Актуальные формы бланков (заявления, уведомления, ходатайства) - по ссылке.

Сегодня сдал на РВП_ВНЖ — ура-ура! Отчёт. Образец бланка

Как получить разрешение на временное проживание (РВП) — этапы, проблемы. Что нужно для того, чтобы получить вид на жительство (ВНЖ) или гражданство? Трудоустройство иностранцев, имеющих РВП или ВНЖ. Порядок уведомления МВД (ФМС)
Анатольевич
свежеиспечённый гражданин РФ
Гражданство: Россия / Украина
Город в РФ: Лесной городок, МО
Род занятий: мелкорозничная торговля
Знак зодиака: Вобла
Благодарил (а): 1280 раз
Контактная информация:

Сообщение Анатольевич »

Lesli73 писал(а): 13 авг 2021, 13:49Ура! Ура!
Привет! Действительно классно. Всё как всегда проще, чем рисует воображение. Главное в сахарово нет задачи заворачивать.
Мы с Лилин рады точно. Опосля прости, что за тебя говорю.
По крайней мере не оказались виноватыми. :eusa-clap:
Как я понял, Лилин и Надеждин вариант прошёл.
И слава богу, как говорится.

Lesli73
гражданка РФ (ВНЖ родителям)
Гражданство: Россия / Беларусь
Благодарил (а): 34 раза
Контактная информация:

Сообщение Lesli73 »

Анатольевич писал(а): 14 авг 2021, 19:35 Как я понял, Лилин и Надеждин вариант прошёл
Прошел и "место фактического проживания" и "в стране гражданской принадлежности постоянной регистрации не имею". Попросили разве что еще документы на квартиру, которая по миграционному учету. Ну и спасибо за совет писать только последнюю регистрацию.
Черт был не так страшен, как малевали, но если бы я сама все писала, без вашей помощи, точно бы не прошло с первого раза (как мне кажется).

Анатольевич
Город в РФ: Лесной городок, МО
Род занятий: мелкорозничная торговля
Знак зодиака: Вобла
Благодарил (а): 1280 раз
Контактная информация:

Вопросы по заполнению заявления на РВП и ВНЖ

Сообщение Анатольевич »

Lesli73 писал(а): 14 авг 2021, 19:45 "место фактического проживания"
Это конечно интересно. На будущее будем иметь ввиду.

alia777
ВНЖ_НРЯ
Гражданство: Молдова
Город в РФ: Москва
Благодарил (а): 110 раз
Контактная информация:

Сообщение alia777 »

Сегодня были с дочкой, сдали на РВП по глава 6, пункт 3 ПП 11 как гражданке Молдовы. Выкладываю переделанный под руководством работника Сахарова вариант заявление
Вложения
Заявление о выдаче РВП (граждане старше 18 лет) ДляСайта.pdf
(245 КБ) 248 скачиваний

vesnushka67
Город в РФ: Москва и МО
Знак зодиака: Близнецы
Благодарил (а): 23248 раз
Контактная информация:

Сообщение vesnushka67 »

alia777, привет!

Удивило основание в новой трактовке :rolling: ранее писали в соответствии с пп.11 п.3 ст. 6 ФЗ .... и "являюсь гражданином" , теперь наоборот и "как гражданке", вот жеж мозг кипит у кого-то, придумывая новые зацепки. Так вам все же удалось на месте исправления внести?

Анна777
Контактная информация:

Сообщение Анна777 »

Здравствуйте! Подскажите, отказали из-за не полного пакета документов. Видите ли
Заключение врача психиатра-нарколога, Медицинское заключение прошедшее в клинике СитиМед не подходит. Так как оказывается нужно сдавать в только Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы "Московский научно-практический центр дерматовенерологии и косметологии Департамента здравоохранения. Но там нет специалиста нарколога. Как быть теперь не знаю

alia777
ВНЖ_НРЯ
Контактная информация:

Сообщение alia777 »

vesnushka67 писал(а): 22 дек 2021, 12:43 Так вам все же удалось на месте исправления внести?
Да, а то вряд ли приняли

alia777
ВНЖ_НРЯ
Контактная информация:

Сообщение alia777 »

Анна777 писал(а): 22 дек 2021, 14:14 Так как оказывается нужно сдавать в только Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы "Московский научно-практический центр дерматовенерологии и косметологии Департамента здравоохранения. Но там нет специалиста нарколога. Как быть теперь не знаю
Все есть на месте в Сахарова ( это их филиал), готово за 3-4 дня

Анна777
Контактная информация:

Сообщение Анна777 »

alia777, а других филиалов нет, по ближе? Не могу никуда дозвониться

alia777
ВНЖ_НРЯ
Контактная информация:

Сообщение alia777 »

Анна777Увы, других не знаю

alia777
ВНЖ_НРЯ
Контактная информация:

Сообщение alia777 »

