Актуальные формы бланков (заявления, уведомления, ходатайства) - по ссылке.

Сегодня сдал на РВП_ВНЖ — ура-ура! Отчёт. Образец бланка

Как получить разрешение на временное проживание (РВП) — этапы, проблемы. Что нужно для того, чтобы получить вид на жительство (ВНЖ) или гражданство? Трудоустройство иностранцев, имеющих РВП или ВНЖ. Порядок уведомления МВД (ФМС)
Luciya
Город в РФ: Краснодар
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Luciya »

Добрый вечер уважаемые друзья. Спасибо, что ответили. Сегодня ездили снова подавать. Но для этого ночью записывались на получение талона. Сегодня снова пошли к тому же инспектору. Исправили все замечания, как требовала. Теперь приняли. Что хочу сказать, что в каждом регионе получается свои требования. здесь так требуют. Но никто из Краснодара заполненные бланки не выкладывал, наверное. Во всяком случае я нигде не видела. Получается каждый сам проходит свой путь на подачу ВНЖ. Может я могла бы сама жаловаться, если бы подавала от своего имени. Но старый человек не хочет это делать. Конечно нет четких указаний или инструкций МВД по заполнению этих заявлений, поэтому все на усмотрение инспектора, что делает человека беззащитным перед этой конторой. Думаю, нужно жаловаться не на конкретного инспектора, а в целом на организацию этого процесса. Люди по настоящему проходят несколько кругов ада. Это даже касается получение талонов. Нужно ночью поехать и записаться в список, иначе утром талонов может не быть. Бывает люди дежурят и охраняют этот список, чтобы другие этот не уничтожили и новый свой не составили. Запись по интернету? Нет, здесь о таком не слышали. Каменный век. Чтобы подать на ВНЖ или РВП люди едут со всего края в одно место в городе, где настоящее столпотворение. Еще по поводу жалобы - люди без гражданства бесправные,(хотя с гражданством прав ненамного больше) наверное поэтому не хотят себе лишних проблем.

Luciya
Контактная информация:

Сообщение Luciya »

Выложу и я свой образец
ВНЖ...rtf
(375.66 КБ) 196 скачиваний

Luciya
Контактная информация:

Сообщение Luciya »

внж_svedenia_o_blizkikh_rodstvennikakh_2020.rtf
(327.88 КБ) 165 скачиваний

SharkFX
свежеиспечённый гражданин РФ
Гражданство: Россия / Азербайджан
Город в РФ: Москва
Род занятий: Блогер правозащитник
Знак зодиака: Козерог
Благодарил (а): 1229 раз
Контактная информация:

Сообщение SharkFX »

Luciya писал(а): 29 дек 2021, 19:38 обрый вечер уважаемые друзья. Спасибо, что ответили.
Поздравляю :-)
Luciya писал(а): 29 дек 2021, 19:38 Но для этого ночью записывались
это требование тоже безосновательное и жидкое :-) если верить в себя, то можно это оспорить :-) :law:
Luciya писал(а): 29 дек 2021, 19:38 Что хочу сказать, что в каждом регионе получается свои требования. здесь так требуют.
требования разные вне закона, если бы люди не боялись вовремя жаловаться и перевоспитывать инспекторов, то такой проблемы не было бы :-)
Luciya писал(а): 29 дек 2021, 19:38 Во всяком случае я нигде не видела.
трудно искать черную кошку, если ее нет :-) на форуме функция поиск практически технически в очень плачевном состоянии :-) но и без него пользы много от форума :-)
Luciya писал(а): 29 дек 2021, 19:38 Может я могла бы сама жаловаться, если бы подавала от своего имени.
а я в интернет вычитываю жалобы, или слышу от людей и жалуюсь и у МВД нет по этому вопросу ко мне :-) мне не мешает это, а МВД принимает обращения как есть :-)
Luciya писал(а): 29 дек 2021, 19:38 Но старый человек не хочет это делать.
да и молодые многие не хотят :-) боятся... я даже не понимаю чего боятся:-) боятся потерять хлеб? свободу? так если ты чего то боишься, значит у тебя нет ни хлеба ни свободы :-) ну это уже философия :-)
Luciya писал(а): 29 дек 2021, 19:38 Конечно нет четких указаний или инструкций МВД по заполнению этих заявлений
есть :-) оно регламентировано и там не много требований, основное требование чтоб не было сокращений и было разборчиво :-) всё остально капризы инспекторов и это лечится знакомым вам способом :-)
Luciya писал(а): 29 дек 2021, 19:38 Думаю, нужно жаловаться не на конкретного инспектора
в разделе КУРИЛКА есть у меня тема с образцами жалоб, все методы хороши с нас не убудет если и точечно жаловаться на инспектора и в общем на определенный ОВМ и на весь миграционный сервис :-) все эти жалобы только к лучшему :-)
Luciya писал(а): 29 дек 2021, 19:38 Нужно ночью поехать и записаться в список, иначе утром талонов может не быть
абсурд...эту проблему можно было давно решить :-) вот изза такого случая я в Минске написал жалобу и целый районный ОВМ уволили и поменяли состав :-) в Москве мне пока что удалось вылечить ОВМ Раменки и Люберецкий :-) хотя список большой..но я не ленюсь :-)
этим я хочу сказать всем, что нет ничего не возможного, всё в наших руках :-)
Luciya писал(а): 29 дек 2021, 19:38 люди без гражданства бесправные
не может быть :-) я же иностранцем был и без гражданства РФ, но мне не мешало заваливать основательными жалобами Сладколэнд и МВД. Результаты были прекрасные :-) Права есть у всех и всегда, если ты их знаешь :-) :argument:
Luciya писал(а): 29 дек 2021, 19:38Теперь приняли
отлично, вы быстро справились :-)

