Актуальные формы бланков (заявления, уведомления, ходатайства) - по ссылке.

Регистрация по месту пребывания

Обсуждаем особенности оформления на работу иностранцев из Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии. Налогообложение иностранных работников из Евразийского союза. Особенности социального страхования трудящихся из государств-членов ЕАЭС
vostankovich
Гражданство: Казахстан
Город в РФ: Иннополис/Татарстан
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение vostankovich »

Здравствуйте! У меня возникла такая ситуация. Живу с девушкой в квартире ее матери. Я - казахстанец. Они - россияне. Мне необходимо зарегистрироваться по месту пребывания в их квартире. Мать моей девушки - собственник квартиры, но она не может физически меня зарегистрировать (пойти в УФМС и подать заявление). Может ли меня зарегистрировать моя девушка, если она в этой квартире прописана, но собственником не является? Объясните пожалуйста как можно поступить в этой ситуации? Спасибо всем!)

vesnushka67
свежеиспечённый гражданин РФ
Гражданство: Россия / Украина
Город в РФ: Москва и МО
Знак зодиака: Близнецы
Благодарил (а): 23248 раз
Контактная информация:

Сообщение vesnushka67 »

vostankovich,
vostankovich писал(а): 15 ноя 2021, 19:48 Может ли меня зарегистрировать моя девушка, если она в этой квартире прописана, но собственником не является? Объясните пожалуйста
Да, имея постоянную регистрацию в квартире, она может поставить вас на миграционный учет, далее, при желании,вы можете подать документы на РВП по месту пребывания :law:

Закрыто