об оплате патента (если какие-либо квитанции выцвели - восстановить в банке);
- трудовой договор со всеми доп.соглашениями (заверенная копия);
- уведомление о заключении трудового договора (самое первое) - заверенная копия;
- ходатайство работодателя о переоформлении патента.
-
- от РВП — к ВНЖ
- Контактная информация:
Так, а что значит "Трудовой договор со всеми доп.соглашениями"? доп.соглашения это что?
И самое главное, в какой форме должно быть оформлено ходатайство работодателя?? В такой, как на сайте ММЦ? Какая там шапка?
И самое главное, в какой форме должно быть оформлено ходатайство работодателя?? В такой, как на сайте ММЦ? Какая там шапка?
-
- Наше всё!
- Контактная информация:
Бывает, что иностранный работник заходит уже не на первый круг, т.е. не раз оформлял, переоформлял, опять оформлял себе патент. Тогда мы прикладываем к трудовому договору дополнительные соглашения на все патенты, которые он последовательно получал.KirisutGomen_7 писал(а): ↑25 янв 2019, 11:58Так, а что значит "Трудовой договор со всеми доп.соглашениями"? доп.соглашения это что?
Да, можете взять с сайта ММЦ. Печатаете на бланке вашей организации. Адресовано - "В Управление по вопросам миграцииKirisutGomen_7 писал(а): ↑25 янв 2019, 11:58 в какой форме должно быть оформлено ходатайство работодателя?? В такой, как на сайте ММЦ? Какая там шапка?
ГУ МВД России по г.Москве"
-
- от РВП — к ВНЖ
- Контактная информация:
Угу, это я поняла, доп.соглашений у меня пока нет. Форму я действительно взяла с сайта, заполнила, с этой же шапкой, заверила. Теперь самый главный вопрос, так как здесь это проблема я так поняла, как в Сахарово проверяют наличие трудового договора в базе?? Это просто запрос, и потом ответ, или они сразу смотрят? Самому, до поездки в Сахарово, можно узнать, есть ли ТД у них в базе? Человек, который при оформлении меня на работу ездил и отвозил эти доки сказал, что сотрудник УВМ ГУ МВД просто ПРИНЯЛ ДОКУМЕНТЫ и проверил патент, при ней он ничего не вносил. Так где же правда?
-
- от РВП — к ВНЖ
- Контактная информация:
И еще вопрос! Я как вьехала 04 марта 2018 года в РФ так и до сих пор никуда не выезжала. Сам патент у меня действует до 21.03., буду ехать переоформлять уже сейчас. Вопрос: к миграционке не придерутся? Что не выехала перед переоформлением? Ведь на сайте написано, что можно не выезжать, а просто переоформить.