Актуальные формы бланков (заявления, уведомления, ходатайства) - по ссылке.

Сахарово – заговор или стяжательство?

Флуд-площадка без особых правил.
Непутевые заметки, поэзия-проза, театр-кино — в общем, Камо грядеши. Ибо не хлебом единым... Промелькнуло, улыбнуло, взволновало, отболело, отпустило... Фото, видео, мотиваторы, тексты
IRON
Город в РФ: москва
Контактная информация:

Re: Сахарово – заговор или стяжательство?

Сообщение IRON »

Я хочу добавить,что моя мама,ветеран ВОВ,русская,90 лет, уже три года,как оформляем гражданство и при этом,такой заслуженный человек эти годы не получает пенсию и поддержки социальной.В Сахарово наравне со всеми шла по морозу и гололеду от машины в здание(а это далеко) и в общей очереди на подачу ВНЖ сидела 4 часа.А когда РВП оформляли в местном УФМС так вообще маме плохо стало и только тогда обратили внимание.У меня полное разочарование отношения к нам,русским людям.Про стариков вообще молчу.

Надежда
свежеиспечённый гражданин РФ
Гражданство: Россия / Узбекистан
Город в РФ: Москва
Благодарил (а): 12015 раз
Контактная информация:

Сообщение Надежда »

IRON писал(а):Я хочу добавить,что моя мама,ветеран ВОВ,русская,90 лет, уже три года,как оформляем гражданство и при этом,такой заслуженный человек эти годы не получает пенсию и поддержки социальной.
Очень странно что Ваша мама не получает пенсию и социальной поддержки. Всё это доступно уже при ВНЖ.

IRON
Контактная информация:

Сообщение IRON »

Потому что по упрощенке не дали гражданства,а на основании РВП,7 месяцев ждали готовности ВНЖ,а до этого ждали 7мес.РВП,а до этого я прошла миллион инстанций,депутатов и отписок,чтобы маме на основании квоты выдали РВП.Вот такой дурдом!При чем мама лишилась всех привилегий из-за боевых действий в ЛНР.И она русская,и ветеран ВОВ,и всем плевать,когда полититка выше людей!!!

IRON
Контактная информация:

Сообщение IRON »

Вот поэтому столько времени мама не получает пенсию,а по ТВ картинку красивую показывают.

Надежда
Контактная информация:

Сообщение Надежда »

IRON писал(а):Потому что по упрощенке не дали гражданства,а на основании РВП,7 месяцев ждали готовности ВНЖ,а до этого ждали 7мес.
Всё верно. По РВП-нет,а по ВНЖ-все привилегии положены. А по РВП -пенсию получают по месту жительства.

IRON
Контактная информация:

Сообщение IRON »

Я это прекрасно знаю.Только готовность ВНЖ вчера появилась на сайте,а маму привезла 21.06.2014.в тот день был обстрелян кпп Изварино.И вот с той поры только сейчас готов ВНЖ.Я очень грамотный человек,так же как и мама моя.И тем ужаснее осознавать все вокруг происходящее.Всего здесь не опишешь,где я только не была и каких только отписок не получала.Это полнейшее издевательство над людьми.Мы искренне любим Россию,но чиновникам плевать на русских и на самую разделенную нацию в мире.Если ветеран ВОВ не может получить гражданство РФ уже такое долго время.

IRON
Контактная информация:

Сообщение IRON »

РВП мама получила в октябре 2015.Вот теперь и посмотрите,как долго ветеран ВОВ с июня 2014г не получает пенсию и другие льготы.

Надежда
Контактная информация:

Сообщение Надежда »

IRON писал(а):РВП мама получила в октябре 2015.Вот теперь и посмотрите,как долго ветеран ВОВ с июня 2014г не получает пенсию и другие льготы.
Всё это очень странно. Таких задержек как сейчас-вроде не было. Моей маме тоже 90,и всё было по закону,никаких задержек. И пенсию и привилегии-все получала по ВНЖ как положено.