Вслед за дочкой, я вчера успешно закончила сдачу на ВНЖ. Прошлый раз затормозили из-за ошибки работника МВД по месту регистрации. Прошли те же документы, что вернули 5 декабря, я их даже не расшивала, распечатала копии, вдруг попросили бы из за того, что фотографию работник МВД уже вклеил, но нет. Единственное, что ехала в полуобмороке, межреберная невралгия плюс меозит мышц спины. Думала недоживу до конца очереди. Спасибо девочке на дактилоскопии, увидела, что мне плохо и пустила по "быстрой очереди", по которой инвалиды и пожилые люди идут :)

SharkFX
Гражданство: Россия / Азербайджан
Род занятий: Блогер правозащитник
Знак зодиака: Козерог
Благодарил (а): 1229 раз
Контактная информация:

Сообщение SharkFX »

alia777 писал(а): 25 дек 2021, 13:23 Вслед за дочкой, я вчера успешно закончила сдачу на ВНЖ.
Поздравляю :-) Вы молодец :wink:
alia777 писал(а): 25 дек 2021, 13:23 Прошлый раз затормозили из-за ошибки работника МВД по месту регистрации.
вы на него написали жалобу, чтоб другие люди не испытывали тех же проблем которые вы испытали? :-) :policered:

Luciya
Город в РФ: Краснодар
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Luciya »

Здравствуйте Форумчане. Подавали заявление на ВНЖ в Краснодаре. Инспектор вернул заявление, отметил что не указано отчество( в паспорте нет отчества). Но сказала все равно написать и также указать в скобках, что в паспорте не указано. Страну рождения не СССР указывать, а республику. Вот это непонятно, страна то была СССР. В основании приобретения гражданства писать на основании закона о гражданстве своей республики. Но если СССР распался в 91 г. а закон республики о гражданстве принят в только в 93? Также если близкие родственники , нужно писать, где они захоронены. Вот такие требования предъявил инспектор в Краснодаре. Читала, что в Сахарово при ошибках можно исправить и подать в тот же день. Здесь такого нет, только в следующий раз с новым талоном. Уважаемые старожилы, подскажите, кто знает, как и что указывать, именно для граждан Киргизии, подача на ВНЖ по дочери. Все документы собраны, только вот такие недочеты в заявлении

SharkFX
Гражданство: Россия / Азербайджан
Род занятий: Блогер правозащитник
Знак зодиака: Козерог
Благодарил (а): 1229 раз
Контактная информация:

Сообщение SharkFX »

Luciya писал(а): 28 дек 2021, 14:05 Инспектор вернул заявление
Вам выдали справку по какой причине не приняли заявление с указанием причины? Если нет, то это не хорошо и вам стоит на нее написать жалобу на сайте МВД :wink:
Luciya писал(а): 28 дек 2021, 14:05 ( в паспорте нет отчества).
в заявлении вы в праве указывать те данные, которые указаны в документах, требовать что то из себя инспектор не имеет права. Да, в разных ОВМ свои КАПРИЗЫ, но капризы вне закона и стоит этот момент тоже указать в жалобе :law:
Luciya писал(а): 28 дек 2021, 14:05 Но сказала все равно написать и также указать в скобках, что в паспорте не указано.
вот на месте вам надо было от руки приписать и напомнить инспектору, что пусть радуется тому что заявление не от руки написано полностью :-)
Luciya писал(а): 28 дек 2021, 14:05 Страну рождения не СССР указывать, а республику
указываете так как в свидетельстве о рождения. хотя мы не видели документ, но обычно так делают. Я родился в 1981ом году и указывал как Азербайджанская сср.
Luciya писал(а): 28 дек 2021, 14:05 Также если близкие родственники , нужно писать, где они захоронены.
я в шоке от такого требования....думаю стоит это момент тоже указать в жалобе :-)
Luciya писал(а): 28 дек 2021, 14:05 Читала, что в Сахарово при ошибках можно исправить и подать в тот же день.
это на усмотрение инспектора, тут или надо им мозг вынести или просить :-) хотя после вашей жалобы они вас на руках будут носить и будет более снисходительны :-)
Luciya писал(а): 28 дек 2021, 14:05 подача на ВНЖ по дочери
на форуме изучали образцы заявлений ? можете и свой выложить, постараемся проверить :-)
:wink:

Nadeshdik
Уже ВНЖ! 5 минут до гражданства
Гражданство: Беларусь
Благодарил (а): 94 раза
Контактная информация:

Сообщение Nadeshdik »

Luciya писал(а): 28 дек 2021, 14:05 не указано отчество( в паспорте нет отчества). Но сказала все равно написать и также указать в скобках, что в паспорте не указано. Страну рождения не СССР указывать, а республику. Вот это непонятно, страна то была СССР. В основании приобретения гражданства писать на основании закона о гражданстве своей республики. Но если СССР распался в 91 г. а закон республики о гражданстве принят в только в 93? Также если близкие родственники , нужно писать, где они захоронены
Да, в Сахарово тоже просят указывать отчество, но в текущем бланке это требование хитро реализовано. Можно образцы на форуме поискать.
Да, в месте рождения рождённые в ссср указывают республику. Основание приобретения гражданства - по проживанию. А вот требования указывать места захоронения близких родственников я раньше не видела

Закрыто