п.с. я в свой список включил ОВМ Краснодара. В понедельник займусь этой проблемой. После праздников съезжу и на месте тоже поговорю с начальником :-)

SharkFX
свежеиспечённый гражданин РФ
Гражданство: Россия / Азербайджан
Род занятий: Блогер правозащитник
Знак зодиака: Козерог
Благодарил (а): 1229 раз
Контактная информация:

Сообщение SharkFX »

Luciya писал(а): 29 дек 2021, 19:52 Выложу и я свой образец
огромное спасибо, это благое дело :-) это многим поможет, а Бог вам поможет :-) :argument:

ninavl
Город в РФ: Раменское
Контактная информация:

Сообщение ninavl »

Добрый день, прошу помощи по вопросу места подачи заявления на ВНЖ.
Собираюсь оформить мужу ВНЖ в обход РВП на основании того, что его двое детей граждане РФ. Дети зарегистрированы по месту жительства в Приморском крае, по месту пребывания на 5 лет в Московской области.
Прошу уточнить, можно ли будет подать заявление на ВНЖ в Московской области?

Ромичка
Благодарил (а): 22 раза
Контактная информация:

Сообщение Ромичка »

Всем привет!
Хочу поделиться-вдруг вам это будет полезно.
Была на подаче в Сахарово. В анкете отметили для исправления два слова, пошла с флешкой к этим несчастным аппаратам, о которых начиталась здесь всяких ужасов. Работал один из двух. Ну как работал, разобраться с ним очень тяжело, никак не могла понять где клавиатура, так и не успела ее обнаружить. Потому что сзади подошел парень и заговорщицким голосом сказал: "Тысяча и я помогу". Сидят эти ребята, которые могут помочь за столами вдоль стены, с ноутами. Почему мне не пришло в голову взять ноут- до сих пор не понимаю. Берите с собой для исправления!
Я пошла с ним с намерением поторговаться, потому что у меня всего два слова надо заменить. Но моя флешка уже была в его компе(я так понимаю, он скинул себе файл). Я ему говорю, мол, давайте дешевле, смешной же объем работы. Он вставляет флешку через переходник в свой мобильный, быстро что-то там делает и говорит:
-Это ваш файл?
-Мой.
-Его нет на флешке.
-Как?
-А вот так. Вы вставили флешку в тот аппарат и файл удалился.
-Как удалился, если вы мне его сейчас открыли на телефоне и показали?
Я беру флешку и иду к аппарату. Она пустая))
Ну и как вы догадались, торги оказались совсем не уместны, у меня просто не было выбора. Файл был теперь только в его ноуте.
Так что будьте очень осторожны с этими помогающими товарищами. Сначала договаривайтесь, потом только давайте флешки. А лучше берите свои ноуты.

Katava
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Katava »

Ромичка, это трэш. Давать флешку не понятно кому за деньги... Если не можете разобраться, зовите специалиста, пусть поможет. то Вы как ребенок? Быстрее не значит качественней. Не надо ни с кем договариваться. А вот о товарищах, которые предлагают подобные услуги, стоит сообщать в том же центре.