IRON
Контактная информация:

Сообщение IRON »

Может быть потому,что Вы россиянка,а мы нет.Я с дочерью жила в Москве и дочь до войны поступила на бюджет в престижный ВУЗ на экономический факультет и соответственно я маму привезла в Москву.Пока депутат Мосгордумы и директор центра образования,где училась моя дочь не взяла дело под контроль,только тогда лед тронулся.Я не придумываю,но на себе все испытано и моя мама все это перенесла.Но мы сильные духом люди.А Вы не удивляйтесь.Издевательство полнейшее.

Надежда
Контактная информация:

Сообщение Надежда »

IRON писал(а):Может быть потому,что Вы россиянка,а мы нет.
Я не россиянка. Жду ВНЖ. Моя сестра-да Россиянка. И мама шла по дочери. Но я не могу понять-почему у Вас такие разрывы в подаче. Разве нельзя было сразу подать на РВП по приезду?Решение-2 месяца. И если есть удостоверение участника ВОВ-то раньше сразу можно было подать на Гражданство. Сейчас не знаю как. Моя мама не участник ВОВ,просто шла по дочери. РВП,через полгода после получения-подача на ВНЖ. По ВНЖ прожила 5 лет,потому что не было надобности подавать на Гражданство,пользовалась всеми услугами,получала пенсию,различные подарки и уход-из пенсионного фонда. Я конечно не могу утверждать-у каждого своя ситуация. Но у нас не было ни каких претензий по поводу миграционных служб. И когда подавалась на гражданство-инспектор лично выходила к маме подписать заявление (мама сидела в машине).Конечно для этого мы подошли к начальнику(Сиреневый бульвар).
Может у Вас не хватало каких либо документов,или ещё какие то проблемы были. Не знаю. Значит нам просто так повезло. Желаю Вашей маме скорее дождаться Гражданства и конечно же хорошего здоровья!!!!

Надежда
Контактная информация:

Сообщение Надежда »

Я немного покопалась в законах. Теперь всё понятно. На упрощенное получение Гражданства ветераны ВОВ (минуя ВНЖ)-имеют право только те,кто проживают в России на данный момент.

IRON
Контактная информация:

Сообщение IRON »

НИЧЕГО ПОДОБНОГО!!!Ветераны ВОВ,по упрощенке,имея РВП,минуя ВНЖ.Но так как у мамы не было основания,т.е.дети россияне,значит она должна была получить квоту на РВП.Вы не знаете закон о ветеранах,поэтому не утверждайте и не заводите других людей в заблуждение.Прочитайте пожалуйста."В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами "а", "в", "г" и "д" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, и без представления вида на жительство ветераны Великой Отечественной войны, имевшие гражданство бывшего СССР и проживающие на территории Российской Федерации.",имеется в виду РВП.

IRON
Контактная информация:

Сообщение IRON »

У нас все документы были.И я прошла все круги ада,пока депутат не вмешалась.Из-за геополитики сколько людей пострадало.И политикам плевать на нас,кстати русских!!!Впм всего не описать,много времени потрачу.Но книга может классной получиться.Спасибо Впм за пожелания добрые.

Надежда
Контактная информация:

Сообщение Надежда »

IRON писал(а):НИЧЕГО ПОДОБНОГО!!!"В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами "а", "в", "г" и "д" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, и без представления вида на жительство ветераны Великой Отечественной войны, имевшие гражданство бывшего СССР и проживающие на территории Российской Федерации.",имеется в виду РВП.
Так я Вам тоже самое написала.

Надежда
Контактная информация:

Сообщение Надежда »

Надежда писал(а):Я немного покопалась в законах. Теперь всё понятно. На упрощенное получение Гражданства ветераны ВОВ (минуя ВНЖ)-имеют право только те,кто проживают в России на данный момент.
Вот моё сообщение. Только Вы написали казенным языком. Я написала-ТЕ,КТО ПРОЖИВАЕТ В РОССИИ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ,а Вы просто перефразировали-имея РВП.Это одно и тоже.

Закрыто