Красота в простоте, золото в молчании :law:
Ромичка
Благодарил (а): 22 раза
Контактная информация:

Сообщение Ромичка »

[/quote]
Katava писал(а): 11 апр 2022, 15:12 Ромичка, это трэш. Давать флешку не понятно кому за деньги... Если не можете разобраться, зовите специалиста, пусть поможет. то Вы как ребенок? Быстрее не значит качественней. Не надо ни с кем договариваться. А вот о товарищах, которые предлагают подобные услуги, стоит сообщать в том же центре.
Во-первых, я не просила давать оценку моим действиям. Просто на будущее знайте, не всем нужно и важно ваше мнение.
И во-вторых, там нет сотрудников, которые помогают в данных вопросах.
Всего доброго!)

Katava
Контактная информация:

Сообщение Katava »

Ромичка писал(а): 12 апр 2022, 14:06 Во-первых, я не просила давать оценку моим действиям. Просто на будущее знайте, не всем нужно и важно ваше мнение.
И во-вторых, там нет сотрудников, которые помогают в данных вопросах.
Всего доброго!)
Добрый день. Вы не просили давать оценку, но выставили на форум свой случай. Чего Вы этим хотели добиться? Предостеречь? Я написала своё мнение. Свободу слова ещё никто не отменял. Если оно не важно и не нужно, люди отбросят его в сторону. А если я ненароком зацепила тонкую душевную организацию - это не мои проблемы. И во-вторых, там есть сотрудники, которые помогают. Говорю не голословно. И Вам всего доброго.

Красота в простоте, золото в молчании :law:
Полиглот
А нас и дома неплохо кормят
Гражданство: Россия
Город в РФ: везде
Контактная информация:

Сообщение Полиглот »

Здравствуйте! Подавал ли кто-то в Одинцово, на РВП или ВНЖ в новом областном миграц. центре? Какой там сейчас порядок? Насколько легко получить талон? :confusion-helpsos:

Svetlana
гражданка РФ (ВНЖ для мамы)
Гражданство: Россия / Узбекистан
Благодарил (а): 85 раз
Контактная информация:

Сообщение Svetlana »

Добрый день!
Мама (пенсионерка) гражданка Узбекистана имеет два основания на получение гражданства РФ: 1. По мне, т.е. дочери и 2. Она рождённая на территории РСФСР.
Подскажите, пожалуйста, на каком основании получение гражданства будет быстрее, что можно будет сразу подавать на не РВП , а сразу на ВНЖ?
От людей слышу, что если делать по мне , то можно миновать РВП и сразу подавать на ВНЖ, но нигде точную информацию найти не могу.

Yegor
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Yegor »

Svetlana писал(а): 02 май 2022, 15:39 Добрый день!
Мама (пенсионерка) гражданка Узбекистана имеет два основания на получение гражданства РФ: 1. По мне, т.е. дочери и 2. Она рождённая на территории РСФСР.
Подскажите, пожалуйста, на каком основании получение гражданства будет быстрее, что можно будет сразу подавать на не РВП , а сразу на ВНЖ?
От людей слышу, что если делать по мне , то можно миновать РВП и сразу подавать на ВНЖ, но нигде точную информацию найти не могу.
Разницы в сроках и процедуре нет, сразу имеете право подавать на ВНЖ.
От основания получения ВНЖ зависит только список необходимых документов для этого. В первом случае: Ваше свидетельство о рождении и паспорт гражданина РФ с регистрацией. Во втором случае: свидетельство о рождении мамы.

Yegor
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Yegor »

Мой опыт заполнения заявления, принятый в Сахарово.
Не получается закидывать сюда файлы Word, закину картинки.Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Svetlana
гражданка РФ (ВНЖ для мамы)
Гражданство: Россия / Узбекистан
Благодарил (а): 85 раз
Контактная информация:

Сообщение Svetlana »

Добрый день! Возникли вопросы с заполнением заявления на ВНЖ. Подскажите, пожалуйста:
1. Как правильно указать в заявлении ПРИЧИНУ ИЗМЕНЕНИЯ ФАМИЛИИ : БРАК ИЛИ ЗАМУЖЕСТВО ?
2. В нотариальном переводе паспорта (РУз) паспорт выдан: МВД 11111 , нужно как в переводе или все таки полностью написать Министерство Внутренних Дел?
3. В приложении Сведения о близких родственниках: родственников указывать как указано на самом бланке муж, жена, родители и т.д. или сначала указать меня (дочь), так как мама будет подавать документы по мне?

Закрыто